Страница 11 из 12
Olegan-TLT
Алексей 123 писал(а):

Учил. Про инертность знаю.
А так же опыт имею в 4+ года.
Но тебя переубеждать не собираюсь. hehe

меня не надо ни в чем переубеждать. Если физику учил, то как бы понимать должен то, что на морозе отключение - и совсем другое падение давления будет, чем если без морозов.
Ну нельзя никакому котлу в мороз надолго выключаться. Так что следить, следить и еще раз следить. И на две недели зимой совсем без присмотра дом оставить - это нереально. Вернее сильно опасно.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

меня не надо ни в чем переубеждать. Если физику учил, то как бы понимать должен то, что на морозе отключение - и совсем другое падение давления будет, чем если без морозов.

Я с этого и начал.
Дом, тем более закрытый дом где никто не живет, запросто неделю выдержит прежде чем температура критически упадет.

А так да, связь есть, можно посмотреть, послушать.
Можно даж крикнуть. Я так делал когда телепон был в режиме без звука и было не дозвонится. hehe
Olegan-TLT
Алексей 123 писал(а):

Дом, тем более закрытый дом где никто не живет, запросто неделю выдержит прежде чем температура критически упадет.

Дом выдержит неделю. Но котел при морозе даже в 5 - 10 градусов не включится сам даже после часов четырех простоя. Я вот про что начал говорить, когда разговор зашел про "уехать и оставить дом зимой на две недели". А дальше каждому думать самому, как решать чтобы включился. Это либо дорогая автоматизация, либо какой никакой присмотр. А просто так не оставить.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Дом выдержит неделю. Но котел при морозе даже в 5 - 10 градусов не включится сам даже после часов четырех простоя.

Тык котел то не на улице. facepalm
Котел в доме. hehe
Olegan-TLT
Алексей 123 писал(а):

Котел в доме. hehe

я большой секрет открою- и теплоноситель он весь в доме Smile) И от остывания теплоносителя упадет давление, и котле не включится. Все из-за процессов в доме. И в доме температура при неработающем котле будет падать очень медленно. Но котел от этого сам не включится Smile)
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Котел в доме. hehe

я большой секрет открою- и теплоноситель он весь в доме Smile) И от остывания теплоносителя упадет давление, и котле не включится. Все из-за процессов в доме. И в доме температура при неработающем котле будет падать очень медленно. Но котел от этого сам не включится Smile)

Для выравнивания давления ставят расширительные баки. К тому же отопление ТП. То есть температура изначально не более +40

А пока факт такой. Котел работает 4+ года и вмешательств в работу не требует.
Olegan-TLT
Никакие выравниватели давления не помогут. И теплые полы не при делах. Все это дедушка мороз и закон Шарля и Бойля-мариотта. Для тех, кто учился в школеSmile не будет грева теплоносителя=охладится быстро и упадет давление и котел включать ручками (либо оч дорогой автоматикой). Если морозы типа 20, то произойдет это охлаждение очень быстро.
Если нет сбоев и ограничений электро- то хоть четыре, хоть десять лет все будет работать.
Вопрос в уверенности по отсутсвию этих сбоев.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Никакие выравниватели давления не помогут. И теплые полы не при делах. Все это дедушка мороз и закон Шарля и Бойля-мариотта. Для тех, кто учился в школеSmile не будет грева теплоносителя=охладится быстро и упадет давление и котел включать ручками (либо оч дорогой автоматикой). Если морозы типа 20, то произойдет это охлаждение очень быстро.
Если нет сбоев и ограничений электро- то хоть четыре, хоть десять лет все будет работать.
Вопрос в уверенности по отсутсвию этих сбоев.

Короткие бывают.
Но так что бы температура успела упасть, такого и близко не было.

А так все может быть. Может и метеорит упасть. hehe
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Никакие выравниватели давления не помогут. ...

+ 100 500.
И не помогут выравниватели давления потому что ты, придурок, их только что сам выдумал.
А у остальных людей стоят расширбаки и всё хорошо.
Olegan-TLT писал(а):

И теплые полы не при делах. Все это дедушка мороз и закон Шарля и Бойля-мариотта. Для тех, кто учился в школеSmile не будет грева теплоносителя=охладится быстро и упадет давление и котел включать ручками (либо оч дорогой автоматикой)...

Бред полного идиота, бесконечно далекого от техники.
Мартышка человекообразная, тебе позориться не надоело?

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

Olegan-TLT писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Котел в доме. hehe

я большой секрет открою- и теплоноситель он весь в доме Smile) И от остывания теплоносителя упадет давление, и котле не включится. Все из-за процессов в доме...

Олеган, ты 146% й идиот.
И, конечно, лжец.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

...
Ну нельзя никакому котлу в мороз надолго выключаться...

Тупая очевидная ложь дегенерата.

Добавлено спустя 15 минут 4 секунды:

Olegan-TLT писал(а):

Это проектом никак не учтется...

Ложь.

Olegan-TLT писал(а):

Eddi писал(а):

У меня как-то до продажи дома был прикол, сосулька под выхлопом выросла почти до самой трубы коаксиала hehe было красиво. Сталактит.

на всех коаксиалах почти так. В мороз от 20 и ниже...

Ложь.
Olegan-TLT писал(а):

... Не придумали пока ничего другого...

Ложь.
Olegan-TLT писал(а):

...Сосулька будет по любому.

Ложь.

Olegan-TLT писал(а):

...

Алексей 123 писал(а):

Хлопотно дело эти газовые котлы...

не ну сделал по проекту, кнопку нажал и все. Все хлопоты.

Ложь.
Кто так будет делать, умрёт всей семьёй в один день, как в сказке.
Олеган, тварь, тебе кажется что ты классно веселишься, но из-за твоих высеров люди реально могут и погибнуть и угробить себе дом в лучшем случае.
Olegan-TLT
Продристалася опять больная дрыжа Smile)

Темы все откатанные и решения проверенные. Газовщиками утвержденные. Котел и под него либо котельная-топочная со своими требованиями, либо приток извне и вытяжка наружу опять же. Все просто. Датчики и отсекатель газа. Турбокотел хоть в шкафу ставьте. Но делайте по проекту.
Я про эксплуатацию напольных не скажу, у меня нет опыта. А по этому двухконтурному, ну раз четвертую зиму с ним живу, уж чего то вижу.

И расширительные баки для снижения ударных гидравлических нагрузок и снижения количества циклов срабатывания. Ну и запас какой-то. Но на падение давления при снижении температуры носителя при остановке котла никак не повлияет.
Может и метеорит упасть, может очень страшное быть. И котлы газовые вообще говоря тактуют. Но надолго если встанет - будет хреново. Исправлять ручками.
Проверено лично.

В первую зиму топил электрокотлом, было долгое отключение (старая подстанция была, у соседей генераторы были, как новую поставили - в генераторах необходимость отпала, ибо если отключают, то очень кратковременно). Котел после подачи электричества сам не запустился.

И никакой дом надолго в морозы без присмотра оставлять нельзя. Квартиру можно. Дом- неа Smile)) Или чтобы оставлять - читайте выше (дорогая автоматизация нужна).
DerDen
Ну и поганый же рот у фон жижи, фу таким быть facepalm
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

...
Темы все откатанные и решения проверенные.

Какие конкретно темы откатанные? С "обязательной" сосулькой и "обязательным" зарастанием впуска? pst
И как, много откатов?
Проверенные решения это когда точно не работает? hehe
Olegan-TLT писал(а):

...
Газовщиками утвержденные.

У тебя газовщики утвкрдили что сосулька обязательна? Это, мил друг, тебя посетила белочка. Ну или наркоты ты перебрал до забористых глюков.
Олеган, ты фантастический дебил. Конченая тупая злобная и лживая тварь.
Olegan-TLT писал(а):

...
И расширительные баки для снижения ударных гидравлических нагрузок и снижения количества циклов срабатывания. ...

Бред собачий. Олеган, ты тупое животное, абсолютно ничего не понимающее в теме и дающее вредительские советы, которые могут очень очень дорого обойтись тем, кто в них поверит.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

DerDen писал(а):

Ну и поганый же рот у фон жижи, фу таким быть facepalm

О, Дыркен ищо раз засвидетельствовал, что он ценитель мужских ртов. Педерастия вроде не запрещена, но ты уж как-нибудь без меня обходись, гадёныш, меня ваши игрища не интересуют.
Алексей 123
Otto Frija писал(а):

А у остальных людей стоят расширбаки и всё хорошо.

Так и есть. Бак стоит. С давлением проблем нет как и в целом с котлом.
Olegan-TLT
Бак расширительный в системе отопления он ни в коем случае не поможет при понижении температуры в морозную погоду. Он при повышении температуры работает, компенсатор увеличения объема и сглаживание всяких гидронагрузок. Читайте закон Бойля-Мариотта и Шарля кто не читал Smile))
Можете эксперимет провести, остановить котел даже в -5 мороза. Часов на 5. Потом посмотрите на давление на котле.
А вообще расширительный бачок есть в котлах настенных во всех, а также во всех электрокотлах. В напольных котлах газовых по моему нет встроенного бачка, тогда ставят отдельный выносной бак.

Последний раз редактировалось: Olegan-TLT (06 Января 2022 21:23), всего редактировалось 1 раз
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Квартиру можно. Дом- неа Smile)) Или чтобы оставлять - читайте выше (дорогая автоматизация нужна).

Вздор.

У нас ладно, пес, его приходится кормить, соответственно приезжать.

А так бы для перестраховки можно пару-тройку конвекторов расставить на включение при +15/+18 вот и вся дорогая автоматика. Smile

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Olegan-TLT писал(а):

Можете эксперимет провести, остановить котел даже в -5 мороза. Часов на 5. Потом посмотрите на давление на котле.

Еще раз.
Котел на месяцы выключается и сам включается командами с датчика температуры воздуха в доме.
Olegan-TLT
Алексей 123 писал(а):

Еще раз.
Котел на месяцы выключается и сам включается командами с датчика температуры воздуха в доме.

Еще раз - при таком выключении после двух-трех месяцев простоя (когда на отопление не работает) котел что с датчика включится, что с кнопки - это не суть. Электро или газовый - тоже не суть. Но разговор про остановку котла в мороз. И ни на какие не не месяцы. А на время скажем так более четырех часов. И тогда совершенно не факт, что включится.
SDRIVER
Надо просто нормальные котлы ставить. У меня всю зиму горел котел без присмотра во втором доме. Осенью зажигал, весной гасил
Главное чтобы всей этой ипучей электроники там не было
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Еще раз - при таком выключении после двух-трех месяцев простоя (когда на отопление не работает) котел что с датчика включится, что с кнопки - это не суть. Электро или газовый - тоже не суть. Но разговор про остановку котла в мороз. И ни на какие не не месяцы. А на время скажем так более четырех часов. И тогда совершенно не факт, что включится.

Вздор. Дом за это время потеряет 1 - 2 градуса максимум.
Olegan-TLT
Алексей 123 писал(а):

Вздор. Дом за это время потеряет 1 - 2 градуса максимум.

причем тут сколько дом потеряет. Дело в том, сколько потеряет теплоноситель. А он потеряет очень быстро пару и более десятков градусов. Вот в этом то все дело.
В двадцатый раз - ну проверьте, раз физическим законам не верите Smile) Я проверял. Дом при отключении котла на морозе -15 теряет часов за 8 градуса полтора, два Smile) Такое дело есть. Но на манометре уходит более 0.5 - 0.7 атм в сторону уменьшения давления.

Добавлено спустя 44 минуты 18 секунд:

Otto Frija писал(а):

Бред собачий. Олеган, ты тупое животное, абсолютно ничего не понимающее в теме и дающее вредительские советы, которые могут очень очень дорого обойтись тем, кто в них поверит.

я вообще то советов не даю. Я рассказываю как пользователь про эти штуки, про то что у себя, про то что у других вижу. Все вопросы если что к газовщикам федерации. Эдакие гады, и приточки вытяжки требуют, и датчики и отсекатель-запорник. Звери просто какие то Smile)
А совет у меня один - тебя, совершенно нездорового, больного на голову человека оградить от общения с нормальными людьми.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

А типовая картинка обмерзания коаксиала - так вот она. И я вижу на нескольких домах ровно тоже самое. В мороз от 20 и ниже. Если выше температура- то влажность очень сильная если только. А так - не газовщики виноваты, и не кривые установки. Это просто дедушка мороз Smile) Вернее там накосячить то можно. Но и без косяков совершенно объективно складываются бывает обстоятельства, такие, что будет вот так.

Физика же просто
Цитата:

Сильный мороз и ветер, повышенная влажность воздуха, попадание в трубу снега с крыши, неправильный монтаж трубы и ее нахождение в зоне ветрового подпора — все это может привести к тому, что обмерзает труба газового котла, и ваша мини-котельная перестает функционировать.
Конденсат возникает из-за наличия водяного пара в дыме, причем температура его ниже температуры «точки росы» (предельная температура воздуха по насыщенности влагой, выше ее пар конденсируется в виде капель). По мере замерзания капель воды образуется ледяная корка, закрывающая доступ воздуха, необходимого для поддержания горения. В результате котел перестает функционировать.

Как устранить обледенение

Проблему можно частично решить путем снятия заглушки (вверху котла). В этом случае дымовые газы будут выходить, как и прежде, наружу, а воздух, необходимый для горения, будет поступать в систему из комнаты.Когда лед растает, заглушку придется поставить на прежнее место, постоянно работать в таком режиме котел не сможет. В противном случае примеси, которые содержатся в воздухе (кухонная копоть, пылевые частицы) приведут к поломке агрегата. Если обледенение случается не часто (1-2 раза в год), использовать данный метод допустимо. Если обмерзание происходит регулярно, нужно приобрести комплект «антилед».

Мы настоятельно рекомендуем в случаем обмерзания трубы дымохода - обратиться в специализированную организацию, которая сможет безопасно устранить данную ситуацию.

SDRIVER
У меня сушилка осенью бывает обмерзает сетка на главном вентиляторе. Там здоровый вентилятор на 35 кВт. Осенью когда влажность высокая и морозец то начинает сетка обмерзать оседает влага
И на горелке тоже, у горелки свой воздухозаборник
Olegan-TLT
Это все нюансы, не описываемые и не регламентируемые ни снипами, ни газовщиками. Вот у меня есть зимняя сетка, есть летняя сетка на заборе воздуха. Самое безопасное с точки зрения чтобы не встал - вообще на зиму сетку снять, и будет заходить внутрь воздух через отверстие ф100 мм. Риск один - может какая несмышленая птица туда попасть. Вероятность мала, но есть. На морозах правильнее труба наверх - пока пар туда идет, охлаждается внутри.
Если есть только приток с улицы, то сосулек и обмерзания точно не будет. Только инеем может забиться. Или снегом, если с той стороны снег. И есть сетка. Но опять же по моему опыту, не каждый год может быть и иней, и такой снег чтобы забил.
х123ас
Olegan-TLT писал(а):

Бак расширительный в системе отопления он ни в коем случае не поможет при понижении температуры в морозную погоду. Он при повышении температуры работает, компенсатор увеличения объема и сглаживание всяких гидронагрузок. Читайте закон Бойля-Мариотта и Шарля кто не читал Smile))
А вообще расширительный бачок есть в котлах настенных во всех, а также во всех электрокотлах. В напольных котлах газовых по моему нет встроенного бачка, тогда ставят отдельный выносной бак.

Олег, у тебя или бак мёртвый уже, или просто стравил воздух, или он маленький по объёму. Мембранник в системе отопления для того и нужен, чтоб компенсировать изменение объема теплоносителя при изменениях его температуры, если он не компенсирует, значит что то не так.
Olegan-TLT
х123ас писал(а):

Олег, у тебя или бак мёртвый уже, или просто стравил воздух, или он маленький по объёму. Мембранник в системе отопления для того и нужен, чтоб компенсировать изменение объема теплоносителя при изменениях его температуры, если он не компенсирует, значит что то не так.

да все он компенсирует и живые мембранники в обеих котлах. Вопрос в том, что мембранник не скомпенсирует падение температуры носителя при морозе. В климатических условиях где ты живешь, ты и не заметишь этого. Если около нуля и выключиться отопление - это совсем не то будет падение, нежели чем выключиться при -10 и тем более при -20. Даже при низкотемпературных системах обогрева.
х123ас
Olegan-TLT писал(а):

да все он компенсирует и живые мембранники в обеих котлах.

А ты проверял? Как давно, какое давление в них (при нуле в системе отопления ессно)?
SDRIVER
Olegan-TLT писал(а):

Это все нюансы, не описываемые и не регламентируемые ни снипами, ни газовщиками. Вот у меня есть зимняя сетка, есть летняя сетка на заборе воздуха. Самое безопасное с точки зрения чтобы не встал - вообще на зиму сетку снять

Если сетку я снимаю, то иней начинает намерзать на лопатки турбины вентилятора и начинается вибрация
Новая тема Ответить на тему
Страница 11 из 12
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ