Страница 11 из 57
VVSFalcon
Вова Длинный писал(а):

EugenB писал(а):

В такой бюджет лучше однозначно полочники подбирать.

Неее....
Хочу напольники.

И что ты будешь делать с этим апельсином? Напольники можно, но из другой ценовой категории. И саб полочникам хорошим для музыки не особо нужен. Подставки - хмм, на крайняк есть мебель, и вообще, вопрос решаемый.
serg26
Вова Длинный писал(а):

Д

serg26
Такие нигде не попадались.

в ставе в мвидео есть кстати

http://stavropol.mvideo.ru/products/napolnye-kolonki-monitor-audio-monitor-reference-4-black-oak.html
Вова Длинный
НЕСТЕР
Пока писал, ты уже ответил.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

serg26 писал(а):

Вова Длинный писал(а):

Д

serg26

http://stavropol.mvideo.ru/products/napolnye-kolonki-monitor-audio-monitor-reference-4-black-oak.html

Я пока на такой ценник не готов.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

А вот еще вопрос: а из-за чего напольники будут гудеть в большой комнате?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

EugenB писал(а):

Вова Длинный
wwow
Не проще рес взять подороже с функцией калибровки, чем таким заниматься?
Подготовка помещения - это какбэ совсем другие деньги.

Насколько я понимаю, рес с функцией калибровки выставляет время задерки по каналам, что бы в месте нахождения слушателя был цельный звук. А аудиоподготовка помещения призвана исключить переотражение сигнала.

Добавлено спустя 51 секунду:

VVSFalcon писал(а):

Напольники можно, но из другой ценовой категории.

Например?
EugenB
Вова Длинный
Калибровка не только задержку выставляет, но еще и ачх эквалайзером правит.

Вот почитай:
http://www.ixbt.com/multimedia/acoustics-correction.shtml

Ты пишешь, что не готов за акустику 18круб отдать. Подготовка помещения может в килобаксы вылиться.
VVSFalcon
EugenB писал(а):

VVSFalcon
за 20-25 можно полочники поблагороднее варфов и монитор аудио смотреть Wink

Конечно. Я там поправился, имелись в виду напольники Smile Полочники за 25 - это уже можно смотреть на Focal, Klipsh, Monitor Audio Silver. Вполне себе музыкально.

EugenB писал(а):

НЕСТЕР
Саб нужен для кино. Для музыки саб тоже можно, но с кучей оговорок. и музыкальный саб стоит не дешево.
А напольники в этом бюджете - баса лучше полочников точно не выдадут, а вот гул - это всегда пожалуйста.

Вот и я, что говорил? Вопрос не в количестве баса, а в качестве Smile

EugenB писал(а):

Вова Длинный
Ассортимент медиамакта посмотри - он веселее мвидео и эльдорадо. И скидки у них хорошие бывают (правда не везде и хз по какому принципу)

В маркте из напольников можно Heco Victa глянуть, но вот с пионеровским ресом? Можно Castle Knight.
Их полочников - DALI Lector 3. Или даже Icon 2 по скидке. Скидки у них обычно на витринные экземпляры. Кста, про Айконы - да, дорого. Но весьма музыкально, и для комнаты 15м - хватит. Но, лучше усь Wink
Вова Длинный
EugenB писал(а):

Ты пишешь, что не готов за акустику 18круб отдать. Подготовка помещения может в килобаксы вылиться.

Ну во-первых. прежде чем вкладывать килобаксы, нужно понять, что нужно. А во-вторых, при ужасной акустике помещения, даже самая дорогая акустика не исправит указанного недостатка.
VVSFalcon
serg26 писал(а):

Вова Длинный писал(а):

Д

serg26

Рефресы, это, таки, референсы. Ничо так, в принципе, лучше многих. Но киношные всё же. Мониторы - это Silver и выше. Но - цена Pardon
serg26
VVSFalcon

так тут же вопрос о цене, я когда в бюджете выбирал, то к ним и пришел в итоге из напольников, но у меня ситуация чуть другая была, мне почти на 40 квадратов надо было

если меньше 20-25 лучше конечно полочники смотреть

Последний раз редактировалось: serg26 (22 Января 2014 15:58), всего редактировалось 1 раз
EugenB
Вова Длинный
Чтобы понять что нужно, не нужно начинать с откровенных дров.
Я в этом на собственном опыте убедился.

Тоже не было денег сразу на комплект. Купил усилок, через полгодика полки. А потом и ресивер обновил по удачному стечению обстоятельств gpn
Теперь в планах кинотеатральный комплект обновить... но это hh , жена пока не разрешает facepalm

Последний раз редактировалось: EugenB (22 Января 2014 15:59), всего редактировалось 1 раз
VVSFalcon
Вова Длинный
Про напольники я приписал (исправил то сообщение). Но, ты уже сказал - "не готов" Smile
Цитата:

А вот еще вопрос: а из-за чего напольники будут гудеть в большой комнате?

1. В МАЛЕНЬКОЙ. Размеры помещения сравнимы с длиной волны. Резонансы.
2. У реса, может просто не хватить мощности (блок питания, коэффициент демпфирования, схемотехнические решения, элементная база) управлять большими и мошными колоками.

Цитата:

Насколько я понимаю, рес с функцией калибровки

1. Это, в основном, для кино.
2. По части АЧХ - имхо, глупость несусветная. Ну купи (не ты, а вообще) себе за 6 000 какие нить бухалки, и эквалайзером накрути. И всё равно не поможет Smile
3. И пусть в меня кидают камин Wink

Про акустику помещения. Если не фанатеть - гогновопрос. У тебя же не зал с бетонными стенами и колоннами 10х20 метров. А обычная комната, там всё более или менее. Основная проблема скорее шумоизоляция (как от внешних шумов, так и от самого себя соседей). А АЧХ - это уже вторично, до этого ещё дойти надо.

Последний раз редактировалось: VVSFalcon (22 Января 2014 16:05), всего редактировалось 1 раз
EugenB
VVSFalcon
Накрутить - это темброблоком.
А вот стояки можно реально убрать калибровкой.
serg26
думаю вот сейчас брать к ним стерео усилок или нет?

или может взять

пионера 160-го под блю рей и сакд, а то надоело уже флаки с айфона слушать facepalm
Вова Длинный
EugenB писал(а):

Чтобы понять что нужно, не нужно начинать с откровенных дров.
Я в этом на собственном опыте убедился.

Так вот я для этого тему и создал и премного благодарен Великому ЛОЛу, что пока обходится без срача, флуда и мусора.

И потом: я же не рассматриваю всякие наборы из коробки типа BBK. Все, что я сейчас смотрю по акустике, вроде как за "десятку" переваливает".

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

serg26 писал(а):

или может взять

пионера 160-го под блю рей и сакд, а то надоело уже флаки с айфона слушать facepalm

150-й сейчас со скидками за 3990 продается.

Последний раз редактировалось: Вова Длинный (22 Января 2014 16:08), всего редактировалось 1 раз
VVSFalcon
EugenB писал(а):

VVSFalcon
Накрутить - это темброблоком.
А вот стояки можно реально убрать калибровкой.

Потому и грю - глупость. Вкладываем +10тыр в напольники, +5 тыр в рес с калибровкой. По мне, так лучше эти +15 вложить (в придачу к скромному 15тыр бюджету) в полочники. Выйдет 30. Это уже, Полочники Wink

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

serg26 писал(а):

или может взять

К референсам? Ну, будет получше. Но, если ты их ещё не купил, поищи другие варианты для музыки. А потом уж и усилок. Это я про колонки. А про пионера - а чего не взять? 150-й. И дешевле, и флаки тоже играет.
EugenB
VVSFalcon
немного другая мысль у меня была...
serg26
VVSFalcon писал(а):

К референсам? Ну, будет получше. Но, если ты их ещё не купил, поищи другие варианты для музыки. А потом уж и усилок.

не уже давно взял, тогда в бюджете для 40 кв.м комнаты это был единственный приемлемый вариант, сейчас вместо усилка 820-й пионер, источник - айфон так что думаю или стереоусилок взять или источник нормальный типа150-160-го пионера

тока 150-го чегой то не найду у нас
Вова Длинный
serg26 писал(а):

Я в Поиске видел и в Эльдорадо. На мой взгяд - цена бибикея. Если нужно - на выхах могу взять и с оказией тебе в Ставрополь закинуть.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

VVSFalcon писал(а):

1. В МАЛЕНЬКОЙ. Размеры помещения сравнимы с длиной волны. Резонансы.

Хорошо. но ведь размеры помещения остаются прежними независимо от того, что используется, напольники или полочники.
pavel74
VVSFalcon писал(а):

Потому и грю - глупость. Вкладываем +10тыр в напольники, +5 тыр в рес с калибровкой. По мне, так лучше эти +15 вложить (в придачу к скромному 15тыр бюджету) в полочники. Выйдет 30. Это уже, Полочники

Если только у этих полочников диаметр НЧ динамика 25-30 см и вес 30 с + кг. Good
VVSFalcon
serg26 писал(а):

сейчас вместо усилка 820-й пионер, источник - айфон так что думаю или стереоусилок взять или источник нормальный типа150-160-го пионера

А это от бюджета зависит. Если счас напряг - лучше плеер (источник обновить). Он и более универсален чем айфоня. А усилос - тут вопрос бюджета. Я, к мониторам, рассматривал бы либо Шервуд (2х100, демпфинг 100, 7 000р), либо НАД от 356 (25 000), либо Маранц 6004 (20 000). За Кемприджи, Ротели и Аркамы - не скажу. Но не Яму и не Пионер (с монитор аудио в смысле).

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Вова Длинный писал(а):

Хорошо. но ведь размеры помещения остаются прежними независимо от того, что используется, напольники или полочники.

Там ещё п. 2 был. Они же вместе работают. Ну и я не строю из себя крутого профессионала Smile

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

pavel74 писал(а):

Если только у этих полочников диаметр НЧ динамика 25-30 см и вес 30 с + кг. Good

Это уже фанатизм. В хорошем смысле слова Smile Правда я Карвины не считаю особо музыкальными, но, некоторым нравятся. И Жабы.

Последний раз редактировалось: VVSFalcon (22 Января 2014 16:41), всего редактировалось 1 раз
Вова Длинный
VVSFalcon писал(а):

Ну и я не строю из себя крутого профессионала

Не. я по этому поводу ничего не говорю. Я пытаюсь вникнуть в проблему.
nestor
Если акустика 70Вт на канал. Сколько мощность уся брать? Меньше или больше. Меньше же немного?
serg26
VVSFalcon писал(а):

А это от бюджета зависит. Если счас напряг - лучше плеер (источник обновить). Он и более универсален чем айфоня. А усилос - тут вопрос бюджета. Я, к мониторам, рассматривал бы либо Шервуд (2х100, демпфинг 100, 7 000р), либо НАД от 356 (25 000), либо Маранц 6004 (20 000). За Кемприджи, Ротели и Аркамы - не скажу. Но не Яму и не Пионер (с монитор аудио в смысле).
.

про усилки выбор такой:
http://www.avito.ru/stavropol/audio_i_video/stereo_resiver_harman_kardon_217484802

или http://bbs-sk.ru/index.php/topic/46635-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-nad-c326bee/

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

Вова Длинный писал(а):

serg26 писал(а):

Я в Поиске видел и в Эльдорадо. На мой взгяд - цена бибикея. Если нужно - на выхах могу взять и с оказией тебе в Ставрополь закинуть.

за 4000 было бы неплохо, скинь в личку куда денежку кинуть
VVSFalcon
НЕСТЕР писал(а):

Если акустика 70Вт на канал. Сколько мощность уся брать? Меньше или больше. Меньше же немного?

30 - 50.

serg26
NAD конечно же.
serg26
VVSFalcon писал(а):

НЕСТЕР писал(а):

30 - 50.

serg26
NAD конечно же.

ок, спасибо, а если и рес и усилок к одной клемме АС подключить они друг друга не спалят? или как это делается?
nestor
serg26 писал(а):

ок, спасибо, а если и рес и усилок к одной клемме АС подключить они друг друга не спалят? или как это делается?

Зачем?
Новая тема Ответить на тему
Страница 11 из 57
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ