Из-за вакуумника такая шняга может быть.
Из-за вакуумника такая шняга может быть.
При торможении тачка глохнет: редко, но бывает. В среднем 1 раз за 2 поездки по 30 км. Заметил что бывает это при температуре ниже 15 градусов цельсия. Машина инжекторная пробег 17000 км.
При торможении тачка глохнет: редко, но бывает. В среднем 1 раз за 2 поездки по 30 км. Заметил что бывает это при температуре ниже 15 градусов цельсия. Машина инжекторная пробег 17000 км.
Ну генератор менять это сильный ход. Да и с выжатой сцепой на горячей машине тоже глохнет.
Ну генератор менять это сильный ход. Да и с выжатой сцепой на горячей машине тоже глохнет.
Я бы сходил на Дунайский, но в СПб живу
Я в Ленинграде родился
Просто посмотрел откуда ты и не подумал, что ты Питер знаешь.
Причем тут генератор ?
У нас гидравлическая система тормозов,а не электрическая! 8-)
Если умирает генератор,то совсем другие симптомы!
У меня таже проблема, пока причину не нашёл.
Глохнет обычно когда снизов выключаешь передачу. Ну типа 4-ю с 1500-1400 об/мин.
По поводу генератора, меня навеяло на одну мысль.
Дело в том что был как то на диагностике, и мне принудительно вкл. вентилятор на радиаторе, при этом обороты проваливались до 500-450. Причем если машину нагрузить электрикой, ну там поключать противотуманки, обогрев стекла, дальний, ближний то при вкл. "бабочки" падение оборотов незначительное. Вообщем диагност сказал что менять надо скоро шоколадку на генераторе.
У меня есть подозрения, что при движении на оборотах меньше 2000, когда резко выключаешь передачу на двиг идёт большая нагрузка по электрике, а так как компьютер весьма тупой, особенно Январь, то он не успевает поднять обороты до нужного уровня, происходит провал и двиг глохнет. Иногда успевает, но зачастую нет. Вот весной поменяю шоколадку, тогда и напишу ушла проблема или нет.
А проверить тупой комп или нет просто:
На прогретом двиге, опустите подьёмники полностью, потом одновременно оба резко начните подымать. И следите по тахометру как у Вас упадут обороты, и через сколько секунд комп их подымет до номинальных. Если это время сотавит более 3 сек, значит комп тупит.
В понедельник заменили мне прошивку (какая-то доработанная серийная версия с Евро-2). Уже два дня езжу- дефект не наблюдается. Пока я далек от эйфории (слишком рано), но в последнее время провалы ХХ доставали меня понемногу, но каждый день.
Единственное неудобство новой прошивки запуск двигателя в холодную погоду только со второго раза (чтобы не заливало свечи и были созданы условия для гарантированного второго запуска).
Тот же спец сказал, что эта хрень с ХХ может быть связана с механикой, например с тепловыми зазорами. Их сегодня тоже до кучи отрегулировал, тем более, что уже и так пора было делать.
победил я эту проблему.. кто то тут уже писал про регулировку клапанов.. у меня 100% решение проблемы !! хорошо что за датчики не взялся.. а ведь многие сервисмены предлагали начать менять все подряд.. цена вопроса всего 250р за рагулировку клапанов ))