Страница 11 из 15
Bird64
Yaffet писал(а):

Через 2-3 год у меня собирается сотка, и вот куда её кинуть: на уменьшение срока или на уменьшение платежа?

я вкидывал в уменьшение срока, т.к. исходил из мысли о возрастании доли погашения основного долга в ежемесячном платеже. после "ошибки" операционистки банка и уменьшении ежемесячного платежа, анализа графиков выплат выяснилось, что уменьшение платежа привело переплате % относительно того, что я планировал около 10круб Pardon
подробности не помню и все графики у меня не сохранились, но помню что так оно и было - думал еще наехать на банк или нет. решил не наезжать, т.к. дело шло к завершению общения с банком и эту 10ку я не потерял Smile
youth
Yaffet писал(а):

Через 2-3 год у меня собирается сотка, и вот куда её кинуть: на уменьшение срока или на уменьшение платежа?

facepalm Клиника. Куда уж четче и яснее. Уменьшая платеж ты не уменьшаешь итоговый процент переплаты.
Yaffet
Я диф. платежами за счет февраля выигрывал по году до тысячи рублей только из-за того, что менял дату платежа в декабре, январе и марте.
youth писал(а):

Клиника. Куда уж четче и яснее. Уменьшая платеж ты не уменьшаешь итоговый процент переплаты

Только что посчитал, что при 1лям, 10,5%, 20 лет, 100т.р. в начале четвертого года кредитования по схеме уменьшения платежа уменьшает переплату с 1 380 т.р. до 1 266т.р., т.е. на 113т.р., по схеме уменьшения срока с перерасчетом суммы ежемесячного платежа до 1 210т.р., т.е. на 169 т.р.
Т.е. сокращение периодов выплаты выгоднее, и значительно.
Еще не разбирался с вариантами увеличенных выплат в различные года.
Статистику соберу - расскажу, но это вечером или утром завтра.
youth
Yaffet
Ну ладно хоть не зря писал тут все. Только ты еще не догнал основного принципа. Чем раньше и больше ты заплатишь досрочно, тем меньше переплатишь и никак иначе.
Fokke
брал в ипотеку 600 тыщ на 6 лет. Погасил за 15 месяцев. Переплата вышла в 50 - 60 тыщ. Считаю, что ни чего рабского тут нет.
Yaffet
youth
А подскажи ещё такой момент: сумма ежемесячного платежа к примеру 9500. Сумма платежа 100 т.р., на уменьшение срока кредитования.
В итоге получается, что списывается 10 периодов (9500 х 10 = 95 000), а 5 т.р. списываются на уменьшение платежа? Или количество периодов списывается как 100/9,5=10,52? Так вроде неправильно...
И после списания срока пересчет платежа всё-равно дает уменьшенный ежемесячный платеж, т.е 9300 вместо 9500. Или количество периодов уменьшается до тех пор, пока ежемесячный платеж не достигнет снова 9500?
Что-то не совсем мне всё понятно...
Strannik77
youth писал(а):

Ну ладно хоть не зря писал тут все

Ну как знать. Читал краем глаза, так как в Москве 2-ка уже стоит лямов 12 и до бесконечности. Кто-то тут писал, что недалеко от Мосфильмовской хаты продает сам застройщик уже от 25 лямов, а это далеко не самый престижный район. Так что я даже не знаю сколько надо зарабатывать, чтобы взять в ипотеку хату за 12 лямов на 10-15 лет.
youth
Yaffet писал(а):

youth
А подскажи ещё такой момент: сумма ежемесячного платежа к примеру 9500. Сумма платежа 100 т.р., на уменьшение срока кредитования.
В итоге получается, что списывается 10 периодов (9500 х 10 = 95 000), а 5 т.р. списываются на уменьшение платежа? Или количество периодов списывается как 100/9,5=10,52? Так вроде неправильно...
И после списания срока пересчет платежа всё-равно дает уменьшенный ежемесячный платеж, т.е 9300 вместо 9500. Или количество периодов уменьшается до тех пор, пока ежемесячный платеж не достигнет снова 9500?
Что-то не совсем мне всё понятно...

Все списывается на срок. Последний месяц ты платишь не обычный платеж, а остатки.
Bird64
Strannik77 писал(а):

так как в Москве 2-ка уже стоит лямов 12 и до бесконечности

а зачем замахиваться на недостижимое? такие дела расчету требуют.
из разряда "купил фильдеперсовую тачилу в кредит, а на керосин и, соответсвующую сезону, резину - "нема золотого запасу" hehe
да и лично я не понимаю, как можно жить в самой Москве (вот только срача не надо) Pardon в ближнем замкадье, имхо, получше жить будет Pardon
Yaffet
youth
Т.е. срок уменьшается до тех пор, пока платеж снова не будет 9500?
Strannik77
Bird64 писал(а):

из разряда "купил фильдеперсовую тачилу в кредит, а на керосин и, соответсвующую сезону, резину - "нема золотого запасу"

Это прям про моего товарища. Лет 5-6 назад купил себе Мазду 6 МПС, а на зимнюю резину денег не хватило hehe , так и ездит зимой на летней. Зато ино hehe
Bird64 писал(а):

в ближнем замкадье, имхо, получше жить будет

Это кто как привык. Начиная от инфраструктуры и поездками на работу в пробках.
Bird64
Yaffet писал(а):

youth

Т.е. срок уменьшается до тех пор, пока платеж снова не будет 9500?

выкопировка:
сумма платежа пог. осн долга срочные %
15268.04 4957.92 10310.12
15268.04 6004.17 9263.87
15268.04 5076.63 10191.41
15268.04 5458.58 9809.46
15268.04 5190.71 10077.33
15268.04 5570.18 9697.86
145268 135307.2 9960.8
15268.04 6772.45 8495.59
15268.04 7117.47 8150.57
15268.04 6922.86 8345.18
15268.04 7264.61 8003.43
Yaffet
Bird64
Понял, спасибо. Тогда экономия ещё больше будет...
Bird64
Yaffet писал(а):

Bird64

Понял, спасибо.

да пожалуйста Smile
вот только, по крайним сведениям, сбер категорически не хочет идти на уменьшение срока, а впаривает народу уменьшение ежемесячной выплаты Pardon как в других банках - хз.
Yaffet
Bird64
Я консультировался по этому вопросу в ВТБ-24. Мне реально нужно тысяч 500 - 600, а они дают только от ляма... И у них пофиг, как и на что ты будешь списывать переплату (с их слов, договор ещё не видел, и до сделки не увижу, они не показывают).
А вот в сбере буду завтра консультироваться.
И ставка в ВТБ вроде на 1% или 1,5% меньше.
komatoz
rover писал(а):

Это двушка, или однушка? А первоначальный сколько заплатил, процентов 10?

Однушка (2450) . Чуть более 50% первоначальный взнос.
Yaffet
Для сведения, может кому пригодится...
Что-то картинка не вставляется... (((
Исходные данные: 1 лям на 20 лет под 10,5%, в определенный год дополнительно вносится 100т.р.

Таблица:
Год внесения переплаты / дельта по сроку / дельта по платежу
..............2...................../.......444,5т.р......../.........204,3т.р.
..............3...................../.......403,0............/.........193,1т.р.
..............4...................../.......363,6............/.........183,1т.р.
........
..............7...................../......260,8............./.........151,1
.....
.............10..................../.......176,7............/..........119,0
...
..............15.................../..... ..75,4............./..........65,1

В общем при любом раскладе выгоднее гасить срок.
За точность цифр не ручаюсь, погрешность +-5% )))
брат шумы
когда вариантов нет,то для некоторых ипотека это единственный выход заиметь своё жильё
shubin81
а под какой процент вообще могут дать такой кредит - если обычный смерд - в гаспроми не работаешь (да возможно и вообще неработаешь) незарплатный проект никакого залога и т.п. ?
лям-полтора если
AuCT
shubin81
Пошлют тебя лесом такого красивого
Yaffet
shubin81
У ВТБ есть программа, от 900 т.р. от 12% годовых. (Не реклама)
Мне посчитали 1 лям на 20 лет под 11,5% нужна з/п 18т.р. по НДФЛ.
Так что всё возможно)))
Unforgiven писал(а):

Пошлют тебя лесом такого красивого

В любом банке если не понравишься пошлют без объяснения причин и со 100 т.р. кредита...
А тут недвижка в залоге, что им терять?
AuCT
Yaffet писал(а):

А тут недвижка в залоге, что им терять?

shubin81 писал(а):

обычный смерд - в гаспроми не работаешь (да возможно и вообще неработаешь) незарплатный проект никакого залога

Под словами "никакого залога", думаю, подразумевалось "без первого взноса", т.к. залогом будет в любом случае хата. А без первого взноса ни один банк не дает ипотеку.
Yaffet
Unforgiven писал(а):

А без первого взноса ни один банк не дает ипотеку

Так на то она и ипотека, что недвижка в залоге, иначе это просто кредит. А лям просто в кредит от 20% - это точно нужно в газпроме работать....
PachaG
полосатый кот писал(а):

http://www.fayloobmennik.net/2733762

По ссылке - кредитный калькулятор. Считает даже с учетом дополнительных выплат по аннуитетной схеме.
Как говорится "выбирали - веселились, посчитали - прослезились"...

вот выкладывали ссылку, там эксельный файл
считает нормалды, сразу видно как происходит списание срока и какая выгода

поиграйтесь
lml-83
Сейчас взял справку из банка об уплаченных %, для налоговой. Картина ужасающаю:
за 5 месяцев всего уплачено 60 тыс.руб.(по 12тыс/мес) из них 54 тыс. это %, а 6 тыс - погашение основного долга
facepalm facepalm facepalm
Для себя окончательно определился, при досрочном погашении буду уменьшать срок ипатеки.
Новая тема Ответить на тему
Страница 11 из 15
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ