Смотри внимательно и сравнивай http://www.oil-club.ru/forum/topic/11002-shell-helix-ultra-5w-40-svezhee-made-in-russia/ масло с такой же золой но при этом имеет более высокое щелочное и более богатый присадочный пакет и стоит дешевле. А устраивать тебе тут ликбез прости не буду, хочешь вникнуть изучи мат часть по маслам. Объяснять элементарные вещи каждому уже надоело.
на маслосливах присутствует облой, в канавках колец затихарилась стружка
тоже самое было на поршнях
твои сколько уже проехали?
фаску юбок еще скруглял, ну и + развесовка поршней и шатунов. ну и + балансировка колена с маховиком и корзиной.
Если кто будет ставить на 12 шкив коленвала приоровский
то первым делом надо спросить себя "зачем?"
какая связь между коленом и маховиком в балансировке.? ведь это две отдельных детали.
я когда то на десятке менял масло раз в 2.5 тысяч. тупо сливал и заливал новое за 90-то рублей литр (в 2010) , думал будет ему от этого лучше. фильтр менял раз в 5-ть. в итоге ничего хорошего не вышло.
Хрен их знает, но все балансировщики (ну из тех, с кем доводилось общаться) балансируют исключительно всё это в сборе. Может они тупые, т.к. выглядит процесс действительно нелогичным, а может есть какая-то хитрость, о которой я не знаю.
судя по твоим описаниям состояние мотора плачевное
как так могло произойти, ведь ты всегда лил масло проходящее "прожарку"?
Может не "лили" а "доливали"?
Если кто будет ставить на 12 шкив коленвала приоровский
балансируют исключительно всё это в сборе
видимо приход от этого все же есть
при длительной эксплуатации в принципе не проедают на валах канавы
На болтики эти цены охренеть конечно
а чем не устраивают жигулевские по рублю, если не секрет?