Страница 11 из 12

каско - обязательный атрибут автолоха

• да[ 32 ]56%
  • нет[ 25 ]43%
Всего голосов: 57
aai
SeaRunner писал(а):

А зря - минимальное КАСКО насчитали на 50 тыс, страховка от угона (только) на 1,5 тыс. в той же компании. supercool

Че за страховая? Я, любопытства для, в "ин тач" посчитал на свой древний пежо 307 - 8,5тр без спуниковой сигнализации и 4,5тр с ней. Установку спутника(да и вообще чего бы то ни было), ровно как и страховку от угона не угоняемого авто считаю крайней степенью идиотизма.

PS Страховок (кроме ОСАГО) не имею.
Acquirer
SeaRunner писал(а):

В подписи и на аватаре. Низкая угоняемость была одним из критериев выбора авто.

В инете только на сайте интач смог найти мастер расчета только по параметру "угон" для этой машины, параметры для машины и водителя задал приблизительные (год рождения 80-й, стаж 10 лет, стоимость машины около 1,5 млн р, год выпуска 2012) - стоимость полиса 32 750.

Каско у этой компании и у нескольких других варьируется от 55 до 70 на эту машину.

Конечно это предварительно, но от угона за полторы тысячи рублей никто страховать не будет я думаю, насколько бы мало угоняемая она не была.
Garrison
Acquirer писал(а):

Конечно это предварительно, но от угона за полторы тысячи рублей никто страховать не будет я думаю, насколько бы мало угоняемая она не была.

Быть может, левый агент продал левый полис?
Я тоже в такие суммы не верю.
SeaRunner
aai писал(а):

SeaRunner писал(а):

А зря - минимальное КАСКО насчитали на 50 тыс, страховка от угона (только) на 1,5 тыс. в той же компании. supercool

Че за страховая? Я, любопытства для, в "ин тач" посчитал на свой древний пежо 307 - 8,5тр без спуниковой сигнализации и 4,5тр с ней. Установку спутника(да и вообще чего бы то ни было), ровно как и страховку от угона не угоняемого авто считаю крайней степенью идиотизма.

PS Страховок (кроме ОСАГО) не имею.

Ингос, спецпредложение на первый год для нового авто. На сайтах о таком не пишут. supercool

Я же говорю - страхование - это редкая о своей циничности найопка supercool
Косолапый
В моей деревне часто поджигают корыта, причина явления различна - хулиганизм, социальный протест, личные счеты...
Лично мне проще заплатить и спать спокойно, чем проснуццо и понять что просрано х10-15 от цены каски.
Adaptechnic™
42 косаря в этом году отдал Razz Третий год пошёл.
SeaRunner
Adaptechnic писал(а):

И сколько ущерба уже было? supercool
мим
renins.com
вот тут можно посчитать. каско+осаго прошлый год было 64, на следующей ориентировочно 51.
Adaptechnic™
SeaRunner писал(а):

Adaptechnic писал(а):

И сколько ущерба уже было? supercool

насчитали на 90 hehe
aai
SeaRunner писал(а):

Ингос, спецпредложение на первый год для нового авто. На сайтах о таком не пишут. supercool

Спецпредложение для нового авто ни х... не повод утверждать, что страховка от угона стоит 1,5к!
PS На х... нужна такая страховка для неугоняемого авто???

SeaRunner писал(а):

-1. Когда сталкивался с КАСКО - все выплачивали без проблем.
SeaRunner
aai писал(а):

SeaRunner писал(а):

Спецпредложение для нового авто ни х... не повод утверждать, что страховка от угона стоит 1,5к!

Если вы не знаете где и как такие скидки получать - ну спите дальше, платите по 40К страховки за бюджетное ведро.

aai писал(а):

PS На х... нужна такая страховка для неугоняемого авто???

Не бывает неугоняемых авто. Есть сильноугоняемые и малоугоняемые. Все, разжевал. Глотайте самостоятельно. Wink

aai писал(а):

SeaRunner писал(а):

-1. Когда сталкивался с КАСКО - все выплачивали без проблем.

+-1
Выплачивали - без проблем. Сумма только заниженная существенно (по КАСКО) а так - да, без проблем. supercool
aai
SeaRunner писал(а):

Если вы не знаете где и как такие скидки получать - ну спите дальше, платите по 40К страховки за бюджетное ведро.

Что ж тогда КАСКО 50 а не 5?

PS Я давно вообще ничего не плачу.

SeaRunner писал(а):

Не бывает неугоняемых авто. Есть сильноугоняемые и малоугоняемые. Все, разжевал. Глотайте самостоятельно. Wink

Вероятность естественной смерти авто(упавшее дерево, дети "неосторожно" с огнем поигрались и т.д.) выше.

SeaRunner писал(а):

Выплачивали - без проблем. Сумма только заниженная существенно (по КАСКО) а так - да, без проблем. supercool

Сдал битое, получил - отремонтированное. Не копейки больше не платил. КАСКО, как и любая другая страховка впрочем, невыгодна(и не должна быть выгодна - страховая не благотворительная организация) на длинном периоде. Фиксация убытков по сути.
SeaRunner
aai писал(а):

Вероятность естественной смерти авто(упавшее дерево, дети "неосторожно" с огнем поигрались и т.д.) выше.

Докажите.

aai писал(а):

Сдал битое, получил - отремонтированное. Не копейки больше не платил.

Аналогично. Причем ОД. Через 5 мес. с покрашеной детали лохмотьями полезла краска. У неофициалов красил несколько раз - никаких проблем.

aai писал(а):

КАСКО, как и любая другая страховка впрочем, невыгодна(и не должна быть выгодна - страховая не благотворительная организация) на длинном периоде. Фиксация убытков по сути.

Ну и зачем работать на дядей? supercool
Серго К.
SeaRunner писал(а):

Ну и зачем работать на дядей?

Чтобы спать спокойно, ставя авто у дома, а не отгонять его на стоянку, чтобы пионеры молдинги не сняли, а комсомольцы не экспроприировали. pst
aai
SeaRunner писал(а):

Докажите.

Пежо 307 было угнано за все время, более 10 лет, считанные единицы, да и то, там владельцы ключи прое...и в замке оставили. Сравните с количеством битых в утиль и т.д. ...

SeaRunner писал(а):

Аналогично. Причем ОД. Через 5 мес. с покрашеной детали лохмотьями полезла краска. У неофициалов красил несколько раз - никаких проблем.

У меня все норм. Морду заново собрали. Лонжероны правили. До сих пор на нем езжу. Месяца 2-3 занял процесс от ДТП до отремонтированной машины.

SeaRunner писал(а):

Ну и зачем работать на дядей? supercool

Фиксация убытков. Что непонятного? Каждый сам выбирает, что для него приемлемо, а что - нет.
Илья В.
Серго К. писал(а):

Чтобы спать спокойно, ставя авто у дома, а не отгонять его на стоянку,

а если и так спиться покойно????
Серго К.
Илья В. писал(а):

Серго К. писал(а):

Чтобы спать спокойно, ставя авто у дома, а не отгонять его на стоянку,

а если и так спиться покойно????

Это до первого серьезного страхового случая Wink
Илья В.
Серго К. писал(а):

Это до первого серьезного страхового случая

было уже.
первую машину нарики вскрывали. На сон не повлияло.
cherep
я за каско для новых машин. в целом за все время владения примерно ноль в ноль и выходит. к примеру в марте вот автобус задел припаркованную, обнаружил с утра когда вышел. дверь, крыло, бампер, колесный диск, зеркало и его кронштейн, решетка радиатора, фара (а она адаптивная, стоит тыщ 30 минимум), ну и всякие мелочи вроде оторванных омывателей фар и датчиков температуры. вроде удар есильный, а на деле ремонта выходит на до хрена. каско стоило 40к.
раз в пару лет как минимум замена лобовухи (бывает и чаще), попадают камни, а это условно 15-20к.
Idiot
коллега из МСК рассказывал как попал в небольшое дтп в германии. решили с дедком-истребителем полюбовно, без вызова комп. органов. оформили извещение о дтп (или как там у них европротокол называется...) сразу в VAG-центр, грит засовываю бумажку в тип банкомат - сканер....вылазит снова бумажка))) это что??? его успокоили кто говорил по английски - это НАПРАВЛЕНИЕ НА РЕМОНТ. машину отдали через 2 суток. всё ОК задний бампер покрашен. но не в цвет, он типа ругань - ихний мастер не понимет - так вот-же твой цветовой код, вот краска, а то что твоя помойка выгорела - твои проблемы, услуги колориста оплачиваются отдельно wwow

у нас спецы в страховых разбираются с убытком месяцами - потом типа платят или дают направление в ремонт.

"там" - урегулирование моментально, но если претендент на выплату/ремонт накосячил....сами понимаете....за хлебушек карточкой своей хер расплатишься всю жизнь.

у "нас" 15% взноса имущественного страхования (кредитопомойки от дтп с участием самой только помойки и от угона, дачные домики от пожаров и т.д.) - мошенникам.
XTC
Idiot писал(а):

"там" - урегулирование моментально, но если претендент на выплату/ремонт накосячил....сами понимаете....за хлебушек карточкой своей х*р расплатишься всю жизнь.

Там оно еще и стоит раза в 3 дешевле. bboyan
Вот такой рашкен наебизнесс facepalm
Idiot
XTC писал(а):

Там оно еще и стоит раза в 3 дешевле. bboyan
Вот такой рашкен наебизнесс facepalm

+ кредиты с учетом тех, кто не будет платить facepalm
SeaRunner
Серго К. писал(а):

SeaRunner писал(а):

Ну и зачем работать на дядей?

Чтобы спать спокойно, ставя авто у дома, а не отгонять его на стоянку, чтобы пионеры молдинги не сняли, а комсомольцы не экспроприировали. pst

Машина у дома уже 10 лет, с ка(с)кой разобрался и больше не пользуюсь. Денег дядям не плачу, сплю спокойно. Что я делаю не так?

ЗЫ. По секрету - с каской спит спокойно только тот, кто по ней никогда возмещение не получал... 63

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

aai писал(а):

Пежо 307 было угнано за все время, более 10 лет, считанные единицы, да и то, там владельцы ключи прое...и в замке оставили. Сравните с количеством битых в утиль и т.д. ...

Источник - ОБС?

aai писал(а):

У меня все норм. Морду заново собрали. Лонжероны правили. До сих пор на нем езжу. Месяца 2-3 занял процесс от ДТП до отремонтированной машины.

Маленький интимный вопрос - что с такой машиной будет в следующем дтп? Wink

aai писал(а):

Фиксация убытков. Что непонятного? Каждый сам выбирает, что для него приемлемо, а что - нет.

Непонятно, зачем нужны дяди, когда есть более прикольная тема. Тумбочка называется. Складываешь туда ежегодно сумму страховки, случись что - никакой возни со справками, экспертизами и прочей куетой. В долгосрочной перспективе она еще планово-прибыльна. supercool

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:

Idiot писал(а):

коллега из МСК рассказывал как попал в небольшое дтп в германии. решили с дедком-истребителем полюбовно, без вызова комп. органов. оформили извещение о дтп (или как там у них европротокол называется...) сразу в VAG-центр, грит засовываю бумажку в тип банкомат - сканер....вылазит снова бумажка))) это что??? его успокоили кто говорил по английски - это НАПРАВЛЕНИЕ НА РЕМОНТ. машину отдали через 2 суток. всё ОК задний бампер покрашен. но не в цвет, он типа ругань - ихний мастер не понимет - так вот-же твой цветовой код, вот краска, а то что твоя помойка выгорела - твои проблемы, услуги колориста оплачиваются отдельно wwow

у нас спецы в страховых разбираются с убытком месяцами - потом типа платят или дают направление в ремонт.

+100500
Наелся нашей каски, больше не хочу. Последнее ДТП - летчик в зад прилетел, я в бутерброде посередине. Битая задница и слегка мятая морда. Ремонта на 100 примерно, 80 задница, 20 морда. ОСАГО виновника насчитала 50. 30 из тумбочки добавил - через неделю на отремонтированной машине (зад, перед так оставил, даже ТО потом с ним прошел без проблем). Каска стоила порядка 40 и после страхового случая еще бы тариф подняли. Про такую каску скажем дружно - наx... нужно.
Adaptechnic™
SeaRunner писал(а):

ОСАГО виновника насчитала

ROFL
SeaRunner
Adaptechnic писал(а):

SeaRunner писал(а):

ОСАГО виновника насчитала

ROFL

Кто смеется без причины - верный признак... Ну вы поняли supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 11 из 12