Хорошо что не Maschinen Pistole
А то ведь у немцев тоже был эмпи
А то ведь у немцев тоже был эмпи
кстати, надо достать, почистить.
вот и я после. стрельбы правда давненько были..
Под ваши запросы идеально подходят, пару тройку гвоздей сотка ( двухсотка ) , пара пива в стелке с длинными горлышками, пара нагаек...
Серго К., вот тебе подтверждение от Раманыча, где когда и зачем нужен военник при получении лицензии. 1в1 то же, что я и писал.
Давай, объясни ему, что в (даже платной!!) клинике ему надо было посылать всех к ипиням и требовать справку без всяких военников.
я причом в комерческой мед.комисии договорился, что без военника справку дадут . а в диспансерах районных , совдепдоктора врядли будут руководствоватся здравым смыслом . по телефонному разговору стало понятно .
посмотрим что скажут когда туда поеду
в мед. комисии тоже сначала упирались .
в мед. комисии тоже сначала упирались .
Кто wwow вот я его в ормагах лапал - лапал.
Он копия внешне Т10 - го
Продают его уже, во всю. Стоит он 24000р в Саратове
Представь как ты его таскаешь, прикинь куда его повесишь, чтоб не заметно было
вообще дороговато,но может его потенциал еще не раскрыли полностью стрелки?
таскание напрягает и подмышкой и на поясе.я макарыча таскал несколько лет,заепало.лучше тогда васп или осу.
Да раскрыли всё. Почитай Питерский отстрел на Ганзе, там Т12 - прямо лидер! Good Правда не во всех тестах, и был там тест по стрельбе по пластелину и в нём выиграл дешовенький старенький Стриммер hehe
Так что в общем там такая вот тенденция сложилась по мощности пистолетов:
1) Т12 с новым боеприпасом
2) Гроза-02 с февральским боеприпасом МдИ (Магнум для Инны)
3) Стриммер 2014 с патроном АКБС Магнум
4) Гроза р-04с (револьвер Гроза с 4-х дюймовым стволом, полностью стальной, стоит в Саратове 26500) тоже с МдИ - дорогущий револьвер по мощности сливал лидерам. Но при стрельбе по журналу пробил больше всех страниц Smile
В Джоулях теперь не меряют, бояца, что те, кто сертифицировал это оружие не знает, сколько дульной энергии оно имеет
был там тест по стрельбе по пластелину и в нём выиграл дешовенький старенький Стриммер
общая картина понятна.револьверы мне не нравятся.я только из одного стрелял.правда это был КС шестизарядный 1916г.в.до сих пор в строю.с ним наверно зимний брали.
Оружие рекомендуют чистить раз в месяц да же без стрельб. Либо консервировать, но и в этом случае рекомендуется раз в год переконсервация.
Здесь я думаю ключевое слово – старенький.
От использования насечки в стволе сточились и меньше тормозят пулю.
Собственно совершенствование стволов Грозы сводится к изменению насечек и увеличению диаметра. Вся мощность и вытекающая отсюда привлекательность v4 заключается в том, что насечки продольные.
Кстати ходят разговоры о выходе Грозы в классе компакт (как Стример) ИМХО интересный вариант.
Это точно не гон? Лежит оружие в идиальных температурных условиях, в смазанном и почищенном состоянии - какого буя ему будет?
Периодичность чистки
Осматривают и чистят ружье не реже одного раза в месяц, а также:
-сразу же после покупки;
-после длительного хранения;
-по окончании стрельбы;
-после каждого выхода в угодья (охота, охрана, таксация и т.п., если даже не было сделано ни одного выстрела;
-ежедневно (контрольная чистка) в течение трех дней после стрельбы.
Регулярные осмотры осуществляются прежде всего для того, чтобы обнаружить появление ржавчины и предупредить ее дальнейшее распространение.
Если на металлических частях обнаружена ржавчина или темные точки, пятна и полосы в каналах стволов, то необходимо немедленно вычистить ружье.
При нормальных условиях хранения ружья, тщательно вычищенного после охоты, смазанного и уложенного в чехол, осматривать его нужно не реже одного раза в месяц даже в том случае, если ружье находится в шкафу. Помните, что старая смазка со временем высыхает, а в воздухе постоянно содержится влага. Поэтому и необходимо периодически осматривать ружье и протирать снаружи металлические части.
Если же ружье хранится подвешенным на стене (что, вообще говоря, запрещено), осматривать его нужно каждую неделю, вытирать загустевшую смазку и пыль и снова смазывать тонким слоем нейтрального ружейного масла.
В том случае если помещение, где хранится ружье, окажется влажным, сроки осмотра и периодических чисток должны быть сокращены вдвое.
Чистка ружья после стрельбы должна производиться немедленно и лучше всего, когда еще не остыли стволы.
Чистят ружье до полного удаления следов порохового нагара и свинца с поверхности каналов стволов, а с других деталей — пыли, песка, мельчайших капель дождя, росы или растаявшего снега.
Насечки? Имел в виду выступы в стволе, делающие невозможным выстрел твёрдым телом? Ну в Стриммере 2 таких выступа, не друг над другом расположенных а в Грозе-02 вообще нет выступов и невозможность выстрела твёрдым телом обеспечивается меньшим диаметром канала ствола, чем калибр используемого боеприпаса а так же несоосностью патронника и основного ствола (небольшой несоосностью ).
В Стримере никаких насечек нет
Я думаю речь шла о выступах.
Серго, ты вроде бы стрелял такими? Как оно прошло?
А я думаю о "насечках" в Грозе - они там как нарезы
Шикарно - ни одной осечки... Стрелял по снеговику, поэтому убойность проверить не удалось - все навылет...
Так медкомиссию прошёл таки? Ну поздравляю. Извини конечно за неудобный вопрос, а как вышло, что нет военного билета? Бегал?
Так медкомиссию прошёл таки? Ну поздравляю. Извини конечно за неудобный вопрос, а как вышло, что нет военного билета? Бегал?
В Израиле что ли???