Мне всё же кажется, что коды ошибок ЭСУД на приборке должны быть.... но у меня 2-й тип. Кстати, был глюк! После подключения противотуманок заметил, что стрелка тахометра на 6 тыс. стоит! ну прогазовал до отсечки, опустилась .... к 3 тыс. (на заглушенном) то есть она сдвинулась, упёршись в ограничитель. Ломал-ломал голову, что же дальше делать, хотел уже дырку делать в стекле приборки, потом попалась в инструкции статья про диагностику, включил тест-режим, стрелка до упора и стала на место! так и не понял, чего ей надо было.
Да просто внимание твое привлекала
...Сегодня завожу машину, а бензонасос зажжужал не как обычно, а с первоначальным подвыванием. Наверное ему очень холодно Решил привлечь моё внимание ...
Ты имеешь ввиду бортовую систему контроля? Если да, то для меня это больше гиммор, чем помощь. Недавно загорелась лампа, сигнализирующая перегорание лампочек "торможения". Проверил - всё горит. А писк и светящийся индикатор есть
Потом потухла, "бортовая система запугивания"
Это регулятор холостого хода. Его тоже колбасит в морозы, а во влажные морозы, когда все инеем покрывается, ему еще хуже.
Не мешает снять дроссельный узел, и промыть шток этого датчика. Если не поможет, то поменять. Стоит он в райное 350р. курский, кажется, в зеленой коробочке...
Есть такая тема...
У меня пока штатная прошивка ЭБУ, подозреваю, дело именно в ней.
Контроллер - Я7.2.
Гошику
Я бы на твоём месте не грузился .... помнится, давно, в сильный мороз у меня даже на Тойоте начали было обороты ХХ вверх лезть, какой-нибудь датчик замёрз, может ещё и инеем покрылся. Я вот уже не обращаю внимания на то что гуляют немного обороты. Расход вроде нормальный (на ХХ 0,9-1,1 л/ч). Выхлопная ржавая внутри, тянет хорошо, что лазить, датчики эти менять??? Хотя порой тоже руки чешутся
Кстати, как думаете, если прямо на машине акум подзаряжать, не снимая клемм, вредно это???? я порой так делаю в гараже, музыка то громкая, высаживает его.
Если при имеющейся ошибке отключить аккумулятор более 15 сек. ошибка сотрется из памяти.
Это регулятор холостого хода. Его тоже колбасит в морозы, а во влажные морозы, когда все инеем покрывается, ему еще хуже.
Не мешает снять дроссельный узел, и промыть шток этого датчика. Если не поможет, то поменять. Стоит он в райное 350р. курский, кажется, в зеленой коробочке...
Миш@ня, если терпит - не меняй. У меня такая же хрень. Поменял - обороты не скачут до 3000 , но прогретый движок глохнет.
Хочу завтра загнать в бокс, снять дроссельный узел и промыть.
Есть теплое место и время - загони и промой.