Alex*99
На форуме 14 лет
Sagesurder1 писал(а):я взял сегодня максимально нафаршированный калинос 1.4 седан люкс за 258 тыщ рублей
Поздравляю! Тож уже года два как думаю сменить. Всё на Волгу думал, мало места на заду для жены и ребенка, особенно в дальних поездках(пусть не часто но раз в год матаюсь к родителям а ето 1450 км) да и спина через 500 км никакая. Но на волге же задний привод, и проглотина ещё та. У меня на етой-то зимой расход под 15 литров доходит с прогревами, а на волге вообще без штанов останусь. Вот и думаю что нуно Калинку брать. Жена конечно ино хочет но мне если что в падлу по городу запчасти искать. А тут на днях на дороге развернуло поперёк так чисто повезло что ни кого не зацепил. Вроде далеко не первый год за рулём да и скорость ни какя была с перекреска тронулся на поворот и в натяг не газуя (короче сам непонял как уже боком еду).
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
djsse писал(а):Александр_С писал(а):Sagesurder1
Э-э. А про гарантию не спросил?
+1 гарантии там быть не должно.
Разве что салонная.
гарантия самая обыкновенная, как и на все новые машины... ни о какой салонной речи нету
Alex M 45
На форуме 14 лет
Rockwell
Спасибо за ин-ю. Я предполагал, что-то подобное, но сомневался. Я даже сталкивался (после осмотра новой машины) с заменой узлов в салонах (предпродажная подготовка).
mdiman21043
На форуме 16 лет
Sagesurder1
где то в гарантийном талоне или договоре продажи было написано что автомобиль не реализованный более 6 месяцев - с заводской гарантии снимается. Я еще подгонялся пока свою оформлял т.к. значл что январь а число не знал и потом радовался когда увидел дату в птске, а так еще бы 2 неделю и улюлю гарантии.
ak75
На форуме 19 лет
mdiman21043 писал(а):Sagesurder1
где то в гарантийном талоне или договоре продажи было написано что автомобиль не реализованный более 6 месяцев - с заводской гарантии снимается. Я еще подгонялся пока свою оформлял т.к. значл что январь а число не знал и потом радовался когда увидел дату в птске, а так еще бы 2 неделю и улюлю гарантии.
+1 тоже такое читал
Alex M 45
На форуме 14 лет
Rockwell писал(а):
По поводу сервиса. Я сам работал на нем и могу сказать одно: ребята, поставить вам на авто б\у деталь- это как 2 пальца. Я серьезно.
А после централизованной утилизации старых машин (которую обещают с февраля 2010 г.) поток б/у деталей и узлов примет широкие масштабы (их можно будет брать в одном месте в больших количествах). И если при покупке в магазине это можно как-то отследить, то в сервисе (особенно где не пускают в ремзону) дело будет обстоять значительно хуже. Получается, что в сервис можно будет обращаться только с проблемами усилителя руля и АБС, которые 10 лет назад завод не выпускал.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
ничего он ниоткуда не снимается, хоть 6 месяцев простоял, хоть год совершенно обычная гарантия. это уж я вам как пробивший досконально вопрос говорю
Darkon
На форуме 16 лет
Sagesurder1
странно, я видел письмо (те письма что с завода на СТО рассылают) где как раз и было написано что с такой то даты вводится вот такое то правило что если машина простояла у дилера 6 мес то она теряее заводскую гарантию. Письмо конечно бредовое но оно было, мож уже отменили, но я когда брал тоже проверял сей момент.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Darkon не знаю, у нас парень слесарь много лет нам машины чинит, на самой крупной вазовской местной станции работает. по обычному такие машины обслуживаются.
Cobusca
На форуме 19 лет
Rockwell,всё по делу написал.Но впринципе это и так понятно,что на сервисе на твою машину всем плевать.
Надо делать машину у проверенного мастера,которому доверяешь и при этом стоять у него над душой и проверять как он всё это делает.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ