Страница 11 из 14
Бомбовоз
Olegan-TLT писал(а):

Бомбовоз писал(а):

опять пошёл вечер 3,14здежа от профессора

на просвещайся

https://bdex.ru/russia/?year=2001

Мне это не надо. Просто я и в то время жил и денег уже зарабатывал. Живу и сейчас и тоже чего то зарабатываю. Но я прошлое вспоминию с улыбкой и по светлому. И на настоящее у меня нет злобы. Ты же бомбовоз живешь воспоминаниями, причитаниями и озлобленностью на настоящее да кокое все хреновое Smile)

потому что ты палишься в мелочах как со своих пентиумом 3 в 2001 году facepalm

так какую ты материнку брал в 2001 ?

сразу гуглешь пойдёшь ?

фора тебе - их всего 2 нормальные были на тот момент facepalm bboyan
Olegan-TLT
Бомбовоз писал(а):

потому что ты палишься в мелочах как со своих пентиумом 3 в 2001 году facepalm

так какую ты материнку брал в 2001 ?

сразу гуглешь пойдёшь ?

фора тебе - их всего 2 нормальные были на тот момент facepalm bboyan

Да вообще спалился по полной. Я все наврал.
Вот чего у меня не было- пентиума 2. Был пентиум 1, а потом пентиум 3. Вспоминаю - Пентиум 3 800. И не в 01-м году я его покупал, в нулевом. А в конце 01-го я купил пентиум 4. Вроде 1500. На него память была (по памяти) такая же, как на пентиум 3. А через год (конец 02-го года или самое начало 03-го) я купил другой пентиум 4 и другую материнку. Вроде другой разъем был процессора и сам процессор новее. И память то ли рам, то ли сдрам, ну в общем поновеее (но вроде не первая ддр).
У меня вот на чердаке стоит монитор, 19 дюймов один из первых доступных на хорошей mva матрице. И я его покупал в 03-м году за 20 или 22 тыс рублей. Это было 700 долларов.

https://fcenter.ru/online/hardarticles/monitors/7227-Testirovanie_19_LCD_monitorov?ysclid=mavcm6njvu170761715
Но ты визжи, подозревай бомбовоз. Я это все к тому, что разговоры это никчемные как все было недорого, а как крутой компьютер стоил тыщу баксов, да как его мог каждый итр купить. Да кернаны и тыщу баксов стоил (стоило это все дороже если навороченное). И итр при тех зарплатах далеко не все покупали эти цацки. Я то пишу потому, что я покупал и основное то помню и по ценам и тд. А какая именно материнка- не помню.
Но я то не причитаю как было хорошо и как сейчас хреново. В любое время куча проблем. Они разные просто в зависимости от времени. Я себе и компьютеры и мониторы недешевые и сейчас покупаю. Это все мимоход и коньюнктура.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

...
Но ты визжи, подозревай бомбовоз. Я это все к тому, что разговоры это никчемные как все было недорого, а как крутой компьютер стоил тыщу баксов, да как его мог каждый итр купить. Да кернаны и тыщу баксов стоил (стоило это все дороже если навороченное). И итр при тех зарплатах далеко не все покупали эти цацки. Я то пишу потому, что я покупал и основное то помню и по ценам и тд. А какая именно материнка- не помню...

http://www.oszone.net/5196
Странно. А пресса в 2007м считала что за $1000-1200 продаётся очень и очень хороший компьютер. И я тогда был ИТР. И его цена была заметно меньше моей зарплаты.
А за $750 был комп выше среднего. Бакс был 26р.
Но наверно они все как всегда врут, нет?
Сейчас вышесредний 190 тыр, верхний 450 тыр.
https://dtf.ru/hard/3611118-sobiraem-igrovoi-pk-v-2025-godu?ysclid=mavfkjhvbk775556026
Olegan-TLT
Ну вам то виднее. Я специально с чердака монитор достал, вот он, вот ссылка из тех времен на обзор таких мониторов в 2003-м году. Это недорогой был из того класса, но стоил он 700 долларов. И это только монитор Smile)
А совсем мощные компы они и тогда были другими. У меня друган геймерством занимался. Так у меня видеокарта была тыщ за 8-10, а у того за почти 20.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Ну вам то виднее...

????
Кто тебе сказал что мы компьютерные сайты и журналы 20и летней давности? В суд иди и там доказывай что статьи 2007 про сборку компов лживые и что крутой комп тогда начинался со многих-многих килобаксов. Особенно доставляет что это пишет человек в кожанке из 1992 на днищной Ниве и днищном кроссовере, а вовсе не на Роллс-Ройсе. Шо-то Вас в крайности кидает. Как комп так только за тыщщи и тыщщи баксов, а как Нива и кроссовер без багажника - так нормально всё.
Olegan-TLT писал(а):

...Но ты визжи, подозревай бомбовоз. Я это все к тому, что разговоры это никчемные как все было недорого, а как крутой компьютер стоил тыщу баксов, да как его мог каждый итр купить. Да кернаны и тыщу баксов стоил ...

Olegan-TLT писал(а):

... А совсем мощные компы они и тогда были другими. У меня друган геймерством занимался. Так у меня видеокарта была тыщ за 8-10, а у того за почти 20.

И как связаны крутые компьютеры и самые топовые компоненты?
Сейчас видеокарты ROG Astral RTX 5090 Dhahab Edition стоит 700 000 руб.
Проц AMD Ryzen Threadripper Pro 7000 7995WX BOX около 1 000 000 руб. Райзены по 80 тыр как с добрым утром. И если очень захотеть, то пару миллионов рублей в комп зарядить можно, там ещё наверно стразики будут. И мониторы атмосферные на корпусе. И подсветка с цветомузыкой.
А крутой но вменяемый комп сейчас стоит 200+ тыр голый.

Последний раз редактировалось: Otto Frija (20 Май 2025 09:18), всего редактировалось 1 раз
Olegan-TLT
Не ну это тут я говорю про крутой компьютер за тыщу долларов когда-то. Вот годы далекие, вот только монитор за 700 долларов Smile) Кстати тот монитор он и сейчас хороший на самом деле, прийдет время я его на работу к какому нибудь станку отнесу. Пошла потом волна разросшихся диагоналей мониторов, но там были тн матрицы (и сейчас типа таких есть). Аналогично и с процессорами и с памятями и с видеокартами было. Все, что мощное крутое - некисло стоило. И чтобы это все покупать, зарабатывать то надо было куда как больше, чем обычный средний итр. Я с конкретикой, а мне же в общем.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Не ну это тут я говорю про крутой компьютер за тыщу долларов когда-то. Вот годы далекие, вот только монитор за 700 долларов Smile) Кстати тот монитор он и сейчас хороший ...

??? И как наличие в продаже мониторов связано с ценой крутого системного блока?
Бойченко Олег Валентинович, врёте именно Вы, а Бомбовоз пишет правду - крутой комп сильно выше среднего тогда стоил именно $1000 и нормальный ИТР тогда получал больше, но конечно не в средней школе села "Малые смердуны".

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

... Я с конкретикой, а мне же в общем.

Опять обширялись?
Конкретный конфиг с ценами это "в общем" а словесный понос что тогда бывали мониторы и за 700 это якобы конкретика?
Вам ещё конфигураций из 2007 накидать, там по форумам и журналам их как дерьма за баней и по $1000 они именно крутые.
Какая нафиг конкретика? Что в те годы существовали мониторы по 700? И шо? Сейчас Alienware AW5520QF около 250 тыр и? Средний ИТР его с одной зарплаты и в Москве не факт что купит.

Последний раз редактировалось: Otto Frija (20 Май 2025 09:30), всего редактировалось 1 раз
Olegan-TLT
Ну так и я всю свою трудовую жизнь итр-ом и являюсь, в разных ипостасиях Smile) Так то знаю сколько я зарабатывал тогда, сколько коллеги там сям.
И комп выше среднего стоил подороже, чем тыщу баксов. Ну может первый комп пентиум 100 и стоил тыщу. Но это был 98 год. Вроде до девальвации рубля покупали еще (потому что потом подорожало). Но все, что я позже покупал - стоило дороже даже в долларах. Причем прям топчиками комповыми оно не являлось.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Ну так и я всю свою трудовую жизнь итр-ом и являюсь, в разных ипостасиях Smile) Так то знаю сколько я зарабатывал тогда, сколько коллеги там сям...

???
И это докаызвает что крутой комп стоил не 1000, а намного больше? pst И что море журналов и форумов 2007 врут? ROFL
Милдарь, да Вы понятия не имеете что за станок Вы в данный момент покупаете кроме жалкого блеяния "Муууууу... не очень большой..."
Olegan-TLT
Сейчас монитор тыщ 50-70-100 сто стоит вполне нормальный. Именно мониторная тема - подешевела, но это другое (С). Телевизоры, телефоны - тогда не было индустрии такой светодиодной. Видеокарты подорожали (и в долларах). Процессоры хз.
А точный конфиг я не дам. Не помню. Винчестер на 2 гб покупал он сильно дорогой был (и в основном покупались тогда в четыре-шесть раз меньшие по объему, и хватало их). Еще помню двд привод с записью купил, тоже год 02-й наверное, он тыщ 5-7 стоил. Можно было много чего для системного блока за такие бабки купить.
GENA
профэссор крутой. у него все самое крутое было. pst отстаньте от него. пусть идет болты точит.
Olegan-TLT
не самое крутое генка, не придумывай. Так, крутовастое, куда как выше среднего. Но было и тогда в этой сфере много чего, что было куда как дороже.
Правда я в этом не понимаю ни в чем. Ни в компах, ни в станках.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

...
А точный конфиг я не дам. Не помню. Винчестер на 2 гб покупал...

Бойченко Олег Валентинович, Вы снова галлюцинируете, хвастунишка.
Ваш конфиг не интересен ни одному человеку, Вы и так всех задолбали своими комплексами и непрерывным визгом что бюджетные решения, которыми Вы пользутесь - лучшие в мире. У Вас конфиг никто и не спрашивал, Вы опять оживлённо дискутируете с вымышленными собеседниками.
Напротив, Вам выложили конфиги тех лет с нормальными компом за $700 и крутыми за $1000.
Вы не согласны? В суд. Возвращайтесь с решением суда "Всё компьютерные журналы и форумы врут, и только наш ДАртаньян Олеган весь в белом знает толк в компах 2007 года."
Olegan-TLT
Ну я пишу с позиции нищевастого человека. Им я был, им и остался. Для меня нищего и те компы нормальными были, и нивы эти все да китайпаркеты без багажника тоже хорошо. По рлс ройсам не сккжу, не специалист.
GENA
Иди болты точи! ЛОЛопрмокашка. pst
Olegan-TLT
Болты точатся, не переживай генка Smile)
GENA
Olegan-TLT писал(а):

Гайками займись!
Olegan-TLT
В ассортименте болты,гайки, штока Smile
дмитрийй
GENA писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Гайками займись!

чё? Резьбу всё таки сломали? 63 pst ROFL
Бомбовоз
Olegan-TLT писал(а):

Ну вам то виднее. Я специально с чердака монитор достал, вот он, вот ссылка из тех времен на обзор таких мониторов в 2003-м году. Это недорогой был из того класса, но стоил он 700 долларов. И это только монитор Smile)
А совсем мощные компы они и тогда были другими. У меня друган геймерством занимался. Так у меня видеокарта была тыщ за 8-10, а у того за почти 20.

ты на элементарный вопрос можешь ответить какую материнку брал в 2001 году или совсем ебо бо ?

нах мне твой монитор нужен facepalm

тем более что вменяемые люди тогда мониторы Филипсы брали а не твое дроч копыто.

ты помнишь название всех отелей за 20 лет и где какой кактус посажен на пляже а на элементарный вопрос ответить не можешь ?

сдаётся что ты 3,14здабол в плане ИТ Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

GENA писал(а):

профэссор крутой. у него все самое крутое было.

по монитору дроч копыто мы уже поняли - из его серии топчик его резины и регистратора с Озона 63

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Ну так и я всю свою трудовую жизнь итр-ом и являюсь, в разных ипостасиях Smile) Так то знаю сколько я зарабатывал тогда, сколько коллеги там сям.

ты выше написал что твои корефаны работяги на ВАЗ в 2001 получали больше 15 тыс в месяц но там типо мутные схемы были - что в простонародье называется 3,14здёшь facepalm

Цитата:

ну я поболее даже в том 00-м году уже зарабатывал, чем трудящийся за 5-6-14 тыс в месяц. А некоторые мои друзья-согруппники и больше меня зарабатывали, на заводе трудясь. Но там мутки были мутные за такие бабки.

а теперь поведай - как аспирант ВУЗ мог зарабатывать больше начальника отдела или управления в 2001 году ?

3,14здил дипломы с кафедры ? дипломы зачеты экзамены за бабло продавал ?
Olegan-TLT
Я вообще не айтишник Smile Нуль в айти. Но мощные компутеры покупал. И какая именно материнка - этого не помню. Так отрывисто воспоминания - память рам, сдрам, видеокарты сначаа с одним разьемом были, потом с другим (карты и материнки). Фтлипс монитора точно не было. Самсунг был, илияма был, потом лж флетрон был, потом потом эти все тонкие.
Ламер короче я.
Бомбовоз
Olegan-TLT писал(а):

Я вообще не айтишник Smile Нуль в айти. Но мощные компутеры покупал.

мы уже поняли - как такого лоха как ты развели на си ди ром за 8 косарей - когда его красная цена не более 3 штук была 63

Цитата:

В 2001 г. стоимость скоростных моделей CD-RW упала до отметки 100 долл., что делает их покупку не очень обременительной.

Цитата:

Еще помню двд привод с записью купил, тоже год 02-й наверное, он тыщ 5-7 стоил. Можно было много чего для системного блока за такие бабки купить.

Olegan-TLT
Сд рум двд рум с записью дохрена тогда стоил. Простые сдр они недорогими были. А этот да, лиховато стоил. Помню еще двд рв плюс двд минус диски. Вот хз чем они отличались
Бомбовоз
Olegan-TLT писал(а):

Сд рум двд рум с записью дохрена тогда стоил. Простые сдр они недорогими были. А этот да, лиховато стоил. Помню еще двд рв плюс двд минус диски. Вот хз чем они отличались

опять заговор наркоманов против профессора ?

Цитата:

В 2001 г. стоимость скоростных моделей CD-RW упала до отметки 100 долл., что делает их покупку не очень обременительной.

Цитата:

В 2001 году курс Доллара стартовал с отметки в 28.16 ₽

и как тебе лоху си ди ром за 7 косарей всучили ?
Olegan-TLT
Ты ьомбовоз читать сначала научись. Я написал - двд привод с записью. Это другая история. Разводка ооха конечно Smile

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

И еще помню что двд диск вмещао 4+ гб. Простой сд р- 700 мбай. А перввье флешки покупал (когда уже на двд записывалось)- они были типа 32, 64, 128 мьайт.
Новая тема Ответить на тему
Страница 11 из 14
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ