Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
НАПИЛЬНИК писал(а):какая то у тебя ненависть к дорогим бюджеткам facepalm
что к солярису, теперь к дастеру
Ты не прав. Солярис мне противен сам по себе, чего опять же не скажешь про его "брата" - Киа Рио, выполненного в более сдержанном европейском стиле. Так что "претензии" с моей стороны к Хендай - чисто дизайнерского плана. Ну не нравится мне "струящийся поток" и все тут... О "ненависти" говорить не приходится, не загибай. Лишь дело вкуса.
Все равно мне и до самого "Дастера". А вот за россиян-годовалых "ждунов" с предоплатой до 50% не то что "обидно", а противно за таких дикарей, которые мечтают "дорваться до недоступного ранее класса авто" даже путем унижения и обдуривания. Никакого уважения у людей к себе нет.
А фраза "дорогая бюджетка" - это зачет!
Наблюдатель
На форуме 20 лет
Сегодня появился скрежет небольшой при повороте руля,сразу в сервис,приговор -замена опорных подшипников по гарантии,завтра с утра машину заберу
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Наблюдатель писал(а):Сегодня появился скрежет небольшой при повороте руля,сразу в сервис,приговор -замена опорных подшипников по гарантии,завтра с утра машину заберу
А пробег какой? Выходит, то ли на них нагрузка большая (ударная), то ли туда попадает грязь....
Наблюдатель
На форуме 20 лет
Роман-НН писал(а):Наблюдатель писал(а):Сегодня появился скрежет небольшой при повороте руля,сразу в сервис,приговор -замена опорных подшипников по гарантии,завтра с утра машину заберу
А пробег какой? Выходит, то ли на них нагрузка большая (ударная), то ли туда попадает грязь....
Почти 26 т.км,но мои походы на карьеры и озера возможно и привели к этому,машину с трудом отмываю от песка с глиной,да и по буеракам скачу там же.Спасибо,хоть причину теперь знаю
не Шумахер
На форуме 19 лет
AlexVic
масло проверяй почаще:на обкатке жрёт немилосердно,на нормальный уровень выйдет тыщам к пяти.
Наблюдатель писал(а):Почти 26 т.км,но мои походы на карьеры и озера возможно и привели к этому,машину с трудом отмываю от песка с глиной,да и по буеракам скачу там же.Спасибо,хоть причину теперь знаю
Неужели причина может быть в этом?
Пробег почти 50 тык., уж в каких болотах Колеос не сидел, в каких песках не вяз, в каком иле не куковал... но по опорникам никогда не было проблем. Просто банально разбило их, вот и все дела.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
SMF писал(а):но по опорникам никогда не было проблем. Просто банально разбило их, вот и все дела.
Да, но в Колеосе куда более "мягкая" подвеска вроде бы...
Наблюдатель
На форуме 20 лет
Роман-НН писал(а):SMF писал(а):но по опорникам никогда не было проблем. Просто банально разбило их, вот и все дела.
Мягче
не Шумахер
На форуме 19 лет
AlexVic писал(а): Ладно мучать пока его больше не буду, обкатаю в более щадащих режимах, главное чтобы не в натяг.
кстати, чем хороша тигуановская АКП-так это тем, что она внатяг не ездит.На скорости 60 при спокойной езде она держит 5-ю, а ДСГ на этой же скорости втыкает 7-ю, при том, что по оборотам движка на 5-6 передачах у них скорости одинаковые.Оборотная сторона процесса это то, что на высоких скоростях у ДСГ благодаря 7-й передаче обороты на 400-500 ниже чем у АКП на 6-й передаче
Роман-НН писал(а):SMF писал(а):
но по опорникам никогда не было проблем. Просто банально разбило их, вот и все дела.
Так я и говорю Ром, что песок и буераки тут не при чем...
Понятно, что если постоянно долбить стойки до полного сжатия, то первыми накроются опорники. А может просто бракованные, производства без брака не бывает.
Наблюдатель
На форуме 20 лет
SMF писал(а):Роман-НН писал(а):SMF писал(а):
но по опорникам никогда не было проблем. Просто банально разбило их, вот и все дела.
Так я и говорю Ром, что песок и буераки тут не при чем...
Понятно, что если постоянно долбить стойки до полного сжатия, то первыми накроются опорники. А может просто бракованные, производства без брака не бывает.
А буераки это что
Добитьстойки до полного сжатия на Тигуане невозможно,там есть страхующая система и если ты сам долбишь стойки,то отнюдь не значит ,что и я поступаю так же
Мне вообщем-то уже час назад озвучили причину знакомые с этого сервиса и Роман с грязью прав как главной причиной.
Я так провожу видимо слишком времени вне асфальта.
Наблюдатель
На форуме 20 лет
SMF писал(а):
БУЕРАК — глубокий крутосклонный овраг, рытвина, промоина.
В буераке можно машину пополам сломать, но не стойку.
Рытвины бывают только огромные? Маленьких не видел ? Читай словарь Даля..Стойку не ломал,если ты это сделал,то можешь поделиться опытом..
SMF писал(а):
Не знаю что нужно сделать, чтобы грязь убила закрытый подшипник...
Наверное мало бываешь в загрязненных местах
SMF писал(а):
Ты про демпфер резиновый?
Про дополнительный страхующий механизм ввиде воздушного насоса(в описании так)
Последний раз редактировалось: Наблюдатель (21 Май 2012 20:24), всего редактировалось 1 раз
Наблюдатель писал(а):SMF писал(а):
Про воздушный
Ого, революция в мире амортизаторов?
Наблюдатель писал(а):Маленьких не видел
Маленький буерак.
Наблюдатель писал(а):Наверное мало бываешь в загрязненных местах
Ага, откуда мне до грязных мест?
Наблюдатель
На форуме 20 лет
SMF писал(а):Наблюдатель писал(а):SMF писал(а):
Про воздушный
Ого, революция в мире амортизаторов?
:
Выше дал официальное описание
SMF писал(а):
Маленький буерак.
Ясно же написал маленькие рытвины,чего передергивать
SMF писал(а):
Ага, откуда мне до грязных мест?
Это уж сам решай откуда тебе и куда
Наблюдатель писал(а):Выше дал официальное описание
Подробнее опиши механизм действия, что-то более весомое нежели выдержку из руководства для блондинок.
Наблюдатель писал(а):Рытвины бывают только огромные? Маленьких не видел ?
По запросу "маленькая рытвина" - яндекс пожимает плечами...
Нет, ты реально думаешь, что опорник накрылся из-за грязи? Я просто думал ты иронизируешь.
Наблюдатель
На форуме 20 лет
SMF писал(а):Наблюдатель писал(а):Выше дал официальное описание
Подробнее опиши механизм действия, что-то более весомое нежели выдержку из руководства для блондинок.
Не интересует,езжу и чувствую работу,и хватете двух фраз в руководстве,одну дал,вот вторая
полый резиновый элемент, работающий как дополнительный воздушный амортизатор..
Как и не вникал в эффект подруливания при колейности и боковом ветре,есть,работает..а для остального существуют механики.
SMF писал(а):
По запросу "маленькая рытвина" - яндекс пожимает плечами...
Ну если Яндекс заменяет способность анализировать и искать лругие источники информации,я безсилен
SMF писал(а):
Нет, ты реально думаешь, что опорник накрылся из-за грязи? Я просто думал ты иронизируешь.
Я не думаю,я доверяю специалистам,которых мне рекомендовали.Иронизировать оставляю не специалистам.А реально думаю,что этот флуд надоедает,реально что хотел узнать,высказал Роман,а дальше
AlexVic
На форуме 22 лет
SMF писал(а):
Не знаю что нужно сделать, чтобы грязь убила закрытый подшипник...
Не знаю как на тигуане, а на фокусе это сделать просто. Опорный подшипник SKF раскрывается буквально руками, он не полностью герметичный:
Этот подшипник я нашел как то в ремзоне, еще когда делал ТО на фокусе в первые годы жизни. Мастер сказал только что поменяли - скрипел. Как человек интересующийся забрал его домой. Привожу вам внутренности после промывки. Внутри было немного песка. После сборки получился вполне себе работоспособный подшипник. Никаких задиров внутри нет. Вся причина скрипа состояла в забишемся в него песке. Если езда предполагает частую езду по сырой песчаной местности, езду вброд, то вполне можно забить место посадки подшипников. Причем я думаю и на рено там особо больших отличий в конструкции не будет, рено также подшипники заказывает на стороне как и ford, vw и прочие. Мерс и бмв тоже скорее всего ничего сами не производят и имеют на борту теже подшипники.
Наблюдатель
На форуме 20 лет
AlexVic писал(а):Вся причина скрипа состояла в забишемся в него песке. Если езда предполагает частую езду по сырой песчаной местности, езду вброд, то вполне можно забить место посадки подшипников. .
Вообщем-то мне аналогично посоветовали сократить езду по глубоким лужам заполненным ,смесью песка с глиной
Наблюдатель писал(а):Вообщем-то мне аналогично посоветовали сократить езду по глубоким лужам заполненным ,смесью песка с глиной
Неужели ездишь по лужам глубже этой?
Наблюдатель писал(а):А реально думаю,что этот флуд надоедает,реально что хотел узнать,высказал Роман,а дальше cry
Рано сдался...
Наблюдатель
На форуме 20 лет
SMF писал(а):Наблюдатель писал(а):Вообщем-то мне аналогично посоветовали сократить езду по глубоким лужам заполненным ,смесью песка с глиной
Разумеется и большей частью это не просто грязь в поле,насыпные дороги или с другим грунтом и сболее внушительными лужами и езжу по ним,а не встаю для фотки
SMF писал(а):Наблюдатель писал(а):
А реально думаю,что этот флуд надоедает,реально что хотел узнать,высказал Роман,а дальше cry
Рано сдался...
Нет такого опыта во флуде,ты победил
Наблюдатель писал(а):не встаю для фотки
Для какой фотки?
Колея от Кировца, вывесил колеса, вылезал через окно, чтобы воды в салон не черпануть. Это единственное место, где по весне можно переехать овраг, глубина в передней части почти 70 см.
Наблюдатель писал(а):Разумеется и большей частью это не просто грязь в поле,насыпные дороги или с другим грунтом и сболее внушительными лужами и езжу по ним
ТЫ где лужу увидел?
Это западло, а не лужа...
Дюжина
На форуме 22 лет
SMF писал(а):Колея от Кировца
НАПИЛЬНИК
На форуме 16 лет
SMF писал(а):Наблюдатель писал(а):Вообщем-то мне аналогично посоветовали сократить езду по глубоким лужам заполненным ,смесью песка с глиной
Наблюдатель писал(а):А реально думаю,что этот флуд надоедает,реально что хотел узнать,высказал Роман,а дальше cry
Рано сдался...
надо было побольше разгон взять
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ