Страница 11 из 13
дмитрийй
seregaZ писал(а):

Вот вас и просят привести статистику,

Гугли...есть сайты МВД, ГИБДД и заодно Инструкцию по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, и заполнению учетной формы 307/у-05 "Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством".
seregaZ
дмитрийй писал(а):

seregaZ писал(а):

Гугли...есть сайты МВД, ГИБДД и заодно Инструкцию по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, и заполнению учетной формы 307/у-05 "Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством".

данная инструкция по нынешнему законодательству идет мимо кассы. ибо состояние АО у человека определяется по наличию "промилле в выдыхаемом воздухе больше 0" и все. на это противоречие еще Голиковой указывали.
тут года полтора назад по одной теме общался с авто юристами. все сказали, что да, даже за выкуренную сигарету бывали случаи. но после подписи акта об отстранении от управления никакое МО не канает, ибо в КоАП нет ссылки на него...
sveinung
seregaZ
ты чего пургу несёшь ?
дмитрийй
Яков_Лещ
дмитрийй писал(а):

seregaZ писал(а):

Гугли...

Зашибись! Вот это я понимаю, вот это вот диалог! 63 Drinks or Beer
seregaZ
sveinung писал(а):

seregaZ
ты чего пургу несёшь ?

какую и в каком месте. читайте КоАП , нет там нормы об МО.
дмитрийй писал(а):

facepalm

+0,3
sveinung
seregaZ
при чем тут коап ? facepalm
дмитрийй
Зyбиловод писал(а):

Не, придёться запить раньше...
seregaZ
sveinung писал(а):

seregaZ
при чем тут коап ? facepalm

прав лишают водителя по данному документу. и суд ориентируется на него. вы можете сослаться на двойной "продув", и настоять на вторичном "продуве" на алкометре (вместо алкотестера), это единственная ваша методика от произвола гайцев. причем повторюсь, в мед учреждении дают оценку нахождения паров алкоголя в вашем выдохе, но никак не "нахождения вас в состоянии АО".
дмитрийй
Этот народ не победить (с)
sveinung
seregaZ
тебя лично сколько раз произволили и заставляли дуть ? facepalm
меня ни разу почти за 10 лет.
попросят - дуну без проблем , я уверен на 146% , что я - трезв.
единственная возможность от произвола гайцев - не бухать за рулем rlzz
Яков_Лещ
А потом ходите по судам! 63

Цитата:

Пока проводили освидетельствование, у водителя выхлопали машину

Обратился водитель. История не уникальная. Часто обращаются с такими историями.

Остановили его загородом, на 10-км Сибирского тракта. Времени было около 6 утра. Инспектору показалось, что водитель пьяный. Провели освидетельствование на месте. Прибор показал 0,00 промилле. А инспектор в протоколе и акте написал признаки опьянения: запах алкоголя из-зо рта, неустойчивость позы, нарушение речи и т.д. Водитель возмутился, что его безосновательно освидетельствуют. Понятые тоже не молчали. Люди на работу едут из загорода, а тут инспектора их напрягают ерундой.
Ну раз понятые были, инспектор решил машину досмотреть. Вдруг что найдется интересное. В машине была сумка с ноутбуком и различные личные вещи. Ничего противозаконного не было.
Инспектор совсем поник, а водитель все возмущается. Ответных ходом инспектора было, направление на медицинское освидетельствование в кабинет медосвидетельствования. В надежде, что там хоть что-то найдут.
Сразу встал вопрос что делать с машиной посреди леса. Водитель предлагает чтобы кто-то из инспекторов сел за руль. До кабинета ехать далеко, а машину посреди трассы опасно. Раз у них конфликт уже, инспектора отказались садиться за руль, и бросили машину на трассе.
Свозили на освидетельствование. Ничего не показало. Вернулись обратно, а у машины уже наряд ППС. Выбито стекло. Сумки с ноутбуком, магнитолы и других ценных вещей не было.

Хорошо что водитель все писал на диктофон. Во время досмотра инспектор озвучивал, что видит в машине, и наличие сумки с ноутбуком и других вещей отражено на записи.

Готовим гражданский иск на ГИБДД, на возмещение вреда. Они должны были обеспечить сохранность ТС на время применения обеспечительных мер.
Полиция принимает решение о возбуждении уголовного дела на инспекторов. Скорее всего возбудят. Не первый такой случай у этого экипажа.

Существует подозрение, что инспектора совместно с воровайками работали, и специально машину бросили на трассе.

.http://www.svobodanews.ru/content/blog/24732079.html

seregaZ
sveinung писал(а):

seregaZ
тебя лично сколько раз произволили и заставляли дуть ? facepalm
меня ни разу почти за 10 лет.
попросят - дуну без проблем , я уверен на 146% , что я - трезв.
единственная возможность от произвола гайцев - не бухать за рулем rlzz

дул, раза три, на рейды попадал. хоть и был трезв, но очко играло. поэтому если норму оставят - плакать не буду, но как технарь - считаю ее глупой, ибо нахождение паров этанола в выдохе величина довольно дифференциальная, в отличии от наличия этанола в крови. ибо на него может повлиять даже нахождение в салоне автомобиля пьяных пассажиров. раз так попадал, с пьяной компанией в салоне. сказал им честно, дуть буду после нахождения на свежем воздухе разрешенных мне 20 минут. дуть тогда не заставили, а ведь могли, и при нынешних нормах остался бы без прав.
sveinung
seregaZ
почему играло ?
seregaZ
sveinung писал(а):

seregaZ
почему играло ?

да хрен его знает, ибо граница добра и зла в данном случае очень шаткая, и от меня очень независимая. правда не спорю, местные гайцы не страдают жестким выполнением норм по протоколам, чего не скажешь об иногородних. особенно в курортных регионах.
хотяв том же Ижевске как то тормозили, с 8 утра до 12 ночи был почти всегда за рулем, в пасмурную погоду поздно заметил гайца. пообщались, понухался, посоветовал остановится на ночлег.
kawasaki
seregaZ писал(а):

При том, что человека лишать прав по показаниям алкотестера гайцев, мечом вы пройдете далее освидетельствование- суду будет пофиг

ты воопще ипанулся что ли? wwow

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

seregaZ писал(а):

дуть буду после нахождения на свежем воздухе разрешенных мне 20 минут.

это кто тебе лично разрешил 20 минут?
ты вообще не наркоманишь случаем?
seregaZ
kawasaki писал(а):

seregaZ писал(а):

При том, что человека лишать прав по показаниям алкотестера гайцев, мечом вы пройдете далее освидетельствование- суду будет пофиг

ты воопще ипанулся что ли? wwow

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

seregaZ писал(а):

дуть буду после нахождения на свежем воздухе разрешенных мне 20 минут.

это кто тебе лично разрешил 20 минут?
ты вообще не наркоманишь случаем?

ты считаешь, что алкоголь или наркота выведется за 20 минут? никак, выветрится дифсотавляющая в виде попавщих в мои легкие паров от пассажиров. не веришь - подушняйся и подуй в алкотестер, после этого. будешь неприятно удивлен
sveinung
seregaZ
ты себе в рот брызгаешь что-ли одеколоном ? pst
seregaZ
sveinung писал(а):

seregaZ
ты себе в рот брызгаешь что-ли одеколоном ? pst

facepalm вот оно, поколение "эффективных менеджеров"....
Чотута? Алконавты не сдаются? supercool hehe
дмитрийй
Зyбиловод писал(а):

Алконавты не сдаются?

Пока Россия вотку пьёт. она на колени куй встанет (с) ROFL
seregaZ
Зyбиловод писал(а):

Чотута? Алконавты не сдаются? supercool hehe

алканавты уже давно бухают и пьяные гоняют по городу.
а тут люди пытаются донести до зомби что " Деда Мороза нет".
почему зомби: да потому что в вашей крови абсолютный ноль промилле алкоголя. а это возможно только у зомби, но никак не у живого человека.
seregaZ
Зато трезвым может быть живой человек (про зомби не знаю) И хрен какая сила заставит меня согласиться что я пьян. Не бухайте и все будет пучком! Drinks or Beer

Добавлено спустя 53 секунды:

seregaZ писал(а):

алканавты уже давно бухают и пьяные гоняют по городу

а тут ты прав facepalm
seregaZ
специально для адептов абсолютного нуля, картинка для проверки RGB цветов монитора "от Медведева". можете не благодарить, пользуйтесь и наслаждайтесь:
Новая тема Ответить на тему
Страница 11 из 13
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ