ortodox писал(а):
M.F писал(а): если очень плавно отпускать сцепление, то трогается легко (хоть и медлено) на ХХ, даже в горку градусов до 40 трогается и едет легко.
Коллега , Вы здесь басни то не травите , в такую горку не каждый трактор сможет не то что тронуться , а вообще въехать.
Скорее всего имелось ввиду 4 градуса ?
Не, ну можешь сам проверить, я сам некоторое время не знал что такое возможно, а потом один человек показал этот фокус. Горка может быть и не 40 градусов, а наверно 30-37 градусов. У меня при выезде из гараже такая есть, в неё зимой (точнее весной, когда подтаивает и скользко) заднеприводные машинки выехать не могут (во всяком случае не все). А я просто включаю первую отпускаю сцепление и всё, газ не трогаю, она сама выезжает, если заглохнет, то РХХ неисправен, либо заслонка засрана! Пробовал на вторий, но немного нехватает и глохнет.
Сказки это конечно хорошо, но ведь то, что я говорю легко проверить! Можешь найти подходяшую горку и проверить.
P.S.: Машинка 1,5 16 клапанная.
P.P.S.: Кстати это один из экспрессных диагностических тестов, если кто не знает 8) .
P.P.P.S.: Да и ещё, про горку я имел в виду не троганье в горку, а выезд в горку, трогаюсь я, при выезде в эту горку с почти ровной площадки. Летом можно и в горку тронутся, но несколько проблемотично (приходится играть ручником и сцеплением), а зимой вообше не получается, так как пробуксовывает.