Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Сипaтый писал(а):инструкцию открой дурик
Сиплый, в AEG стоит LiFePo4, это тебе не палево от Бош или Хилти.
брат шумы
На форуме 17 лет
Victkh писал(а):А чего есть у Воша реальнно качественного в синей серии? Если бюджет до 15к
возьми типа моего девольта за 3-5 тыщ.на 5 лет тебя хватит
Victkh
На форуме 18 лет
Не, к девольту плохо отношусь. Уж лучше интерскол тогда
А все таки есть кайф работать хорошим интрументом, например бензопилой, разница огроменная.
Люрр
На форуме 14 лет
еще плюс у моего аег, то что у него редуктор из сплава магния. Два ака в комплекте. Регулятор напряжения работает просто кайф. Никакой просадки напруги ты не почувствуется до последнего.А потом сам выключиться. 20минут и опять в бою....
Вот видео наглядно демонстрирует преимущество моего шурика ( AEG BS 12C2+BLL12C)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=X81fO1rxtU4#!
брат шумы
На форуме 17 лет
Victkh писал(а):Не, к девольту плохо отношусь. Уж лучше интерскол тогда
у интерскола часто летят зарядки.а так в принципе за свои деньги нормальный инструмент
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
Кручу китайским за 600р - для дома вполне.
Люрр
На форуме 14 лет
maxred писал(а):Кручу китайским за 600р - для дома вполне.
так то да... Но когда я квартиру купил, нужно было делать ремонт/отделку. ВОт для этих целей купил аег. Кетайский просто долго заряжать и его не намного хватало...
Victkh
На форуме 18 лет
maxred писал(а):Кручу китайским за 600р - для дома вполне.
Уже развалился.Такой объем работ - не для него
Клаssик
На форуме 17 лет
Люрр писал(а):Кетайский просто долго заряжать и его не намного хватало...
Купил сетевой на пробу. Хаммер, 220В, 24 Нм. Немецкий... но китайский
. Этой зимой им было закручено килограмм 30 сороковых саморезов и килограмм 20 девяностых. Молотит не напрягаясь.
Люрр
На форуме 14 лет
Клаssик писал(а):Купил сетевой на пробу
а че ему будет?
Добавлено спустя 58 секунд:
и вообще я человек ОЧЕНЬ экономный. Лишнюю шмотку не куплю... а вот на инструменте не экономлю...это моя страсть
Клаssик
На форуме 17 лет
Люрр писал(а):а че ему будет?
Я за редуктор боялся. Во многих китайских поделках шестерни из пластика и приходят в негодность на втором десятке шурупов. Бывает еще из какого-то говёного силумина - тоже не вариант. Китайский инструмент вообще лотерея.
Люрр
На форуме 14 лет
Клаssик писал(а):Во многих китайских поделках шестерни из пластика
не только... во всех хитачах пластик.
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
чет нифига не понял из вашего высокоинтеллекуального спора.
попробую ещё раз вопрос задать немного изменю формулимровку:
Вопрос:
Скажите многоуважаемые знактоки аккумуляторов для шуруповертов.
Какое аккумулятор проживет ДОЛЬШЕ при очень редком использовании (естественно при условии соблюдения всех ньансов хранения и эксплуатации) иными словами говоря - при прочих равных кто протянет дольше литиевый аккумулятор или кадмиевый ?
Металл гибридный не рассматриваю.
Сипaтый
На форуме 12 лет
да в хитачах пластик и пашут нормально
Люрр
На форуме 14 лет
komatoz писал(а):при прочих равных кто протянет дольше литиевый аккумулятор или кадмиевый ?
Если совсем не пользоваться?
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
ЛиФе дешевле выйдет, если менять (3х300р). Кадмий 10х100р=1000р
брат шумы
На форуме 17 лет
Люрр писал(а):ЛиФе дешевле выйдет, если менять (3х300р). Кадмий 10х100р=1000р
именно поэтому шуруповёрты с Ni-Ca батареями стоят в 2-3 раза дешевле чем шуруповёрты с литиййонными батареями
Люрр
На форуме 14 лет
брат шумы писал(а):именно поэтому шуруповёрты с Ni-Ca батареями стоят в 2-3 раза дешевле чем шуруповёрты с литиййонными батареями
Не понял...Лифе ак стоит
900р, а кадмиевый 1000р. Просто для заядки ЛиФе ака нужна специальная зарядка-балансир, которая аккуратно, побаночно заряжает ЛиФе аккумулятор... Такая зарядка конечно намного дороже, чем кадмиевый блок питания... Из-за этого цена комплекта шурика Ли, будет дороже Ка...
брат шумы
На форуме 17 лет
Люрр писал(а):Не понял...Лифе ак стоит 900р, а кадмиевый 1000р. Просто для заядки ЛиФе ака нужна специальная зарядка-балансир, которая аккуратно, побаночно заряжает ЛиФе аккумулятор... Такая зарядка конечно намного дороже, чем кадмиевый блок питания... Из-за этого цена комплекта шурика Ли, будет дороже Ка...
сравни на примерах девольта
http://dewalt.vseinstrumenti.ru/instrument/akkumulyatornyj/
или метабо
http://metabo.vseinstrumenti.ru/instrument/akkumulyatornyj/
цена 12 В шуруповёртов с NiCd батареями где-то 3200-3500,а аналогичных шуруповёртов с Li-lon батареями от 5-6 тыщ.да у вторых больший крутящий момент за счёт батарей,но и у первых этого крутящего момента вполне хватает ...
Люрр
На форуме 14 лет
я же говорю, что это из за зарядников. Для ЛиФе зарядник стоит 2000-3000р, а для кадмия 200р
брат шумы
На форуме 17 лет
Люрр писал(а):я же говорю, что это из за зарядников. Для ЛиФе зарядник стоит 2000-3000р, а для кадмия 200р
можно каждые 4-5 лет покупать по новому шуруповёрту за 3200 с NiCd батареями,чем парится и трястись с этими капризными Li-lon батареями
Люрр
На форуме 14 лет
брат шумы писал(а):Люрр писал(а):я же говорю, что это из за зарядников. Для ЛиФе зарядник стоит 2000-3000р, а для кадмия 200р
можно каждые 4-5 лет покупать по новому шуруповёрту за 3200 с NiCd батареями,чем парится и трястись с этими капризными Li-lon батареями
через 5 лет просто купишь новый акк А123 за 900р и все...Тем более , что в комплекте идет два акка. Второй я еще даже не распаковывал. Он на хранение заряжен на 3.8В на банку... Так он может годами храниться... ЛиФе убить не возможно, это не убиваемые аки.
брат шумы
На форуме 17 лет
komatoz писал(а): Какое аккумулятор проживет ДОЛЬШЕ при очень редком использовании(естественно при условии соблюдения всех ньансов хранения и эксплуатации) иными словами говоря - при прочих равных кто протянет дольше литиевый аккумулятор или кадмиевый ?
я думаю,что NiCd.тут главное хотя бы изредка им пользоваться .кстати дрелью я вообще перестал дома пользоваться именно из-за того,чтоб хотя бы изредка разряжать-заражать аккумуляторы .на моей прежней работе NiCd батареи при подобном использовании прослужили больше 10 ти лет у 24 вольтового девольта
Добавлено спустя 53 секунды:
Люрр писал(а):Он на хранение заряжен на 3.8В на банку... Так он может годами храниться... ЛиФе убить не возможно, это не убиваемые аки.
в вечные аккумуляторы не верю
.посмотрим через пару лет
Люрр
На форуме 14 лет
Вот кстати пример вспомнил. Я когда лепил плитку. Надо было круглые отверстия в плитке сделать. Так вот я шуриком на второй скорости сверлил! А это наверное тысяча отвестий! Дрель вообще не нужна... Момент бешеный...
А да. У АЕГ еще есть ТОРМОЗ. Очень прикольная штука. Чтобы из-за бешеного момента не оторвать шляпки саморезов...
Колеса им откручивал/закручивал...
Добавлено спустя 23 секунды:
брат шумы писал(а): в вечные аккумуляторы не верю .посмотрим через пару лет
так уже почти два года ))
брат шумы
На форуме 17 лет
Люрр писал(а):Тем более , что в комплекте идет два акка.
ко всем нормальным шурикам идут 2 аккумулятора.брать с одним не имеет смысла и всё это дело вместе с зарядником должно быть в кейсе
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Люрр писал(а):Вот кстати пример вспомнил. Я когда лепил плитку. Надо было круглые отверстия в плитке сделать. Так вот я шуриком на второй скорости сверлил! А это наверное тысяча отвестий! Дрель вообще не нужна... Момент бешеный...
момент нужен,чтоб саморезы заворачивать.я тут нержавейку сверлил шуриком,так обороты вообще минимальные были
Люрр
На форуме 14 лет
брат шумы писал(а):ко всем нормальным шурикам идут 2 аккумулятора.брать с одним не имеет смысла и всё это дело вместе с зарядником должно быть в кейсе
ну у меня сумка, фонарик светодиодный... Одного ака хватало мне на день! Монтировал стену из гипсокартона...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ