а также американцы
Тьфу-тьфу-тьфу ни разу не присрались ко мне за 2 года!!!
ко мне тоже ни разу не придиральсь поповоду тонировки
сам закон написал и непонял его, допускаеться применять тонировку но согласно ГОСТу, так что мерить должны обязательно!!
Скоро проходить ТО. Хочу купить вперед опускные стекла с заводской тонировкой. Чтобы соответсвовали ГОСТУ. Какие лучше взять для 21102?
Скоро проходить ТО. Хочу купить вперед опускные стекла с заводской тонировкой. Чтобы соответсвовали ГОСТУ. Какие лучше взять для 21102?
Тьфу-тьфу-тьфу ни разу не присрались ко мне за 2 года!!!
ко мне тоже ни разу не придиральсь поповоду тонировки
сам закон написал и непонял его, допускаеться применять тонировку но согласно ГОСТу, так что мерить должны обязательно!!
Я так и не понял - на штрафстоянку могут забрать или нет?
Серьезно, нука покажи мне где это написано, невыдумывайте законов своих, то что незапрещено то разрешено, а прямого запрета на тонировку пленкой нет, если ее светопропускающая способность в пределах нормы.
Серьезно, нука покажи мне где это написано, невыдумывайте законов своих, то что незапрещено то разрешено, а прямого запрета на тонировку пленкой нет, если ее светопропускающая способность в пределах нормы.
Сейчас специально пересмотрел его, и не нашел ни одного указания на то что стекла должны быть изготовлены на заводе.
Мужики. Чето вы загнались. Знач так:
Теория: Если талон ТО есть- ,ГАЙцы курят бамбук и идут на х......
Практика: Доматываются- улыбаетесь, не хамите, не оправдывайтесь, показываете талон ТО.
Если, как выше писалось кладут талон в карман- извините меня, это кража документов, произвол, разводняк на что то- (бабло, принуд растонирование)- им тоже не хочется работу потерять- прямо скажите им об этом, что пойдете к нач гаи и скажете ему- да, я виноват, растонируюсь, но ВАШ инспектор отнял (не озъял- это главное) талон, это незаконно. Я думаю, что инспектор не будет столь смел, что бы идти на должностное преступление.
Если требуют растонировать на месте- ТУПО берете мобилу и с дибильным лицом звоните 02, объясняете ситуацию. Они ВАс посылают на тлф дежурного гаи, звоните ему (дальше в 90 % инспектор решит с вами не связываться), он вас посылает, требуете у него ФИО, звание, и номер тлф доверия ГИБДД по России (есть такой тлф- круглосуточный).
Должно быть ОК ( а может и нет)
Кстати, вопрос в тему:
А как гаец определяет, что плёнка - "зеркальная"? на основании чего? Я всё время в таких случаях задаю им этот вопрос, на что получаю ответ, типа: "я на глаз вижу". Я требую метрологический сертификат на прибор типа "глаз"
есть ли какая-то методика? определение, какая плёнка является зеркальной? и т.д.?
Если в вашем городе начнётся акция "выйти из сумрака", то никакие отмазки, ТО, сертификаты не помогут.
Обдерут оба передних боковых (тем более лобовое) и отпустят. Во время таких акций штрафы не выписывают.
Пропускание могут и не мерить. Ответ один: плёнка на лобовых и передних боковых не положена. Если начинаешь спорить то потеряешь кучу времени на проверку светопроницаемости и всё равно обдерут.
Обдерут оба передних боковых