Самое главное: ГОЛОВА и ОПЫТ!!!
ЗЫ. Было бы здорово потренироваться на большой площадке. Кто знает такую. Ну тока чтоб без риска провалиться под лед
Кто знает такое у МОСКВЕ или ПОДМОСКОВИИ?
Вот поражаюсь я вам! Какие ж вы все жадные(кто пишет , что надо резину получше надо ставить на перед , на зад) из-за таких вот гибнут люди на дорогах, по 30000 за год! Что слабо подкопить 100-150 баксов и везде поставить на зиму одинаковую резину! Если вам не жалко себя, пожелейте окружающих!
Правильно поворачивать так: в поворот входим под сброс газа (газ уменьшаем плавно на прямой, а не в повороте), чем загружаем передние колеса и предотвращаем снос. затем отклоняем руль на необходимый угол. после прохождении середины поворота (апекса) добавляем газ, чем загружаем заднюю ось, страхуя себя от заноса. И желательно уметь строить правильную траекторию, распрямляющую поворот (посмотрите любые кольцевые асфальтовые гонки - поймете). Бросить газ непосредственно в повороте, а не перед ним - типичная ошибка чайников.
И вообще, как сказал кто-то из авторитетных профессионалов (чье мнения я полностью разделяю): несмотря на рекомендации - прибавлять газ на переднеприводных для ухода из заноса (что для некоторых значит "давить тапку в пол") никто не отменял такой нехитрый способ, как отпускание педали газа. ИМХО, в этом случае в большинстве ситуаций наилучший вариант, особенно на заезженном до льда повороте или на светофоре, или под горку... Только, правда, тут нужно передачу соответствующую включить, но это уже дело техники.
.... тем и опасен передний привод, что неприятности с заносом происходят внезапно, в отличие от заднего привода. Нужно либо иметь твердый надроченный до автоматизма навык выхода из нештатных ситуаций, либо уж ездить с безусловно безопасной скоростью и не рисковать нигде и никогда.
Вот поражаюсь я вам! Какие ж вы все жадные(кто пишет , что надо резину получше надо ставить на перед , на зад) из-за таких вот гибнут люди на дорогах, по 30000 за год! Что слабо подкопить 100-150 баксов и везде поставить на зиму одинаковую резину! Если вам не жалко себя, пожелейте окружающих!
вообще-то лысая покрышка и новая, пусть с тем же рисунком протектора, это не одинаковые покрышки.
потом тут было сказано про докопить 150$ и обуться в 4 колеса а не 2.
150*28,5=4275 делим на 2 = 2137. побольше будет, чем 1800 за приличную покрышку.
а по поводу аккуратности на дороге: отец 8 (восемь!) лет назад купил 2 колеса нокиан шиповку. отъездил на девятке (стояла на передке). отъездил на десятке (стояла сзади). после 7 лет эксплуатации на месте 70% шипов и протектор практически как на новый! Сейчас стоит у меня на семёрке. и ездил не ползком 30 км/ч, а как обычные люди. и как можно говорить о безопасной езде, когда покрышку за 2-3 сезона убиваешь?
А можно по-подробнее про силовое торможение?