А вот я сегодня порадовался. Короче, утро, участок дороги (ул. Ивана Франко, впадает в Рублевку) по одной полосе в каждую сторону, в одном из направлений пробка километра на полтора-два, минут на 5-10. Мудаки могут объезжать по встречке, тем более, что формального нарушения нет - посередине дороги пунктир. За все десять минут мудака не нашлось ни одного! Может, действительно цивилизуемся? Хочется необычайно!
подъезжаю я к перекрёстку, включаю левый поворотник, чтобы направо двинуть.
дураков хоть пруд пруди, и умнее тот, кто пропустит
девушка извиняется и спрашивает отпущу ли я её,если у меня нет претензий
Alexxxa
Повторюсь, дистанцию соблюдал и сделал всё,за рулём 11 лет. Не претендую на лавры профессионала,но думаю 9 из 10 были бы там же без шансов. А вот в случае с подрезкой или пешеходом - шансов у меня было бы больше,поскольку я бы это скорее всего видел бы и все её и мои последующие действия были бы АДЕКВАТНЫМИ. Вот о чём я - о логичности действий их адекватности.
Alexxxa
Повторюсь, дистанцию соблюдал и сделал всё,за рулём 11 лет. Не претендую на лавры профессионала,но думаю 9 из 10 были бы там же без шансов. А вот в случае с подрезкой или пешеходом - шансов у меня было бы больше,поскольку я бы это скорее всего видел бы и все её и мои последующие действия были бы АДЕКВАТНЫМИ. Вот о чём я - о логичности действий их адекватности.
to All
и
to Matrix 2002
Поддерживаю Matrix 2002. Формально он, конечно, не прав. Но жизнь есть жизнь. Невозможно держать безопасную дистанцию. Если держишь дистанцию - обязательно какой-нибудь умник подлезет.
Можете попробовать на каждом перекрестке жестоко оттормаживаться, и уверяю вас, в 99% случаев вам въедут в зад. Есть же такая подстава галимая, самая тупая, но эффективная.
Кто-то держит дистанцию 20 м при скорости 40 км/ч? А? 20 метров - вдумайтесь! Если кто-то скажет, что держит, значит он не по москве и вообще не на Земле ездит, а по Луне.
Для себя частично проблему решаю так:
1) чтобы не въехать в зад при троганьи (частый случай, машина спереди трогается, и сразу пинает по тормозам, сам, естественно, не успеваешь и въезжаешь) - в таком случае смотрю на машину, трогающуюся перед машиной, которая стоит непосредственно передо мной. Если нет такой возможности - спереди ГАЗель, например, - то трогаюсь заведомо отпуская немного впередиидущего вперед.
2) если загорается желтый, то строго по тормозам. Предсказать поведение впередиидущего невозможно, проедет он или тормознет. Про мигающий зеленый - я попал бы так же как и Матрикс в его ситуации.
3) Подъезжая к перекрестку с горящим красным и где уже стоят машины, оттормаживаюсь с запасом, т.е. заранее, и потом медленно докатываюсь до впереди стоящего. На всякий случай.
Правила банальные, но покрывают значительную часть проблемных ситуаций с дистанцией.
to All
и
to Matrix 2002
Поддерживаю Matrix 2002. Формально он, конечно, не прав. Но жизнь есть жизнь. Невозможно держать безопасную дистанцию. Если держишь дистанцию - обязательно какой-нибудь умник подлезет.
Можете попробовать на каждом перекрестке жестоко оттормаживаться, и уверяю вас, в 99% случаев вам въедут в зад. Есть же такая подстава галимая, самая тупая, но эффективная.
Кто-то держит дистанцию 20 м при скорости 40 км/ч? А? 20 метров - вдумайтесь! Если кто-то скажет, что держит, значит он не по москве и вообще не на Земле ездит, а по Луне.
Для себя частично проблему решаю так:
1) чтобы не въехать в зад при троганьи (частый случай, машина спереди трогается, и сразу пинает по тормозам, сам, естественно, не успеваешь и въезжаешь) - в таком случае смотрю на машину, трогающуюся перед машиной, которая стоит непосредственно передо мной. Если нет такой возможности - спереди ГАЗель, например, - то трогаюсь заведомо отпуская немного впередиидущего вперед.
2) если загорается желтый, то строго по тормозам. Предсказать поведение впередиидущего невозможно, проедет он или тормознет. Про мигающий зеленый - я попал бы так же как и Матрикс в его ситуации.
3) Подъезжая к перекрестку с горящим красным и где уже стоят машины, оттормаживаюсь с запасом, т.е. заранее, и потом медленно докатываюсь до впереди стоящего. На всякий случай.
Правила банальные, но покрывают значительную часть проблемных ситуаций с дистанцией.
Да дураков немеряно. Но ни что не сравнится с некоторыми экземплярами женщин за рулём. Вот и мне неделю назад было счастье столкнуться с такой,впрямом смысле Подъезжаем к перекрёстку,впереди тонированный третий гольф,скорость 50(от чего ещё обидней),не прижимаюсь,начинает моргать зелёный...Далее(зелёный ещё мигает) сцука(тогда ещё не знал) оттормаживается юзом с паром из под колёс(мля,она уже на летней).Парни,поверьте я сделал всё - оттормаживался прерывисто без блокировки,не хватило наверное метра - итог у меня стекло фары,коцанный бампер и рамка номера, у гольфа - вмятина. А ведь если бы за ней ехал бы зелёный подснежник,думаю помимо более весомых повреждений могли быть и травмы... По любому фактически виноват я,но вылезая из машины я реально был настроен дать в торец за такое,но открывается гольф и я осознаю причину случившегося... Далее - ещё более полное отсутствие логики - девушка извиняется и спрашивает отпущу ли я её,если у меня нет претензий :ooo: Меня подбивали осенью,поэтому знаю,сколько ждать гайцов,формление и т.д... Отпустил,сказал чтоб больше так не делала,хоть время сэкономил,однако 3 штуки на ремонт я уже не верну.
Не хочу обижать женщин,но некоторым дамам(как в моём случае) необходимо клеить на заднее стекло "70" и "дама за рулём",тем самым обезопасив и себя и в особенности других участников движения.