medved452rus
На форуме 13 лет
классный отчётjavascript:emoticon('
')
goltmax
На форуме 15 лет
А пыльник старый тяжело стаскивать? Я у себя глянул, с внутренней стороны пыльника все в масле. Так и должно быть?
Rover_61reg
На форуме 16 лет
goltmax писал(а):Я у себя глянул, с внутренней стороны пыльника все в масле. Так и должно быть?
Течёт сальник штока. Всё зависит от того насколько сильно.
goltmax писал(а):А пыльник старый тяжело стаскивать?
При снятом карданчике не тяжело.
Г.у.М.а
На форуме 16 лет
читать много букав вломы. Обладатели к/х кулисы и карданчика, скажите, в чем эффект кулисы отдельно и карданчика отдельно? Просто эффект от карданчика я еще понимаю, а вот от кулисы
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Г.у.М.а
на гоночных машинах видел где рукоятка расположена? - рядом с рулём. Чтобы меньше времени нужно было тянуться от руля до ручки кпп. Если оставить стандартную кулису, то рычах будет ходить по салону, как на зиле. Но это у гонщиков, а вот на гражданских авто
goltmax
На форуме 15 лет
Rover_61reg писал(а):
Течёт сальник штока. Всё зависит от того насколько сильно.
Масло в коробку не доливаю года 2. Под авто лужиц тоже нет.
Rover_61reg
На форуме 16 лет
goltmax писал(а):Масло в коробку не доливаю года 2
Ну тогда имхо и смысла нет трогать, смотри уровень в коробке по чаще...
У меня тоже было масло в кожухе. Думал вода или ещё чего (жидкое уж очень). А потом 5 запела. Глянул, а уже меньше минимума. Пришлось заводское слить (т.к. не знал чего там) и масло пришлось поменять и сальник штока заодно. Теперь коробка, как музыкальный автомат - поёт на каждой скорости своя частота.
kot_13
На форуме 14 лет
Г.у.М.а писал(а):читать много букав вломы. Обладатели к/х кулисы и карданчика, скажите, в чем эффект кулисы отдельно и карданчика отдельно? Просто эффект от карданчика я еще понимаю, а вот от кулисы
от кулисы прихода никакого, одни минусы:
- торчит как падла - на уровне регулировок печки будет на твоей 2114
- синхронизаторы на коробасе лягут очень быстро
это основное, из плюсов - переключение передачь будет быстрее на секунду - отсюда синхры...
а вот калино карданчик ЗАЧЕТ
Г.у.М.а
На форуме 16 лет
kot_13
спасибо за ответ
Значит ограничусь только карданчиком
kot_13
На форуме 14 лет
Г.у.М.а писал(а):kot_13
спасибо за ответ Значит ограничусь только карданчиком
Adelko
На форуме 16 лет
Цитата:- синхронизаторы на коробасе лягут очень быстро
это основное, из плюсов - переключение передачь будет быстрее на секунду - отсюда синхры...
Я считаю это неправильное заявление. Короткая кулиса это просто другой по длине рычаг. Как следствие ход меньше, усилия пропорционально больше. Никакого специального отношения к синхронизаторам это не имеет. Если на сток кулисе резко вставлять передачу то синхры будут убиваться точно так же. На короткой кулисе если вставлять передачи плавно то и синронизаторы будут жить долго.
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Ars Longa писал(а):На короткой кулисе если вставлять передачи плавно то и синронизаторы будут жить долго.
Теряется весь смысл короткоходки = малое время на переключение (в том числе и из-за хода рычага).
ДюКЧ
На форуме 18 лет
смысл ток один - короткий ход. и то по осевой.
Adelko
На форуме 16 лет
Смыс в короткоходке с точки зрения скорости переключения безусловно есть если гоняешь, но тут уж извините не до синхров. На иномарках если на скорость, резко, вставлять передачи синхры так же будут страдать. А если мы говорим просто о гражданском применении, то смысл в короткоходной кулисе именно в меньших ходах рычага, и скорость переключения тут совсем не причем. И это реально удобно, когда рычаг начинает ходить вперед назад в два раза меньше. Както все комфортнее и собранней. Но вот на поперечные ходы не влияет это факт. Кстати 10ый механизм выбора передач вроде как по отзывам более короткий на поперечные ходы.
Conf_13
На форуме 15 лет
Авто: 2113 (2007) подрамник, рычаги, желтое железо, башка от ХАСа
Ars Longa дааа? вторая, упирающаяся в сидуху это меньше?
Adelko
На форуме 16 лет
А про что именно ты говоришь? Про десятую коробку? Я слышал у них упирается в сидуху вторая. Но ведь это никакого отношения ни к механизму выбора передач, ни к кулисе не имеет отношения. Это изза особенностей взаимного расположения ручки кпп и сиденья на десятом семействе
Так или иначе, в тюнинге, модер наш хас поставил себе коробку с десятым механизмом выбора и говорит что поперечные ходы несколько уменьшились и вобще собранней работает.
Conf_13
На форуме 15 лет
Ars Longa в чем отличие то? там кулиса другая, ага. так и не понял зачем такая. в десятке угол наклона рычага больше. Как-то так. не тру.
Adelko
На форуме 16 лет
Отличие в том, что внутри коробки сам механизм выбора передач другой. В чем именно другой я затрудняюсь сказать так как это не очень то простой механизм и состоит из нескольких частей: он просто во всем малостьь не такой как 8ой. Именно он определяет насколько большими будет в частности поперечный ход рычага кпп. Вот пока хорошие отзывы слышал, как уже сказал выше.
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=механизм выбора передач ваз 2110
Conf_13
На форуме 15 лет
Ars Longa
вспомнил я тут, сидел в десятке.... мне не понравилось. передача не входит, а как-бы впадает....
infeligo
На форуме 16 лет
Conf_13 писал(а):вспомнил я тут, сидел в десятке.... мне не понравилось. передача не входит, а как-бы впадает....
Ну не знаю.. У меня у бати после установки карданчика стало усе зашибись, раньше мог пятую вместо третьей включить. Усе нормально входит и выходит =)
Zhenya1777
На форуме 14 лет
больше всего мне нравится как включается теперь задняя передача
kot_13
На форуме 14 лет
infeligo писал(а):после установки карданчика стало усе зашибись
КАРДАНЧИК СТАВИТЬ ПОЛЮБОМУ!!!
это даже не обсуждается!!!
goltmax
На форуме 15 лет
kot_13 писал(а):КАРДАНЧИК СТАВИТЬ ПОЛЮБОМУ!!! gpn
это даже не обсуждается!!!
Остается только вопрос: "Пилить или не пилить?"
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
goltmax писал(а):"Пилить или не пилить?"
думаю что немучится и получить нормальную регулировку то лутше отпилить заранее 1 см итогда точно хватит.
Adelko
На форуме 16 лет
Цитата:думаю что немучится и получить нормальную регулировку то лутше отпилить заранее 1 см итогда точно хватит.
+1 ) А еще лучше отпилить по месту
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ