Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Yurik 999 писал(а):У тебя очень серьезно переделана заводская проводка замка зажигания, причем сделано это было явно не "на коленке".
у него и замок не сток по фото видно
какой то типо Баракуды наверное.
tamOFF
На форуме 13 лет
Авто: 21154люкс, 11г.в, 110 т.к, Е-газ, Асоми комфорт Про круг, Слик14, Торм. сист. TRW Lucas. Подрамник АП с жест. рычаг, салон кожа
т808 писал(а):tamOFF писал(а):если это не втулка выпала, то что тогда?
Это именно втулка рулевой рейки.
К тому же она Б/У и долго без дела валялась.
Видишь на её внутренней поверхности грязь давно засохла?
Сама втулка из рулевого механизма НИКАК выскочить не может,ей не через что пролезть.
Если бы сейчас у тебя не было этой втулки,то рейка так бы барабанила своим концом,что ты из машины выскочишь.
tamOFF писал(а):втулку нужно поменять, типа она лопнула.
Лопнуть она не может,она и так разрезная,как на твоем фото.
Внутренняя часть втулки от трения о рейку изнашивается,тогда глуховатый стук рейки слышен при вращении рулем.
У меня сегодня на мелких ямках бросать начало, глуховато слегка, по ходу дела втулка. Как вообще глянуть, она-не она выскочила? И если она то сам смогу поменять?
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Yurik 999 писал(а):tamOFF писал(а): А вы тут начали....спасибо
Не обижайся - мы не со зла...
tamOFF писал(а):Вот теперь пытаюсь разобраться и довести до ума сам свой авто.
- похвально.
Постепенно во всем разберешься и доведешь.
tamOFF писал(а):Все говорю как есть
У тебя очень серьезно переделана заводская проводка замка зажигания, причем сделано это было явно не "на коленке". В сервисе такая работа стоит прилично и как правило владельцы о таких вещах знают...
Ладно, не обижаюсь. Сам уже склоняюсь что втюхали б/у.
Замок от нивы шеви был переделан по ходу. Когда с салона забирал, коробки всякие отдавали, то сказали что у тебя теперь крутой замок зажигания, хотя я и не просил. А потом заметил что коробка этого замка от шевика.
gr67
На форуме 11 лет
tamOFF писал(а): глуховато слегка, по ходу дела втулка. Как вообще глянуть, она-не она выскочила?
Если б втулки не было в рейке, стук был бы металлический и громкий...Руль бы закусывало .
tamOFF писал(а): Как вообще глянуть, она-не она выскочила
Втулка (если ДАЖЕ вылезет из рейки) упала бы в пыльник рейки, а не на землю.
tamOFF писал(а): И если она то сам смогу поменять?
Если уверенности в своих силах нет, то лучше не надо...Есть немного геморроя(шпильки обрываются вал на шлицы не садится ключи надо спецфические).
Yurik 999
На форуме 13 лет
tamOFF писал(а): Сам уже склоняюсь что втюхали б/у.
Не факт, могли и просто понаставить "допов" под заказ, а потом клиент отказался
Если б/у - видно по ПТС (по постановкам/снятию с учета).
При замене реле обрати внимание на их мощность (обозначение в красном кружке) Если поставишь реле меньшей мощности, чем старое - оно может быстро сгореть.
tamOFF
На форуме 13 лет
Авто: 21154люкс, 11г.в, 110 т.к, Е-газ, Асоми комфорт Про круг, Слик14, Торм. сист. TRW Lucas. Подрамник АП с жест. рычаг, салон кожа
Руль вообще в последнее время стал как то странно вести. Даже жена заметила. Очень легко стал поворачивать, после того как переобулся на зимнюю. А до этого стал замечать что при выкручивание колеса в любую сторону на ящиках руль сильно стучать стал в упор и легко ходить в руках. Когда прямо едешь - все нормально. Ну а вот после вчерашнего начал стучать именно на мелких ямках, и звук металлический. Но вроде глухой.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
tamOFF писал(а):Руль вообще в последнее время стал как то странно вести. Даже жена заметила. Очень легко стал поворачивать, после того как переобулся на зимнюю
на зиме и будет легче.
gr67
На форуме 11 лет
tamOFF писал(а): на ящиках руль сильно стучать стал в упор и легко ходить в руках
На каких ящиках... ?? Рулевое надо смотреть обязательно!
tamOFF
На форуме 13 лет
Может тогда проще нулевую рейку поменять?
rg-45
На форуме 17 лет
gr67 писал(а):На каких ящиках..
подставленных вместо домкратов
tamOFF писал(а): начал стучать именно на мелких ямках
рулевые наконечники,шаровая,рейка.
tamOFF писал(а): сильно стучать стал в упор и легко ходить в руках.
с рейкой чтото делалось?
т808
На форуме 14 лет
tamOFF писал(а):втулка. Как вообще глянуть, она-не она выскочила?
Еще раз повторю!
Твоя втулка в рулевой
на месте стоИт и не выскочила.
100% !
tamOFF писал(а):Когда с салона забирал, коробки всякие отдавали, то сказали что у тебя теперь крутой замок зажигания, хотя я и не просил.
Т.е. ты купил машину сразу
уже с этим замком?
Тогда скорее всего:
Yurik 999 писал(а):могли и просто понаставить "допов" под заказ, а потом клиент отказался
tamOFF пробег у машины какой?
Его в профиль желательно внести,а также 2011 г.в. Е-газ
тогда проще и легче подсказывать по ремонту.
tamOFF
На форуме 13 лет
Да ни на ящиках, а на ямках. Т9 так написал, не увидел.
т808
На форуме 14 лет
tamOFF писал(а):при выкручивание колеса в любую сторону руль сильно стучать стал
Попробуй на месте быстро покачать руль туда-сюда на небольшой угол.
Если есть небольшой стук,то возможно ослаблена гайка регулировки рейки (или износ втулки).
tamOFF писал(а):на ямках.
Если едешь медленно прямо,а на ямках постукивает,то смотри на люфт шаровых опор в первую очередь,а затем на люфт рулевых наконечников.
tamOFF
На форуме 13 лет
Вот я долба.б.
Ну ка дружно дали мне подзатыльника. Вчера же снял защиту подварить и оставил до сегодня. А гайки то на место не вкрутил!!!
Вот вам и стук наконечников.
Рейки пошатал, стук идет. На завтра записался к мужику хорошему поменять. Сам боюсь не успею. Гараж дают только до 7 вечера.
По сальникам, критично ездить пока. Или не критично? И что будет если пока не менять?
Yurik 999 писал(а):
При замене реле обрати внимание на их мощность (обозначение в красном кружке) Если поставишь реле меньшей мощности, чем старое - оно может быстро сгореть.
У меня там немного другие, добавлена цифра 88 и подписано на 30А и 20А
т808
На форуме 14 лет
tamOFF писал(а):Ну ка дружно дали мне подзатыльника.
За этим к своей жене обратись,а мы здесь для помощи и взаимовыручки.
tamOFF писал(а):А гайки то на место не вкрутил!
Хорошо что болты рычагов не выскочили.
tamOFF писал(а):Рейки пошатал, стук идет.
Возможно поможет всего лишь небольшая подтяжка упора рейки.
Можешь купить для этого ключик и сам попробовать.
tamOFF писал(а):По сальникам, критично ездить пока. Или не критично? И что будет если пока не менять?
Ездить можешь,только проверяй уровень масла в КПП и не допускай его снижения до min.
tamOFF писал(а):У меня там немного другие, добавлена цифра 88
88-й контакт реле в твоей проводке не используется,поэтому вместо своих 5-ти контактных можешь ставить 4-х контактные реле.
tamOFF писал(а):и подписано на 30А и 20А
И это не важно.
20-ти амперных хватит.
Перекинь ты наконец релюшки из Монтажного блока сюда!
tamOFF
На форуме 13 лет
Вот такая у меня
Yurik 999
На форуме 13 лет
tamOFF писал(а):У меня там немного другие, добавлена цифра 88 и подписано на 30А и 20А
5-ти контактные, вот такие
Судя по твоей фотке разъемов - средний контакт (№88) этих реле не используется, можешь смело ставить вместо них 4-х контактные и лучше на
40А.
Dranik
На форуме 16 лет
tamOFF писал(а):Вот такая у меня
это у тебя 5 контактное реле просто.
т808
На форуме 14 лет
tamOFF писал(а):Вот такая у меня
И без фото все давно всЁ поняли.
Меняй!
Потом напишешь перестала ли внезапно глохнуть.
tamOFF
На форуме 13 лет
Цитата:
Возможно поможет всего лишь небольшая подтяжка упора рейки.
Мне мужик к которому завтра собираюсь, подтягивал уже. Так что думаю нету смысла.
Yurik 999
На форуме 13 лет
т808 писал(а):20-ти амперных хватит.
Нет не хватит, двадцатки у него греются...
т808
На форуме 14 лет
tamOFF писал(а):подтягивал уже. Так что думаю нету смысла.
К 60-ти тыс.км. пробега практически у всех рейка начинает постукивать из-за небольшого износа втулки.
Многие ездят с этим еще сотню тыс.км..
Этот стук хоть и не желателен,но не аварийный.
tamOFF писал(а):На завтра записался к мужику хорошему поменять.
Вот там и увидишь свою НЕ выскочившую втулку рейки.
Yurik 999 писал(а):двадцатки у него греются.
Ну что ты в самом деле?
Греются от обмоток реле,а не от плохого контакта в контактах!
Прицепи дома релюшку к БП и пощупай.
Пару ватт тепла ведь куда-то деть нужно?!
tamOFF
На форуме 13 лет
Цитата:Вот там и увидишь свою НЕ выскочившую втулку рейки. Smile
А мужик то мне сегодня говорит, что тоже об этом думал весь вечер, и вспомнил, что на этой яме недавно водила один менял ремкомплект рулевой рейки на своей девятке. Так что извиняюсь, что сбаламутил вас всех вчера.
И по радику. Посмотрел, дым/пар идет, перед сработкой вентилятора, примерно у левого бока радиатора. Так что думаю что радик тоже менять. Какой лучше? Вроде как то тему читал, что медяху поставить лучше. Но мне вчера в магазине сказали, что они к карбам, а к инжам медях нету. Есть ДААЗ 1500, и еще какие два, примерно по 1000 рубликов.
Ну и по реле то чего брать? Я уж запутался. Просто я эти релюхи позавчера когда перетыкивал, с того момента еще ни разу не заглохла. И кстати вспомнил, что летом, когда начала глохнуть, мне также посоветовали реле поменять. Поменял, потом долго не вырубалась.
Сохатый
На форуме 14 лет
tamOFF писал(а):Посмотрел, дым/пар идет, перед сработкой вентилятора, примерно у левого бока радиатора. Так что думаю что радик тоже менять.
Возможно, что из под хомутов течет и испаряется. Смотреть всё надо внимательно при хорошем освещении, снизу, сверху, когда возд. фильтр не мешает и брызговики двигателя.
tamOFF
На форуме 13 лет
Сохатый писал(а):Возможно, что из под хомутов течет и испаряется. Смотреть всё надо внимательно при хорошем освещении, снизу, сверху, когда возд. фильтр не мешает и брызговики двигателя.
Все так и смотрел, и не один, хомуты почти сухие, заглушка слива тоже сухая.
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
tamOFF писал(а):хомуты почти сухие,
Сохатый писал(а):течет и испаряется.
На холодную может не течь, а токо с температурой и повышением давления...
Подтяни хомуты для начала... Радиатор успеется заменить...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ