Страница 103 из 173
Кир-кук
тут Кир-кук сделает FAQ-ссылки по теме

Последний раз редактировалось: Кир-кук (30 Декабря 2008 17:19), всего редактировалось 2 раз(а)
Gennadiy K
[Manager] писал(а):

крышку открыть немогу, срываются грани шестигранника

Купи хороший cr-v шестигранник, а через старый щестигранник молотком отстучи болты. Не могут они там намертво сидеть, хотя может не по резьбе сдуру вкрутили...
Кир-кук
Анонс Razz
Со дня на день пройзойдёт замена с фотоотчётом дайко+(60ткм)
и прилегающей лабуде :
(ролы грм ВБФ-натурал 110ткм facepalm , помпа Хепу-натурал 110ткм, привод-рём - брт - у мну 35ткм, обводной рол - 35ткм)
Сергио
tankistRKKA
Кир-кук времени уже много прошло, хде адчет? gpn
Кир-кук
tankistRKKA писал(а):

Кир-кук времени уже много прошло, хде адчет?

facepalm я тока масло поменял... на ремень времени нету facepalm
VBF
Уважаемы форумчане напомню о существовании темы http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=256711&start=150&postdays=0&postorder=asc&highlight=
Садист
ну вот и дриснул мой ремень балаковский. )) Отходил 66 000. Сегодня срезало зубья. Хорошо, что с собой возил запасной бошевский (который прошел 78 000 ) Его пока и поставил.
miris
а подтягивал?
coup16v
Садист писал(а):

ну вот и дриснул мой ремень балаковский. )) Отходил 66 000. Сегодня срезало зубья. Хорошо, что с собой возил запасной бошевский (который прошел 78 000 ) Его пока и поставил.

Заводской или покупной?
Садист
miris писал(а):

а подтягивал?

Бош мягкий, потому его всегда подтягивал. а балаковский дубовый один раз подтянул. Но думаю что 66 000 для него не так уж и плохо. )) Посмотрю сколько Бош протянет. ))
Садист
coup16v писал(а):

Заводской или покупной?

Заводский отходил 52 000 тысячи. Где то валяется целый. ) )
Vit59
Cobusca писал(а):

Vit59 писал(а):

Они имели в виду,смазка используется в сухих отапливаемых помещениях.

wwow
"Рабочая температура - от -40°C до +180 °C"
Какие нафиг "отапливаемые помещения"???????????????????????
Что указало тебе на это,почему паричудилось??????????
Это самая хорошая смазка для роликов ГРМ,я думаю,что заложив такую ресурс роликов возрастёт в 3 раза.
Что кстати и показал эксперимент с моими роликами.

Неужели не понятно, эта смазка не водостойкая?
Там черным по белому об этом написано.
И если вы выбираете смазку по температуре.Тогда зачем кормить антанту? Лучшим выбор и по цене и по качеству -отечественная "синенькая" http://www.smazkablue.ru/
Niksea
Мужики, а крафт ролики нормальные? И какой лучше брать нового образца или старого? Я так понял старого образца затягивается типа шестигранником большим, а нового спец. ключом с 2 штифтами?
ilyxams
хотелось бы узнать мнение о таком компелекте на 16V:
DAYCO усиленный + отдельно 2 ролика DAYCO + смазка "синенькая"?
в таком случае выходит чуть дешевле чем комплект "неусиленный" GATES в сборе

или лучше СПЗ ролики взять?есть еще AV (avtoteсhnic вроде бы) и SBR(как бы Франция)...другие марки в процессе отбора отпали или нет никакой информации на них (VBF,CORAM,АПП,ВПЗ,KRAFT,AndiCar(чехия),Pelenga,NPA,ESPRA,QUARTZ)
по ремням ГРМ еще к BOSCHу склоняюсь, GATES в продаже нашел только "обычный", не усиленный...кстати у BOSCH есть деление на усиленный/неусиленный?а то они есть в разных магазинах с очень большой разницей в цене.
может быть преложите варианты наилучшей сборки комплекта?)
Vit59
Посоветуйте где в Питере лучше покупать ремень ГРМ? Начитавшись «ужастиков» про подделки решил купить gates 5468XS усиленный и упаковка с хорошей защитой от подделок, и отзывы неплохие, зашел на оф. Сайт http://www.gates.com Оказывается что у нас в городе есть три оф. дилера, и у двух можно скачать прайс. В прайсах данный ремень стоит ~ 1100 руб. естественно оптом. Позвонил, одному из них http://www.kfspb.com/ сказали, что торгуют только оптом, хорошо, скажите адреса магазинов работающих с Вами? Как мне показалось, это их сильно озадачило, попросили оставить контактный телефон, типа менеджера сейчас нет, но вам он перезвонит в ближайшее время. Прошло 2 дня тишина. Меня смущает цена в интернет магазинах этот ремень стоит около 800 руб. Но тогда получаемся если у дилера в прайсе 1100 опт.+ накрутка розн. магазина =1300-1500. Сразу вспоминается крылатая фраза «остерегайтесь дешевых подделок»
coup16v
Vit59 писал(а):

Посоветуйте где в Питере лучше покупать ремень ГРМ? Начитавшись «ужастиков» про подделки решил купить gates 5468XS усиленный и упаковка с хорошей защитой от подделок, и отзывы неплохие, зашел на оф. Сайт http://www.gates.com Оказывается что у нас в городе есть три оф. дилера, и у двух можно скачать прайс. В прайсах данный ремень стоит ~ 1100 руб. естественно оптом. Позвонил, одному из них http://www.kfspb.com/ сказали, что торгуют только оптом, хорошо, скажите адреса магазинов работающих с Вами? Как мне показалось, это их сильно озадачило, попросили оставить контактный телефон, типа менеджера сейчас нет, но вам он перезвонит в ближайшее время. Прошло 2 дня тишина. Меня смущает цена в интернет магазинах этот ремень стоит около 800 руб. Но тогда получаемся если у дилера в прайсе 1100 опт.+ накрутка розн. магазина =1300-1500. Сразу вспоминается крылатая фраза «остерегайтесь дешевых подделок»

Самое интересное, что в розницу данный ремень так и стоит в районе ~800р, причём практически везде, а у оптовиков почему-то больше 1000р. Вывод один: либо везде подделки, либо оптовики мудрят. supercool Советую купить в Экзист. Он, кстати тоже дистрибьютер. Сам там покупал и в обратной свзяи Gates подтвердили подлинность. И на Лада-Калина клубе спрашивали про Экзист в представительстве Gates. Ответ был, что там на 99,9% будет оригинал.
coup16v
ilyxams писал(а):

в таком случае выходит чуть дешевле чем комплект "неусиленный" GATES в сборе....

Читать тему, видимо, лень....
ilyxams
coup16v писал(а):

ilyxams писал(а):

в таком случае выходит чуть дешевле чем комплект "неусиленный" GATES в сборе....

читать не лень, по выбору и отзывам прочитано уже около 4-5 тем(не таких же,а поменьше)...
было бы страниц 20-25 прочитал бы не задумываясь и ничего не спрашивая...ну раз совет читать тему, надеюсь что ответ на мой вопрос тут есть, значит будем читать)...и на том спасибо
Vit59
coup16v писал(а):

Советую купить в Экзист. Он, кстати тоже дистрибьютер. Сам там покупал и в обратной свзяи Gates подтвердили подлинность. И на Лада-Калина клубе спрашивали про Экзист в представительстве Gates. Ответ был, что там на 99,9% будет оригинал.

Спасибо! Думаю это многим пригодится rlzz проверил, Оф сайте действительно есть такой дилер "Россия - Москва - ExistАвтодистрибьютор
Костомаровский пер., 3, стр. 4
Москва 105120 Веб-сайт: www.exist.ru " Я Московских дилеров не смотрел, а зря .Буду брать у них.А как проверить подлинность? Тут http://www.gates.com/Russia/contact/index.cfm?location_id=9180 по номеру? Или на коробке есть инструкция

Последний раз редактировалось: Vit59 (27 Ноября 2011 16:24), всего редактировалось 1 раз
Vit59
ilyxams писал(а):

coup16v писал(а):

ilyxams писал(а):

читать не лень, по выбору и отзывам прочитано уже около 4-5 тем(не таких же,а поменьше)...
было бы страниц 20-25 прочитал бы не задумываясь и ничего не спрашивая...ну раз совет читать тему, надеюсь что ответ на мой вопрос тут есть, значит будем читать)...и на том спасибо

Попробую ответить Кратко Посмотрите на первой странице темы!Там подробно про ремни и ролики.
DAYCO усиленный-лучший выбор, но смотря где его покупать? если в Росии это лотерея.Если Ваши знакомые поедут на новый год,к примеру в Финляндию и купят там. Тогда другое дело.Про ролики аналогично.
Про смазку, новая ещё не испытывали.ИМХО менять смазку нужно только в отечественных роликах,их подшипники делают ещё из стали ШХ15, но смазывают обычным литолом,в импортных сталь возможно подешевле,а смазка лучше,не думаю что температура там не слишком большая max 130 град,а когда подшипник износится может подняться еще градусов на 30 но тогда Вы это услышите.Я уже писал что добавлял в стоковые ролики смазку мс-1000 (+140 гр.) буду менять ремень проверю их состояние, напишу.Все молчат, возможно никто не хочет брать на себя ответственность.
coup16v
Vit59 писал(а):

.А как проверить подлинность? Тут http://www.gates.com/Russia/contact/index.cfm?location_id=9180 по номеру? Или на коробке есть инструкция

Вот тут брошюрки как отличить оригинал http://www.gates.com/Russia/index.cfm?location_id=9398
coup16v
ilyxams писал(а):

ИМХО, ремень Dayco либо Gates усиленные, как вариант БРТ, если повезёт с качеством facepalm . Ролики Вологодские VBF или немецкие INA. Стоят примерно одинаково за комплект, в районе 1000р. Но я бы остановился на INA. На остальные ролики даже смотреть бы не стал...
И самое главное правило, купить не подделку! Wink
ilyxams
coup16v писал(а):

ИМХО, ремень Dayco либо Gates усиленные, как вариант БРТ, если повезёт с качеством facepalm . Ролики Вологодские VBF или немецкие INA. Стоят примерно одинаково за комплект, в районе 1000р. Но я бы остановился на INA. На остальные ролики даже смотреть бы не стал...
И самое главное правило, купить не подделку! Wink

Всем спасибо за отклики)прочитав внимательно тему,начиная с сообщений осени 2010 года и до конца, нашел и узнал много полезного)
для себя пока сделал такие выводы:
1)DAYCO усиленный немного потерял доверия
2)теперь на первом место по ремням вышел GATES, но усиленного по городу пока не встречал, только обычный по цене ~380, не думаю что он сильно уступает усил-му по качеству(только если по ресурсу наверное), если оригинал конечно, поправьте если не прав?большой плюс Gates - это много информации о том как убедиться в оригинальности.
3)БРТ - ну ОЧЕНЬ высокая цена при условии покупать на удачу, хоть и стараюсь брать только в надежных магазинах...ну не хочу я его брать и все)
4)не находил не одного плохого отзыва по ремням CONTITECH,вроде кто то ставит и вроде ни у кого не рвется, но и сообщений типа"отходил 60 тыс" не встречал)
5)по роликам: INA - это конечно было бы идеально просто, но пока не нашел в Нижнем их...а нет)нашел в EXISTе сейчас, опорный АРТ.532 0438 10 - 460 р., натяжитель Арт.531 0750 10 - 378р.
ну это еще нормально по сравнению с VBF, которые у нас в Нижнем стоят по 500 р каждый и продаются без упаковки...
в Exist еще ничего не заказывал, как думаете взять INA там?кто имеет опыт может подскажите)
ilyxams
Vit59 писал(а):

DAYCO усиленный-лучший выбор, но смотря где его покупать? если в Росии это лотерея.Если Ваши знакомые поедут на новый год,к примеру в Финляндию и купят там. Тогда другое дело.Про ролики аналогично.
Про смазку, новая ещё не испытывали.ИМХО менять смазку нужно только в отечественных роликах,их подшипники делают ещё из стали ШХ15, но смазывают обычным литолом,в импортных сталь возможно подешевле,а смазка лучше,не думаю что температура там не слишком большая max 130 град,а когда подшипник износится может подняться еще градусов на 30 но тогда Вы это услышите.Я уже писал что добавлял в стоковые ролики смазку мс-1000 (+140 гр.) буду менять ремень проверю их состояние, напишу.Все молчат, возможно никто не хочет брать на себя ответственность.

Неее, знакокомых которые по заграницам гоняют к сожалению нет nea
а насчет смазки тогда подумаю, если получиться приобрести ролики INA, значит смазка совсем не понадобится, правильно понял?
Gennadiy K
ilyxams писал(а):

1)DAYCO усиленный немного потерял доверия
2)теперь на первом место по ремням вышел GATES, но усиленного по городу пока не встречал, только обычный по цене ~380,

Что то цена для 16-ти клапанника маловата. На мой взгляд от 600руб и выше надо смотреть на ремни.
Кстати взял DAYCO усиленный с надписью зубчатый ремень за 600руб и ролики Pilenga по 275руб facepalm, пробег 10ткм ни разу не подтягивал, осматриваю иногда, пока всё в норме. supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 103 из 173
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ