Хорошо что у меня не возникал выбор, идти или нет за справкой к врачу из-за работы. Плохо, что у кого то возникал.
Статья 213. Медицинские осмотры некоторых категорий работников
Работники, занятые на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года - ежегодные) медицинские осмотры (обследования) для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний. В соответствии с медицинскими рекомендациями указанные работники проходят внеочередные медицинские осмотры (обследования).
Работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, лечебно-профилактических и детских учреждений, а также некоторых других работодателей проходят указанные медицинские осмотры (обследования) в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний.
Вредные и (или) опасные производственные факторы и работы, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядок их проведения определяются нормативными правовыми актами, утверждаемыми в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
В случае необходимости по решению органов местного самоуправления у отдельных работодателей могут вводиться дополнительные условия и показания к проведению обязательных медицинских осмотров (обследований).
Работники, осуществляющие отдельные виды деятельности, в том числе связанной с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающие в условиях повышенной опасности, проходят обязательное психиатрическое освидетельствование не реже одного раза в пять лет в порядке, устанавливаемом уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
Предусмотренные настоящей статьей медицинские осмотры (обследования) и психиатрические освидетельствования осуществляются за счет средств работодателя.
У меня есть постоянно пишушие видеокамеры, поэтому нарезка из видеоряда решает проблему
Наоборот, я считаю, что я - опора общества, так сказать зародившийся в муках средний класс
Этим и хороша периферия - больше возможностей при правильном подходе к решению проблемы
Факт отказа фиксируется....И является прямым не исполнением своих трудовых обязанносте
кстати, а че вы до Гомера доипалися? У меня знакомая устраивается на гос.службу (в администрацию), сказала что по закону о гос.службе мед.осмотр по какойто форме нужно проходить, в т.ч. и гинеколога
ты где и каким начальником работал?
Напишу президенту на горячую линию, это не правильно.
Статья 64. Гарантии при заключении трудового договора
Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.
Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.
Запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей.
Бухгалтера к гинекологу по ТК? Млять, я че то не шарю в этой жизни.
тебя ждет гашик и яга в парадняке каждый вечер.
работал?
средняя по городу около 20 тыр.. отсюда и пляшем..
ТИМУP писал(а):
кстати, а че вы до Гомера доипалися? У меня знакомая устраивается на гос.службу (в администрацию), сказала что по закону о гос.службе мед.осмотр по какойто форме нужно проходить, в т.ч. и гинеколога
Да, это мы знаем, но там на болезни в основном, ибо работа с людьми.
poliman писал(а): работал? Гомер Симпсон писал(а): средняя по городу около 20 тыр.. отсюда и пляшем..
ето с северными надбавками или как7
да,со всеми надбавками - это сколько получают люди на руки.
Кстати, в Кирове практически такая же, но там северных надбавок нет
сказал нищеброд на марусе
РКЦ ЖКХ - государством признаётся каккомпания с элементами кредитной организации, поэтому видеокамеры должны быть априори
Я верю в то, что я делаю своим сотрудникам добро
что неправильно? Мы не ставим печати в паспортах, следовательно мы не нарушаем закон. Все строго в рамках закона. И мы в городе не единственные, у кого есть своя паспортная служба. В конечном счете все относится паспортистом в ОВИР, и его сотрудники сами вносят всё необходимое в государственные бланки и паспорта. и в СПб я уверен есть такое же
бред. Кури ТК, ещё раз говорю - там всё прописано. трудовая инспекция при правильном оформлении любого трудовоо спора не будет никого ни на чего одевать
Ждем
средняя по городу около 20 тыр.. отсюда и пляшем..
а гинеколог то зачем? не публичный же дом
Просто брокер. Так бы и сказал, а то "паспортный стол, паспортный стол..."
Гомер Симпсон писал(а):
РКЦ ЖКХ - государством признаётся каккомпания с элементами кредитной организации, поэтому видеокамеры должны быть априори
А вот видеоматериалы - это личная жинь людей.
ТИМУP писал(а):
а гинеколог то зачем? не публичный же дом
Мля на трипилис всякий. А прикинь, мужиков тоже гоняют к урологу. Pardon
Ибо ты прикинь, народ с бамагой работает, и если вдруг чего подцепил, то вся контора мигом на утро чешется, и дальше по почте почтальоны и адресат, ну и дальше ваще эпидемия.
Я верю в то, что я делаю своим сотрудникам добро
что неправильно? Мы не ставим печати в паспортах, следовательно мы не нарушаем закон. Все строго в рамках закона. И мы в городе не единственные, у кого есть своя паспортная служба. В конечном счете все относится паспортистом в ОВИР, и его сотрудники сами вносят всё необходимое в государственные бланки и паспорта. и в СПб я уверен есть такое же
бред. Кури ТК, ещё раз говорю - там всё прописано. трудовая инспекция при правильном оформлении любого трудовоо спора не будет никого ни на чего одевать
Хорошо что у Гомера с работниками все гладко, ибо по нашим законам и ТК в том числе уволить "работягу" даже за пьянку практически не реально, если "работяга" принципиальный попадется. Все эти малявы при свидетелях, видеокамеры разносятся в пух и прах судом и трудовой инспекцией, при желании можно президенту чиркануть, тогда инспекция приедет и вздрючит по полной программе, знаем проходили. Не забываем что при увольнении за пьянку обязательно медицинское освидетельствование
Суд все равно тебя вздернет, ибо пункты договора посчитают недействительными ввиду нарушения прав и свобод гражданина.
Ты юриста заведи себе нормального, или пусть то что есть тебе распишет чо почем.
Так повысь ЗП, сделай её согласно ценам на товар.
Поэтому при приеме на работу я привык доводить под роспись должностные обязаности работника.Я не нарушаю его права и свободы. Я просто требую исполнения его прямых должностных обязанностей согласно заключенного договора. Дача пояснений по своим действиям или бездействиям является его прямой обязанностью. Отказ рассматривается как неисполнение распоряжения руководителя.
Ни одна трудовая инспекция..ни один суд по другому эту ситуацию рассматривать не будут... Иначе можно всем кагалом класть большой хер на работу...
Хорошо что у Гомера с работниками все гладко, ибо по нашим законам и ТК в том числе уволить "работягу" даже за пьянку практически не реально, если "работяга" принципиальный попадется. Все эти малявы при свидетелях, видеокамеры разносятся в пух и прах судом и трудовой инспекцией, при желании можно президенту чиркануть, тогда инспекция приедет и вздрючит по полной программе, знаем проходили. Не забываем что при увольнении за пьянку обязательно медицинское освидетельствование
Я не о крайностях, у кого хоть капля совести есть те работают.
Я не о крайностях, у кого хоть капля совести есть те работают
Дача пояснений по своим действиям или бездействиям является его прямой обязанностью. Отказ рассматривается как неисполнение распоряжения руководителя.