Страница 2 из 3
Oleksiy
на карбовую 2109 взял вв провда финвал полтора года прослужили без вопросов, потом поставил инж
$n@ke
Свечи у них вроде норм, а вот остальное точняк дерьмо. Брал колодки тормозные передние, шлак полный, пришлось диски менять из - за того что колодки убили одну поверхность диска. А так с запчастями как попадешь! Вот брал я свечи NGK - видать купил левак, керамический изолятор лопнул у одной свечи, пробег был шуточный.
artemzik
Ramsus, я сейчас на бриске, хочу менять. Тяга никакая. У меня с их колодками нормально, вот думал и свечи поставить.
ВОВАЯ
а я по колодкам ничего плохого сказать не могу.
может левак покупали те кто ругает?
сам на своей езжу на ате
на работе именно Finwhale стоит и не на одной машине.
проблем нет. по тормозам, на ате какбы сказать более плавное торможение, Finwhale более жесткое труднее поймать грань блокировки.
незнаю как объяснить, разница есть, но сказать что Finwhale колодки говно, да нет, нормальные колодки.
Богамол
Escander писал(а):

со стойками finwale (пока сам ездил - супер).

facepalm facepalm
Чтож том суперского facepalm facepalm
Саз hehe и то жёстче
za_k_on
artemzik писал(а):

Тяга никакая.

а почему именно свечи? или так, просто подозрительные какие-то и с новыми должно повалить?
Есть два варианта свечей. Три. и один дорогой.
дорогой, думаю, даже озвучивать не стоит.
первый, на котором катается большинство тюненых моторов (т.е. вам хватит за глаза) - те, что прописаны в книжечке. Профиль бы заполнил - я бы написал, какие.
второй - попсовые NGK
третий - денсы.
Других вариантов не вижу, приходилось пробовать разное.
Some
Попробуй. Я третий год на свечах финвал. Поставил и забыл. Не берусь судить насчет обрывов ремней и т.п., но лично у меня их свечи норм.
artemzik
Ну тут еще смотря как ездить) Износ во многом от экстрима езды зависит. Я за собой пока такого не замечал
-Viewer-
za_k_on писал(а):

Других вариантов не вижу

Другой вариант Smile

Не финвал, конечно, но тоже неплохо Wink.
za_k_on
-Viewer- писал(а):

Не финвал, конечно, но тоже неплохо .

пробовал.
И 4-х электродные, и трёх. И даже с двумя несимметричными.
Онли олдскул.
-Viewer-
za_k_on писал(а):

с двумя несимметричными.

Кстати, гамно Smile. Как и всякие иридиево-платиновые.
По очень важному показателю - троганию без педали газа Smile, лучше всего работает именно такая трёхэлектродная конструкция (почему - хрен знает). И ценник у них небольшой, комплект выходит в "штуку".
za_k_on
Нее. Дэнсо ик22 зачётно ехали, и снизу, и сверху. Но мотор не стоковый, поэтому хз как оно бы поехало у других. Температура там другая.
Some
za_k_on писал(а):

artemzik писал(а):

Тяга никакая.

а почему именно свечи? или так, просто подозрительные какие-то и с новыми должно повалить?

Мне кажется, что это все-таки из-за свечей. У меня тоже тяга была плохая, поставил финвал - нормально пошло. По крайней мере попробовать стоит. Это ж не весь двигатель раскурочивать, а только свечи сменить. Они недорогие к тому же. -Viewer-, такие не пробовал, но смотрю, что za_k_on их тоже не хвалит..)
Mostmajor
Ставил свечи финвал - возле магазина снял обратно, появилась вибрация, двигатель стал неустойчиво работать на ХХ, пока любому финвалу и подобным свечам Энгельс Т17 (говорят их пока никто не копирует, а значит высок риск купить оригинал)
artemzik
Ну а где брать тогда лучше. А то тут вон вы пишете, что подделки встречаются
-Viewer-
Some писал(а):

такие не пробовал

Кто мешает? Smile Зайди в иномагаз, специализирующийся на немцах, возьми 4 шт по номеру детали 101 000 051 AA.
Разницу с финвалами заметишь тысяч через 3-5 (где-то к этому пробегу финвал выгорает в 1,5-2 раза), и следующее ТО по замене можно увеличить до 15-20 тысяч, что хоть и не сэкономит денег, зато сэкономит время Smile.

Some писал(а):

za_k_on их тоже не хвалит

Дык он много чего не хвалит, однако ж производители этого много чего не разорились еще Smile.
Some
artemzik писал(а):

Ну а где брать тогда лучше. А то тут вон вы пишете, что подделки встречаются

Мне мои ребята на сто ставят, где я машинку брал. А если сам менять будешь, то найди или оф магазины финваловские или сервисы, если их свечи все-таки выберешь.
za_k_on
-Viewer- писал(а):

Дык он много чего не хвалит, однако ж производители этого много чего не разорились еще .

не перевелись ещё оригиналы на земле Русской, которые считают, что если на упаковке присутствуют англицки буквы - значит, товар заморскый, редкий и качественный Pardon
Я просто много чего попробовал, много пообщался с такими же как я. И очень люблю проверять предел прочности. А слушать меня, или надеяться, что никогда не придётся заводиться в минус и крутить даижок выше 2500 - это ваше дело.
Так, к слову. Покатался тут на фене в деревню (450 км в один конец). Местные были в оуе от моих 18-х колёс на низком профиле.
Так вот, по хреновым дорогам тестил. Результат +2 убитых сайлента спереди, +1 добитый амортизатор, +1 сорванное крепление защиты картера. Ну и колесо одно помял. Резина без намёка на то, по каким дорогам и как я ехал.
Я посмотрю, какие сайленты стояли и выберу другие.
Так же я и с тазозапчастями делал. Мучал, убивал, менял. Пока не останавливался на тех, которые не смог угробить.
-Viewer-
za_k_on
Вот, опять ты за своё 63. Понимаешь в чём фигня, для разных задач существуют разные способы их достижения.
Под свои гонки ты можешь хоть Пульстар с пиндостана заказать по 50 баксов штука и оно таки даст какой-то приход. Но, согласись, что потраченное не отобьёться, если стоИт задача прокататься в стиле "местами отступая от П2Д" 15-20 тысяч км без поноса (см. не выше 2500 и чтоб не приведи г-сподь мороз стукнет).

za_k_on писал(а):

Так же я и с тазозапчастями делал. Мучал, убивал, менял. Пока не останавливался на тех, которые не смог угробить.

С тазозапчастями косяк в том, что:
1) Неубиваемое очень сильно эксклюзивно.
2) Как и любой порядочный эксклюзив, супердорого.
Еще можно добавить, что среди всего этого дела полно гамна: беспонтовые растяжки из водопроводных труб, рычаги "угадай когда сломается" и пр.
za_k_on
-Viewer- писал(а):

Но, согласись, что потраченное не отобьёться, если стоИт задача прокататься в стиле "местами отступая от П2Д" 15-20 тысяч км без поноса (см. не выше 2500 и чтоб не приведи г-сподь мороз стукнет).

а бабло никогда не отобьётся в случае с тазом.
Потому, что оно будет вливаться постоянно.
Бери логан 1,4. Или около того. Проездишь без вложений пяток лет, и на бензине он отобьётся не раз.
Так что тему целесообразности вложений предлагаю более не развивать.
-Viewer- писал(а):

Под свои гонки ты можешь хоть

ни разу в жизни ни в одной гонке не участвовал. И участвовать не собираюсь Pardon
-Viewer- писал(а):

1) Неубиваемое очень сильно эксклюзивно.
2) Как и любой порядочный эксклюзив, супердорого.

типичный вывод того, кто никогда не сталкивался с хорошими запчастями Good
D_Diesel
Мне финвал не нравится, УГ.
zlexx
Karakurt80 писал(а):

Какие мнения на счет качества и целесообразности покупки САБЖА?

Приблизительно такие как продукты в Ашане под маркой "Каждый день" и продукты под собственными брендами.
Т.е. стоковый заменитель оригинала с непонятным ресурсом и сомнительным качеством.
za_k_on
zlexx
не в аватарке дело, но пончики в нашем ашане вполне съедабельные 63
CROU
вчера был в авто49 ...мужчина пришел с браком рулевой рейки финвал....на второй день после установки развалилась....по его словам в одну сторону не поворачивала,а в другую со стуками....вышел администратор сказал,что на рейке финвал он два года ездит..... hehe ...но видимо ему уже звонили вроде как положительно там должно было решиться я так понял....
Some
Oleksiy, а инж как? Я себе как финвал поставил, так и не меняю, потому что подобрал свое. А че менять-то марку, если нормально служат? Эксперименты дело рисковое)
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ