Серго К.
На форуме 19 лет
Slavny писал(а):Да и прививки от редких болезней я считаю их эффективными. В отличие от тех, что делаются людям в массовом порядке.
Манту делать надо или нет? От оспы?
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
Серго К. писал(а):
Нет, прививки делать надо.
но тока не от грЫппа
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
Серго К.
На форуме 19 лет
sveinung писал(а):Серго К. писал(а):
Нет, прививки делать надо.
но тока не от грЫппа
Насчет прививок против гриппа с тобой полностью согласен
Жаль нет прививок против троллей
Я бы привился...
Добавлено спустя 55 секунд:
Шульц писал(а):Манту- это не прививка
Я знаю, это тест.
Так некоторые и её не делают...
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
Серго К. писал(а):
Эти прививки - дело сугубо добровольное... Хочешь делай, хочешь нет... Я - не делаю.
А Восьмеркин, ИМХО, говорит именно об обязательных детских прививках. Буду рад ошибиться.
я говорю о прививках в целом(точнее об их вреде иммунитету), ну и в первую очередь конечно о детских, ибо взрослый организм(в большинстве случаев) худо-бедно с вкалываемой заразой справится, а детский невсегда
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Шульц писал(а):Манту- это не прививка
нет, конечно. у моего старшего брата после манту сделанной в юношеские годы развился редкий вид аллергии: несколько раз в год лицо покрывается мелкой крапивницей, никакие супрастины не помогают, медицина разводит руками- так имунная система отреагировала на компоненты этой хрени( кстати многие не в курсе что в состав этой пробы включен формальдегид-как известно онкогенное вещество)
max50
На форуме 17 лет
Прививки бывают разные. Полиомиелит, например, становится актуален всё больше. Но вводить стоит когда ребёнок уже прочно стоит на ногах. Зачем раньше делают - не знаю. Где ребёнку, который не ходит, подцепить полиомиелит? А риск чрезмерного удара по иммунитету достаточно велик, чему подтверждение история барышни в этой ветке. Хотя в её случае прямая связь между прививкой и недугом ребёнка не доказана. Как и в большинстве аналогичных случаев. То, что прививка и недуг случились почти одновременно не означает причинно-следственной связи между ними
А вот прививка против рака матки - другое дело. Это прямая стерилизация женщины, к тому же крайне неэффективная (даже теоретически) против рака. и вводится она крайне агрессивно. Просьба донести это до всех родителей девочек.
Последний раз редактировалось: max50 (29 Октября 2012 21:26), всего редактировалось 1 раз
Серго К.
На форуме 19 лет
Восьмеркин писал(а):я говорю о прививках в целом(точнее об их вреде иммунитету), ну и в первую очередь конечно о детских, ибо взрослый организм(в большинстве случаев) худо-бедно с вкалываемой заразой справится, а детский невсегда
Предлагаешь всем стать спартанцами?
Если хилый - сразу в гроб?
У меня был знакомый - в детстве ветрянкой не переболел. Заболел уже в возрасте 30 лет - лицо такими оспинами покрылось, что теперь шрамы на всю жизнь...
max50
На форуме 17 лет
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
Slavny писал(а): но когда делают прививки против заболеваний, которые как эпидемия отсутствуют - ну их нахрен.
а вот к тебе в город таджик больной приехал, не привитый. и больной попутно и устроился дворником. и метя метлой подъезд\двор - плюнул, кашлянул. а ты мимо шёл, тоже - не привитый... и всё - привет!
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
в роддомах в первые сутки изучают "особенности имунной системы"?
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
max50 писал(а):Прививки бывают разные. Полиомиелит, например, становится актуален всё больше..
конечно "актуален": в России в 2010 или 11 году заболело 2(два) ребенка-оба приезжие из Таджикистана, обоих вылечили. Но (не будь в суе помянут гл.сан.врач сказал что надо сделать прививку ВСЕМ детям. Вопрос: это вредительство или геноцид? или отмыв бабла?
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Lednik писал(а):Slavny писал(а): но когда делают прививки против заболеваний, которые как эпидемия отсутствуют - ну их нахрен.
а вот к тебе в город таджик больной приехал, не привитый. и больной попутно и устроился дворником. и метя метлой подъезд\двор - плюнул, кашлянул. а ты мимо шёл, тоже - не привитый... и всё - привет!
тут вон Шульц молчит: по поводу "таджика приехавшего в город", есть такой термин восприимчивость к заболеваниям, так вот восприимчивость к туберкулезу 1:200,т.е. только один человек из 200 МОЖЕТ заболеть, и то при наличии неблагориятных факторов, для полимиелита это 1:500. Но давайте все равно привьем всех, авось все выживут
max50
На форуме 17 лет
Восьмеркин писал(а):в роддомах в первые сутки изучают "особенности имунной системы"?
Ну это, конечно, никуда не годится - в роддоме, в первый день..
Зачем? Почему не через год?
Значит надо как-то внедряться, "своих" врачей нанимать и т.д.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Восьмёркин, ну вот мой ребёнок даже и не заметил прививку от Полиомиелита, хотя далеко не самый крепкий по здоровью
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Серго К. писал(а):Slavny писал(а):Да и прививки от редких болезней я считаю их эффективными. В отличие от тех, что делаются людям в массовом порядке.
Манту делать надо или нет? От оспы?
Манту делают пока она не станет положительной из-за многократного введения возбудитея туберкулеза в организм, вакцинаторы не успокоятся и будут делать бцж до победного, что противоречит здравому смыслу, потом скажут ура наконец-то вы тоже носитель тубика, мы своего добились
Добавлено спустя 53 секунды:
max50 писал(а):Восьмеркин писал(а):в роддомах в первые сутки изучают "особенности имунной системы"?
Ну это, конечно, никуда не годится - в роддоме, в первый день..
Зачем? Почему не через год?
Значит надо как-то внедряться, "своих" врачей нанимать и т.д.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Восьмёркин, ну вот мой ребёнок даже и не заметил прививку от Полиомиелита, хотя далеко не самый крепкий по здоровью
это слава Богу, только это лотерея.
max50
На форуме 17 лет
Восьмеркин писал(а):только это лотерея.
Если всё изучить досконально, то нет, не лотерея. Нас, кстати, сами врачи и направляли изучать организм ребёнка, в какие-то онкоцентры ездили, масса анализов и т.д.
Чайница
Забанен
На форуме 15 лет
max50 писал(а):Хотя в её случае прямая связь между прививкой и недугом ребёнка не доказана.
Лично знакома с женщиной, которая воспитывает ребенка-инвалида. У нее были тяжелые роды, асфексия (удушение), ребенок лежал в реанимации. Но оклемался. До 5 месяцев развитие было нормальное: держал головку, агукал, следил глазами и тд. В 5 месяцев ему сделали АКДС (комплексная прививка против коклюша, дифтерии. столбняка). Реакция организма была страшная - паралич, отек головного мозга. Начала развиваться гидроцефалия (из-за скапливающейся в мозгу жидкости стала раздуваться голова). Лично его карту медицинскую не видела, но она мне сказала, что во всех мед.документах (в том числе и в заключении инвалидной комиссии) черным по белому написано: иммунологическая реакция на прививку АКДС.
Поэтому счас многие не делают своим детям никаких прививок. Не хотят рисковать.
max50
На форуме 17 лет
Чайница, это действительно ужасно. Наверно, это слишком индивидуальное дело, чтобы рекомендовать делать или не делать прививки. Одно я пока уяснил наверняка:
- слишком рисковано делать прививки до года.
- при противопоказаниях не делать прививки как можно дольше. Пока не исправятся последствия асфексии, гипоксии и т.п.
- не делать прививку вслепую - неизвестным препаратом, не проверив организм на восприимчивость данного препарата.
wertdaun
На форуме 20 лет
Чайница ответь на простой вопрос:
Чайница писал(а): Начала развиваться гидроцефалия (из-за скапливающейся в мозгу жидкости стала раздуваться голова). Лично его карту медицинскую не видела, .
Как может начать раздуваться голова, которая (по сути) является костным шаром, с плотными и твердыми стенками, при нарушении целостности которых люди умирают???
Кость-то не воздушный шарик, чтоб раздуваться.
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
Чайница писал(а): Начала развиваться гидроцефалия
это в большинстве случаев врожденное
Цитата:В большинстве случаев, возникновение гидроцефалии у новорожденного обусловлено перенесёнными матерью во время беременности инфекционными заболеваниями (цитомегаловирусная инфекция), приводящими к нарушению работы желудочковой системы головного мозга плода.
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
max50 писал(а): Но вводить стоит когда ребёнок уже прочно стоит на ногах. Зачем раньше делают - не знаю. Где ребёнку, который не ходит, подцепить полиомиелит?
Вы вообще хоть какое-то элементарное представление имеете, о том как работает иммунитет и сроки прививок??
Прививки делают ЗАРАНЕЕ, что бы к моменту контакта уже было достаточное количество наработанных антител. Хоть немного поучите матчасть!
max50 писал(а):
А вот прививка против рака матки - другое дело. Это прямая стерилизация женщины, к тому же крайне неэффективная (даже теоретически) против рака. и вводится она крайне агрессивно. Просьба донести это до всех родителей девочек.
Откуда знаешь? Агенство ОБС?
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Чайница писал(а):
Лично знакома с женщиной, которая воспитывает ребенка-инвалида. У нее были тяжелые роды, асфексия (удушение), ребенок лежал в реанимации. Но оклемался. До 5 месяцев развитие было нормальное: держал головку, агукал, следил глазами и тд. В 5 месяцев ему сделали АКДС (комплексная прививка против коклюша, дифтерии. столбняка). Реакция организма была страшная - паралич, отек головного мозга. Начала развиваться гидроцефалия (из-за скапливающейся в мозгу жидкости стала раздуваться голова). Лично его карту медицинскую не видела, но она мне сказала, что во всех мед.документах (в том числе и в заключении инвалидной комиссии) черным по белому написано: иммунологическая реакция на прививку АКДС.
Поэтому счас многие не делают своим детям никаких прививок. Не хотят рисковать.
Бред сивой кобылы- патология случилась во время родов или до них. "Оклемался" слишком оптимистично выглядит.
max50
На форуме 17 лет
Шульц, не гневайтесь. Я лох.
Про МаркаФраткина ссылку поищу, есть аналитика, интересно было бы послушать Ваше мнение.
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
max50 писал(а):Шульц, не гневайтесь. Я лох.
Про МаркаФраткина ссылку поищу, есть аналитика, интересно было бы послушать Ваше мнение.
С мАрком Фрадкиным я бы не стал торопиться - не настолько социально значимая эта болячка сейчас.
max50
На форуме 17 лет
Шульц писал(а):не настолько социально значимая эта болячка сейчас.
Как раз именно сейчас очень актуально. В питере даже поголовную вакцинацию девочек 12-14 лет собираются проводить. И это, конечно, пока ОБС, но очень похоже на правду, поскольку все ужасы "секспросвета" и прочего вторжения в сексуальную жизнь несовершеннолетних в Питере проявляются намного резче, чем в других регионах.
Про составление "репродуктивной карты" на примере одной группы детского сада слышали? Громкое уголовное дело,
Цитата:Судебное разбирательство продолжалось пять лет. По словам родителей пострадавших, представители ответчиков пытались скрыть обстоятельства осмотра, отказывались пояснять, что делала врач с детьми. Валеология в школах из той же цепи. И с вакциной вопрос неясен до конца.
Самих же родителей не предупредили о предстоящем осмотре, девочек к нему не подготовили: в результате дети получили психологические травмы, родителям пришлось около года корректировать поведение детей, обращаться к психологам и педагогам.
По делу было вынесено несколько противоречащих друг другу решений. Наконец, Судебная коллегия вынесла новое решение по делу: признала гинекологический осмотр детей незаконным и взыскала в пользу детей и родителей компенсацию морального вреда.
http://sufix.ru/incidents/Peterburgskii-sud-priznal-nezakonnym-ginekologicheskii-osmotr-pjatiletnih-devochek-v-detsadu/
Цитата:Полагают, что действиями ответчиков истцам и их детям был причинен моральный вред выразившийся в том, что в ходе медицинского осмотра дети вынуждены были насильственно обнажать интимные части тела и испытывать неприятные ощущения в ходе осмотра, а также дети испытывали чувства страха, стыда, незащищенности, тревоги из-за отсутствия возможности получить помощь от родителей.
Вроде бы это ни при чём, но когда делаются такие вредные вещи с детьми можно предположить и злой умысел в отношении 12-летних будущих матерей. Пока это, конечно, догадки, но что-то больно много их.
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
max50 писал(а):
Вроде бы это ни при чём, но когда делаются такие вредные вещи с детьми можно предположить и злой умысел в отношении 12-летних будущих матерей. Пока это, конечно, догадки, но что-то больно много их.
В огороде бузина....
Без спроса- всё равно никто делать не будет. Тем более, у всех телефоны- любая мартышка позвонит и скажет, что ей что-то собираются вколоть... так что - мимо.
Dron_spb
На форуме 18 лет
Slavny писал(а):я против прививок. нафиг надо добровольно вирус заселять в организм. Я бы мог ещё поверить в их эффективность, когда существует реальный риск подцепить заразу, но когда делают прививки против заболеваний, которые как эпидемия отсутствуют - ну их нахрен.
Умный ты, за счет остальных кому прививка сделана вирусяка как эпидемия и отсутствует. Как только таких умных как ты накопится критическая масса - тут и станете глупыми, и может даже мертвыми 8(
max50
На форуме 17 лет
Шульц, у нас в школе всего лишь 25 лет назад никто и не спрашивал разрешения сделать прививки. Встали и пошли, быро! Я думаю, сейчас это так же делается.
Но если тогда вредителей-сектантов почти и не было, то сейчас их пруд-пруди, так что поневоле приходится быть начеку.
Раньше и двери в дома-квартиры никто на замок не закрывал, заходи к кому хочешь. Сейчас другие времена и верить на слово всем, кто в белых халатах, уже просто глупо.
Darth
Ситх-летописец
На форуме 19 лет
max50 писал(а):Я думаю, сейчас это так же делается.
Да щаз... Заранее дают бумажку под подпись, ребенок из школы приносит - согласны/не согласны. И только потом делают либо не делают. Не надо выдумывать.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ