Сергей 22
На форуме 20 лет
tdv
А можно ли купить только водительское сидение и сколько оно будет стоить?
tdv
На форуме 21 лет
Сидухи немного б/у... Новые будут стоить совсем других денег.
Нашли по объявлению.
Скока будет стоит одно фиг знает, как найдете
как вриант в Москве, обзванивать разборки.
пара ссылок для москвичей.
http://www.auto2you.ru/
http://www.auto-lom.narod.ru/
и еще в Мамырях есть две разборки
Шилов
На форуме 19 лет
Видел в продаже (3100 руб) сидуху, один в один штатное, но с боковыми сверху и снизу и без съемного подголовника.
Grift
На форуме 19 лет
mr1 писал(а):Я бы предпочел сиденья от десятки или от Калины, но только со штатным подогревом.
Сидел я в 99-ке, в которой стоял солон от 10-ки (сидухи все)
. Впечатление остались не очень приятные. На заднем сиденьи, все головой тукуются об крышу на всех почти кочках, а с переди сидишь как на возвышении каком то. Вообщем очень неудобно. Машину брали б/у и там уже был этот салон. Теперь хозяин думает как от этого салона избавиться и поменять на стандартный.
Джерар
На форуме 19 лет
Авто: Toyota Mark II coupe 1979, Toyota Chaser hardtop 1982, BMW E30m10, Gazelle termoking 2008
Grift писал(а):mr1 писал(а):Я бы предпочел сиденья от десятки или от Калины, но только со штатным подогревом.
Сидел я в 99-ке, в которой стоял солон от 10-ки (сидухи все)
. Впечатление остались не очень приятные. На заднем сиденьи, все головой тукуются об крышу на всех почти кочках, а с переди сидишь как на возвышении каком то. Вообщем очень неудобно. Машину брали б/у и там уже был этот салон. Теперь хозяин думает как от этого салона избавиться и поменять на стандартный.
Может салазки проще ниже сделать?
Jar
На форуме 19 лет
Имхо десятые сидушки не сильно удобнее штатных. Точно так же проваливается куда-то спина и непонятная перекладина торчит под плечами. Не, я от УНП уже два дня тихонько прусь, даже кататься начал агресивнее

. Как бороться снедостатками - буду думать ближе к лету, может пересверлю посадочные отверстия и сдвину кресло левее. Или поставлю коробку - автомат

.
*Kostik*
На форуме 19 лет
Короче от всего вышесказанного я прих..ел.Видел я комфорт в магазе,посидел - понравилось удобно,но покупать сидуху за 6ть штук ,которая них не подходит по большому счету,точней не просто не подходит а просто невозможно ездить изза КПП,то это никуда не катит. хорошо что мне в голову не пришло их купить,я бы сейчас наверно пьяный уже с горя и обкуреный валялся...КАКОГО ЧЕРТА ЭТИ тупые продавци горят что подходит,из серии купил переходникк и все ок...Вот сцуки
tdv
На форуме 21 лет
Сегодня катался в Рязань и обратно (500км) - КАЙФ!!!!!!!!!
Jar
На форуме 19 лет
KostyaNa15ke писал(а): покупать сидуху за 6ть штук ,которая них не подходит по большому счету,точней не просто не подходит а просто невозможно ездить изза КПП,то это никуда не катит.
Дык альтернативы-то по большому счету нету. Ходить по развалам и искать по объявлениям прокуренные сидухи не сильно хочется - на любителя занятие. Придумывать после самопальный переходник - тоже удовольствие сомнительное. А потом любой мало-мальски подкованный гаец будет из тебя качать баблосы... Здесь хотя бы есть выбор, сами ставят, дают сертификат и гарантию. Хотя, конечно же, это их не извиняет

.
VY
На форуме 20 лет
У меня тоже UNP стоят, но я все вышеописаные моменты учел. 8-)
Поэтому купил не комфорт, а рейсер2 - в него залезать удобно, т.к. нет под пятую точку сильной поддержки. Коробка нормально втыкается.
А насчет цен: посмотрите, сколько стоит штатная сидуха новая

, я слегка удивлен был... А менять надо было по причине поломки спинки, наткнулся на ЮНП случайно.
Если интересны мои впечатления, плюсы и минусы, то я вот тут писал:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=59384&highlight=
Восьмеркин
На форуме 21 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
Jar писал(а):Имхо десятые сидушки не сильно удобнее штатных. Точно так же проваливается куда-то спина и непонятная перекладина торчит под плечами. Не, я от УНП уже два дня тихонько прусь, даже кататься начал агресивнее
. Как бороться снедостатками - буду думать ближе к лету, может пересверлю посадочные отверстия и сдвину кресло левее. Или поставлю коробку - автомат
.
сверлить не надо я ж говорю там еще отверстия в которые поставишь и всё ок будет, у меня рост меньше твоего и всё ок фотку мою видишь. а кресла эти и так ближе к дверям стоят(в отличие от штатных)-двигать некуда
D_Garry
На форуме 19 лет
Кстати, а как у них (UNP) обстоят дела с установкой замков ремней безопасности? Резьба есть?
Восьмеркин
На форуме 21 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
D_Garry писал(а):Кстати, а как у них (UNP) обстоят дела с установкой замков ремней безопасности? Резьба есть?
переставляешь всё как у штатных
Jar
На форуме 19 лет
Восьмеркин писал(а):
сверлить не надо я ж говорю там еще отверстия в которые поставишь и всё ок будет, у меня рост меньше твоего и всё ок фотку мою видишь. а кресла эти и так ближе к дверям стоят(в отличие от штатных)-двигать некуда
Посмотрел, как привинчено, вроде все верно: болты вкручены в первые (по ходу) дырки, т.е. кресло отодвинуто максимально назад. На счет ближе к дверям - у меня там есть запас, сантиметров на десять можно придвинуть к двери, смастерив нехитрые кронштейны. Только не уверен, что будет удобно, если руль будет торчать несоосно сиденью

.
Сейчас, после двух недель катания, ощущения от кресла немного изменились. Нижняя часть по прежнему очень удобна, задница довольна до безобразия, а вот спина кажется слишком плоской. Нагрузка на позвоночник в области поясницы ощущается больше, чем в плечевой зоне. Наверное надо было брать рейсер или бренд, там спинка совсем другая.
dobermannow
На форуме 20 лет
стоят год!
модель рейсер.
комфорт на 5
прочность 1
удобство включения передач 4+ (рост 164)
общаяя оценка 3
комфорт отлично...машину чувствуеш.....малейший занос чувствуеш спиной(при условии правильной посадки)
проснось 1
после ДТП вехали в жопу.....спинка стала сильно шататься...
хотя удар был не оень сильный(задний лонжирон тянули)
передачи все втыкаются хорошо ничего не мешает....
мождет мешать если переходники неправильно стоят..
вполне доволен советую+ читырехточечные ремни
D_Garry
На форуме 19 лет
dobermannow писал(а):стоят год!
модель рейсер.
комфорт на 5
прочность 1
...
Хмм,повод задуматься.. При моем росте 182 и весе 95 - не развалятся они подо мной?
Jar
На форуме 19 лет
Ну, "рейсеры" и на вид хлипковаты. Субъективно "комфорт" гораздо железнее и прочнее

. Хотя, если механизмы у обоих одинаковые, то все одно

.
Интересно, а если "рейсер" сдвинуть максимально вперед, передачи все равно будут втыкаться?
*Kostik*
На форуме 19 лет
короче говно это все.У меня и от стока спина не устает...
Jar
На форуме 19 лет
KostyaNa15ke:
А ты проедь тысячу км. по трассе за день, тогда и поговорим
Джерар
На форуме 19 лет
Авто: Toyota Mark II coupe 1979, Toyota Chaser hardtop 1982, BMW E30m10, Gazelle termoking 2008
Jar писал(а):KostyaNa15ke:
А ты проедь тысячу км. по трассе за день, тогда и поговорим 
+1... Особенно после Хондовских сидений понимаешь, какое некузявое стоит в самаре..
Спина болит через пару-тройку часов.
Сегодня катался в область, 9 часов в машине... Спина уже ничего не чувствует...
((
Мож ковш поставить...
masta
На форуме 20 лет
У меня стоят такие. Изначально: Форд Проуб 2002 г.в (с обратной стороны написано "рекаро"). Отдал 100$ за пару сидений + чехлы + 16$ за установку. Ставятся на родные крепежи без доработок. Все регулировки ВАЗ сохранены. Только регулировка угла наклона спинки - с другой стороны. Вышеописанных минусов нет вообще.
ЗЫ: В машине скоро пшеница взойдет!
VY
На форуме 20 лет
Джерар писал(а):
+1... Особенно после Хондовских сидений понимаешь, какое некузявое стоит в самаре..
Спина болит через пару-тройку часов.
Сегодня катался в область, 9 часов в машине... Спина уже ничего не чувствует...
((
Мож ковш поставить...
АГА, я когда с ковшами гонял на море - 4200 км в одни руки, у меня спина то вообще не болела, а вот нога правая - это пипец! Протез купить себе чтоли...
Если серьезно, то да, спина не устает... Но это как шумоизоляцию по полной сделать за 10к баксов, а потом жаловаться, что ключи в замке зажигания гремят сильно.
Джерар
На форуме 19 лет
VY писал(а):АГА, я когда с ковшами гонял на море - 4200 км в одни руки, у меня спина то вообще не болела, а вот нога правая - это пипец! Протез купить себе чтоли...
Если серьезно, то да, спина не устает... Но это как шумоизоляцию по полной сделать за 10к баксов, а потом жаловаться, что ключи в замке зажигания гремят сильно. 
Кирпич на педаль и куда она из колеи денется... ;)
Не, ковш неплохой за 200-300 баков сделать можно...
Павел083
На форуме 20 лет
У меня модель спорт-комфорт обтянуто черным винилом. Смотрится отлично. По сравнению со штатными небо и земля.
Правда залазить неудобно из-за подержки таза

.
Ставили на фирме. Рычаг КПП сначала задевал о бок затем отрегулировал и все нормально.
*Kostik*
На форуме 19 лет
молодец Masta дешево и без недостатков!!!! :cool:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ