Страница 104 из 200
Killer Speed
Хз. мне как то казалось, что вестгейт либо открыт, либо закрыт. Средних положений у него нет.
competition
RoN писал(а):

По каким таким чудо датчикам.

ДПДЗ от таза? hehe

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Killer Speed писал(а):

Хз. мне как то казалось, что вестгейт либо открыт, либо закрыт. Средних положений у него нет.

У нас на динозаврах да, клапан однопозиционный вкыл-выкл. У него должен быть сложнее, якобы прогресс lol1
RoN
Killer Speed писал(а):

ХЗ у меня были вроде.
Долбодятел
RoN писал(а):

Тебе минуту от дома пешком сходить.

мне ехать столько же сколько и тебе
RoN
Поднял старые логи, поглядел вестгейты. Короче оба синхронно очень работают судя по графикам. Но почему то нету вообще значений открыт на 100% и закрыт на 100%... В пределах 30%-60% регулируют... хз что бы это значило, и на сколько точны эти параметры. В любом случае при неисправной вакуумной магистрали будет рассинхронизация графиков вестгейтов. Короче первым делом внешне погляжу все. Потом может лог сниму. gpn
competition
Надо было что-то попроще брать.
Такие машины это как езда пьяненьким - должен быть либо звонок другу, либо много денег.
RoN
AleXeNoN
хз. Мне нравится. supercool Главное тока, чтобы по крупняку не ипануло че-нить. Не то, чтобы я прям обанкрочусь там. Просто жалко тратить кучу бабла просто так. А так по мелочи че - реально нравится. Даже чую как сам развиваюсь читая обо всем этом. supercool Было бы место где еще возиться с ней, я бы постоянно там зависал.
SeaRunner
MEPHI_Aahz писал(а):

RoN писал(а):

10тык наездила Это достаточно долгий срок для нее

ROFL hehe немецкое качество, аж 10 тысяч можно проехать! 63

pst
Victkh
Чо тут, Рона постигла такая же проблема, как и меня? Только у меня ошибок не было, недодув копеечный был)
Вот был бы у тебя Ваг, помог бы, я теперь по трубочкам спец pst
RoN
Victkh писал(а):

Вот был бы у тебя Ваг, помог бы, я теперь по трубочкам спец

А если не ваг не поможешь? hehe
Victkh
RoN писал(а):

А если не ваг не поможешь?

Я просто знаю на ВАге, что и как проверять, чтобы однозначно понять, в чем трабл. А у тебя - хз. Кстати, вакуумные трубки управления хоть в легком доступе, или как у меня? facepalm
У тебя есть график соответствия реального наддува запрошенному? В пси\барах?

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Самое простое - проверить управляющие трубки вестгейтов, и сделать опрессовку.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Кстати на ВАГ трубки те стоят по 4000 за шт facepalm Правда резина там норм , лет на 10 хватит.
Killer Speed
А где можно купить вакуумный шланг такой саабовский?
RoN
Victkh писал(а):

Кстати, вакуумные трубки управления хоть в легком доступе, или как у меня?

Как у тебя нее знаю... А у меня в достаточно легком, тока пластег разобрать надо.

Victkh писал(а):

У тебя есть график соответствия реального наддува запрошенному? В пси\барах?

Неа нету. Хз какой параметр в логгере отвечает за запрошенный наддув.

Victkh писал(а):

Самое простое - проверить управляющие трубки вестгейтов, и сделать опрессовку.

Завтра погляжу все доступные видимые узлы. Далее лог сниму как вестгейты открываются закрываются.
KyZZMI4
RoN
Может это желаемое положение вестгейтов, ну рассчётное. Для показа текущего положения нужен датчик. Как вариант скинь трубку и узнаешь.
RoN
KyZZMI4 писал(а):

Может это желаемое положение вестгейтов, ну рассчётное. Для показа текущего положения нужен датчик. Как вариант скинь трубку и узнаешь.

Не похоже. Ща залью графег. сек.
Victkh
RoN писал(а):

Неа нету. Хз какой параметр в логгере отвечает за запрошенный наддув.

Должно быть такое, причем и желаемый угол открытия вестгейта, и расчетное давление, надо тебе прогу бмвшную покопать.
RoN
Вот гляди, вестгейты хоть и синхронны, но бывает микро импульсы что нее синхронны. Соответственно если было бы расчетное значение, то там был бы идеал.

Victkh
Да это считай синхронны. Осталось понять, с какого датчика он недодув берет - значит есть такой датчик то.
RoN
Victkh писал(а):

Осталось понять, с какого датчика он недодув берет - значит есть такой датчик то.

Датчик есть конечно. Их вроде даже два. Перед дроссельной и за ней в коллекторе.
Просто недодув может быть потому что вестгейт не закрылся до конца и турбина не выходит на буст - это вакуумные шланги виноваты. Либо турбины дуют, но давление не создается так как во впускном тракте, который через кулер идет - дырка где-то. supercool

Вот я думаю по вестгейтам это можно выяснить. Razz
Killer Speed
Victkh писал(а):

Killer Speed
А где можно купить вакуумный шланг такой саабовский?

В питерских саабосервисах должны быть, адреса надо глядеть на саабклубе. http://www.saabclub.su/forum/index.php?threads/servis-v-pitere.2381/

А если совсем заморочиться чтобы дешево - надо смотреть в медтехнике и всяких там академснабах и прочих химлабах, торгующих расходкой для медицины и химлабораторий. Искать по ключевому слову шланг силиконовый вакуумный.
maclein
RoN писал(а):

Victkh писал(а):

Осталось понять, с какого датчика он недодув берет - значит есть такой датчик то.

Датчик есть конечно. Их вроде даже два. Перед дроссельной и за ней в коллекторе.
Просто недодув может быть потому что вестгейт не закрылся до конца и турбина не выходит на буст - это вакуумные шланги виноваты. Либо турбины дуют, но давление не создается так как во впускном тракте, который через кулер идет - дырка где-то. supercool

Вот я думаю по вестгейтам это можно выяснить. Razz

он один, в коллекторе после заслонки это ДАД, до заслонки ДТВ и оба они взаимосвязаны

пережав вакумные трубки вестгейта ты узнаешь как валит на полную твоё бмв, калитка закрыта все газы давят по полной.

ваукумные трубки можешь купит силикон продают по метражу стоит не так дорого зато надолго чем тазобензошланг (если уж совсем нищебродишь то в а\з по тазам силиконовый шланг Хорс)

еслиб травило на впуске тыб это услышалб диким свистом (для этого стоит датчик наддува сними с него лог)
RoN
maclein писал(а):

пережав вакумные трубки вестгейта ты узнаешь как валит на полную твоё бмв, калитка закрыта все газы давят по полной.

facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Обсудили же уже что на бнв работает наоборот. Если вакуума не будет, вестгейт не закроется, буста не будет.
masta
RoN писал(а):

maclein писал(а):

facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Обсудили же уже что на бнв работает наоборот. Если вакуума не будет, вестгейт не закроется, буста не будет.

Так ты еще не понял, КАК оно работает? 63

ЗЫ: Я не про открытие/закрытие, а про сам процесс... supercool
RoN
masta
чего? facepalm
Maratos
ну что там- разобралсись с тачкой?
*Kostik*
Знакомый на 135й сказал что это его последняя БМВ. Хотя гарантия только закончилась и пробег 40к[/s]
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 104 из 200
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ