Страница 11 из 33

Как завелся?

• Хреново[ 70 ]36%
  • Нормалек[ 108 ]55%
  • В такой дубак даже не пытаюсь[ 16 ]8%
Всего голосов: 194
Rover_61reg
В эсудовской ветке гляньте, может совет поможет

в -30 свечи заливает не заводится
idd
рхх похоже залип....
Andrey2114
кстати, чтоб тачка в мороз заводилась бензин должен быть
с правильным(зимним) классом испаряемости
http://vaz0507.ru/benzin.php
http://www.vsluh.ru/news/auto/165426.html
Underdark
Отсоедени колодку от РХХ и заведись!
РХХ же посути нужен, что бы идти в обход закрытой ДЗ и если её чуть приоткрыть, то заведется..

Хотя врятли думаю, что это датчик.
Рена
ilja
Почему это не заводится сегодня с утра -39 но у меня в гараже там ну мож градусов на 5 теплее завелась с 1 попытки...
tornado
смотрю КРАХ!

единого- мнения нет. Хорошо что у меня карбЮ на заряженном акку, неделю еще стояла, С ПЕРВОГО раза! dns4
scif8
Снял вчера акб, отнес домой, сегодня с утра ожал сцепу и завел!!!Правда со второго раза.Едешь на работу, как нормальный гнилой капиталист, сочувственно цокая при виде замерзающих на остановках людей, слушая любимую музыыку)))))))Кайф!!!!
Правда гнобил по -началу вопрос, а вдруг, пока я там зарабатываю рубли, акб опять замерзнет)))Но успокоил взгляд на градусник, который уверенно держался на -15.
С работы вышел в 16 00, с первого раза завел. Четко))))))))))))))))
Что день грядущий нам готовит?ХЗ.
Andrey2114
сегодня тоже не завелся, сдох аккумулятор на морозе, т.к.
пару недель не ездил
obersystem
Успешно завожусь так : сразу после поворота ключа на стартер, начинаю ритмично кагбэ "накачивать" педаль газа , быстро вдавил - отпустил. схватывает с 1-2 оборотов. Как схватило, держу газульку на высоких оборотах секунду-две, потом плавно отпускаю до холостых. Конэчно , сцепу при запуске выжимаю и зимой и летом. Ну, и кроме того аккум - Варта 60мач полуторагодовалый , с постоянной подзарядкой на трассе, бензин - лукойл экто95, свечи - бошь платинум, масло - Мобил 5в50. И при всём этом не завёлся в 28-градусный мороз , по привычке не трогая педаль. Масло - тянучее, как карамель, двиган выдавал только натужное кхы-кхы, еле проворачиваемый стартером. Видимо, действительно , свечи заливает , а воздуха поступает мало, если не трогать педаль. Не знаю, в чём физика этого метода, но именно так-- "газульку туда-сюда"-- всегда удавалось раскочегарить мотоцикл иж ю4.
rg-45
obersystem писал(а):

Не знаю, в чём физика этого метода,

ускорительный насос работает и переобогащает смесь.на инже нажатием газульки обманывается РХХ подклинивающий.или если зазоры в дросселе загажены,что вобщемто зачастую связано.
Kazanets
РЕбята мне посоветовали этот форум ибо сказали здесь спецы сидят.
Smile
авто: 21099 инж. конец 2002 г. мозги- янтарь, бортового компа нет, в движке кастрол полусинь.
в свете холодный дней: в минус тридцать завелась, хоть и не с первой попытки. два дня стояла на морозе при - 32-34, потом снова завелась. ...и тут у нас , о ура, потепление, -20. а фиг там, не заводится. пока заводил, умер аккум. зарядил его. воткнул новые свечи "дврм", так же заменил высок-ные провода, начал заводить....
как говорится: гыр-гыр есть, вжик-вжик нету(( с попытки десятой-двадцатой наверное завелась, троит как собака, обороты падают, пришлось тапочкой играть, чтобы не заглохла. секунд 50 так прошло и она заглохла. с концами. решил вывернуть НОВЫЕ свечи. две из них были с черным нагаром, две из них чистые, вхлам мокрые в бензе. выкрутил все свечи, прокрутил движок, из дырок просто фонтаном забил бенз. еще во время заводки были слышны глухие хлопки по капотом. предписывают, что сдох модуль (за два года это уже будет третий). очень Прошу Вас помочь в этом вопросе... какие могут быть еще причины ее брыканий.
Мr. Black Star
Я плакал над названием темы : ) Короче 09i в Москве на этой неделе минус 27 (не мороз конечно но максимум что я видел в мск -37 и таз заводился) было машина до этого неделю стояла без движения утром пришёл просто включить полоборота и всё работает только крехтит. А теперь о птичках масло ТНК полусинь (говно) в коробке х.з что, аккумулятор старый убитый.
Kazanets
все отдуши. завелась. полетел модуль зажигания.
dns4 gpn
02ru
Та же фигня с заводом в мороз. Завелся 16го утром при -33 после 3х ночей простаивания на морозе -30 .. -33.
Заводилась очень неохотно 10 минут - попытка 9-10 увенчалась успехом.
Пришлось играть газулькой. Вечером 16го уже не завелся - АКБ подсел за время утренних попыток (крутил я подолгу).
ВАЗ 15i 2002гв, 102 ткм, масло Кастрол синь 5W40 (откатал после смены 100 - 200км), в коробке синь ЛиквиМолли (~30ткм от прошлой замены, не больше).
АКБ 60А\ч FB (таже фирма что делает Forse и Dominator) новая - произв-во 06-07.2009, установил в конце сентября.
Свечи НЖК №13, новые, по всем внешним признакам не палево. Всегда езжу на таких.
Сейчас машинка стоит на работе, АКБ занес прогреваться. Завтра поставлю на заряд и попробую вечером уехать. Хотя температура уже -20...
Свечи проверил 18го утром, когда снимал АКБ, вывернул только первую - чистая и сухая. Но думаю что даже на морозе за 1.5суток бенз испарился с электродов.

Подозревая что мозги парит ЭБУ. Как его проверить, кто знает? Или я ошибаюсь? ВВ проводам примерно год - не Фирма, но по внешним признакам непалево.
А может дело и в них? До неделю до морозов в Уфе температура скакала от -5 до +1+2 с немалым количеством снега. А потом резко ударило в -20.
Вот думаю что могли и ВВ остаться с влагой.

Как проверить ВВ - сколько должно быть сопротивление?
И как проверить ЭБУ?

ПыСЫ, иногда мудрит (до морозов еще) РХХ - обороты без газульки от 2.0 до 2.5т. Помогает процедура: заглушить и завести вновь. Полагаю что подклинивает шток подпуска воздуха для ХХ.

ПыПыСы, неужели я мог за одно утро посадить новую АКБ, полностью заряженную перед установкой токами от 0,1С, до 0,01С в конце ее зарядки?
Sergey2114
В морозы сильные не заводил, машина простояла 5 дней. Сегодня утром было -25 и 11,3В на аккуме со включенными габаритами. Масло 10W40. Завёлся с первого раза. Приехал на работу и аккум на зарядку.
Матреха
Всем привет.
У товарища 99.
не заводится....включаешь зажигание-все горит на панели-поворачиваешь ключ в положение стартер-ничего не происходит...
так же не работает ближний свет...
дворники-поворотники работают...куда копать?
стоит ксенон вроде..к чему он там запитан я хз
Sprut82
инж или карбюратор?
а так с замка и ЧЯ начинать смотреть надо
Geka32
а я б сначало провод на втягивающую на стартере пошевелил....
Матреха
инжектор..я в ЧЯ что смотреть?
свет то почему тож не горит странно...
Sprut82
так почти вся электрика через замок и ЧЯ и идет.
02ru
Извините, господа! Имел в виду я модуль зажигания! А писал ЭБУ... lol1:
02ru писал(а):

Подозреваю что мозги парит ЭБУ.

Везде где написано ЭБУ - надо читать модуль зажигания gpn
Рена
02ru писал(а):

Везде где написано ЭБУ - надо читать модуль зажигания gpn

pst Good
Gibson1975
Я в мороз с полпинка завелся, поездил, вечером поставил у подъезда. Утром завелся, троит жутко, аж весь движок трясется, секунд через 30 заглох и все, намертво. Свечки заливает. Снял свечи, почистил ставлю - та же фигня. Акк зарядил (сел пока пробовал завестись), теперь не знаю свечи новые купить? Или в датчиках дело? И может ли быть дело в РХХ, у меня раньше иногда обороты плавали.
Gibson1975
Gibson1975 писал(а):

Я в мороз с полпинка завелся, поездил, вечером поставил у подъезда. Утром завелся, троит жутко, аж весь движок трясется, секунд через 30 заглох и все, намертво. Свечки заливает. Снял свечи, почистил ставлю - та же фигня. Акк зарядил (сел пока пробовал завестись), теперь не знаю свечи новые купить? Или в датчиках дело? И может ли быть дело в РХХ, у меня раньше иногда обороты плавали.

Свечки все таки! Стояли NGK №13, 500 км не прошли! Поставил Finwhale F510, всего 200р. завелась сразу, а нжк хоть и чистил и сушил без толку.
Новая тема Ответить на тему
Страница 11 из 33
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ