не Шумахер писал(а):...
Да ладно ремонты-есть гарантия, все косяки по ней устранят, а оставшиеся год-два после окончания гарантии возможен либо мелкий ремонт по подвеске (к-рая у Ситроена С4 простая как правда, и, думаю, понадежней той же Хондовской) и всякие замены свечей от плохого бензина и морозов, от чего никто не застрахован...
В смысле, по-надежнее ? Что может быть надежнее мак-ферсона спереди и полузависимой балки сзади (читай - семейство ВАЗ-2108, если русский аналог приводить)?
Рессоры?
Просто у меня "на глазах" живут ажник три С4-х. Одному из них и года нет, но его можно отбросить, ибо его хозяин машину не жалеет и гоняет почем зря. А вот двое других, имеющие машины в возрасте 1 и 1,5 года, жалеют о своем выборе - много отказов, причем утсранять их надо ездить в Москву (тому, у кого машине 1 год всего - пришлось даже эвакуатор заказывать - везти в Москву машину с АКП). Говорят, что лучше бы взяли Меганов, да в более навороченной комплектации. Но они погнались за внешностью и купили трехдверные С4-е. Это не значит, что все С4-е такие проблемные, возможно, что попались. Бывает и мерседесы ломаются сильно, и новые.
А о в остальном - выбор как говориться, покупающего. Нравится - бери. Просто у меня под боком заодно есть и большой пример относительно эксплуатации машин женщиной - моей мамой. Ей надо, чтобы я сходил в гараж, пригнал машину к дому - она потом поедет. Весь ее ремонт (пока была "Ока") - на мне. Чуть что сломалось или просто не включилось - звонки по телефону и звать меня с работы - помочь устранить. Развести на сложный ремонт, вернее, его оплату, ее как не спеца - проще простого, на СТО бы развели как нефиг делать. Масло сменить или что-то сложное отремонтировать, давай Андрюша, выбирай день, трать его на ремонт, гони в сервис и торчи там рядом с машинкой полдня. Потому, что завтра маме нужна будет машина - ехать на дачу, где у нее опять заглохнет машина и все по-новой. При этом, может, ремонт и не нужен, достаточно по-новой повернуть ключ в замке зажигания. И после поездок - вези, сынок, машину в гараж. Да еще посмотри, там что-то грюкает и бухает где-то сзади, оказывается, бутылка с водой в багажнике катается и о борта стукается.
А водит она хорошо, даже очень хорошо.