Страница 2 из 6
Ромчик25
Цитата:

А вообще лучше наверно из Европы пригнанную покупать. Или не так?

Такие авто уже не пригоняют!Если тока 2001-00 годов и то смысла нет!А чем прозрачное авто хуже чем непойми какое?Если купили в россии проблем с таможенностью авто может быть намного меньше и не литва 100%. Главное номера на движке смотри они бывают от коррозии плохо читаемы,в гаёвне могут придраться!А так предложений впринципе много за 7000-8000 можно впринципе подобрать тачку приличную,но в 1.6-1.8 движкой!
Avantime
Ромчик25
Не, 1.6 я категорично не хочу. Слишком много из них жрущих масло, да и движок слабоват. Буду смотреть 1.8л. Но сейчас машин не много предлогают - ЗИМА. К весне думаю больше появится.
Ромчик25
Цитата:

Но сейчас машин не много предлогают - ЗИМА. К весне думаю больше появится.

И цены взлетят тоже,зима самое время для покупки авто!!А летом по перекупам ездить замучаешься!!Ну насчёт 1.6 не буду утверждать обратное т.к. батя мой ездит на 1.6 и масло у него не хавает,хотя пробег всего 67 тык.
VVVVVV
Ну и я вставлю 5 копеек. Хотя у меня не Вектра, а Омега, уже вторая, но движки те же, что и на Вектрах ставились..Движки, на самом деле отличные. Если не убитые. Все-таки я бы брал Вектру не менее чем с 2,0 литровым двиглом. В принципе и 1,6 будет ездить, но он все-таки слабоват...1,8 жрет столько же, а едет хуже чем двухлитровый.
Обслуга 2,0 16 V вообще недорогая. Только ГРМ с роликами меняй раз в 60000 (250 б)...Бывают проблемы с РХХ (обороты плавают) промыть ацетоном и все ок., бывает сечет прокладка выпускного коллектора (бывает редко, если был удар и шпильки отлетели или от плохого бензина, раздражает звуком), мне еще заменили датчик распредвала (2000 рублей). Свечи дешевые, масло двиг жрал где-то литр на 10000 (это с пробегом под 250000). Запчасти по стоимости не намного дороже волговских...Только их поставил и забыл...
Есть Вектры V6 (так и называются), там стоит двигло 2,5 V6, максимальная комплектация. У меня щас Омега с таким движком. Вектра будет самолет, но обслуживать, думаю, будет подороже..
Машина гнить действительно не должна, сделать антикор и не париться...Салон очень приятный, все по уму сделано. Я вообще считаю, что конкурентов цена-качество-возраст у Вектры Б нету (если праворульки не брать)..

Почитай вот

http://prostoauto.holm.ru/sectest/vectrab.htm

http://opel.auto.ru/mycars/search_vectra_b.php
Avantime
А где лучше искать, в Интернете?
Если ехать смотреть, то лучше наверно сделать диагностику. Во всех ли сервисахеё делают и скока она может стоить?
Ромчик25
Везде по разному,но ехать только в тот сервис в который сам выберешь а не в тот который продавец предложит. А вообще сам хоть чуток разбираешься?
Avantime
Да разбираюсь, только в нашемарках.
VVVVVV
двигло диагностируют на любой станции где инжектор диагностируют. Подключают разъем, выбирают программу и он тебе русским языком выдает ошибки и цифры жора масла и пр.пр... Сам все увидишь. СтОит у нас 950 рублей. А подвеску и днище надо смотреть на подъемнике-200 рублей. Лучше все и сразу, на фирменной Опелевской станции. СтОить будет не дороже (такова специфика Опелей, оф. дилеры держат очень демократичные цены), и там тебе все по-честнаку выложат. Если продавец отказывается-то пшел он нах. Нормальный продавец поедет.
Понимаешь, в Вектре ничего такого страшно криминального и не замеченного тобой ранее при осмотре на сервисе вылезти просто не может. Ну если убита в мясо подвеска-ты это услышишь при движении. Как правило, если хозяин не ухаживал за машиной, то она и снаружи такая же убитая и салон загажен и весь зачуханный. Движок ты услышишь, если там грохот и стуки и весь в масле и выхлоп воняет маслом горелым, и фильтр воздушный черный, и лампочка "проверьте наличие двигателя" горит и лампа масла гаснет долго или вообще не гаснет, и когда сцепление отпускаешь-шумы появляются или педаль сцепления тугая, если двигло колбасит и вибрация в салоне, если перебои в движке, то уже понятно что какая-то хрень. А такого не бывает, чтоб машина в идеале с виду и движок шепчет, машинка летает, тишина...А приехал в сервис, поднял, подсоединил и о?уел... Чудес не бывает, все на поверхности, как правило.
Ромчик25
Цитата:

двигло диагностируют на любой станции где инжектор диагностируют.

и есть опелевская программа+знаешь код!А так очень хорошее руководство к действию,хотя не каждый продавец согласиться ехать на сервис!
ChiToK
интересные ссылки , даже на свой салон наткнулся
http://prostoauto.holm.ru/sectest/imagestest/Opelvectrab_4.jpg
)))
Avantime
Если не согласится, значит есть подводные камни. А диагностика - это реальный повод снизить цену.
VVVVVV
Ромчик25 писал(а):

и есть опелевская программа+знаешь код!А так очень хорошее руководство к действию,хотя не каждый продавец согласиться ехать на сервис!

Да везде есть опелевская программа и кодов не надо никаких..
Ромчик25
Цитата:

Да везде есть опелевская программа и кодов не надо никаких..

Ну не знаю на моем код вводили а то мозги не пускали себя диагностировать,из сервисной книжечки,там и код музыки был.Вот такая хрень!
Avantime
Может кто знает, какие документы, всвязи с тем что это ИНОМАРКА, должны быть у владельца?
VVVVVV
все то же самое, ПТС, техпаспорт, техосмотр. Больше ничего. В ПТС написано по поводу уплаты таможенной ставки и растаможки. Никаких других дополнительных бумажек нет. Кстати должны быть при нем коды иммобилайзера и магнитолы (если штатная). Четырехзначные.
Avantime
VVVVVV
а сервисеая книга?
RoninAG
Passat писал(а):

Ромчик25 писал(а):

Цитата:

Знаю что двигатель 1.6 жрет масло

А какой именно??8 или 16кл двиг??Чё то не замечал я етого!

16 клапанный, но это не значит, что каждый 2-й с такими проблемами, да и на Вектра Б 8-и клапанный не ставился, по-моему

Ставился NZ 1.6 8 клапанов.
RoninAG
Приятель мой захотел Опель Вектра "Б" ....
Он договаривался автомобили приезжали Я их смотрел..........
Могу сказать помойки ВСЕ :ooo: смотрели исключительно 1.8 - 2.0 литра. Потом Я ему Audi подобрал он счастлив, теперь смотрит на Вектры с очень плохим осадком....... Very Happy

Не надо расценивать мой маленький постик так в ружье, Я делюсь инфой о тех плохих авто с которыми Я в последнее время столкнулся...... и только........... Very Happy
Avantime
А какую Audi взял? и почём если не секрет?
VVVVVV
Сервисная книга есть далеко не у всех. Это совершенно необязательно, что она будет. У меня, например, тупо на бумажке записано было что и когда менялось. А сервисная книга остается у тех, кто ее сам пригонял из Германии (сам или специально попросил чтоб ее оставили!!), а так она в общем-то по истечению 8-10 лет уже и не нужна...
RoninAG
Audi 1994 год 100C4 2.3 (133 л.с) в идеальном состоянии технически и внутренне. Взял за 8.000$ (случайно подвернулась)
Присмотрись к Ауди Б4 года 1992-1994 как раз в районе твоей суммы найти можно смотри мотор ABK - это 2.0 литра уверяю не сравнить с Опелем 1996-1997.
Ауди однозначно лучше и надежней - это Я тебе как человек говорю. Very Happy
Avantime
Ауди может и лучше, но:
1. Запчасти и обслуживание дороже
2.На Вектре есть 2 подушки и кондёр, а на Б4 если и были то очень редко.
3. Да и год выпуска, дизайн и т.д. в пользу Вектры

А потом, я думаю, и Б4 убитых достаточно.
RoninAG
Avantime писал(а):

Ауди может и лучше, но:
1. Запчасти и обслуживание дороже
2.На Вектре есть 2 подушки и кондёр, а на Б4 если и были то очень редко.
3. Да и год выпуска, дизайн и т.д. в пользу Вектры

А потом, я думаю, и Б4 убитых достаточно.

Запчасти и обслуживание не дороже - это не правда....
Кондиционер и подушки можно найти.....
Год выпуска на Ауди не влияют а вот эргономика и дизайн явно не в порльзу вектры........хотя Вектра Б снаружи довольна првлекательна, но мы же сидим и управляем в нутри......... Very Happy
Avantime
Неужели бывают Б4 с двумя подушками и с кондёром?
RoninAG
Avantime писал(а):

Неужели бывают Б4 с двумя подушками и с кондёром?

С кондиционером точно есть.........

А вот Вектровские подушки не фак что есть............. :ooo:
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ