Страница 2 из 2
Levski
yurec писал(а):

1Т пробовал ставить как только винда начинает грузится сразу виснет, так что думаю скорей всего мамка не тянет. На новой видно будет!?

Проблема в оперативке. Попробуй поднять напряжение. Любой модуль DDR спокойно вытягивает 2,8-2,9 В... Некоторые - 3,2 (но это уже с доп. охлаждением). Поставль для начала 2,8 и посмотри, будет работать или нет... Если нет - значит проблемы с памятью.

yurec писал(а):

PS: на форуме оверклокерс.ру прочитал также о проблемах установки винды на SATA II. Теперь даже задумался, а нужен ли этот SATA II.

я за всю свою жизнь сталкивался лишь с некоторыми проблемами с SATA... Первое - это когда SATA размещался как внешний контроллер, поэтому, для установки винды требовались драйверы на дискетке. Сейчас это уже не проблема, т.к. SATA контроллер управляется BIOS и без проблем виден Windows при установке.
Второе - это полное нежелание MacOS X устанавливатться на диск SATA. Причина та же - отсутсвие драйверов у ОС...
И все... С другими косяками не сталкивался.
Maxxxxxx
Levski писал(а):

Maxxxxxx писал(а):

5. Разьем 20+4 нужен если ставится PSI-Express видео, на мощных AGP картах обычно ставиться доп разъем

Очередной БРЕД! Smile
Какая разница, какая видюха... Доп. питание еще на Radeon 9700 и GeForce FX5800 было... Раньше для этой цели использовались различные разъемы, сейчас - все стандартизировано. Обычный шестиконтактны разъемчик (3х2), спец. переходник идет в комплекте с видюхой.

Разъем 20+4 - это так называют старые разъемы БПшников, соотв. спецификациям ATX до 1.3. Эти разъемы - для матерей.

то что это разъем на маме это понятно и ежу, а то что через него дополнительное питание на разъем PCI-Express подается (дополнительные 12V) это не всем понятно Very Happy

В блоках питания стандарта ATX12V 2.x один внутренний источник +12В, но по требованиям безопасности он искусственно разделяется на два с раздельной защитой от перегрузки по току (защита необходима только для соответствия стандартам безопасности). При этом линия +12В1 соединяется с разъемами питания ATX и периферийных устройств, а +12В2 с 4-pin разъемом +12В. Через него и подается доп питание. Но этого оказалось мало. Стали делать БП с дополнительным 6-pin разъемом питания видеокарт (PCI-Express), или 2 6-pin разъема у блоков с поддержкой SLI
yurec
Все собрал новый комп, теперь он вот такой:
AMD Athlon64 X2 3800+ (Manchester)+Zalman CNPS9500-Cu LED
ASUS A8N-E nForce 4 Ultra Socket 939
2Gb(4x512Mb) DDR PC-3500 Kingmax
Sapphire ATI Radeon X1800XT 512Mb
Seagate Barracuda SATAII 7200.9 200Gb
DVD-RW ASUS DRW- 1604P (остался от старого компа)
Chieftec CA-01 SL-SL-B Bigtower 450W
Logitech MX-1000 (осталась от старого компа)
Acorp ADSL Router LAN100 (остался от старого компа)
Samsung SyncMaster 797DF (остался от старого компа)
Oolong
Levski писал(а):

Oolong писал(а):

Зачем вам 3500, ведь память в данной системе будет более производительно работать на частоте шины, то есть 200 (память 3200).

БРЕД!!!!! РЕДКОСТНЫЙ!!!!!
Тема такая: если написано PC3200 - это косвенно указывает на величину ПСП (пропускной способности памяти). Грубо говоря, это сертифицированное и усредненное значение, кот. получается при стандартных настройках памяти в определенном тесте при тактовой частоте системной шины 400 МГц.
Если написано 3500, это означает, что память работает при частоте 433 МГц.
Если брать две одинаковые системы, но в одной стоит память, кот. работает на 400, а в другой на 433 МГц, то быстрее будет работать та, в кот. стоит память с тактовой частотой 433 МГц. Это ясно?
Далее. У памяти есть еще ряд важных параметров - тайминги. Это уже целая тема для исследований. Если интеерсно, расскажу подробнее...
Примерный расклад такой - что память с таймингами 2-3-2-6, работающая на частоте 438 МГц (отдельная серия Corsair) по производительности значительно обходит многие модули памяти, с таймингами 3-4-4-8, работающую на частоте 500 МГц (PC4000). Поэтому, выбирая память нужно смотреть не только на тактовую частоту, но и на тайминги.

Oolong писал(а):

Если вы надеетесь понизить тайминги у Kingmax вручную, то это может не получиться - память посредственная, так что лотерея получается.

не выйдет Wink по крайней мере на основной штатной частоте Wink с занижением частоты выйдет Wink

Oolong писал(а):

Мне кажется, надо брать или две планки по 1024, хотя большая память хуже гонится, либо 2 по 512, хорошие, с перспективой апгрейда.

Гнать их почти бессмысленно. Реально разгоняющаяся память (например, Corsair XMS1024-3500LLPRO) стоит оооочень много. Да, прирост будет, но сами подумайте, готовы ли отдать $350 за два гига памяти... Я знаю человека, кот. купил два таких комплекта для одной машины (они, кстати, не заработали :-D ), но это из разряда маньячества. Конечно один такой комплектик - это реально рулез. Нет денег? Берем что попало Wink На стандартных частотах точно будет работать, а дальше - как повезет Wink Но я бы не обольщался... В лучшем случае, будет прирост по частоте на 60-80 МГц, но не больше.

Oolong писал(а):

Брать карточку GT не советую - она заметно менее производительна, чем GTX, а стоит ненамного дешевле. Радеон своих денег не стоит.

Очередной бред Wink
1) Есть 7800GT, кот. стоят 400$ (Gainward делает), у которых тактовые частоты немного задраны (По сравнению с референсными платами). По производительности такие платы лишь немного уступают GTX.
2) Если брать - то уж брать две платы.
3) GTX - все одинаковые (NVIDIA запрещает вносить изменения в конструкцию плат). Различия - по комплектухе и по тактовым частотам, кот. могут быть занижены (элементная база - вся одинаковая). Из GTX самый рулез - это GTX/512, но это мифические платы... Лично я в руках держал лишь одну (тоже от Gainward) и просили за нее баснословные $800.
4) Имеет смысл купить две 6600GT. Тесты показывают, что по уровню производительности они идут на одном уровне с 7800GT. Как раз сегодня тестил, у меня дома резалт в 3DMark03 - 15000 баллов, на работе (Intel 975X, Intel Pentium Extreme Edition 955, 2x 512 Mbyte Corsair 8000UL@1000МГц, и одна Gainward 7800GT) - от 14500 до 16500 (причину разброса пока найти не смог, вероятно, косяки с новым чипсетом и новым процом.

Это прям рекорд какой-то: столько ахинеи с часто повторяющимся словом "бред" я давно не видел. Не иначе товарищ сам бредит. Комментарии излишни. Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ