Женя
На форуме 19 лет
A115 писал(а):Восьмеркин писал(а):, как только снял с учета машину в гаевне - всё, с этого момента ты уже не плательщик налога и гайцы должны в ГНИ об этом сообщить. а то что ты фактически еще ее собственник со всеми доками на руках для продажи - никакого значения не имеет
Во-Во. Только у меня в этом сомнения большие.( если можно ссылочку на какой-нибудь документ). В НК РФ сказано о регистрации без уточнения временная она или постоянная. Исходя из Вашей логики, если машина зарегистрирована новым владельцем в установленные законом сроки, то нет проблем: за полный месяц заплатит продавец, а за следующий покупатель. Однако транзитники ведь можно продлевать. И что же получается, государство недополучит налоги? А я сомневаюсь, что оно может на это пойтить.
Мой опыт общения с налоговой, правда от имени юр. лица, говорит о том, что у них логика своеобразная и исходит из презумпции виновности.
Это с какого момента транзитки продлевают?
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
Женя 83 писал(а):A115 писал(а):Восьмеркин писал(а):, как только снял с учета машину в гаевне - всё, с этого момента ты уже не плательщик налога и гайцы должны в ГНИ об этом сообщить. а то что ты фактически еще ее собственник со всеми доками на руках для продажи - никакого значения не имеет
Во-Во. Только у меня в этом сомнения большие.( если можно ссылочку на какой-нибудь документ). В НК РФ сказано о регистрации без уточнения временная она или постоянная. Исходя из Вашей логики, если машина зарегистрирована новым владельцем в установленные законом сроки, то нет проблем: за полный месяц заплатит продавец, а за следующий покупатель. Однако транзитники ведь можно продлевать. И что же получается, государство недополучит налоги? А я сомневаюсь, что оно может на это пойтить.
Мой опыт общения с налоговой, правда от имени юр. лица, говорит о том, что у них логика своеобразная и исходит из презумпции виновности.
приходишь в любой комок, платишь как за куплю-продажу и получаешь новые транзитки.
Женя
На форуме 19 лет
Восьмеркин писал(а):Женя 83 писал(а):A115 писал(а):Восьмеркин писал(а):, как только снял с учета машину в гаевне - всё, с этого момента ты уже не плательщик налога и гайцы должны в ГНИ об этом сообщить. а то что ты фактически еще ее собственник со всеми доками на руках для продажи - никакого значения не имеет
приходишь в любой комок, платишь как за куплю-продажу и получаешь новые транзитки.
При купле - продаже должны быть 2 - е стороны покупатель и продавец. Потом при постановке на учёт могут возникнуть проблемы, информация - то передаётся. Да и за д-р не маленько платить 12.2 КОАП дешевле получается (1/2 МРОТ).
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ