Тоха Купчинский
На форуме 20 лет
пока кто-то застрявший между зубов лобковый волос пытается вытащить, люди на дачу опаздывают, посевная стоит, амбары на заполняются, ВВП страны снижается
STAS152005
На форуме 19 лет
Патрикевна писал(а):я такого не наблюдаю. если только на поворот налево .
может левостоящие все как ты - ждут что остальные срыгнут вправо
Цитата:9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5,16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.
ПДД ни кто не читает видимо....Чтоб сразу снять вопросы то я как раз обгонял фуру по левому ряду и уперся в беху..А потом и мерс...
Мне не в лом да пришлось обходить по правым рядам...Что не есть правильно...
Патрикевна
На форуме 16 лет
Санёг писал(а):при неинтенсивном потоке, как только кто-то появляется у тебя на жопе, факт говорящий о том что ты тошнишь и мешаешь
при таком раскладе пропустить можно ( большинство так и делает) . только у нас ведь все торопыги , прям за секунду должны освободить летящему дорогу . а если кому налево через дцать метров ( Дор упомянул об этом) ему тут же оббибикаются
Санёг
Забанен
На форуме 20 лет
Alexxxa писал(а):тебя забыла спросить! Объедешь, коль очень надо! 
принепременно, и полечу под настроение
STAS152005
На форуме 19 лет
Патрикевна писал(а):В твоем понимании ниже какой скорости не нужно в левом ездить?
В моем понимании не надо занимать левый при свободных правых..Просто надо соблюдать требования ПДД....И тогда не будет вопросов а че это люди меня справа объезжают...Вот они хамы такие...Сами нарушаете ПДД создавая аварийную ситуацию на дороге...
Alexxxa писал(а):мож они отвлеклись чем, я тоже как то решила шоколадку развернуть ну и притормозила чуток,

...Афуительно тормозить в левом ряду неожиданно для позади идущих... В таких случаях надо боженьке свечки ставить что обошлось и вам ни кто в зад не приехал...
Патрикевна
На форуме 16 лет
STAS152005
что ты ПДД постишь .
Я тебе говорю что тобой обрисованной ситуации не наблюдаю .
STAS152005 писал(а):Чтоб сразу снять вопросы то я как раз обгонял фуру по левому ряду и уперся в беху..А потом и мерс...
соблюдай дистанцию. При обгоне это тоже учитывается . Тебя послушать все кругом козлы, один ты на лихом коне
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
STAS152005 писал(а):В моем понимании не надо занимать левый при свободных правых
если правые не свободны ?На вопрос так и не ответил. А прописные истины я и без тебя знаю .
STAS152005 писал(а):Афуительно тормозить в левом ряду неожиданно для позади идущих
ха. этим кстати грешат те кого не пустили . обгонят и по тормозам . Правда последнее время всё реже такие муды попадаются
DAI
На форуме 17 лет
В левом ряде, при свободном правом, когда сзади кто-то догоняет ездят только г.ны и п.сы.
Нормальный человек находясь в левом ряду, если его догоняют чмом себя должен чувствовать.
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
DAI писал(а):В левом ряде, при свободном правом, когда сзади кто-то догоняет ездят только г.ны и п.сы.
Нормальный человек находясь в левом ряду, если его догоняют чмом себя должен чувствовать.
не, изначально должен догонять уже по правой полосе
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):Проблема в менталитете....зачем вставать в левый при свободных правых?
Потому что в правых фуры и дорога в ямах и обочечники стоят поссать.
А те кто летают больше 160-ти при потоке 110-140 - это проблема тех, кто нарушает скорость всего потока.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Санёг писал(а):тормозни на обочине, в кювете или где там удобней, там можно ужраться шоколадок, обпиздецца по телефону, сделать все свои прочие неотложные дела
А для тебя всегда есть соседняя полоса которая не занята.
Патрикевна
На форуме 16 лет
STAS152005
и ещё. самое главное . ты ссылаешься на ПДД , что ''нельзя занимать левый ряд при свободных правых.....'' да, по правилам это нарушение . Ты же сам нарушитель - ездишь по обочине ( предположу что и скоростной режим нарушаешь) . Так почему ж ты можешь нарушать правила, а другим значит нельзя . Где логика?
Ты , и подобные тебе нетерпеши - начните с себя
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
s-t-r-i-k-e-r писал(а):не, изначально должен догонять уже по правой полосе
Именно, потому что левая только для опережения.
Лично меня не парит тело тошнящее в левой, мне проще не тормозить, а объехать по правой полосе, это быстрее.
Другое дело есть кадры, которые едут поровнявшись с ТС в правой полосе и не шевеляца, вот это да, быдланы и импотенты.
Тоха Купчинский
На форуме 20 лет
когда могуччи, выехав из своего двора, едет по своему шоссе на свою дачу и видит там обочечников, он останавливается, одевает оранжевую жилетку и начинает сгонять их обратно в правый ряд, не терпя такого возмутительного поведения на своем шоссе
STAS152005
На форуме 19 лет
Vlad B писал(а):
Потому что в правых фуры и дорога в ямах и обочечники стоят поссать.
Сейчас на Новой Риге 4 РЯДА НОВОГО АСФАЛЬТА! ..Ни кто там не стоит...Зато весь народ в левый щемиться по привычке...Просто смешно наблюдать сию картину...Забитый левый и свободный правый...
Патрикевна писал(а):Я тебе говорю что тобой обрисованной ситуации не наблюдаю .
STAS152005 писал(а):
Чтоб сразу снять вопросы то я как раз обгонял фуру по левому ряду и уперся в беху..А потом и мерс...
соблюдай дистанцию. При обгоне это тоже учитывается
Плохо....Значит ты не знаешь ПДД....При чем здесь дистанция при обгоне?
Я говорю о расположении машин на дороге. При свободных правых левый необходимо держать свободным для обгона. По моему это логично. Так в Европах все ездят и горя не знают.... Только у нас все на оборот...
Патрикевна писал(а):и ещё. самое главное . ты ссылаешься на ПДД , что ''нельзя занимать левый ряд.....'' да, по правилам это нарушение . Ты же сам нарушитель - ездишь по обочине ( предположу что и скоростной режим нарушаешь) . Так почему ж ты можешь нарушать правила, а другим значит нельзя . Где логика?
Ты , и подобные тебе нетерпеши - начните с себя
Извините не я создавал пробку на ровном месте на повороте. Кто ее создал? Те мудаки что остановились чтоб на асфальтоукладчик по зырить....Т.е. правила ПЕРВЫМИ нарушили ОНИ , а не я...Я всего лишь ОБЪЕХАЛ ИДИОТОВ СОЗДАЮЩИХ АВАРИЙНУЮ СИТУАЦИЮ И ПРОБКУ...
Цитата:
16.1. На автомагистралях запрещается:
движение пешеходов, домашних животных, велосипедов, мопедов, тракторов и самоходных машин, иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч
движение грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т далее второй полосы;
остановка вне специальных площадок для стоянки, обозначенных знаком 6.4 или 7.1
Те водилы нарушили ПДД...
Putnik77
На форуме 11 лет
Представляю сколько сейчас выльют всякого рода жидкости

, но лОжил на моральную этику вопроса и езжу и буду ездить по обочине, иначе до дачи не доедешь

замкадышам глобально проблему не понять, у них и пробок нет вообще по сравнению с Москвой.
Больше всего забавляют клоуны, которые вылезут на обочину и стремаются ехать по ней, то по обочине, то снова в свой ряд.
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):Зато весь народ в левый щемиться по привычке.
И ты тоже?
Патрикевна
На форуме 16 лет
STAS152005 писал(а):Я говорю о расположении машин на дороге.
ну если ты обгоняешь фуру и тебе впереди мешаются машины
STAS152005 писал(а):При чем здесь дистанция при обгоне?
как раз при этом .
STAS152005 писал(а):левый необходимо держать свободным для обгона
о как , то для быстроедущих , то для обгона ещёбыстрееедущих
STAS152005 писал(а):Извините не я создавал пробку на ровном месте на повороте. Кто ее создал? Те нехорошие люди что остановились чтоб на асфальтоукладчик по зырить....
какая тебе разница кто? ты ещё выйди догони и накажи обидчика . Откуда тебе знать по какой причине и куда смотрят впередиедущие?
STAS152005 писал(а):Т.е. правила ПЕРВЫМИ нарушили ОНИ , а не я
вроде взрослый дядька

какая разница кто первый? я тебе в общем это сказала. Не суди за нарушения других коль сам нарушаешь .
STAS152005 писал(а):Я всего лишь ОБЪЕХАЛ ИДИОТОВ СОЗДАЮЩИХ АВАРИЙНУЮ СИТУАЦИЮ И ПРОБКУ...
большой вопрос кто в данной ситуации идиот .
Alexxxa
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):.Афуительно тормозить в левом ряду неожиданно для позади идущих...
я не больная просто так тормозить!

просто немного снизилась скорость!
Jaguar El Negro
Забанен
На форуме 14 лет
DAI писал(а):Нормальный человек находясь в левом ряду, если его догоняют чмом себя должен чувствовать.
Пусть стыдно будет производителю повозки, что она больше не разгоняется

И вообще
режим питания скоростной режим нарушать нельзя
Патрикевна
На форуме 16 лет
Тоха Купчинский писал(а):когда могуччи, выехав из своего двора, едет по своему шоссе на свою дачу и видит там обочечников, он останавливается, одевает оранжевую жилетку и начинает сгонять их обратно в правый ряд, не терпя такого возмутительного поведения на своем шоссе
пять баллов
DAI писал(а):В левом ряде, при свободном правом, когда сзади кто-то догоняет ездят только г.ны и п.сы.
проезжая деревни? Не знаю где как но на Ленинградке всё в деревнях. Ограничение 60 , камеры кругом. Если тормознули левые и поехали соблюдая ск. режим никто их не гонит, проезжают все в том же темпе. Дор может подтвердить . Он там ездит .
DAI
На форуме 17 лет
Патрикевна писал(а):
проезжая деревни? Не знаю где как но на Ленинградке всё в деревнях. Ограничение 60 , камеры кругом. Если тормознули левые и поехали соблюдая ск. режим никто их не гонит, проезжают все в том же темпе. Дор может подтвердить . Он там ездит .
Как бы нормально в принципе. Но водители которые морально не допускают свое нахождение в левом ряде при свободном правом, при описанных тобою выше условиях, все равно должны себя чмом ощущать и стремиться не мешаться.
Meffex
На форуме 18 лет
Ваще ни одной пробки не видел. 1-го от Реутова поехал в Истру, потом в Звенигород, потом опять в Истру - все чисто. Только по бетонке между НР и Волоколамкой пришлось обочинку вспахать. 4-го с Истры в Реутов, оттуда в Чехов, оттуда в Солнцево и опять в Реутов ваще без проблем.
Так что, замкадышы, вы чего-то слишком много плачете не по делу.
Тут много про НР пишут - вам там четыре полосы сделали плюс обочину - куда вы в левый все лезете?

Давно уже подмечено, что правый ряд едет быстрее

Вчера на Симферопольке по правому ряду 160
Патрикевна
На форуме 16 лет
DAI
при свободном правом естественно . и речи нет .а так ползут и в левом и в правом . +очень много левых поворотов не светофорных
Jaguar El Negro
Забанен
На форуме 14 лет
Meffex писал(а):Вчера на Симферопольке по правому ряду 160
Слабак, реальные пасаны стока по обочине едут
Meffex писал(а):Ваще ни одной пробки не видел. 1-го от Реутова поехал в Истру, потом в Звенигород, потом опять в Истру - все чисто. Только по бетонке между НР и Волоколамкой пришлось обочинку вспахать. 4-го с Истры в Реутов, оттуда в Чехов, оттуда в Солнцево и опять в Реутов ваще без проблем.
Таксанул на праздниках?
Putnik77
На форуме 11 лет
Meffex писал(а):Ваще ни одной пробки не видел. 1-го от Реутова поехал в Истру, потом в Звенигород, потом опять в Истру - все чисто. Только по бетонке между НР и Волоколамкой пришлось обочинку вспахать. 4-го с Истры в Реутов, оттуда в Чехов, оттуда в Солнцево и опять в Реутов ваще без проблем.
Так что, замкадышы, вы чего-то слишком много плачете не по делу.
Ты чего в 2 темах одно и тоже постишь?
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=345594&highlight=
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ