Kaulin
На форуме 21 лет
krudensoft писал(а):В общем, стал у меня заедать ремень
Тянешь медленно - медленно, а он все равно щелк - и заел.
Решил я его разобрать.
Решил снять ту, которая меньше. Ж8-)
Изнутри шилом выдавил пластиковые штифты, снял крышку...
Блыньк! Передо мной мелькнуло что-то металическое и в руках оказалась пружина... Вернее клубок непонятной формы... Нда...
Как оказалось, надо было снимать бОльшую нахлобучку - проблема была там, под пластмассовой шестеренкой соскочила маалнькая возвратная пружинка.
Но было уже поздно.
Ж8-)
У ремня по звуку можно понять где пружина а где стопор.
с одной стороны резкий звук , с другой вообще ничего не слышно.
я разобрал обе.
пружина укладывается наместо совершенно спокойно,
потом сверху надел прышку и покрутил ее в обратную сторону два раза, чтобы натянуть немного пружину.
теперь о самом механизме стопора.
у меня банально пропылился и силы маленькой пружины перестало хватать , что бы не позволять смещаться фиксатору при слабом натяжении ремня.
под пластиной фиксатором все вытер и смазал веретенкой.
собрал
все отлично работает.
Art-98
На форуме 19 лет
А кто знает, есть ли более длинные задние ремни на 21093, чем стандартные? Проблема в том, что надо закрепить детское кресло (для 2-х месячной дочки). Ставиться оно так, чтобы ребенок был лицом против движения. Соответственно ремень должен обхватить все кресло. Начал я ставить - а ремня-то не хватает!
Причем не хватает буквально сантиметров 30-40... На переднее еще кое-как можно поставить. А назад вообще не зафиксировать.
Так вот я и думаю, есть ли более длинные ремни? Может от других машин подходят? Подскажите, плиз, кто знает!!!
FilmFilmFilm
На форуме 18 лет
Dam писал(а):Мне интересно другое - как эти ремни мыть? Позапрошлым летом уболтал жену одеть ремень - предчувствие было какое-то нехорошее, так предчувствие сбылось именно благодаря мне - пыльный ремень оставил на ее беленькой маечке полосу, вследствии чего оставшийся день был крайне испорчен ...
одназначно кипятить. 8-)
PoMaH70
На форуме 18 лет
Мужики а я ремни снял задние когда полку в машину делал, а сейчас надо автокресло ставить а они обратно не разматываются. Наверное зря до конца смотал... Как с ними справиться-то?
Akor
На форуме 19 лет
Rus_16 писал(а):и какая у них нагрузка на разрушение?
На авторемнях не скажу, какая. Хотя, по моему, что-то у них написано на красном шильдике.
А на парашютных лямках (если не изменяет память) прочность на разрыв по 1600 кг.
iceman82
На форуме 17 лет
безопасность превыше всего лучше новый купить.....
Art-98
На форуме 19 лет
Чего-то молчат все....
Так, что, никто не сталкивался с короткими ремнями??? У всех детские кресла без проблем ставились? Хоть что-нибудь скажите!
Vik
На форуме 18 лет
Art-98, за всех не скажу. Но у меня без проблем. Может просто кресла разные бывают. Ну тоесть ремни у всех одинаковые а кресла разные по крепежу.
Art-98
На форуме 19 лет
Vik писал(а):Art-98, за всех не скажу. Но у меня без проблем. Может просто кресла разные бывают. Ну тоесть ремни у всех одинаковые а кресла разные по крепежу.
Vik, а какое у вас кресло (какой фирмы)? И какой группы?
У меня проблема возникла с креслом BEBE CONFORT, группа 0+ (от 0 до 13 кг).
Vik
На форуме 18 лет
Art-98, группа 0+ а фирму не помню. Давно покупал.
Светофор
На форуме 19 лет
В 2002 году попал в аварию на шахе - влетел в столб примерно на 55 км/ч - так ремень почти порвался. На 2/3 по ширине порвался. А на рубашке, на груди, в месте контакта с ремнем, остались только поперечные волокна. Куда делись продольные - хз, даже обрывочков или лохмушек не было.
А вес мой - 60 кг, так что вот вам прочность ремней безопасности. Хотя жизнь они мне спасли, уверен.
Boriskin
На форуме 18 лет
Светофор
так шаха какого года была?
Светофор
На форуме 19 лет
Шаха была 1999г. Мне не смешно было, честное слово.
Art-98
На форуме 19 лет
Пойду-ка я создавать новую темку по своей проблеме.... Чую здеся мне не подскажут.....
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ