Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
tankistRKKA писал(а):когда акб посадил, ну надо же прикурить, провода у меня есть. Смотрю, стоит таксисткая элантра и прикуривает лачетти у соседнего подъезда. подхожу к таксисту: "прикуришь меня?-Нет. Так то эта услуга 120 рублей стоит " Я думаю, фиг с тобой кусок авна. Смотрю, рыно логан подъезжает, паркуется, подхожу, говорю "выручи, прикури?" Он в ответ испуганно закачал головой типа "нет", будто я ему еще один логан в кредит предложил Люди сволочи
прикурить тоже бы не дал, дёрнуть - пожалуйста.
tankistRKKA
На форуме 14 лет
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Потому, что мозги машины сжечь можно, если напрямую. Надо или вытаскивать АКБ и ставить в заводимое авто, или отсоединять у себя и накидываться на него. Но вот почему это именно не дали водилы - потому, что люди в таких ситуациях мало сидели и крысы отчасти
Я бы дал прикурить в общем. Вчера кстати какие-то чОткие горцы буксировали блюберид двенашкой, буксовали долго, оказалось у блюбарда колесо заднее спущено и его волокет, а не катит на тросе
Спросили трос - накачали, с разгона взяли горку и уехали, я их потом догнал, к автосервису поехали.
tankistRKKA
На форуме 14 лет
rover писал(а):Потому, что мозги машины сжечь можно, если напрямую.
интересно много ли таких случаев было
Strannik77
Забанен
На форуме 16 лет
CCCER писал(а):вроде на 92 в мороз лучше заводиться чем на 95
Да.
tankistRKKA писал(а):прикуришь меня?-Нет.
Отвечу честно. Я бы тоже не дал прикурить. Если прикуривать напрямую, то могут мозги сгореть. Ты мне их потом купишь и установишь?
Если прикуривать по правилам, то надо скидывать клему аккума, а у меня через минуту обнулиться вся инфа в бортовике и магнитоле. Придется все настраивать заново. А это дело не пяти минут. Оно мне надо? Да и откручивать и прикручивать клеммы на морозе, как-то тоже не айс.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
tankistRKKA писал(а):rover писал(а):Потому, что мозги машины сжечь можно, если напрямую.
интересно много ли таких случаев было
Много, а мозги стоят шописец, и под заказ. Так что отсоединяешь на своей машине, после этого даешь прикуривать, или сам акб.
А я помню прикуривал раньше направо и налево, а потом на кубофоруме как начали мозги гореть у всех подряд, подумал - вот блин повезло
Теперь ни-ни
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
rover писал(а):Много, а мозги стоят шописец, и под заказ. Так что отсоединяешь на своей машине, после этого даешь прикуривать, или сам акб.
А я помню прикуривал раньше направо и налево, а потом на кубофоруме как начали мозги гореть у всех подряд, подумал - вот блин повезло Теперь ни-ни
ты конкретно видел людей у которых мозги погорели? или где-то там кто-то сказал ,что у кого-то там...
Ни разу не сталкивался со сгоревшими мозгами...-всеми своими тачками давал прикурить и меня прикуривали -ничего не отсоединяя,не глуша движки...-и пох как-то!
tankistRKKA
На форуме 14 лет
rover фиг знает, я прикуривал, и мне прикуривали, правда всегда ВАЗы донорами были, вроде все живы.
АНТИфриз
На форуме 18 лет
Chud
На форуме 19 лет
Я б в морозы тоже прикурить не дал бы, лучше на галстук.
Ромег
На форуме 19 лет
Авто: Большой белый холодильник-универсал, кал угнали, пришлось обфокусица....
пипец народ на жигулях прикурить дать боицо
рваные трусы с дырками тоже жалеете - не выбрасываете?
tankistRKKA
На форуме 14 лет
Ромег писал(а):пипец народ на жигулях прикурить дать боицо
не на жигулях, а на иноведрах
MIK1982
На форуме 19 лет
Chud писал(а):Я б в морозы тоже прикурить не дал бы, лучше на галстук.
а что страшного в прикуривании, если у тебя машина заглушена???
Chud
На форуме 19 лет
MIK1982 писал(а):Chud писал(а):Я б в морозы тоже прикурить не дал бы, лучше на галстук.
а что страшного в прикуривании, если у тебя машина заглушена???
Во первых, надо будет из машины выходить и суетиться под капотом, а так бойцы галстук пристегнули, а ты себе спокойно в тепле сидишь.
А во вторых, как показывает практика, с галстука завести шансов больше.
Евгений123
На форуме 14 лет
Chud писал(а):А во вторых, как показывает практика, с галстука завести шансов больше.
Согласен
MIK1982
На форуме 19 лет
Chud писал(а):Во первых, надо будет из машины выходить и суетиться под капотом
нафига ключом заглушил авто кнопку нажатия капота нажал и все
Chud писал(а):с галстука завести шансов больше.
если коробка механика то да
V1T
На форуме 17 лет
кто просится прикурить - те расписдяи и жмоты в большинстве своем....
А если он такой нехороший чилавек, то че ему помогать - завтра снова разрядится у него и будет снова бегать проситься, порой даже проводов своих нет
MIK1982
На форуме 19 лет
V1T писал(а):кто просится прикурить - те расписдяи и жмоты в большинстве своем...
если ты так думаешь то ты просто долпоеп, варианты разные бывают
Chud
На форуме 19 лет
MIK1982 писал(а):нафига ключом заглушил авто кнопку нажатия капота нажал и все
И какие то козлы будут копаться у тебя под капотом, еще и закоротят что-то нахрен. Да и если кто-то засадил свою акб, пытаясь провернуть коленвал через масло в консистенции "карамель", то прикурка ему как мертвому припарки, скорее засадишь и свою батарею.
V1T
На форуме 17 лет
MIK1982 писал(а):если ты так думаешь то ты просто долпоеп, варианты разные бывают
аа, ну ты значит из этих, попрошайкиных)
ну какие варианты?
Ну вот у меня новый акк, да хер будет какой вариант такой, что он не прокрутит стартер. А эти алени в -30 гоняют на убитых акках - и потом - ой, 2-а дня стояла машина и не заводится, а как же так?
Единственный вариант - это ты приехал куда то, и габариты не выключил надолго, это вот единственный вариант, но я в таком случае попросил толкнуть и завелся с толкача
MIK1982
На форуме 19 лет
V1T писал(а):Ну вот у меня новый акк, да х*р будет какой вариант такой, что он не прокрутит стартер
на машине жены аккуму год (Бош 45А) и он уже в -20 этой зимой отказался крутить стартер прикурил от своей машины доехал до магазина купил новый поставил все отлично, не было бы второй машины попросил бы кого из соседей и при чем тут попрошайка и твои понты про старые аккумы???
V1T писал(а):Единственный вариант - это ты приехал куда то, и габариты не выключил надолго,
выключил все погулял часок и завелся
V1T писал(а):но я в таком случае попросил толкнуть и завелся с толкача
у меня на обоих машинах автомат его не толкнешь
MilleniumD
На форуме 18 лет
Авто: не ржавый соап, не цвета эшториал блау, не на эвакуаторе
Да нихрена не сгорят мозги! Даже в инструкции по эксплуатации авто написано что можно прикуривать и не снимать ничего!
Strannik77
Забанен
На форуме 16 лет
MilleniumD писал(а):Да нихрена не сгорят мозги!
Был про это сюжет в одной передаче .....дорога, хотя эта передача уже настолько скомпрометировала себя, что не знаю, смотреть ее или нет. Так вот, там эти два "гуру" проводили эксперимент с прикуркой и выяснили, что у них мозги (автомобильные) горят.
MilleniumD
На форуме 18 лет
Авто: не ржавый соап, не цвета эшториал блау, не на эвакуаторе
Strannik77
Если бы горели, то в инструкции не было бы написано что можно прикуривать!
Strannik77
Забанен
На форуме 16 лет
MilleniumD писал(а):было бы написано что можно прикуривать!
Чего-то у меня в инструкции таково нет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ