Страница 2 из 3
ГМП
Короче приехал я с крыма 26 мая больше ни нагой туда
А зачем ты голышом, т.е. нагим ездил.
Ездить в Украине лучше одетым (как впрочем и в России). Smile

Ну а судя по твоему "посту" - гонишь братуха, конкретно гонишь.
Tetrogrammaton
Вот теперь и думай как лучше!!!
balkos
Ну вы, блин, даёте... Страшилки тут какие-то рассказываете... Едьте смело. Ничего с Вами не лучится. И не бойтесь Вы так гаишников, они сами всех уже боятся Smile
Klerik851
Ура :cool: :cool: :cool: Ура
Servikt
Ярослав писал(а):

дальше останавливали еще 3 раза и все за превышение скорости и сплошную цена вопроса 300-500 за каждый косяк.До Орла долетел а дальше ж,па дорог нет одно направление !

Блин, интересно, а ты как хотел? Чтоб ты низко летел, а тебя везде с цветами встречали? Глупо как-то ругать гайцев за то, в чем мы сами не правы... А про дороги... Белгородскую область ты как, в бессознательном состоянии проезжал, что-ли? У нас дороги - вся Россия позавидовать может...
Servikt
389-й писал(а):

Насчет криминала - в позапрошлом году в 2 часа ночи остановился попить кофе в пустом месте (у нас), подлетела девятка и встала поперек носа.

Ты бы хоть написал, где конкретно... Интересно прям, давно о таком не слышал..
stsem
До харькова могу рассказать подробно:
Выезд из Москвы 4:30утра
До тульской обл, а именно до конца т.н. автомагистраль(2 туда две обратно через разделительную) едеш на одном дыхании со скоростью 140-160 кмч ю. В ранние утренние часы гаи там нет, а если и есть то их видно далеко. Этот участок где-то около 150 км.
Тульская обл. - дороги на твердую тройку. Со скоростью и разметкой надо быть по аккуратней особенно в нас. пунктах: Севрюковка, Плавск(знак 40 км Гаи прямо за знаком.)
Орловская и курская обл. - дороги на 3 с большим минусом, МОСКВИЧИ ВНИМАНИЕ - ВЫ НА ВРАЖЕСКОЙ ТЕРРИТОРИИ!!! Из всех желаний местного гаи превалирует только одно - СНЯТЬ ДЕНЕГ, при мне парня из Москвыза одну полосу ошкурили в орловской обл на 2000 р. С меня номера 31 взяли четыреста(ну, торговался конечно)
Милиция очень наглая и самоуверенная - ну общее впечатление- быдло в погонах, хотя есть и нормальные люди среди них.
Белгородская обл. - только заехали в нее. Остановка - пост ГАИ в н.п Строитель. Ну там Все нормально и цивильно, и мент с радаром на въезде в город, хотя можно повернуть на Харьков и после поста в Строителе. Но город кто не был посмотреть надо, один Белгородский Университет Чего стоит. Город действительно очень красивый и современный. примерно в 12,30 вы на таможне, нашу проходите быстро,
на хохлятской стороне таможенники искусственно создают очередь, что бы за мзду можно было побыстрее оформится та московские номера тоже как красная тряпка на быка.
На Украинской территории дороги более менее, хотя со скорость шутить не стоит. И еще , советую заранее заправится в России - Это связано не столько с дороговизной топлива, сколько с возможностью познакомится с топливом от Василия Алибабаевича.
Удачи на дорогах!!!
penzyak
Ездил с семьёй два года подрял в середине июля, правда не из Москвы, а из Пензы. Через Тамбов (объезд саратовской обл. - там дорог нет совсем), воронежскую обл. потом на Богучар и на пограничный переход Кантемировка-Марковка, через Луганск, Донецк, Мелитополь и вдоль азова на Чонгар. Дорога везде сказка, весь путь до границы проходит по второстепенным дорогам с нормальным асфальтом, гаишников там нет почти тока в крупных населённых пунктах. Граница проходиться в течении 20 минут, очереди нет совсем, страховка была куплена прям там. Заблаговременно (ещё дома) проверили все документы (на ребёнка брали с собой свидетельство о рождении и обязательно вкладыш о гражданстве, всё остальное как обычно, паспорта, ПТС и всё). На Украине в Геническе на посту стоят одновременно и дайцы и экологи, форма похожая, пришлось остановиться, тут же подскочил мужик в форме и потребовал документы, на что получил вопрос "а кто ты собственно такой?", как только узнал что эколог, спокойно уехал, под обиженный вопль. Дайцы спокойно проводи взглядом Very Happy , За 2 года это был единственный случай попытки развода. В Чонгаре находится узаконенный пост рекреационнного сбора, насколько он законный это ещё вопрос, но дорога перегорожена в направлении Крыма, на каждой полосе стоит по Будке с челом, который собирает дань. Тут есть одна хитрость. У них перед каждой будкой стоит знак "стоп контроль" т.е. ты обязан там остановиться, а через 30 метров стационарный пост даи, которые внимательно смотрят остановился или нет. Челы которые стоят в этих будках от жары начинают ходить вяло и почти всегда забывают опустить шлагбаум у будочки Very Happy , чем обычно я и пользовался Very Happy, Спокойно ничего не наручая подъезжаешь к будке, останавливаешься, смотришь честными глазами на сборщика и спокойно под песню свистка едешь дальше, подъезжаешь к посту останавливаешься ещё на одном стопе и проездаешь мимо улыбающегося тебе дайца Very Happy .
Дороги в самом Крыму отличные, вызывают проблему только во время дождя (глинистая пыль превращает дорогу в каток), так же осторожнее на серпанттне да и на спуске от Симферополя - запросто можно перегреть тормоза (там правда есть специальные улавливающие тупики). Бензин - мало того что дорогой, так ещё и полное гуано, причём даже на фирменных заправках.
Очень советую прокатиться по ЮБК до Севастополя по берегу моря - изумительные виды. Обязательно сходите на набережную в Севастополе (очень красивый город). Классные места в Большом Каньёне, на Серпантине между Ялтой и Бахчисараем. Оч. интересный пещерный город Эски-Кермен. Можно съездить на многокилометровый пустой пляж на арабатской стрелке. В общем много куда...
dim34
to balkos :
в России ПТС не надо с собой брать в машину.

По поводу гаишников на Украине. Ездил в прошлом году
в Алушту. Так аж обалдел, что там гаишники никакого
внимания на тебя не обращают. Не то что у нас на юг,
краснодарский край и ростовская область вся в засадах.
Правда, в то время их как раз Ющенко разогнал и они
сами не знали что им делать, может из-за этого. Стоит
пара рядом с патрульной машиной, смотрят на тебя как на
пустое место. Никаких попыток что-то с тебя взять.
Я на обратном пути аж принаглел, глядя на такое, у
Симферополя проехал мимо них, потом гляжу и не пойму,
туда ли еду, взял, развернулся через сплошную и к ним
подъезжаю, спрашиваю, как проехать. Один и говорит,
слышь, ну ты вроде как нарушил и знак там какой-то
был (почему-то про сплошную ничего, может у них там это
не серьёзное нарушение, я не понял). Надо тебя наказать.
Спрашиваю как. Он говорит, давай я на тебя протокол
выпишу, что знак нарушил, ещё чуть ли не меня уговаривает.
Я говорю, что много платить? Он: да не надо, штраф по
протоколу 8,5 гривен (51 руб.!!), только нам протокол нужен
для отчета, он в отделении проваляется, потом выкинем,
т.к. пересылка в Россию дороже. Я говорю, тогда давай,
пиши что надо.
Больше общений с ДАИ не было.
Страховка на машину стоила 320 руб. на 15 дней или
420 руб. на месяц, покупается на российской стороне.
Servikt
stsem писал(а):

С меня номера 31 взяли четыреста(ну, торговался конечно)
Милиция очень наглая и самоуверенная - ну общее впечатление- быдло в погонах, хотя есть и нормальные люди среди них.
Белгородская обл. - только заехали в нее. Остановка - пост ГАИ в н.п Строитель. Ну там Все нормально и цивильно, и мент с радаром на въезде в город, хотя можно повернуть на Харьков и после поста в Строителе. Но город кто не был посмотреть надо, один Белгородский Университет Чего стоит. Город действительно очень красивый и современный.

Дык номера 31 - это и есть Белгород... Быдло в погонах - это про наших... Very Happy В Строителе пост уже лет 10 не работает, там кафе строят.. Километров через 8 от Строителя пост будет - начало объездной Белгорода. Вот, а если перед этим постом повернёте налево, да проедете километров 7 в сторону - искупаетесь в офигительном целебном источнике..
А не доезжая до Строителя километров 12 можно повернуть на Прохоровское поле, лишних 30 км. правда.. Зато красиво - танки, звонница.. Ещё чуть дальше - красивый храм, построенный в память о Курской битве... Стоит того, чтобы заехать.
Tetrogrammaton
Эх братцы,как же политикой этой не интересоваться,если всё спускать на тормозах то представьте что может быть,ведь один раз проспали,ну и чего из этого вышло,теперь границы между нами,хоть условные(пока),но всё таки границы,а выди на улицу и спроси у тысячи Росийских прохожих и ответят они чего по настоящему хотят,а хотят они быть вместе с Украинцами,да и с Белоруссами тоже,и я не сомневаюсь что они ответят так же.А от нашего безмолвия они политиканы из нас верёвки вить будут,ну сами же всё знаете,не малинткие пади.Всем братьям Украинцам и Белоруссам огромный,крепкий,дружеский привет.Наше время настанет!!!
Klerik851
Пора мобилизироваться по этому событию и вперёд :cool: :cool: :cool:
stsem
Servikt писал(а):

stsem писал(а):

С меня номера 31 взяли четыреста(ну, торговался конечно)
Белгородская обл. - только заехали в нее. Остановка - пост ГАИ в н.п Строитель. Ну там Все нормально и цивильно, и мент с радаром на въезде в город, хотя можно повернуть на Харьков и после поста в Строителе. Но город кто не был посмотреть надо, один Белгородский Университет Чего стоит. Город действительно очень красивый и современный.

Дык номера 31 - это и есть Белгород... Быдло в погонах - это про наших... Very Happy В Строителе пост уже лет 10 не работает, там кафе строят.. Километров через 8 от Строителя пост будет - начало объездной Белгорода. Вот, а если перед этим постом повернёте налево, да проедете километров 7 в сторону - искупаетесь в офигительном целебном источнике..
А не доезжая до Строителя километров 12 можно повернуть на Прохоровское поле, лишних 30 км. правда.. Зато красиво - танки, звонница.. Ещё чуть дальше - красивый храм, построенный в память о Курской битве... Стоит того, чтобы заехать.

Да нет к белгородским гайцам претензий нет, а вот орел и курск это попа...
Ursul23
Доргие Россияне. Братья и сетры. Живу я в Харькове а жена из Крыма. Езжу раз семь восемь в год. Большая просьба отдыхайте в дороге. А то многие спят за рулем. А так добро пожаловать. По заправкам постам гаи и тд. можно в аську. а то писать долго
morino
Сорри за оффтоп...
А никто (из едущих в Крым по Симферопольской) не сделает одолжение, в виде привоза накладки на панель? Ессно за небольшое вознаграждение. 8-)
Sinbad
Puksha
morino писал(а):

Сорри за оффтоп...
А никто (из едущих в Крым по Симферопольской) не сделает одолжение, в виде привоза накладки на панель? Ессно за небольшое вознаграждение

Еду в Крым числа 10-го июля. Ежели хочешь доставлю. Токма какие и где будем встречаться?

И по теме: в позапрошлом году мотался аж 2 раза за июль туда (в Крым) и обратно и в прошлом ездил. Дороги в общем нормальные. Сегодня разговаривал с Курскими ребятами, сказали что трассу у них отремонтировали - хоть яичко катай :-D
На границе через Генечивск (кажись так называется) действительно придется постоять в очереди. На нашей двигаются довольно быстро, а на украинской ... Сходите в туалет перед всей ентой процедурой - дружеский совет Wink .

А про гайцов и дайцов вот что скажу: не борзейте и не будет никаких претензий к Вам. За прошлые 3 года на Украинский стороне по моему меня ни разу не остановили(номера московские)!

Есть конечно деловары и разводилы. Вот пример: на обратной дороге из Крыма на подъезде к Харькову (к объездной) есть пост ДАИ. Сразу же за постом стоит чел с палкой полосатой и требует обработать машину дезинфицирующим спецсоставом Smile Обычная мойка!!! Чел нанят!!! Можно его послать по-русски, а затем и по-украински :-D

Деньги я менял недалеко от границы недоезжая Харькова. Там всегда самый высокий курс (делитесь своим опытом). Далее в Мерефе уже ниже.

От места до места с небольшими остановками для пописать и покушать доезжал за 18-20 часов. В этом году еду только с сыном. Так что скорость будеть меньше, а там как пойдет. К границе люблю подъезжать к часу - двум ночи. В это время погранцы умученные и не особо докапываются.

Всем удачи. Ничего не бойтесь.

P.S. Да и совсем забыл - наклейку RUS прилепите куда-нибудь на попочке машинки. На Украинской границе могут прибодаться и потребовать купить у них, но цена вопроса уже в несколько больших раз ДРУГАЯ :-D

P.S.S. Кто хочет - поехали автопоездом!
Ursul23
насчет поста на въезде в харьков. неделю назад не работал. курс обмена высокий в центре города. заежжать не советую. в харькове в понедельник и четверг вечером ночной рынок. страшные пробки бывают. как в городе так и окружная. поток в эти дни машин сумашедший. братья россияне вас чисто разводят гаишы. у них сезон охоты на вас. и чем ближе к морю тем борзее. и вообще крымские охринели. цены как в болгарии. есть над чем задуматся. удачи в пути. встретимся в дороге с кем нить точно. планирую пять поездок. первая завтра. приеду отпишусь как и что. во вторник/среду
morino
Puksha писал(а):

morino писал(а):

Сорри за оффтоп...
А никто (из едущих в Крым по Симферопольской) не сделает одолжение, в виде привоза накладки на панель? Ессно за небольшое вознаграждение

Еду в Крым числа 10-го июля. Ежели хочешь доставлю. Токма какие и где будем встречаться?

Накладку вот такую: http://www.tdcarat.ru/production/3/10/
А встретится: Днепропетровская обл.,
Синельниковский или Новомосковский р-н. В принципе любое место от Новомосковска до Запорожья на выбор
Ursul23
оффтопите ребята.
по теме: бетонка закрыта на ремонт. сразу за запорожьем там где спуски и подъемы ямы. держитесь левее. мелитОполь дорог нет вообще. очень осторожно. такие ямы что ужас. новомосковск транзиту предлагают объезжать. поехал через город. все ок. гаи было много. с радарами штук пять и посты. с радарами в селах стоят. более детально в понедельник вторник. буду обратно ехать.
Puksha
2 morino
Упс Shocked Это ж здоровая вещица! А я еду в компании с маленьким сыном и собакой. Честно говоря думал, что накладка эта не такая здоровая и в багажник влезет. Так что ссори за то, что обнадежил. Не обижайся.
Puksha
2 ScroleR

В личку загляни Wink
Klerik851
И мы с народом едем 8-)
cugra
Тема уезжает в соответствующий раздел!!!
Servikt
Puksha писал(а):

Деньги я менял недалеко от границы недоезжая Харькова. Там всегда самый высокий курс (делитесь своим опытом). Далее в Мерефе уже ниже.

Если хотите самого высокого и выгодного курса, причем нормальмыми купюрами - заезжайте в Белгород на ж/д вокзал, там у менял всегда отличный курс. И от ж/д вокзала потом до таможни - 40 минут езды...
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ