Форумян писал(а):Прочитал, осилил таки 13 страниц флуда и размышлений...
Первое - черт возьми, что вы тут демагогию устроили о каких-то свободах? Это не скверик в парке, в котором вам не дают посидеть, хотя вам и хочется. Скверик - общественный, а тут форум - коммерческий. Не нравится - топай широким шагом на соседний, а не кричи, что обидели! На форуме 40 ТЫСЯЧ человек! А воду мутят меньше 10, причем не ангелы далеко, а как раз нарушители всего, что только возможно нарушить!
Второе - "коммерческий ресурс, нужна посещаемость" - эта идея красной нитью идет через все повествования "обиженных и притесненных". Вы подумайте, на форум ежедневно заходят тысячи, и по крайней мере десятки уходят, увидя грязь и ругань. Так что форум потеряет, если один-два человека перестанут его посещать? Ушел 6600 - а форум жив, ушел Влад из Влада, а форуму хоть бы хны... не льстите себе! В данной ситуации не вы нужны форуму, форум нужен вам!
Третье - авторитет модераторов на Автоладе практически отсутствует. У нас принято гадить в темах, материть друг друга, спорить с модерами, катить бочку на админов. За обсуждение действий модератора в общей ветке нужно давать как минимум недельный бан, чтоб знали, что должен быть порядок. Вот это мой любимый форум - www.basstream.ru и там мысли ни у кого не возникнет спорить с админом или модером. И банят за милу душу - за тупые темы, вопросы, которые есть в факе и так далее... и не парятся о посещаемости. Зато сколь приятно там читать темы, вести беседы...
Четвертое - просьба к Xpert как к АДМИНИСТРАТОРУ форума - ну хватит этой либеральщины... Неужели, будучи админом, надо объяснять и уговаривать? Нужно просто сообщать своё решение. Должна быть дисциплина, должен быть авторитет, а иначе... что за этим "иначе" скрывается, мы все видим в данный момент
Пятое - обращение ко всем - я не знаю, кто кому за что платит, где тут кто указывает, кому кого банить и так далее. Всё, чем я руководствуюсь, это правила форума и здравый смысл. Ни директив, ни оплаты я не видел. Я здесь работаю за идею, и всё
Как же меня всё это достало!