Страница 11 из 15
Алексей 123
GENA писал(а):

Хорошо не в стрингах! 63 63 63 63 pst

Да, по книге реакция у местных на его одежду была примерно как у тебя. Smile
Alexxxa
MEPHI_Aahz писал(а):

Но я так понимаю, местные весьма отсталые, а создатели корабля весьма продвинуты.

Я себе не представляю, как отряд мушкетеров может уничтожить Т-90...

да лан! Вышки вон на раз взрывали!!!!
Andreiko
MEPHI_Aahz
Если каждому вручить по РПГ, то уничтожат за милую душу, путь спок. Именно так по книге поступили и с кораблем Smile
Марат
MEPHI_Aahz писал(а):

Я себе не представляю, как отряд мушкетеров может уничтожить Т-90...

Песнями Боярского через репродуктор.. Pardon
MEPHI_Aahz
McRae писал(а):

куясе отсталые - ракетами земля-воздух полпланеты утыкано

По сравнению с межгалактическими перелетами - такие же отсталые, как средние века по сравнению с нашим. Аналогия верная.
Александдр
Алексей 123 писал(а):

Он покинул корабль для осмотра места приземления, уверенный что ничего не произойдет. Корабль не взорвался, он был уничтожен местными.

Я этого НЕ УВИДЕЛ, повторю, книгу не читал.
Причин для уверенности, что ничего не произойдет на далекой незнакомой планете, нет.
NWorker93
Не ну конечно это не Матрица, где чумазые воинствующие аборигены в драных свитерах управляют боевым кораблем, утыканным пушками.
Тут добрый мальчЕг, в маечке треплется с бабушкой в то время, как его корабль проходит сквозь метеоритное облако. Он об этом даже не подозревает, т.к. "лобовое стекло" корабля занято всякими окошками с порнухой, чатами и другой лабудой (на самом деле просто сэкономили на съемке забортного пейзажа). Все "щупалки" корабля, которыми он отталкивался от космической пустоты и, видимо, приводил в движение сам корабль были стратежно оторваны метеоритами, причем под корень, для того, чтобы не придумывать, как это добро будет садиться/падать на планету...
Ну я конечно верю в развитие ВПК на Земле, но извините пристегиваться нас и на авто учат. А тут - подумаешь, корабль пару раз о землю бухнулся, а мальчег даже из-за стола/пульта/приборной панели не вывалился, я уж молчу о царапинах и синяках.
Но фанерный танк с дверной петлей - это сто баллов...
=)))
NWorker93
MEPHI_Aahz писал(а):

Я себе не представляю, как отряд мушкетеров может уничтожить Т-90

Угу... то ли тут на форуме то ли еще где слышал, как наши в афгане чижика отлавливали, который в БТР-ах дырки в броне делал. Так у него обычное ружьишко кремневое, порох и гайки собственно...
Так что мушкет это достаточно сильная вещь. Принцип то тот же, что и сейчас - ствол, порох, пуля...
Александдр
Кстати, да, все перечисленное NWorker93 бросилось в глаза. Плюс мысль следующая- "неужели за все время путешествий по просторам вселенной ему ранее не встречались метеоритные дожди?????????" А тут раз - и катастрофа.

ЭТО, показанное в самом начале кина, сыграло отталкивающую роль в последующем восприятии.
Hudoi
Куценко и накладные петли на бронивичке - это наше все hehe
Ожидаю во второй части рекламу шпингалетов...... 63
Алексей 123
NWorker93 писал(а):

но извините пристегиваться нас и на авто учат. А тут - подумаешь, корабль пару раз о землю бухнулся, а мальчег даже из-за стола/пульта/приборной панели не вывалился, я уж молчу о царапинах и синяках.

Ище один страждущей увидеть сработавшею подушку безопасности… на межгалактическом корабле. wwow 63
Алексей 123
Александдр писал(а):

мысль следующая- "неужели за все время путешествий по просторам вселенной ему ранее не встречались метеоритные дожди?????????" А тут раз - и катастрофа.

Не, не встречались. Шансы попасть в такой дождь ноль целых сколько-то миллионных. (по книге ессно Smile )
Alexxxa
Александдр писал(а):

Плюс мысль следующая- "неужели за все время путешествий по просторам вселенной ему ранее не встречались метеоритные дожди?????????" А тут раз - и катастрофа.

все когда то случается в первый раз! Вот и случилось! Так что нормально!
Duche
Алексей 123 писал(а):

Не, не встречались. Шансы попасть в такой дождь ноль целых сколько-то миллионных. (по книге ессно Smile )

Оно и по науке так же, если речь идет об открытом космосе, а не о планетной системе
Трубач
Любители фантастики знают, что вместо подушек и ремней безопасности, на нормальных звездолетах давно уже ставят гравикомпенсаторы Smile
NWorker93
Алексей 123 писал(а):

Ище один страждущей увидеть сработавшею подушку безопасности… на межгалактическом корабле.

Ну баскетбольную корзину над входом я как то углядел, значит не все так уж и плохо...
А если все так хорошо, то тогда непонятно, как же это такой супер корабль, в котором можно спокойно в майке пить шампанское во время падения на планету ничего не знает о метеоритном поле и космическом мусоре (не путать с сотрудником милиции), который часто встречается на просторах галактики. =))
Далее, исходя из степени обугливания корабля при проходе плотных слоев атмосферы складываетя впечатление, что это не исследовательский поисковый корабль, а одноразовый спусковой аппарат для приземления на планету...
=))
NWorker93
Трубач писал(а):

Любители фантастики знают, что вместо подушек и ремней безопасности, на нормальных звездолетах давно уже ставят гравикомпенсаторы

Угу, производства ДААЗ... =)))
NWorker93
Федя так вжился в роль, что еще долго по утрам, втайне от супруги, корчился в ванной, засунув зубную щетку в рот... =)))
Kender
Александдр писал(а):

Я это и имел ввиду - как я понимаю, показан ТИПИЧНЫЙ представитель России. Но не слишком он похож на представителя европеоидной расы.
Я лично далек от расизма, на всякий случай.

А он не русский... Он - немец этнический (по книге) ROFL

El Dron писал(а):

Да лан, на кухне када лук с салом для хлопцев строгала, попку отклячила, грудку выпятила- зачот еще и сиси на весь экран мелькнули

кстати тож это отметил...
El Dron писал(а):

надеюсь во второй серии данная тема будет раскрыта!

если все будет сугубо по книге, то не надейся Pardon

Александдр писал(а):

Я этого НЕ УВИДЕЛ, повторю, книгу не читал

это было, Зеф, вроде отрапортовал, что взорвал корабль Мака, (плановое уничтожение техники)... правда я это помню по кнгиге, вроде и в фильме было, только я особо внимания не обратимл.

Hudoi писал(а):

Куценко и накладные петли на бронивичке - это наше все

скажи спасибо, что Боярской и Хебенского не было Very Happy
MEPHI_Aahz писал(а):

Но я так понимаю, местные весьма отсталые, а создатели корабля весьма продвинуты. Я себе не представляю, как отряд мушкетеров может уничтожить Т-90...

во-первых кораблоль не военный, а исследовательский (Роджер Янг, к примеру вряд ли им бы удалось так вот просто уничтодить)
во вторых если экипаж покинет танк, то почему бы и нет... ведь Мак покинул кораболь...
Кроме того, в Мире Смерти 3, очень хорошо было показано, как продвинутая в техническом смысле цивилизация не могла построить базы на планете кочевников, несмотря на техническое превосходство. И пришлось привлекать пиррян, которым приходилось постоянно бороться за свою жизнь на агрессивно Пирре.

dmitr033 писал(а):

Кстати актер исполнивший Максима (по моему это лучшее, что есть в фильме) - был очень не плохим рукопашником.

может быть... но честно говоря, сцены драк особо не впечатлили...

А... ляпов так и помимо ремней безопасности полно... и то, что он без порток по незнакомой планете шляется не боясь заражения, радиации, агрессивной среды,
И то что у него после драки никаких следов на руках не осталось, и то что он постоянно выбрит, чит и аккуратен (гы... у Германа он был бы в грязище и говнище...) но честно говоря, к любому фильму и книге прицепиться можно...

NWorker93 писал(а):

Далее, исходя из степени обугливания корабля при проходе плотных слоев атмосферы складываетя впечатление, что это не исследовательский поисковый корабль, а одноразовый спусковой аппарат для приземления на планету...

думаю, что создателям фильма это даже в голову не пришло... Smile
Kender
NWorker93 писал(а):

Федя так вжился в роль, что еще долго по утрам, втайне от супруги, корчился в ванной, засунув зубную щетку в рот... =)))

pst
MEPHI_Aahz
Kender писал(а):

Кроме того, в Мире Смерти 3, очень хорошо было показано, как продвинутая в техническом смысле цивилизация не могла построить базы на планете кочевников, несмотря на техническое превосходство. И пришлось привлекать пиррян, которым приходилось постоянно бороться за свою жизнь на агрессивно Пирре.

надо прочитать.

сказал бы сразу что в переводе оно называется Неукротимая планета.
Kender
Oll писал(а):

Kender писал(а):

...в Союзе Стругацкие были популярны и ОО считаю, что одно из лучших их произведений, хотя и не самое лучшее...

Любопытно, а какие из их произведений ты считаешь лучшими, чем ОО?

из ранних Стругацких "Полден, XXII век" и "Далекая радуга". Может, они несколько более наивны, но мне понравилось как был описан мир будущего. А сейчас когда читаю, как в детство попадаю Smile
А из поздних - "Град обреченный".
Ну и еще "Понедельник начинается в субботу" (мое любимое Smile ). Хотел бы достать Сказку о тройке, но не тот вариант, где лифт (этот у меня есть), а там, где Привалов в командировку в Китежград уехал, читал очень давно в журнальних вырезках читал (по-моему Огонек это был) и последнего листа не было...
Kender
MEPHI_Aahz писал(а):

...сказал бы сразу что в переводе оно называется Неукротимая планета.

а я забыл Pardon
Алексей 123
Kender писал(а):

А... ляпов так и помимо ремней безопасности полно...

Ремень безопасности был бы главном ляпом. nea
Kender писал(а):

и то, что он без порток по незнакомой планете шляется не боясь заражения, радиации, агрессивной среды

Летел в шортах, вышел на пару минут, а тут такое дело… собственно проблемы выбора костюма у него не было. hehe
Kender писал(а):

И то что у него после драки никаких следов на руках не осталось,

У него после выстрелов в упор раны затянулись через минуту. Особенности модифицированного организма. Исходя из этого царапины явно не страшны.
Kender писал(а):

и то что он постоянно выбрит, чит и аккуратен (гы... у Германа он был бы в грязище и говнище...)

Он не выбрит. Ему не надо бриться. Опять таки особенности организма.
З.Ы. Я б от такого то же не отказался. Smile
Алексей 123
NWorker93 писал(а):

А если все так хорошо, то тогда непонятно, как же это такой супер корабль, в котором можно спокойно в майке пить шампанское во время падения на планету ничего не знает о метеоритном поле и космическом мусоре

Стечение обстоятельств. Я видел документальный фильм про катастрофы супер навороченных лайнеров из за пустяковой ошибки, которая проявляется при стечении определенных и редких обстоятельств, которую не смогли предусмотреть при проектировании и которая не проявлялась за несколько лет эксплуатации..
Новая тема Ответить на тему
Страница 11 из 15
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ