Страница 11 из 15
ПРОКУРОР
Скандер писал(а):

Буш-младший - неумный недалёкий человек, дорвавшийся до власти. Но тоже избранный. Издержки демократии.

Да ты что??? А знаешь, что точный подсчет голосов, показал, что на самом деле победил Гор. А, издержки демократии.
Сколько солдат погибло при правлении Буша ст.? А, издержки демократии.
Скандер писал(а):

А вы и сами не знаете, кто у вас будет через четыре года президентом. Потому что у вас его назначают, а не выбирают. Чуешь разницу?

Правда? Похоже тебя все-таки в детстве увезли из страны.

Скандер писал(а):

Как это делается у вас.

Скандер писал(а):

А вы и сами не знаете

А ты что нас лечишь? Я не понимаю.
Vlad B
Скандер писал(а):

Вот в Евросоюз все хотят. А в союз с Россией почему-то никто не хочет. Не объяснишь ли почему?

Хотят чтоб жопа была в тепле и подачки с пособиями были.
А Франция счаз кокраз пожинает плоды своей либеральной миграционной политики.

Скандер писал(а):

Александр Лукашенко и Юрий Воронин, отвернулись от России, увидев, что её газпромовские хозяева стремятся лишь к тому, чтобы содрать с соседей семь шкур.

Сколько платит европа за газ? А сколько Лукашенко? Знаешь?
Так что не гони тут про злых газпромовцев, т.к. это неправда.

Скандер писал(а):

Надеюсь после смерти маньяка-националиста Милошевича к власти в той стране пришли более разумные люди, не находящиеся в плену у националистических мифов, и они повернут Сербию лицом к Западу.

А к арабам задом? Ты ваще адекватен? :-D

Chuppy писал(а):

Я не живу сегодняшним днём, потому с НАТО мне спокойнее!

Поднять всю авиацию на отражение атаки противника!
- Чо, все два самолета?
Smile

Пока натовские пацаны до вас долетят, вы уже 3 раза будете заасфальтированы.
Новайс
Chuppy писал(а):

И не надо тут начинать новый виток ненависти, ИМХО.

Русские и украинцы - один народ.
Ненависть между нами невозможна,
как бы смешно не звучало слово "шкiрка".

Я хотел сказать о другом. И ты меня понял.
Скандер
Новайс писал(а):

Скандер, я оценил твою политкорректность, но ты прекрасно понимаешь, что я совсем не собирался кого-то обижать.

Я говорю только о том, что миллионы людей, напревав на свой родной язык, живя в своей стране, сами себя заставили разучивать суржик.
Они говорят на этом новом языке лишь бы не говорить на родном, русском.
Так мне это видится со стороны.

Ну вообще насчёт украинского могу сказать так. Одно дело - официальный язык, по телевидению и в прессе, а другое дело живая разговорная речь. Смотрел как-то по youtube репортаж украинского ТВ откуда-то из Винницкой оласти кажется. Поразило то, что украинцы в репортаже говорили на языке, более похожем на русский, чем тот, на котором говорят дикторы. Также если ты возьмёшь например стихи Тараса Шевченко, то они написаны на языке, более близком к русскому.
Но на это есть свои причины. В России до 1917 года никто литературной обработкой украинского языка не занимался. Занимались этим профессора Львовского университета. А Галиция в состав России никогда не входила, и язык там немного отличается от языка других областей Украины. Вот такой западный вариант украинского и оказался единственным литратурным вариантом украинской "мовы". Но хочу заметить, что никто искусственно его от русского не отдаляет. В советское время на Украине газеты и книги печатались на таком же "западенском" языке. Никто сейчас ничего нового не придумывает.
Другого литературного варианта украинского просто нет.

Другое дело, что там живут миллионы русских, и я считаю, что русскому там должен быть дан статус второго государственного языка.

Последний раз редактировалось: Скандер (28 Ноября 2007 22:53), всего редактировалось 1 раз
Скандер
Новайс писал(а):

Chuppy писал(а):

Это не один народ. Я работал в России с украинцами. Близкие народы, но не один и тот же. Посмотри в БСЭ.
ПРОКУРОР
Цитата:

Я не живу сегодняшним днём, потому с НАТО мне спокойнее!

Спокойнее от кого? На вас кто-то должен напасть?
Может быть русские пенсионеры?
Скандер
ПРОКУРОР писал(а):

А ты что нас лечишь? Я не понимаю.

Лечат народ такие "путинюгендовцы" как ты, впаривая народу мысль, что кроме Путинга России дескать ничего не дано, и достойнее никого нет, потому что быть не может.

Примитив.
Скандер
Новайс писал(а):

Chuppy писал(а):

Ненависть между нами невозможна,

Насчёт ненависти - почитай посты в этой теме. И ты поймёшь, кто больше её разжигает.
Chuppy
Vlad B писал(а):

вы уже 3 раза будете заасфальтированы

Затрахаешься асфальтировать! :-D
Новайс писал(а):

Русские и украинцы - один народ

Нет, это разные народы. И отсюда всё и проистекает.
Новайс писал(а):

как бы смешно не звучало слово "шкiрка".

Да, смешно для русского уха, но не повод для того, чтобы рассматривать украинцев как неразумных "братьев", заблудившихся в трёх соснах "оранжизма". Пусть говорят как хотят. В конце концов, не нам их учить украинскому или суржику. Сами разберутся.
P.S: Вообще, если тебя так сильно всё это беспокоит, то можно обратится за разъяснениями непоняток к гостям из Украины. Они частенько тут бывают.
Новайс
Скандер писал(а):

Насчёт ненависти - почитай посты в этой теме. И ты поймёшь, кто больше её разжигает.

Тему ниасилю, слишком много.
Разжигай не разжигай, фиг что получится, ИМХО.
Я не говорю про отдельных "товарищей", конечно.
Very Happy
Lexus84
Тема конечно спорная. Скандер, а кто тебе сказал что президента у нас не выбирают? По европейским версиям нашего телевидения сказали или на вашем? Я например президента выбирал и ничего против него не имею. А если ты имееш то и высказывай его там.
Vlad B
Скандер писал(а):

что американская демократия несовершенна, но там президентов действительно ИЗБИРАЮТ,

Ты хоть почитай книжку по структуру выборов президента в США, и не неси больше смехотворную ересь.

Простой народ там ваще никакого участия не принимает в выборах президента.

Скандер писал(а):

не вытаскивают как кроликов из шляпы фокусника за пару месяцев до выборов. Как это делается у вас.

Напомни, как появился Клинтон... Ы?

Chuppy писал(а):

Люди вправе говорить на любом языке. И не значит, что это язык будет русский.

Исторически украинский язык, так же как русский и белорусский, восходит к древнерусскому языку.

В XI?XII вв., в период установления феодальных отношений и зарождения украинской народности, как и народностей русской и белорусской, в основу письменного языка Киевской Руси лег, как известно, старославянский язык.
Chuppy
ПРОКУРОР писал(а):

На вас кто-то должен напасть

Пенсионеры тут не при чём, русские или американские, не суть! А ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ возможность нападения завтрашней России существует. И отрицать этого нельзя. За кого могу быть спокоен, так это за Швецию с Финляндией и остальной мир, даже за Белоруссию.
ПРОКУРОР
Chuppy писал(а):

Обижаешься что ваших в нашу компанию не позвали?!
Новайс
Chuppy писал(а):

Новайс писал(а):

Русские и украинцы - один народ

Вот это и есть наше основное разногласие.
Оно настолько глубокое, что дальше спорить бесполезняк.

Нехай НАТО подохнет!
Smile Smile Smile
ПРОКУРОР
Chuppy писал(а):

А ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ возможность нападения завтрашней России существует.

Большего бреда я в жизни не читал.
С какой целью на вас нападать?!
Chuppy
Vlad B писал(а):

, старославянский язык.

Тогда давайте говорить на старославянском и всем не понимающим или не желающим справку от Влада_Б предъявлять, что они не правы от истоков! :-D
Vlad B
Скандер писал(а):

Ясен красен, мигранты из недоевропы пытаются унизить Россию и её население, больше воду мутить некому...

Chuppy писал(а):

Затрахаешься асфальтировать!

Хорошо, специально твой район покроют.

Chuppy писал(а):

Ты идиот? Ты книжки по истории читал или только фашистскую пропаганду своего дедушки полицая?

Chuppy писал(а):

P.S: Вообще, если тебя так сильно всё это беспокоит, то можно обратится за разъяснениями непоняток к гостям из Украины. Они частенько тут бывают.

И не ипут голову в отличие от прибалтийских профашистских шавок.
Chuppy
ПРОКУРОР писал(а):

Обижаешься

Я вообще редко на что обижаюсь. А это вообще не повод. Тем более, его не было и туда никто не просился.
Новайс писал(а):

дальше спорить бесполезняк

+100
Новайс писал(а):

Нехай НАТО подохнет

Smile Smile Smile Не дождётесь!
ПРОКУРОР писал(а):

А с какой целью сюда лез СССР в 1940-ом? А фрицы в 1941-ом? А опять советские в 1944-ом?
Chuppy
Vlad B писал(а):

Хорошо, специально твой район покроют

Затрахаешься даже столько асфальта тачками таскать!
Vlad B писал(а):

Ты идиот? Ты книжки по истории читал или только фашистскую пропаганду своего дедушки полицая

Vlad B писал(а):

Ты идиот? Ты книжки по истории читал или только фашистскую пропаганду своего дедушки полицая?

Я хорошо вижу, какие книжки ты читал и чего набрался из них, умник!
Vlad B писал(а):

И не ипут голову

Так тебе твоя голова и так не друг! Уже отыметая во все дырки, видать!
ПРОКУРОР
Chuppy писал(а):

А фрицы в 1941-ом?

Наверное, чтобы вы им сейчас ставили памятники. А тех кто их поддерживал, поднимали в ранг народных героев.
Vlad B
ПРОКУРОР писал(а):

Большего бреда я в жизни не читал.

Что везде насрать и навести узурпацию всего и вся. 8-)
Это Россия по версии чапчи.

Chuppy писал(а):

что они не правы от истоков!

Как же ты любишь перевернуть всё наоборот... Тебя ЦРУ обучало?

Моя справка доказывает то, что язык - ОДИН ИЗНАЧАЛЬНО! Только с течением времени образовались различные примеси из польши и т.п.
Chuppy
ПРОКУРОР писал(а):

чтобы вы им сейчас ставили памятники. А тех кто их поддерживал, поднимали в ранг народных героев

Ты нав опрос ответь! Я не с 1941-го начинал, а с 1940-го...
Vlad B писал(а):

Что везде насрать и навести узурпацию всего и вся

Не додумывай мои фразы! У тебя всё в извращённом свете получается!
Vlad B писал(а):

Тебя ЦРУ обучало

Тебя ФСБ обучало?
Vlad B писал(а):

ОДИН ИЗНАЧАЛЬНО

Вот я и говорю, заготовь справочек со своей цитатой и всем в нос тыкай, что б говорили на старославянском. Так всё-таки честнее есть!
Vlad B
Chuppy писал(а):

Ты идиот? Ты книжки по истории читал или только фашистскую пропаганду своего дедушки полицая

Vlad B писал(а):Ты идиот? Ты книжки по истории читал или только фашистскую пропаганду своего дедушки полицая?

Я хорошо вижу, какие книжки ты читал и чего набрался из них, умник!

Так почему же ты не ответил на вопрос? А слил ответ в другое русло? Стыдно что ты нихера незнаешь?

Chuppy писал(а):

Так тебе твоя голова и так не друг! Уже отыметая во все дырки, видать!

Я исключительно про твою черепную коробку, с пустотой внутри.
Chuppy
Vlad B писал(а):

Стыдно что ты нихера незнаешь?

Ну ты у нас знаешь всё про всё и всё про всех. Ты уже показывал здесь образцы проницательности и дальновидности...
Новая тема Ответить на тему
Страница 11 из 15
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ