Levski писал(а):Oolong писал(а):Зачем вам 3500, ведь память в данной системе будет более производительно работать на частоте шины, то есть 200 (память 3200).
БРЕД!!!!! РЕДКОСТНЫЙ!!!!!
Тема такая: если написано PC3200 - это косвенно указывает на величину ПСП (пропускной способности памяти). Грубо говоря, это сертифицированное и усредненное значение, кот. получается при стандартных настройках памяти в определенном тесте при тактовой частоте системной шины 400 МГц.
Если написано 3500, это означает, что память работает при частоте 433 МГц.
Если брать две одинаковые системы, но в одной стоит память, кот. работает на 400, а в другой на 433 МГц, то быстрее будет работать та, в кот. стоит память с тактовой частотой 433 МГц. Это ясно?
Далее. У памяти есть еще ряд важных параметров - тайминги. Это уже целая тема для исследований. Если интеерсно, расскажу подробнее...
Примерный расклад такой - что память с таймингами 2-3-2-6, работающая на частоте 438 МГц (отдельная серия Corsair) по производительности значительно обходит многие модули памяти, с таймингами 3-4-4-8, работающую на частоте 500 МГц (PC4000). Поэтому, выбирая память нужно смотреть не только на тактовую частоту, но и на тайминги.
Oolong писал(а): Если вы надеетесь понизить тайминги у Kingmax вручную, то это может не получиться - память посредственная, так что лотерея получается.
не выйдет
по крайней мере на основной штатной частоте
с занижением частоты выйдет
Oolong писал(а): Мне кажется, надо брать или две планки по 1024, хотя большая память хуже гонится, либо 2 по 512, хорошие, с перспективой апгрейда.
Гнать их почти бессмысленно. Реально разгоняющаяся память (например, Corsair XMS1024-3500LLPRO) стоит оооочень много. Да, прирост будет, но сами подумайте, готовы ли отдать $350 за два гига памяти... Я знаю человека, кот. купил два таких комплекта для одной машины (они, кстати, не заработали :-D ), но это из разряда маньячества. Конечно один такой комплектик - это реально рулез. Нет денег? Берем что попало
На стандартных частотах точно будет работать, а дальше - как повезет
Но я бы не обольщался... В лучшем случае, будет прирост по частоте на 60-80 МГц, но не больше.
Oolong писал(а): Брать карточку GT не советую - она заметно менее производительна, чем GTX, а стоит ненамного дешевле. Радеон своих денег не стоит.
Очередной бред
1) Есть 7800GT, кот. стоят 400$ (Gainward делает), у которых тактовые частоты немного задраны (По сравнению с референсными платами). По производительности такие платы лишь немного уступают GTX.
2) Если брать - то уж брать две платы.
3) GTX - все одинаковые (NVIDIA запрещает вносить изменения в конструкцию плат). Различия - по комплектухе и по тактовым частотам, кот. могут быть занижены (элементная база - вся одинаковая). Из GTX самый рулез - это GTX/512, но это мифические платы... Лично я в руках держал лишь одну (тоже от Gainward) и просили за нее баснословные $800.
4) Имеет смысл купить две 6600GT. Тесты показывают, что по уровню производительности они идут на одном уровне с 7800GT. Как раз сегодня тестил, у меня дома резалт в 3DMark03 - 15000 баллов, на работе (Intel 975X, Intel Pentium Extreme Edition 955, 2x 512 Mbyte Corsair 8000UL@1000МГц, и одна Gainward 7800GT) - от 14500 до 16500 (причину разброса пока найти не смог, вероятно, косяки с новым чипсетом и новым процом.
Это прям рекорд какой-то: столько ахинеи с часто повторяющимся словом "бред" я давно не видел. Не иначе товарищ сам бредит. Комментарии излишни.