Страница 101 из 102
kazak1102
Цвет красивый, только жаль, что красный... supercool
Garik36
kazak1102 писал(а):

Цвет красивый, только жаль, что красный...

Я привык supercool И красный, между прочим, это цвет флага того государства, в котором я родился
Развернуть

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Pavel^99 писал(а):

главное решётку поменял

Я знал, что ты скажешь это hehe
х123ас
А я себе на восьмёрку вот такую решётку хочу:

Ещё 15 лет назад на неё засматривался ,а сейчас в общем то нет проблем купить... Ну в цвет покрасить ессно.

А вообще, короткокрылые морды сейчас нравятся, и их решётки самые топовые. Но на такую переделку вряд ли созрею))
Garik36
х123ас писал(а):

А вообще, короткокрылые морды сейчас нравятся, и их решётки самые топовые. Но на такую переделку вряд ли созрею))

Мне тоже. Но нормальный комплект сейчас найти тяжело. Хочу для начала хотя бы "клюв" поставить. Только не понимаю, можно ли его прикрутить к телевизору позднего образца.
Spers
Garik36 писал(а):

Мужики, давайте отвлечемся от магнитофонов с генераторами, и решим действительно важный вопрос.

Даавай! Тока ты опять отвлекаешься на решетку... не хорошо! Crazy

Краска металлик? Если да, то не красная не малиновая. В зависимости от освещения, от цветовой температуры света, металлик может выглядеть по разному. Да еще фотик снимает как ему хочется.
Второе фото в гараже она? Если да, то цвет МАЙЯ 120.

Прилагаю фотки. Первое фото на солнечной стороне, поэтому отличается (краснее). Второе в тени, оно наиболее близко к реальному цвету майи.

Добавлено спустя 15 минут 16 секунд:

х123ас писал(а):

такую решётку хочу

Тока не крась! Сначала поставь, проедься 15 минут за городом 130-140. Температура может зашкалить... Pardon
Будет нормально, то крась и ставь! Drinks or Beer

.jpg
Описание:
Размер файла: 234.54 KB
Просмотрено: 11 раз(а)

.jpg
.jpg
Описание:
Размер файла: 229.06 KB

.jpg
Garik36
Spers писал(а):

Второе фото в гараже она? Если да, то цвет МАЙЯ 120.

Не угадал. На первом фото Франкония 105, на втором Коралл 116. Перекрасил в другой цвет в 2021 году.
Spers
Garik36 писал(а):

Не угадал

И не собирался! nea
Толку то гадать по кривым фоткам? Надо глазами смотреть, да сравнивать по колеровочным образцам. Good
Причем колер одной конторы отличается от другой. Бывает немного, бывает на много. Чтоб красить в близкий цвет, еще надо знать фирмУ краски.
Я привел 2 фото одного цвета МАЙЯ. На фото очень большое отличие. Объяснил почему.

Скачал первый попавшийся образец цветов. На нем твои Франкония и Коралл очень похожи, а на твоих фотках - дикая разница! Догадайся теперь сам, почему.

По поводу Майи - у моего соседа неско лет стояла машина под окнами. Видел ее каждый день, вместе ремонтировали. Красивый цвет. Его машина была и тусклая, почти коричневая и ярко-красная с блесками. rlzz

Для размышления - в цветах Франкония, Коралл, Майя есть синий, а в твоем первом фото синего не видно. Почему?

.jpg
Описание:
Размер файла: 87.48 KB

.jpg
Garik36
Фотки кривые? Ну спасибо. На самом деле, это прикольно. Сколько людей, столько и мнений. Одни люди говорят, что я гениальный фотограф, а другие увкряют, что я говно и фотки у меня говно ROFL

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

И кстати, у разных производителей краски оттенки могут немного отличаться. Хотя, не мне это объяснять...
Spers
Garik36 писал(а):

Фотки кривые?
Сколько людей, столько и мнений

Озвучь свое мнение. Интересно.
Раз ты гениальный фотограф, то должен знать из чего состоит цвет. В подтверждение своих слов озвучь цифры, по ним и посмотрим. Заодно сравним с образцом цвета из предыдущего поста.

Garik36 писал(а):

И кстати, у разных производителей краски оттенки могут немного отличаться

Это было написано в предыдущем посте, ты не заметил или не понял? hehe

И ответь на вопрос!
Garik36
Какое мнение? Про людей? 80% людей - идиоты.
Фотография - суть баланс света и тени. А цвета я плохо различаю. Поэтому поинтересовался здесь.
Spers
Garik36 писал(а):

А цвета я плохо различаю. Поэтому поинтересовался здесь.

К сожалению довольно много людей подвержено дальтонизму. 8% мужчин и 0,5% женщин. Связано с Х-хромосомой.
Человек видит не глазами, а затылочной частью мозга! Глаза лишь инструмент передачи света в мозг.
Выходит глазами ты не видишь разницу в цвете, о которой я говорил. О том что цвет описывается цифрами ты тоже не знаешь, хотя фотографы это обязаны не только знать, а еще и применять. smk

Объясню мееедленно. Ты снимаешь автомобиль. Задаешь вопрос - какая марка авто? Вопросов нет.
Если вопрос о цвете, то тебе придется заморочиться что бы мы действительно увидели цвет машины, а не каляку-маляку Razz
Для этого придется снять автомобиль при рассеянном дневном свете, без бликов. Затем придя домой конвертировать снимок для получения именно того цвета, который ты видел глазами!, а не то что сделал фотоаппарат Это не просто т.к. зрительная память коротка и спустя 5 минут она меняется. Так же цветовосприятие меняется от цвета обоев твоей комнаты, освещения и т.д. Здесь придется принести лючек от б.бака и дома подогнать цвет на фото с цветом лючка. Сконвертировать в файл и выслать на форум.

Очень важно - занимаясь коррекцией цвета у тебя обязан быть откалиброван монитор!!!

Допустим ты не различаешь цвет. Тогда еще сложней - нужен колориметр (дорогая железка), которым ты берешь цветопробу с лючка б.бака. Получаешь цифры, под которые потом правишь цвет машины на фото. Здесь калибровка монитора не обязательна, хоть черно-белый.

Знаю много фотографов, которые работают по цифрам. Не дальтоники, просто им так удобнее и точнее.

Последнее - в моем понимании фотограф не тот, кто жмет на кнопку, а тот кто подмечает, выстраивает композицию, запечетлевая ее и в дальнейшем доводит до того как он задумал в своей голове. А гениальный фотограф - у которого снимок рассказывает о какой то истории... Понятно, что на снимке не должно быть ни одного лишнего предмета, а те что есть должны быть на своих местах, которые выбираются не просто так, типа пофиг... Pardon

Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:

Давай закончим. Дальше обсуждать нет смысла.
витмар
Ну и развели ромашку...Так-не так,наперекосяк.
Лючек бензобака тыкают спектрофотометром.Вещь дорогущая.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

Garik36 писал(а):

Фотки кривые?

Фотки да фотки.Обычное фото,обычного человека.Ну мне так.
Garik36
Не спорю, что фотографирование на телефон - это скорее забава. Хотя, в умелых руках и хрен - балалайка. Мне просто понравилось то фото, которое я выложил на прошлой странице. Удалось удачно подобрать условия, когда на небе лёгкая облачность, и нет прямых солнечных лучей. Думаю, если бы фотографировал зеркальным фотоаппаратом на плёнку, вышло бы ещё лучше. Но там свои нюансы в подборе светочувствительности. Я уже давно не фоткал на плёнку, лет пять.
А про подбор цвета - знаю, но меня сейчас не беспокоят эти нюансы, машина была покрашена целиком (кроме внутрянки). Лично мне нравится. Но была бы возможность, перекрасил бы либо в Амулет (темно-зелёный), либо в Мокрый асфальт. Но тут затраты были бы сильно больше, нужно ли так заморачиваться для моего 25-летнего раритета?

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

А кстати, какого цвета этот Жигуль? Smile

IMG_20250613_134220_(800_x_600_пиксель).jpg
Описание:
Размер файла: 193.44 KB
Просмотрено: 7 раз(а)

IMG_20250613_134220_(800_x_600_пиксель).jpg
витмар
Garik36 писал(а):

лет пять.

Я уж лет тридцать.Зенит лежит пылится.Фотоувеличитель тоже.Ну и остальное барахло.
Garik36 писал(а):

машина была покрашена целиком

В наше время это лучший вариант.Потому как у нас колорист с маляром ну совсем не дружат.
Garik36
витмар писал(а):

Я уж лет тридцать.Зенит лежит пылится.Фотоувеличитель тоже.Ну и остальное барахло.

У меня тоже Зенит. Вещь хорошая, но в умелых руках. Объектив Гелиос, если что.
витмар
Garik36 писал(а):

кстати, какого цвета этот Жигуль?

Трава точно зеленая.
Garik36
Кстати, я фоткал свою машину на плёнку, но потом, когда перематывал отснятую плёнку в кассету, она порвалась пополам facepalm Не сохранились кадры, а так было бы интересно сравнить.
витмар
Garik36 писал(а):

Гелиос

Ну так же.Я хотел зенит 122-й,но он дорогой тогда был.Посему только 11-й.А потом как понавезли мыльниц,да пооткрылась фотопечать,так и лег на полку.Потом уже сони цифра.Сейчас бывает загорится лампочка-куплю зеркалку цифру,цены гляну-лампочка угасает. 63
Надо вот в струйник купить картриджи новые,потом снпч воткнуть.Уже с год как надо,все еще собираюсь...
Garik36
витмар
У меня 212ый, уже конец 90ых.Потом в 2013 купил цифровую мыльницу Кэнон, и уже только с ней ходил. Потом сдуру поцарапал линзу объектива, и пока фоткаю только на мобилу.
витмар
Garik36
Не сонька у меня с 2008-го живая еще.Только аккумуляторы поставить и в путь.

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:

Garik36 писал(а):

только на мобилу.

Ну некоторые мобилы имеют очень хорошую камеру.
Spers
витмар писал(а):

Лючек бензобака тыкают спектрофотометром

Снял лючек, тыкнул - зеленый.Маляр покрасил - стало красный.

Кто знает недорогой приборчик, что бы тыкнуть в лючек жигулей и получить ФВ, Бумер или МаздУ?

1.jpg
Описание:
Размер файла: 193.44 KB
Просмотрено: 5 раз(а)

1.jpg
2.jpg
Описание:
Размер файла: 139.86 KB
Просмотрено: 6 раз(а)

2.jpg
3.jpg
Описание:
Размер файла: 140.24 KB
Просмотрено: 8 раз(а)

3.jpg
витмар
Spers писал(а):

Снял лючек, тыкнул - зеленый.Маляр покрасил - стало красный.

Главно чтоб через месяц не облезло.
Спектрометр даст только код цвета.А вот то что колорист далеко от маляра,это так и есть.Если колорист профи,и краску подберет,и рекомендации по нанесению даст,но каждый маляр нонче тоже "профи".Вот и кивают потом друг на друга.Тема эта длинная.
Spers писал(а):

Кто знает недорогой приборчик, что бы тыкнуть в лючек жигулей и получить ФВ, Бумер или МаздУ?

Есть такой.Банковская карточка называется.
Spers
витмар писал(а):

Есть такой

63 Yahoo!
Kuba
А в чем проблемма покрасить в более подходящий цвет????
Или тут мазохисты с 50 оттенков серого?
Пятнаха покрашена по техпаспорту в светло синий металик,по факту серебро с голубым оттенком.в каталоге автоваза около 10 цветов похожих.
Опель по техпаспорту синий ,по факту синий металлик.

Если заливать все авто да и хрен на эти оттенки,
витмар
Kuba писал(а):

по техпаспорту синий ,по факту синий металлик

У меня 15-ха так же.Регата.Перекрашу в персей и ничего не изменится.
Новая тема Ответить на тему
Страница 101 из 102
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ