крышку открыть немогу, срываются грани шестигранника
Кир-кук времени уже много прошло, хде адчет?
ну вот и дриснул мой ремень балаковский. )) Отходил 66 000. Сегодня срезало зубья. Хорошо, что с собой возил запасной бошевский (который прошел 78 000 ) Его пока и поставил.
а подтягивал?
Заводской или покупной?
Они имели в виду,смазка используется в сухих отапливаемых помещениях.
Посоветуйте где в Питере лучше покупать ремень ГРМ? Начитавшись «ужастиков» про подделки решил купить gates 5468XS усиленный и упаковка с хорошей защитой от подделок, и отзывы неплохие, зашел на оф. Сайт http://www.gates.com Оказывается что у нас в городе есть три оф. дилера, и у двух можно скачать прайс. В прайсах данный ремень стоит ~ 1100 руб. естественно оптом. Позвонил, одному из них http://www.kfspb.com/ сказали, что торгуют только оптом, хорошо, скажите адреса магазинов работающих с Вами? Как мне показалось, это их сильно озадачило, попросили оставить контактный телефон, типа менеджера сейчас нет, но вам он перезвонит в ближайшее время. Прошло 2 дня тишина. Меня смущает цена в интернет магазинах этот ремень стоит около 800 руб. Но тогда получаемся если у дилера в прайсе 1100 опт.+ накрутка розн. магазина =1300-1500. Сразу вспоминается крылатая фраза «остерегайтесь дешевых подделок»
хотелось бы узнать мнение о таком компелекте на 16V:
DAYCO усиленный + отдельно 2 ролика DAYCO + смазка "синенькая"?
в таком случае выходит чуть дешевле чем комплект "неусиленный" GATES в сборе....
в таком случае выходит чуть дешевле чем комплект "неусиленный" GATES в сборе....
Советую купить в Экзист. Он, кстати тоже дистрибьютер. Сам там покупал и в обратной свзяи Gates подтвердили подлинность. И на Лада-Калина клубе спрашивали про Экзист в представительстве Gates. Ответ был, что там на 99,9% будет оригинал.
.А как проверить подлинность? Тут http://www.gates.com/Russia/contact/index.cfm?location_id=9180 по номеру? Или на коробке есть инструкция
читать не лень, по выбору и отзывам прочитано уже около 4-5 тем(не таких же,а поменьше)...
было бы страниц 20-25 прочитал бы не задумываясь и ничего не спрашивая...ну раз совет читать тему, надеюсь что ответ на мой вопрос тут есть, значит будем читать)...и на том спасибо
ИМХО, ремень Dayco либо Gates усиленные, как вариант БРТ, если повезёт с качеством . Ролики Вологодские VBF или немецкие INA. Стоят примерно одинаково за комплект, в районе 1000р. Но я бы остановился на INA. На остальные ролики даже смотреть бы не стал...
И самое главное правило, купить не подделку!
DAYCO усиленный-лучший выбор, но смотря где его покупать? если в Росии это лотерея.Если Ваши знакомые поедут на новый год,к примеру в Финляндию и купят там. Тогда другое дело.Про ролики аналогично.
Про смазку, новая ещё не испытывали.ИМХО менять смазку нужно только в отечественных роликах,их подшипники делают ещё из стали ШХ15, но смазывают обычным литолом,в импортных сталь возможно подешевле,а смазка лучше,не думаю что температура там не слишком большая max 130 град,а когда подшипник износится может подняться еще градусов на 30 но тогда Вы это услышите.Я уже писал что добавлял в стоковые ролики смазку мс-1000 (+140 гр.) буду менять ремень проверю их состояние, напишу.Все молчат, возможно никто не хочет брать на себя ответственность.
1)DAYCO усиленный немного потерял доверия
2)теперь на первом место по ремням вышел GATES, но усиленного по городу пока не встречал, только обычный по цене ~380,