Yulik
На форуме 18 лет
Lednik
а он (фильтр-синтипон) просто укладывается туда по всей длине и ничем не закрепляется? помоему полезная очень весчь!надо попробовать
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
Юлик
там внути него по контуру вшита типа рамка из проволоки. но она больше нужна для того, чтобы синтепон не комкался и не сбивался.
а так он просто лежит и ничем не крепится, да и куда он оттуда денется
DimaStar
На форуме 18 лет
Vovochka писал(а):Lednik не-е, стекла еще от камней и от воды. И чтоб дворники по стеклу, а не по воздуху ездили :-D
Еще енти штуки здорово помогают в дождь - меньше потеет салон. Я на предыдущей тачке (еще без них) купил "антизапотин", но попользоваться не успел, т.к. одновременно купил дефлекторы. Проблема запотевания отпала сама.
А еще раздражает, когда после снегопада в коробе два сугроба набираются. С дефлекторами - нет. Только лучше брать такие, чтобы решетка состояла из горизонтальных полочек.
А чем лучше с горизонтальными полочками?
Vovochka
На форуме 18 лет
DimaStar писал(а):А чем лучше с горизонтальными полочками?
ИМХО для снега и дождя создается что-то вроде лабиринта.
evgesha-rossi
На форуме 18 лет
Юлик писал(а):а он (фильтр-синтипон) просто укладывается туда по всей длине и ничем не закрепляется? помоему полезная очень весчь!надо попробовать
Эти фильтра хорошая штука. Но есть ньюансы. Зимой перед мойкой его надо снимать.(у меня так капот зимой прилип, что 8 часов в тёплом помещении потребовалось простоять машине, чтобы он отлип). В дождь воздух перестанет поступать вообще. Фильтр намокает и всё. Воздух не проходит. Стёкла потеть начинают и т.д.
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
evgesha-rossi писал(а):Зимой перед мойкой его надо снимать.
ценно, спасиб
evgesha-rossi писал(а):В дождь воздух перестанет поступать вообще. Фильтр намокает и всё. Воздух не проходит. Стёкла потеть начинают и т.д.
ничего такого не заметил, может дождь слабоват был?
хотя вчера около 2-х часов ползал...ничего не потело...
8-)
evgesha-rossi
На форуме 18 лет
Lednik писал(а):ничего такого не заметил
Возможно из-за того, что много притоков воздуха у вас. У меня проклеена печка была герметиком и воздухоприток под капотом проклеен. Воздух в печку поступает только из накладок.
elisha
На форуме 18 лет
Impylse писал(а):Зимой было дело снял эти хреновины, и практически сразу пожалел, мало того что и так дубак, машину еле прогреваешь, так еще и поток воздуха через печку уменьшается. Вообщем однозначно эффект от них есть, потому и были водружены на свое место обратно
Зимой ставлю задом наперед: меньше снега под капотом, на вентиляцию почти не влияет, вентилятора печки хватает.
ne_gonshik
На форуме 18 лет
... жаль нельзя одновременно и фильтр и тряпки - ключи возить спреди ок. стекла :-(
... а может как нить приспособить фильтр воздушный??? Ни кто не знает - пыль задолбала уже!
HoKuM
На форуме 18 лет
Авто: вертолет 21072 85г. Бельгийка - разбили.. -> новое.
elisha писал(а):Impylse писал(а):Зимой было дело снял эти хреновины, и практически сразу пожалел, мало того что и так дубак, машину еле прогреваешь, так еще и поток воздуха через печку уменьшается. Вообщем однозначно эффект от них есть, потому и были водружены на свое место обратно
Зимой ставлю задом наперед: меньше снега под капотом, на вентиляцию почти не влияет, вентилятора печки хватает.
ИМХО большой плюс - идет обогрев лобового. Забыл что такое обледенелые стекла
Скорпион1978
На форуме 19 лет
Вот мужики спасибо! Я в прошлую зиму мало что их снял, я ещё и отверстия закрыл картонкой, чтобы снег через них не падал. И всю зиму мучался с обеденением лобового стекла. Теперь уж ни за что не уберу. :cool:
M@N$ON
На форуме 18 лет
Когда я ставил, в первую очередь это упиралось в то что бы через них всякая хрень не сыпалась (начиная от листьев до снега и.т.д.)
HoKuM
На форуме 18 лет
Скорпион1978 писал(а):Вот мужики спасибо! Я в прошлую зиму мало что их снял, я ещё и отверстия закрыл картонкой, чтобы снег через них не падал. И всю зиму мучался с обеденением лобового стекла. Теперь уж ни за что не уберу. :cool:
Смотри не перепутай (с) Ставь отверстиями в сторону стекла. Обогревают они лобовое так, что печки не надо. и ее если жарко, можно выключить. А то запаришся пока доедешь
Меня на это навело то, что у ино и даже 8-рок, 9-ток был воздухоток прямо на стекло. А до этого стояли обычно, загребая воздух, из печки дуло здорово, но африка в машине мине не нужна :ooo:
Самосвальщик
На форуме 18 лет
HoKuM
Чего-то я непойму... накладка отверстиями в сторону стекла, так?
Воздух с улицы проходит через накладки, дальше под капот, потом в печку и в салон (в подогретом виде). И как ОНО обогревает лобовое стекло? Разве у печки есть реверс?
Fragesteller
На форуме 18 лет
Действительно, странно изложено.
HoKuM
На форуме 18 лет
Cамосвальщик писал(а):HoKuM
Чего-то я непойму... накладка отверстиями в сторону стекла, так?
Воздух с улицы проходит через накладки, дальше под капот, потом в печку и в салон (в подогретом виде). И как ОНО обогревает лобовое стекло? Разве у печки есть реверс?
У печки реверса нет, блин... Я понял, у меня после небольшого удара об дерево передком (жена училась) капот не плотно прикрывается и через накладки дует на стекло из моторного отсека горячий воздух...
А накладки действительно отверстиями к стеклу поставлены. Хотя не исключаю что теплый воздух всетаки выходит наружу из салона, так как туда холодный попасть не может, из за тех же накладок...
igorilia
На форуме 21 лет
И воды меньше натекает на стоянке от дождей
HoKuM
На форуме 18 лет
SiN
На форуме 18 лет
а мне краску жаль...не ставил и наверное не буду...
посмотрим как зимой со стеклом лобовым будет...
Я себе поставил такие накладки и дополнительно на них установил форсунки омывателя от ШНивы. Теперь без проблем омывается стекло.
HoKuM
На форуме 18 лет
SiN писал(а):а мне краску жаль...не ставил и наверное не буду...
Можно пластиковые/резиновые втулки прокладки подобрать... Хотя царапают имхо только саморезы...
idd
На форуме 19 лет
SiN писал(а):а мне краску жаль...не ставил и наверное не буду...
а я вместо металлических шайбочек, прикрутил квадратные кусочки пластмассы где-то миллиметра 4 толщиной. И металл никак с кузовом не соприкасается и не трет.
SiN
На форуме 18 лет
Я имел ввиду не изнутри капота, а снаружи...пластик же касается капота сверху. Просто у кого они стояли - снять и ездить без них не получится - краско выгорает (но это ладно, не так заметно) + по контуру этах накладок остается след...если только там по периметру резиночку проклеить...
В общем, мне просто не хочется заморачиваться...
Ладно, зима покажет
Самосвальщик
На форуме 18 лет
Стоит у меня это устройство. Плюсы - всякая ерунда типа снега и листьев под капот меньше попадает и на ходу в салоне теплее, минусы - повреждается краска на капоте, ещё от напора воздуха накладки раньше назад уезжали (на 2107 капот плоский), я их посадил на герметик.
HoKuM
На форуме 18 лет
Cамосвальщик писал(а):Стоит у меня это устройство. Плюсы - всякая ерунда типа снега и листьев под капот меньше попадает и на ходу в салоне теплее, минусы - повреждается краска на капоте, ещё от напора воздуха накладки раньше назад уезжали (на 2107 капот плоский), я их посадил на герметик.
Я так понял они отверстиями вперед??
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ