Страница 2 из 2
Женя
Один вопрос раскрыли неплохо, но насчёт банков забыли. В каких наиболее высокий процент?
bono
Женя 83 писал(а):

Один вопрос раскрыли неплохо, но насчёт банков забыли. В каких наиболее высокий процент?

Газета "Ведомости" каждую пятницу - все основные банки с процентными ставками плюс общий обзор доходности различных инструментов за неделю
Zmeyuk
603 писал(а):

...сами ПИФы утверждают (оно и понятно), что реальная выгода (если она будет) только на длинных деньгах... что до пенсии - каюсь рассматривал их в первую очередь в разрезе пенсионной реформы, вкладывать на год-два денег в реально рискованный актив с надеждой получить на 2-7%% больше чем в банке... лично я смысла для себя не вижу...

Про какие 2-7% вы говорите? Ну где вы видели банки с доходностью процентов под 50 годовых? В прошлом году рост рынка акций (это рискованые активы как раз) составил порядка 90% (и естественно далеко не все фонды акций показали такую доходность). С проблемой вы знакомы явно только на своих предположениях.

Женя 83 писал(а):

Ничего не могу тебе сказать по этому поводу, ибо близко с проблемой не знаком. Когда возникал такой же вопрос как у тебя, то первое что приходило в голову это банк. Полазив по интернету, я везде видел среднюю доходность 7-9%. Что я максимально видел это 12% годовых при срочном вкладе от 2 т. у.е. на срок не менее 2-х лет (вклад рублёвый).
Матрос Железняк
Пока нефть дорогая, фондовый рынок так и будет переть как на дрожжах. Реально много бабла, которого некуда девать.
Огоромный поток нефтедолларов наша экономика переваривать не в состоянии, вот и прут акции. Метут все - ФР за прошедшие пару лет здорово вырос не только в выстоту, но и в ширину, так сказать. Растут даже те эммитенты, разговоры о которых буквально 3 года назад вызывал смех. Причем рост этих непонятных бумажек просто в десятки раз Very Happy
Достаточно много компаний собираются (или уже провели) IPO. Фондовый рынок РФ бурно растет и развивается. Можно сказать, Золотое время!

На текущий момент - ПИФы довольно удачное вложение дензнаков, ИМХО конешно.
Zmeyuk
Есть на этом фоне и такие приятные новости, что за тот год в России был впервые приток частных денег, немного +300млн. дол. Но по сравнению с -15млрд дол. 4 года назад очень даже неплохо!
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ