Consigliori
а чож тогда Ваз 8-ми лопастные шлепает?
Они в школе не учились?
Кстати, первый раз слышу за четность-нечетность лопастей..
доп. вентилятор перед кондейным радиатором
включается вместе с кондеем,
А может, у кого-то появлялась какая-нибудь другая мысль охлаждения подкапотного пространства? Чтоб штатный вентилятор не перекачивал горячий воздух с места на место, а горячий - выдувался бы куда-нить подальше! У меня даже мысли о "жабрах" появлялись....
А может, у кого-то появлялась какая-нибудь другая мысль охлаждения подкапотного пространства? Чтоб штатный вентилятор не перекачивал горячий воздух с места на место, а горячий - выдувался бы куда-нить подальше! У меня даже мысли о "жабрах" появлялись....
Установка двойного от ВАЗ 21213 - у меня "наткнулась" на алюминиевую трубку, которая идет от компрессора к радиатору кондея. Это если вентилятор ставить вместо штатного изнутри, т.е. за радиаторами. Да и пропеллеры там направлены наоборот, т.е. чтоб "дуть" - как они будут "сосать" в этом случае? У кого есть опыт такой установки - плиз, поделитесь, если не жалко и есть фотоаппарат.
Дуй к холодилщикам онидолжны помочь твоему горю.Любая фирма по ремонту и обслуживанию холодильников.
Чё, всё что ли, лето у всех закончилось
То-же что ли решил поставить ?
Сам будешь делать ?
Я не могу ответить на этот вопрос в полной мере.
Но во-первых в школе это не преподают, а во-вторых это решение на поверхности не валяется... там очень много сложностей с длиной лопасти, её шириной и шагом. а это отдельная работа с построением мат. моделей и расчетами... (твоей нелюбимой и неуважаемой теории)
На вазе есть такое бешенное понятие экономии и унификации...
А у бюргеров спец.отделы проектные, там сидит 5-10 челов, и они занимаются только вентилятором и увязкой его в систему охлаждения, его крепежом, расположением, влиянием на общую аэродинамику авто..! сомневаюсь что на вазе уделяют этому столько времени... имхо
...На вазе есть такое бешенное понятие экономии и унификации...
А у бюргеров спец.отделы проектные, там сидит 5-10 челов, и они занимаются только вентилятором и увязкой его в систему охлаждения, его крепежом, расположением, влиянием на общую аэродинамику авто..! сомневаюсь что на вазе уделяют этому столько времени... имхо
Кстати, первый раз слышу за четность-нечетность лопастей..
Не забудь сфоткать процесссс.......а потом и в FAQ добавить можно...
Такого там нет......
А хватит -ли на 11ю кондея , всё таки объём намного больше...?
Неужели это кому-то интересно,
те непонятен процесс...???
Там же всё просто, но яма не помешает
а мой универ - хватит, там щелей не будет и кондей чтоб пахал на все 100%.
Вишь, заранее решаюшие запчасти ищу
Извините, я не политик. Я - производственник-электронщик.
И я сказал не про "средний класс", а про богатство "в среднем", а это - большаааая разница.
Про Москву - не надо. Вы видите ее по передачам телека, я - вживую. Вы считаете, что МЫ с БАТУРИНОЙ и с Лужковым родственники, я - так не считаю....
...А машины у нас с Вами - одинаковые... разве что у меня добавлен автосвет... :cool: и кондей... :cool: :cool: и зеркала с подогревом... :cool: :cool: :cool: и бензин по 21,50 при бОльших расстояниях поездок на работу....
Чтоб мы все жили одинаково - думают большие люди. Не завидуйте. И не делите страну: мы с вами - в одной ж.... и стране.
А проблему "тупого двигателя" тюненгованный генератор не решит ?
Раньше на девятках меняли ставили на 120А.
Ещё хотел спросить: электродвигатели вентиляторов радиаторов также и жужжат сильно, или усмирил как-то? А вот при обслуживании производят (при необходимости или обязательно)дозаправку фреоном, а сам компрессор нуждается в обслуживании?
Подскажите, где в Москве поставить кондей на 12ху?