Шланги не пережаты. Котел стоит на уровне середины высоты двигателя. Точно клапана нет и резинок никаких нет. Тюменский, 1,5 киловат. Включать можно через диод на ночь. Не накроется, будет 350вт. А без диода можно включать по инструкции не более, чем на 1 час. Но как убрать воздушный пузырь?
Он у всех так ломается и канифолит мозги? Не могли бы вы поподробнее описать его. И насколько геморна его установка, спрашиваю потому, что уверен что наши мастера таких котлов не видели наверное.
И ещё такой вопрос: можно ли его поставить с вечера на подогрев, часов в 21, потом около 01 сторожа отключают свет, и в 6 утра его снова включают, он не накроется от таких манипуляций?
Мужики у меня есть знакомые из ваших мест (Сургут, Нижневартовск и т.д.) они мне предлогали привезти такой котел, потому что у нас я не могу ничего такого найти. Но почитав тут как вы с ним паритесь, я решил на хрен он нужен такой? Он у всех так ломается и канифолит мозги? Не могли бы вы поподробнее описать его. И насколько геморна его установка, спрашиваю потому, что уверен что наши мастера таких котлов не видели наверное. И какой мощности они бывают? И ещё такой вопрос: можно ли его поставить с вечера на подогрев, часов в 21, потом около 01 сторожа отключают свет, и в 6 утра его снова включают, он не накроется от таких манипуляций?
Той зимой намучался, хочу к этой подготовиться.
Спасибо!
Я тут ещё услышал про щуп масляный с подогревом. У вас такой не продается?
Ну ты даешь!
"На середине двигателя"!
Конечно он у тебя высоко сидит. Шлангов пожалел, что ли?
У меня котел крепится к прилагающемуся кронштейну, а тот в свою очередь на болт (он вкручивается в одно изх отверстий внизу БЦ слева. Висит в паре см. от защиты.
Опусти его ниже и будет тебе щастье.
на десятке лучше всего ставить в район генератора там есть приливы под крепление опоры двигателя с резьбой quote]
Вот именно так и стоит у меня один в один, это и есть середина высоты двигателя.
Теперь слушайте дальше: от пузыря воздуха избавился я следующим образом - просверлил отверстие 2,5мм. в самой верхней точке котла, нарезал резьбу м3 и с герметиком и шайбой, после того, как выпустил воздуз, закрутил туда винт. Воздуха точно там нет. Но кипит! А потом снял опять котел, разобрал его, а что же еще делать?, - так там нет и небыло никогда никакого клапана. А ведь должен, наверно быть. Может из за этого кипеть?
Я тут ещё услышал про щуп масляный с подогревом. У вас такой не продается?
так там нет и небыло никогда никакого клапана. А ведь должен, наверно быть. Может из за этого кипеть?
Круглый котел стоит горизонтально, Выхдной трубкой вверх, как по инструкции. Отверстие сверлиил посередине цилиндра сверху
А для чего нужен котел, если у Вас есть 220В? Берете пуско-зарядное устройтсво (лучше трансформаторное) и спокойно запускаетесь.
http://sklad.saransk.ru/index.php?file=1f8e50faa6c3b70e124ee823c0fcbbf1
У меня такой. Он без гайки.
http://sklad.saransk.ru/index.php?file=1f8e50faa6c3b70e124ee823c0fcbbf1
У меня такой. Он без гайки.