Страница 11 из 22
medved452rus
классный отчётjavascript:emoticon('rlzz')
goltmax
А пыльник старый тяжело стаскивать? Я у себя глянул, с внутренней стороны пыльника все в масле. Так и должно быть?
Rover_61reg
goltmax писал(а):

Я у себя глянул, с внутренней стороны пыльника все в масле. Так и должно быть?

Течёт сальник штока. Всё зависит от того насколько сильно.
goltmax писал(а):

А пыльник старый тяжело стаскивать?

При снятом карданчике не тяжело.
Г.у.М.а
читать много букав вломы. Обладатели к/х кулисы и карданчика, скажите, в чем эффект кулисы отдельно и карданчика отдельно? Просто эффект от карданчика я еще понимаю, а вот от кулисы Pardon
Rover_61reg
Г.у.М.а
на гоночных машинах видел где рукоятка расположена? - рядом с рулём. Чтобы меньше времени нужно было тянуться от руля до ручки кпп. Если оставить стандартную кулису, то рычах будет ходить по салону, как на зиле. Но это у гонщиков, а вот на гражданских авто Pardon
goltmax
Rover_61reg писал(а):

Течёт сальник штока. Всё зависит от того насколько сильно.

Масло в коробку не доливаю года 2. Под авто лужиц тоже нет.
Rover_61reg
goltmax писал(а):

Масло в коробку не доливаю года 2

Ну тогда имхо и смысла нет трогать, смотри уровень в коробке по чаще...
У меня тоже было масло в кожухе. Думал вода или ещё чего (жидкое уж очень). А потом 5 запела. Глянул, а уже меньше минимума. Пришлось заводское слить (т.к. не знал чего там) и масло пришлось поменять и сальник штока заодно. Теперь коробка, как музыкальный автомат - поёт на каждой скорости своя частота.
kot_13
Г.у.М.а писал(а):

читать много букав вломы. Обладатели к/х кулисы и карданчика, скажите, в чем эффект кулисы отдельно и карданчика отдельно? Просто эффект от карданчика я еще понимаю, а вот от кулисы

от кулисы прихода никакого, одни минусы:
- торчит как падла - на уровне регулировок печки будет на твоей 2114
- синхронизаторы на коробасе лягут очень быстро
это основное, из плюсов - переключение передачь будет быстрее на секунду - отсюда синхры...
а вот калино карданчик ЗАЧЕТ Good
Г.у.М.а
kot_13
спасибо за ответ Smile Значит ограничусь только карданчиком Smile
kot_13
Г.у.М.а писал(а):

kot_13
спасибо за ответ Значит ограничусь только карданчиком

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Adelko
Цитата:

- синхронизаторы на коробасе лягут очень быстро
это основное, из плюсов - переключение передачь будет быстрее на секунду - отсюда синхры...

Я считаю это неправильное заявление. Короткая кулиса это просто другой по длине рычаг. Как следствие ход меньше, усилия пропорционально больше. Никакого специального отношения к синхронизаторам это не имеет. Если на сток кулисе резко вставлять передачу то синхры будут убиваться точно так же. На короткой кулисе если вставлять передачи плавно то и синронизаторы будут жить долго.
Rover_61reg
Ars Longa писал(а):

На короткой кулисе если вставлять передачи плавно то и синронизаторы будут жить долго.

Теряется весь смысл короткоходки = малое время на переключение (в том числе и из-за хода рычага).
ДюКЧ
смысл ток один - короткий ход. и то по осевой.
Adelko
Смыс в короткоходке с точки зрения скорости переключения безусловно есть если гоняешь, но тут уж извините не до синхров. На иномарках если на скорость, резко, вставлять передачи синхры так же будут страдать. А если мы говорим просто о гражданском применении, то смысл в короткоходной кулисе именно в меньших ходах рычага, и скорость переключения тут совсем не причем. И это реально удобно, когда рычаг начинает ходить вперед назад в два раза меньше. Както все комфортнее и собранней. Но вот на поперечные ходы не влияет это факт. Кстати 10ый механизм выбора передач вроде как по отзывам более короткий на поперечные ходы.
Conf_13
Ars Longa дааа? вторая, упирающаяся в сидуху это меньше?
Adelko
А про что именно ты говоришь? Про десятую коробку? Я слышал у них упирается в сидуху вторая. Но ведь это никакого отношения ни к механизму выбора передач, ни к кулисе не имеет отношения. Это изза особенностей взаимного расположения ручки кпп и сиденья на десятом семействе Pardon Так или иначе, в тюнинге, модер наш хас поставил себе коробку с десятым механизмом выбора и говорит что поперечные ходы несколько уменьшились и вобще собранней работает.
Conf_13
Ars Longa в чем отличие то? там кулиса другая, ага. так и не понял зачем такая. в десятке угол наклона рычага больше. Как-то так. не тру.
Adelko
Отличие в том, что внутри коробки сам механизм выбора передач другой. В чем именно другой я затрудняюсь сказать так как это не очень то простой механизм и состоит из нескольких частей: он просто во всем малостьь не такой как 8ой. Именно он определяет насколько большими будет в частности поперечный ход рычага кпп. Вот пока хорошие отзывы слышал, как уже сказал выше.

http://images.yandex.ru/yandsearch?text=механизм выбора передач ваз 2110
Conf_13
Ars Longa
вспомнил я тут, сидел в десятке.... мне не понравилось. передача не входит, а как-бы впадает....
infeligo
Conf_13 писал(а):

вспомнил я тут, сидел в десятке.... мне не понравилось. передача не входит, а как-бы впадает....

Ну не знаю.. У меня у бати после установки карданчика стало усе зашибись, раньше мог пятую вместо третьей включить. Усе нормально входит и выходит =)
Zhenya1777
больше всего мне нравится как включается теперь задняя передача gpn
kot_13
infeligo писал(а):

после установки карданчика стало усе зашибись

КАРДАНЧИК СТАВИТЬ ПОЛЮБОМУ!!! gpn
это даже не обсуждается!!!
goltmax
kot_13 писал(а):

КАРДАНЧИК СТАВИТЬ ПОЛЮБОМУ!!! gpn
это даже не обсуждается!!!

Остается только вопрос: "Пилить или не пилить?"
Dranik
goltmax писал(а):

"Пилить или не пилить?"

думаю что немучится и получить нормальную регулировку то лутше отпилить заранее 1 см итогда точно хватит.
Adelko
Цитата:

думаю что немучится и получить нормальную регулировку то лутше отпилить заранее 1 см итогда точно хватит.

+1 ) А еще лучше отпилить по месту
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 11 из 22
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ