Serge!
На форуме 20 лет
кстати по информации сми при начале боевых действий начгенштаба реально заочковал и начал названивать отставным пенсионерам в поиска помощи.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Serge! писал(а):Al_Dimich писал(а):Serge! писал(а):Al_Dimich писал(а):Это при прочих равных. А прочих равных нет - СУ-24 не может нести такой же спецконтейнер с аппаратурой, как Ту-22М.
Снова здорова. ТАКОЙ не может. А какой ТАКОЙ?
Такой, который позволяет грузоподъёмность и вместимость ТУ-22М.
а зачем она "такая" для разведки?
Затем, что аппаратуры дохера, а она никогда не была у нас ни маленькой, ни лёгкой. Уяснил, надеюсь?
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Serge! писал(а):А уже на том свете я бы задал вопрос своим замам: как такое возможно: небыло пво и вдруг появилось!
Американцы во Вьетнаме тоже задавались этим вопросом. Куле, обезьяны какие-то первобытные с их точки зрения
Serge!
На форуме 20 лет
Al_Dimich писал(а):Serge! писал(а):Al_Dimich писал(а):Serge! писал(а):Al_Dimich писал(а):Это при прочих равных. А прочих равных нет - СУ-24 не может нести такой же спецконтейнер с аппаратурой, как Ту-22М.
Снова здорова. ТАКОЙ не может. А какой ТАКОЙ?
Такой, который позволяет грузоподъёмность и вместимость ТУ-22М.
а зачем она "такая" для разведки?
Затем, что аппаратуры дохера, а она никогда не была у нас ни маленькой, ни лёгкой. Уяснил, надеюсь?
эта да...на заре авиокосмической техники. А ничо, что оборудование для обеспечения перемещения самолета в пространстве + системы пво и наведения ни разу не простое и тоже чего-то весит? А оно еще и с резервированием. Однако летают, и не требуют от истребителя грузоподъемности бомбардировщика для своего размещения.
Не весит она много, а из тушки делают разветчика исключительно из-за его дальнобойности (на фоне истребителей-то и прочего)!
Serge!
На форуме 20 лет
Al_Dimich писал(а):Serge! писал(а):А уже на том свете я бы задал вопрос своим замам: как такое возможно: небыло пво и вдруг появилось!
Американцы во Вьетнаме тоже задавались этим вопросом. Куле, обезьяны какие-то первобытные с их точки зрения
не, ну это ты перебрал. Критиковать нынешнюю армию нужно, то это через-чур. Хотя судя по последним событиям - близко
STAS152005
На форуме 19 лет
Serge! писал(а):Если под "офицером генерального штаба" подразумевается начальник этого самого штаба, и то, что ты написал это вся известная ему (в данном случае мне) информация - я бы застрелился! Прдварительно перестреляв всех своих замов. Таким образом я как минимум сохранил бы технику и жизни подчиненым. Среди чинов пониже, которых незамедлительно поставят на мое место авось найдется человек поопытней. Т.к. как правило чем ниже чин, тем ближе человек к народу, тем более он опытен в реальной обстановке, не зажрался еще в общем.
А уже на том свете я бы задал вопрос своим замам: как такое возможно: небыло пво и вдруг появилось! Может среди них есть грузины или пиндосы?
Вот ты как "человек из народа" и обоснуй в июне 2008 г. необходимость подавления ПВО...Какие аргументы ты можешь привести...Не постфактум... А до начала операции...
То что модернизация ПВО осуществлялась не самими грузинами это уже доказанный факт. Пиндосы планирование,комуникации и разведка...Хохлы техника и специалисты...
То что ГРУ не смогла увидеть и отследить....Так оно не всемогуща...
Винить ее за это нельзя....
Serge!
На форуме 20 лет
STAS152005 писал(а):Serge! писал(а):Если под "офицером генерального штаба" подразумевается начальник этого самого штаба, и то, что ты написал это вся известная ему (в данном случае мне) информация - я бы застрелился! Прдварительно перестреляв всех своих замов. Таким образом я как минимум сохранил бы технику и жизни подчиненым. Среди чинов пониже, которых незамедлительно поставят на мое место авось найдется человек поопытней. Т.к. как правило чем ниже чин, тем ближе человек к народу, тем более он опытен в реальной обстановке, не зажрался еще в общем.
А уже на том свете я бы задал вопрос своим замам: как такое возможно: небыло пво и вдруг появилось! Может среди них есть грузины или пиндосы?
Вот ты как "человек из народа" и обоснуй в июне 2008 г. необходимость подавления ПВО...Какие аргументы ты можешь привести...Не постфактум... А до начала операции...
То что модернизация ПВО осуществлялась не самими грузинами это уже доказанный факт. Пиндосы планирование,комуникации и разведка...Хохлы техника и специалисты...
То что ГРУ не смогла увидеть и отследить....Так оно не всемогуща...
Винить ее за это нельзя....
Блин, вот зуб дай честно не понимаю. Допустил грузинам никто не помогал бы, но старое пво какое-никакое у них осталось с советских времен! Это же известно нам было. Так как в таком случае можно посылать бомбордировщик без поддержки и рэб? Ну в упор не понимаю! И что касается разведки - неужели нам не было известно о размещении там современных средств пво? Ну слух о размещении одного современного комплекса прошел - уже думать надо! Если блин не техническими средствами, так хоть утечкой информации, чай все рядом, да и кто-там из "ихних" офицеров на нас вроде работал... Ну не могу я такого понять.
Последний раз редактировалось: Serge! (17 Июня 2009 20:37), всего редактировалось 1 раз
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Serge! писал(а):А ничо, что оборудование для обеспечения перемещения самолета в пространстве + системы пво и наведения ни разу не простое и тоже чего-то весит? А оно еще и с резервированием. Однако летают
Ты и сам понимаешь, что аппаратура там совесм другая. Хорош ваньку валять.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Serge! писал(а):Al_Dimich писал(а):Serge! писал(а):А уже на том свете я бы задал вопрос своим замам: как такое возможно: небыло пво и вдруг появилось!
не, ну это ты перебрал. Критиковать нынешнюю армию нужно, то это через-чур.
Нормально.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Serge! писал(а):Так как в таком случае можно посылать бомбордировщик без поддержки и рэб?
Ты будешь, наверное, сильно удивлён, но этих ТУ-22М там летело несколько одновременно. То есть, и поддержка была, и РЭБ, и прочее.
Последний раз редактировалось: Al_Dimich (17 Июня 2009 20:41), всего редактировалось 1 раз
Serge!
На форуме 20 лет
Al_Dimich писал(а):Serge! писал(а):Так как в таком случае можно посылать бомбордировщик без поддержки и рэб?
Ты будешь, наверное, сильно удивлён, но этих ТУ-22М так летело несколько одновременно. То есть, и поддержка была, и РЭБ, и прочее.
скинь ссылку и у меня с души отляжет. Честно.
Serge!
На форуме 20 лет
Al_Dimich писал(а):Serge! писал(а):А ничо, что оборудование для обеспечения перемещения самолета в пространстве + системы пво и наведения ни разу не простое и тоже чего-то весит? А оно еще и с резервированием. Однако летают
Ты и сам понимаешь, что аппаратура там совесм другая. Хорош ваньку валять.
да не знаю я чо там за аппаратура, как выглядит и сколько весит! Крупнее фотоаппарата ничо в голову не приходит
Ты представляешь? Поясни!
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Serge! писал(а):скинь ссылку и у меня с души отляжет. Честно.
Штоб у тебя не отлегло, не приведу - сам ищи в Яндексе по простейшим запросам. Замечу лишь, что либералы и прочие педерасты именно на основе этого факта пытаются доказать, что группа Ту-22М летела на бомёжку, но им врезали по жоппе и тот, кто уцелел - смылись по добру - по здорову...
Serge!
На форуме 20 лет
Al_Dimich писал(а):Serge! писал(а):скинь ссылку и у меня с души отляжет. Честно.
Штоб у тебя не отлегло, не приведу - сам ищи в Яндексе по простейшим запросам. Замечу лишь, что либералы и прочие педерасты именно на основе этого факта пытаются доказать, что группа Ту-22М летела на бомёжку, но им врезали по жоппе и тот, кто уцелел - смылись по добру - по здорову...
А, т.е. тебе скучно без собеседников, потому ты придумал новую утку. Как всегда без ссылок и цитат. Ну что ж, несколько так несколько. Взлетело скажем 8. 3 Упали после взлета, 4 вернолись по причине отказов, оставшийся сбили.
Nekto
На форуме 20 лет
Serge! писал(а):
Блин, вот зуб дай честно не понимаю. Допустил грузинам никто не помогал бы, но старое пво какое-никакое у них осталось с советских времен! Это же известно нам было. Так как в таком случае можно посылать бомбордировщик без поддержки и рэб? Ну в упор не понимаю! И что касается разведки - неужели нам не было известно о размещении там современных средств пво? Ну слух о размещении одного современного комплекса прошел - уже думать надо! Если блин не техническими средствами, так хоть утечкой информации, чай все рядом, да и кто-там из "ихних" офицеров на нас вроде работал... Ну не могу я такого понять.
1. Дальность более-менее эффективной стрельбы Бука - километров 18
2. Бук- штука мобильная, перебазируется за считаные часы и развертывается за минуты-десятки минут.
3. Засечь и идентифицировать его в невключенном состоянии - достаточно трудно
4. Возможно - задача на разведку была поставлена без вхождения в зону ПВО Грузии исходя из старых данных по расположению ЗРК.
5. Могла была штурманская ошибка экипажа Ту - на М=1 10 км - 30 сек. На М=1 машины конечно не летают, на М около 2-х для разведки неээфективно наверное, но и на дозвуке 10 км - меньше минуты. Таким образом возможно что трагически сложилось: внезапное перемещение "украинской" ЗРК и ряд ошибок командования и экипажа.
6. Глупо думать, что призаз издавали, исходя из точного знания, что Ту собьют.
Вобчем "алягер ком алягер"
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Serge! писал(а):Крупнее фотоаппарата ничо в голову не приходит
Кое-какой фотоаппарат спокойно влезает в советские фанерные истребители времён Великой Отечественной войны. Причём, почти не меняя их характеристик.
Там гораздо больше ещё чего есть. Фиксация всех радарных излучений. Радиопереговоры. Сканирование в инфракрасном диапазоне и любых других диапазонах... Энергоустановка для всей этой муйни. В открытом доступе этой инфы нет и очень не скоро она будет...
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Serge! писал(а):Ну что ж, несколько так несколько. Взлетело скажем 8. 3 Упали после взлета, 4 вернолись по причине отказов, оставшийся сбили.
Предлагаю прекратить эротические фантазии. Летело несколько ТУ-22М. Одного из них в этом вылете сбили.
STAS152005
На форуме 19 лет
Serge! писал(а):Блин, вот зуб дай честно не понимаю. Допустил грузинам никто не помогал бы, но старое пво какое-никакое у них осталось с советских времен! Это же известно нам было. Так как в таком случае можно посылать бомбордировщик без поддержки и рэб? Ну в упор не понимаю! И что касается разведки - неужели нам не было известно о размещении там современных средств пво? Ну слух о размещении одного современного комплекса прошел - уже думать надо! Если блин не техническими средствами, так хоть утечкой информации, чай все рядом, да и кто-там из "ихних" офицеров на нас вроде работал... Ну не могу я такого понять.
Американцы обеспечили секретность очень простым методом. Они разделили подготовку вторжения и модернизацию ПВО. Подготовка вторжения производилась совместно с грузинами. А вот что касается системы ПВО.Здесь грузинами и не пахло. Может ряд высокопоставленных чиновников и знал что-то...
Слухи да были..но на организацию проверки и полечение достоверных данных нужно время...Наши может и дернулись проверять но не успели.... Т.е. подготовка системы проводилась не в Грузии. Туда перед самым событием доставили и быстро смонтировали...В самый последний момент. Естественно наши не успели среагировать... Итог? Пришлось перестраиваться уже в процессе...От сюда и ошибки и бардак...Собственно на перестройку ушло 2 дня...Достаточно оперативно среагировали....
Тут еще есть такой фактор...
Выкатывать против откровенного старья новейшие системы это очень большой проеб...Есно было что пиндосы будут наблюдать за нашими действиями...А давать такую информацию такому противнику очень плохо...Ибо случись конфликт Россия-США и каждый козырь имеет цену на порядок выше...Как и потери... В итоге мы потеряв 4 старых самолета получили свежак по принципам построения американской ПВО!
Про 7 самолетов инфа не подтвержденная...Но я не буду спорить...по количеству...
Serge!
На форуме 20 лет
Al_Dimich писал(а):Serge! писал(а):Ну что ж, несколько так несколько. Взлетело скажем 8. 3 Упали после взлета, 4 вернолись по причине отказов, оставшийся сбили.
Предлагаю прекратить эротические фантазии. Летело несколько ТУ-22М. Одного из них в этом вылете сбили.
отвечу тебе твоими же словами.
Цитата:Предлагаю прекратить эротические фантазии
ты бредишь. Нигде никакой инфы об этом не проходило, вдруг димыча к концу н-той страницы озарило видение свыше - их было несколько...их было несколько..их было неколько. Когда очередной спиритический сеанс? Что ты на планируешь поведать нам еще?
Al_Dimich
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):Выкатывать против откровенного старья новейшие системы это очень большой проеб...Есно было что пиндосы будут наблюдать за нашими действиями...А давать такую информацию такому противнику очень плохо...Ибо случись конфликт Россия-США и каждый козырь имеет цену на порядок выше...Как и потери...
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Serge! писал(а):вдруг димыча к концу н-той страницы озарило видение свыше - их было несколько...их было несколько..их было неколько.
Ну действительно было их несколько. И что с того? Это обрушило твоё мировоззpение?
Serge!
На форуме 20 лет
STAS152005 писал(а):... В итоге мы потеряв 4 старых самолета получили свежак по принципам построения американской ПВО!
Ах, оказывается это был обмен: мы вам 4-7 самолетов с экипажем а вы нам суперсекретный "свежак по принципам построения американской ПВО!". Круто! Как же я сам не додумался! Скажи нам по секрету, что мы там секретного выяснили? Ну совсем чуток - интересно!
Serge!
На форуме 20 лет
Al_Dimich писал(а):Serge! писал(а):вдруг димыча к концу н-той страницы озарило видение свыше - их было несколько...их было несколько..их было неколько.
Ну действительно было их несколько. И что с того? Это обрушило твоё мировоззpение?
Да! Если б это было так, мне было бы спокойней. Одно дело потерять самолет в честном бою, пусть даже с грузинами, и совсем другое прое..ть его на ровном месте послав на верную смерть!
Al_Dimich
На форуме 19 лет
"Официальные представители Минобороны РФ подтвердили, что самолеты ВВС России, участвовавшие в грузино-осетинском конфликте, были сбиты поставленными Украиной и рядом других стран системами ПВО, на которых работали украинские расчеты, передает "Интерфакс". Данное заявление прозвучало со стороны членов российской военной делегации на заседании координационного комитета по вопросам ПВО при Совете министров СНГ в Душанбе. Ранее данную информацию уже озвучивал неназванный источник в российском министерстве обороны.
По имеющимся у нас данным, дальний сверхзвуковой бомбардировщик Ту-22 и несколько штурмовиков Су-25 были сбиты из поставленных Украиной Грузии зенитно-ракетных систем С-200 и "ТОР". При этом на системах ПВО работали украинские расчеты", - сообщил один из членов российской военной делегации, которого цитирует "Интерфакс".
Serge!
На форуме 20 лет
Al_Dimich писал(а):
По имеющимся у нас данным, дальний сверхзвуковой бомбардировщик Ту-22 и несколько штурмовиков Су-25 были сбиты из поставленных Украиной Грузии зенитно-ракетных систем С-200 и "ТОР". При этом на системах ПВО работали украинские расчеты", - сообщил один из членов российской военной делегации, которого цитирует "Интерфакс".
И?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ