Andrey_SPb писал(а):
Аудио подготовка идет только в авто люкс. ИМХО
Ничего подобного! На заводе аудиоподготовку не ставят. а если у тебя она была, то это дилер постарался, чтобы лишних 10К рублей выцарапать.
Жопу рвал, что на слух отличит провода. Нихрена не отличил. 5 комплектов. от дешевых китайских, до дорогих "фирменных". Хаотически менялись. Самые дорогие даже и не включал. (для прикола)
Все прошло на грании теории вероятности.
Так что лапшу не вешайте.
Главное чтобы по сечению проходил, и имел малое удельное сопротивление.
Давай действовать по научному. Ибо я как радиоинженер буду отстаивать позицию: - что нельзя измерить, то нельзя услышать. Вот когда сможешь замерить и указать коэффициент нелинейных искажений в меди с кислородом (да и в принципе можешь измерять даже аллюминий) и на бескислородной, тогда и приходи... стучись... дальше пообсуждаем...
Если и дальше будем усираться, то я уже осадил одного аудиофила в области "высоких аудиотехнологий". Жопу рвал, что на слух отличит провода. Нихрена не отличил. 5 комплектов. от дешевых китайских, до дорогих "фирменных". Хаотически менялись. Самые дорогие даже и не включал. (для прикола)
Все прошло на грании теории вероятности.
Так что лапшу не вешайте.
Главное чтобы по сечению проходил, и имел малое удельное сопротивление.
У меня 104M. Штатно (с завода) сделана проводка под акустику и под электрозеркала+ подогрев.
Ибо все эти провода безкислородные = азоту в колёсах! И не корректно както сравнивать проводки с волосок на скрутках и 4-х "кватдатные"...
Для звука от головы ШВВП 2х0,75 достаточно более чем, для НЧ саба другое дело можно и 4 "квадрата"...
P.S.Такто еще и направленные провода появились, на них стрелочки нарисованы куда звук пойдет Лохов разводить самое то!
Ну уж если Бог не дал музыкального слуха... Хотя плюс в этом есть - на акустику тратить меньше приходится. Лично я ФИЗИЧЕСКИ НЕ МОГУ слушать музыку на плохо звучащей системе. Или хорошо, или никак.
ХА-ХА! (3 раза). Так можно договориться и до того, что магнитола "Иволга" + десятиваттные картонные динамики made in USSR звучат не хуже профессионально настоенной системы соревновательного уровня.
Кто еще будет упираться против того, что комплектных с акустикой для нее не достаточно?
Вот если их нет, то скорее всего акустика другого уровня
Я этого не говорил и не скажу! Хорошо звучащую музыку я слышу, мало того увлечён музыкой так сказать с детства и музыкой разной и не только в автомобиле...
Но вот провода... Я тоже склоняюсь к тому, что если нельзя измерить то нельзя и услышать! Остальное субъективно!
Посмотрите на провода выходящие из магнитолы... Это станет узким местом для любых супер-пупер кабелей!
Сопротивление провода прямо пропорционально его длине и обратно пропорционально сечению.
Сопротивление больше - больше и ослабление сигнала. Особенно теряются верхние частоты, звук становится глухим и "ватным
Чем ниже частота в звуке тем туже лезет по проводам?! Тем больше нужно сечение?!
Очень за Вас рад!
Cкажу так. Вы же акустику в машину ставите не для того, чтобы АЧХ ее мерить. Вы ставите акустику чтобы ее СЛУШАТЬ. И если СУБЪЕКТИВНО Вам приятнее слушать систему собранную на хорошем акустическом кабеле, то разве это плохо? В конце концов, люди профессионально занимающиеся car audio соревновательного уровня не зря применяют ТАКИЕ кабели. Если бы от кабеля ничего не зависело, кто бы стал тратить на него деньги, причем в серьезных системах огромные? Тогда уж лучше их на другие компоненты пустить...
Не переживай, физику я знаю, и в виду имел СУБЪЕКТИВНОЕ восприятие звука.
Nikola924 ну наконец-то земляка встретил!! Ты кажется первый калужанин кого тут встретил.
Кстати, вопросик сразу: ты писал что делал шумку. Открой секрет где материалы брал? А то я по магазинам у нас что-то ничего кроме изолона найти не могу..
Ценю сарказм когда в тему!
По обкурке и не то покажется! Ни чо личного!!! Я о субъективном!
По моему это все понты из серии "накачать колеса азотом".
Кстати, слушал музыку у так называемых меломанов - с сабами, проводами, подиумами и прочей херней... на слух гораздо отвратительнее моей соньки с четырьмя 13 колонками в штатных местах.
Подиумы бы поставил - с ними и правда глубже звучит.
Кстати, слушал музыку у так называемых меломанов - с сабами, проводами, подиумами и прочей херней... на слух гораздо отвратительнее моей соньки с четырьмя 13 колонками в штатных местах.
Продолжайте НАСЛАЖДАТЬСЯ бормотографом собранным на проводах 0,75 мм2.
Здорово, земляк!!! :cool: No pasaran!
Шумку делал так:
1. Капот. Материал: 8 мм полифоам (пенофол) с двухсторонним фольгированием (брал в Русских Гвоздях на Гагарина). Вырезан отдельными кусками между усилителями капота и наклеен на двусторонний скотч (скотч брал в Виктории-Авто на Грабцевском шоссе, 50 рублей моток, зеленый такой). Сверху поставлена на место штатная шумоизоляция.
Погоди, так ты что по всей поверхности шумки двусторонний скотч клеил??
Просто смотрю в других темах народ пользует материалы сразу с клеющейся основой.
что-то с багажником мутил помимо шумки (особенно модернизация крепления полки интересует)
Если есть ася, давай спишемся.. Моя 2518468