Страница 103 из 163
satmaster56
Inf1nity21093
Мне надо конкретно, что способствует тихому выхлопу.

Кстати, а почему два резонатора ЭВО. Одного мало?
Inf1nity21093
Хотя для звука можно воткнуть вот эту паибень

вдруг ты фанат субару Pardon
satmaster56
Inf1nity21093 писал(а):

вдруг ты фанат субару

Фанаты Субару на них и ездят. А это точно то, что ты написал! Smile

Когда то на Сузуки 1,6 16 клапанов по размеру конечную банку подбирали и получилось вместо банки повесить резонатор маленький прямоточный с ГАЗели. И не орал практически, достаточно тихо работал. Без него рёв конкретный был

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:

Приороводы накопали, что и без маслоотделителя дополнительного всё должно должным образом работать и с хорошей ШПГ масло в гофру не кидать. В крышке ГБЦ Приора маслоотделитель увеличен на 50% в отличии от 2112
http://www.priorovod.ru/showpost.php?p=1765774&postcount=513
х123ас
Хз, но у меня стингер был на 8вэ, и у друга на калине - всё пучком, ничего не нужно было гнуть... При ценнике в 1300 что ли, я считаю вообще отличное изделие. Правда у друга на калинопауке была небольшая гармошка на трубах, это не очень хорошо.
Tuz_Kresti
Я тоже покупал стингера. На 15ом таз стояло, все норм. Щас вот на приору купил из нержавейки выхлоп. Все отлично, качеством доволен. Встало все отлично, сварено качественно, стык труб с плитой для ГБЦ выровнян изнутри. В общем ничего против стингера не имею, за 8 тысяч отличный выхлоп, тем более из нержи и достаточно тихий...
Inf1nity21093
satmaster56 писал(а):

Кстати, а почему два резонатора ЭВО. Одного мало?

судя по тому, что я понял из постов в форуме, ставят два, потому что влазят 2 и на эво их в стоке два Pardon

х123ас
Tuz_Kresti
ну я хз, у меня и стык не выровнен и висел низко. Но так-то согнуть недолго - один рез болгаркой и два сварных шва.
Нагреть и согнуть без этого мне не удалось Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Tuz_Kresti писал(а):

достаточно тихий

весь выхлоп? Чет я б не сказал,что он тихий.
Не, ну на стоке он еще терпимо пердел, но сейчас просто facepalm
х123ас
Inf1nity21093 писал(а):

весь выхлоп? Чет я б не сказал,что он тихий.
Не, ну на стоке он еще терпимо пердел, но сейчас просто

На перекрытиях всегда шумит)))
satmaster56
Inf1nity21093
А номерок ЭВОвских резонаторов?
х123ас
satmaster56 писал(а):

их всегда берут бу, у лансеротюнеров Smile
#МиХа#
satmaster56 писал(а):

Inf1nity21093

бэу ищи, новые не знаю ваще есть или нет, и если есть то от цены облезнешь))) а так про то что почему 2 выше написали, встают идеально, нужно только 1-1,5 метра нержи, что сварить тракт от паука до банки и они на 63 трубу есичо Pardon
х123ас
эворезонаторы только потому и ставят, что они относительно доступны и под 63 трубу. А так ничего в них такого прям ценного нет я считаю. Резонатор вообще пофиг какой ставить, тот же стингер...
Inf1nity21093
Как вариант, мне кажется, можно посмотреть резонатор от той же ауди 80, главное, чтоб он по габаритам влез
Alex_2114
Inf1nity21093 писал(а):

Большинство тюнинговых пауков - кривые. Не так, что кривые, у них просто конец висит Pardon

У меня мини-паук. Все четко сопряглось.
Inf1nity21093
Alex_2114 писал(а):

У меня мини-паук. Все четко сопряглось.

у тебя вставка для замены катколлектора, мы сейчас про пауки трем, которые до резонатора цельные.
Levsha621
Чтобы выпуск был тише-искать банку/резонатор с наибольшим наполнением ваты и обязательно овальной формы. Как вариант, сейчас много фирм занимаются варкой выхлопа (На том же ТБ можно заказать)
Inf1nity21093
Levsha621 писал(а):

Как вариант, сейчас много фирм занимаются варкой выхлопа

Варкой выхлопа занимаются все подряд. От того, сварят тебе выхлоп красиво полуавтоматом, аргоном или "дядя Вася" электродами - громкость не изменится. На громкость только компоненты влияют Pardon
Levsha621
Я про то и говорю....Заказать по больше банку и соответственно туда по больше ваты напихать, будет тише. Банка должна быть обязательно овально формы!
odolen
а я бы вообще на метсте satmaster56 не заморачивался бы с выхлопом и оставил тупо калино-стог.Зла не планируется, а сил 120 и сток прокачает не поперхнувшись. Тихо,без кроилова и лишних затрат.
Alex_2114
х123ас писал(а):

Alex_2114 писал(а):

Злые валы в диапазоне до 5500 существуют? Например, чтобы с 3500-4000 об был скачкообразный прирост мощности. Все в части 128-го низа и колена на тонкой шейке.

да такого не может быть, если нет турбы))

Для 16-кл валов графиков не нашел, но, например, для 8-кл вала SmartCAMS® 8V-286-118 после 3500 видим ощутимый подъем мощности по сравнению со стоком.
Подобные характеристики для 16-кл валов наверняка есть, чтоб половину оборотов было примерно как на стоке, а на верхах была достаточно ощутимая прибавка?
Inf1nity21093
Alex_2114 писал(а):

Для 16-кл валов графиков не нашел, но, например, для 8-кл вала SmartCAMS® 8V-286-118 после 3500 видим ощутимый подъем мощности по сравнению со стоком.

дык эта. Ну вон у меня такая же хрень, с 3500 начинает неистово буксовать по нонешним дорожным условиям.
А максимальный МРВ достигается где-то выше 8 тыщ Pardon

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Levsha621 писал(а):

.Заказать по больше банку

Razz
МегаVolt
Inf1nity21093
сам сварил? Razz
satmaster56
Забрал сегодня поршни с увеличенной канавкой маслосъёмного кольца.
Задача ставилась:
1. Поршневое маслосъёмное кольцо 2,8 мм
2. Зазор в канавке маслосъёмного кольца 2-6 соток. Расширение канавки производить только вниз. Верхнюю кромку не трогать во избежании повреждения плоскости прилегания кольца.
(К теме могу написать, что зазор в Приоропоршнях СТК в канавке маслосъёмного кольца мной намерян 12 соток. Не знаю за чем это сделано, надо так наверно. У меня в руках побывали три комплекта с разных партий, купленных в разных местах и в разное время. На всех одинаково. Возможно у этого литого поршня свои понятия о зазоре в маслосъёмном кольце)
3. Восстановить технологическую маслоотводную канавку ниже маслосъёмного кольца. Ширина канавки 0,5-0,8 мм

Спецы своё дело знают вобщем. Зазорчик по верхнему пределу 5-6 соток выдержан отлично. Концы отверстий маслосброса в холодильник остались ниже колца, всё как положено. По конечному виду можно предположить, что кольцо 2,8 это максимальный нормальный размер, 3 мм кольцо уже будет на грани дефолта. Значит Мазденские кольца не влезут.
Толщина нижней кромки 1,3 мм, в районе пальца 0,35 мм. Толщина в районе пальца это и есть противоречащий фактор дальнейшего расширения.
Верхнее кольцо трогать не стали. Токарь побоялся, т.к. допуски по зазору уж очень не велики. Там надо выдержать 2-3 соти. Вобщем трудновато.

Теперь жду шатуны от Каспа и турбопомпу из Питера.

Поршень с увеличенным кольцом.jpg
Описание: толщина кольца 2,8 мм. Зазор в канавке 5-6 соток.
Размер файла: 182.74 KB
Просмотрено: 111 раз(а)

Отверсти маслостока.jpg
Описание: Отверстия остались ниже кольца, как задумано
Размер файла: 125.75 KB
Просмотрено: 114 раз(а)

Отверсти маслостока.jpg

Последний раз редактировалось: satmaster56 (14 Февраля 2014 14:17), всего редактировалось 1 раз
Alex_2114
satmaster56 писал(а):

Толщина нижней кромки 1,3 мм, в районе пальца 0,35 мм. Толщина в районе пальца это и есть противоречащий фактор дальнейшего расширения.

Толщина в районе пальца 0.35мм - в самом толстом или в самом тонком месте? На фото выглядит как фольга. Уж не обломает ли этот участок кольцо во время работы? А вслед за ним начнет крошить и остальное.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

satmaster56 писал(а):

Теперь жду шатуны от Каспа

Вроде же буржуйские шатуны рассматривались, нет?
satmaster56
Alex_2114
Это самое тонкое место. Ничего там обломать не должно. Захочешь, не согнёшь, я проверил

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Alex_2114 писал(а):

Вроде же буржуйские шатуны рассматривались, нет?

Об этом позже. Не в этот раз

Описание: Самое тонкое место 0,35 мм.
Размер файла: 183.54 KB
Просмотрено: 107 раз(а)

Vik
satmaster56 писал(а):

в районе пальца 0,35 мм

Может имело смысл там его просто убрать? 0.35mm всёравно считай что нет ничего, а загнётся - хуже будет.
Новая тема Ответить на тему
Страница 103 из 163
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ