Забрал сегодня поршни с увеличенной канавкой маслосъёмного кольца.
Задача ставилась:
1. Поршневое маслосъёмное кольцо 2,8 мм
2. Зазор в канавке маслосъёмного кольца 2-6 соток. Расширение канавки производить только вниз. Верхнюю кромку не трогать во избежании повреждения плоскости прилегания кольца.
(К теме могу написать, что зазор в Приоропоршнях СТК в канавке маслосъёмного кольца мной намерян 12 соток. Не знаю за чем это сделано, надо так наверно. У меня в руках побывали три комплекта с разных партий, купленных в разных местах и в разное время. На всех одинаково. Возможно у этого литого поршня свои понятия о зазоре в маслосъёмном кольце)
3. Восстановить технологическую маслоотводную канавку ниже маслосъёмного кольца. Ширина канавки 0,5-0,8 мм
Спецы своё дело знают вобщем. Зазорчик по верхнему пределу 5-6 соток выдержан отлично. Концы отверстий маслосброса в холодильник остались ниже колца, всё как положено. По конечному виду можно предположить, что кольцо 2,8 это максимальный нормальный размер, 3 мм кольцо уже будет на грани дефолта. Значит Мазденские кольца не влезут.
Толщина нижней кромки 1,3 мм, в районе пальца 0,35 мм. Толщина в районе пальца это и есть противоречащий фактор дальнейшего расширения.
Верхнее кольцо трогать не стали. Токарь побоялся, т.к. допуски по зазору уж очень не велики. Там надо выдержать 2-3 соти. Вобщем трудновато.
Теперь жду шатуны от Каспа и турбопомпу из Питера.
| Поршень с увеличенным кольцом.jpg |
| Описание: |
толщина кольца 2,8 мм. Зазор в канавке 5-6 соток. |
| Размер файла: |
182.74 KB |
| Просмотрено: |
111 раз(а) |

|
| Отверсти маслостока.jpg |
| Описание: |
Отверстия остались ниже кольца, как задумано |
| Размер файла: |
125.75 KB |
| Просмотрено: |
114 раз(а) |

|
Последний раз редактировалось: satmaster56 (14 Февраля 2014 14:17), всего редактировалось 1 раз