Страница 105 из 225
Chuppy
aai писал(а):

Не гони! Много где в армии кормили плохо ... с точки зрения вкусовых ощущений.

Я не о вкусовых ощущениях, которые ниже всякой критики, а о достаточности количества той еды.
aai писал(а):

А питательности было заглаза.

ROFL ROFL Ага, после того как "деды" всё картоху, масло да мясо сожрали, остальным оставалось только узнать про питательность из настенных плакатов и графиков разных "норм".
aai писал(а):

Что-то не помню дистрофиков в армии.

А вот я помню постоянно недоедающих. Некоторые загремели даже в госпиталь.
aai писал(а):

наоборот - еще и вес набирали

ROFL Это счас "откормочные пункты" создали, а в то время приходили на службу и худели.
aai писал(а):

А кто???

Не всякий пенсионер похож на сморщенного старичка и сгорбленую бабульку.
aai писал(а):

СССР регулировал цены, т.е. цены не выполняли задачу регулирования распределения товаров, почему собственно их(товаров) часто и нехватало.

Товаров не хватало не потому, что СССР регулировал цены на эти товары. А потому, что промышленность была не способна удовлетворить возрастающий спрос покупателей на КАЧЕСТВЕННЫЙ товар. Галоши были нужны а асфальтированных дорожках микрорайонов, нужны были западногерманские туфли "Саламандер". Производить таковые самим (пусть и по лицензии) не хватало ни материальных ресурсов, ни талантов, ни желания. Ибо те, кто был за это ответственнен, и так могли купить эти туфли, а на остальных было глубоко насрать с высокой берёзы.
aai писал(а):

Просвети темных.

Зайди на ту же Википедию и просветись.
olg2004 писал(а):

не то что всякая параша типа сендвичей

Тебя есть сендвичи никто не заставляет, если что. Кстати, можешь сделать таковой себе сам. Он тоже из хлеба состоит в качестве основы. Будет "непараша", с маслицем и прочим содержимым.
Ковбой Джо писал(а):

Из русского фаст фуда даже не знаю что вспомнить..

Рюмочная №5 как зеркало советского фаст-фуда. Если это можно назвать сиим заморским словом.. Smile
Ковбой Джо писал(а):

Разве что чебуреки всякие)

Котoрые ещё вчера мяукали?
Скандер145 писал(а):

Теперь я настоящий хлеб настоящего печного изготовления покупаю только у себя в Финляндии.

+1. В супермаркетах готовят зачётный хлеб. Французские булки с сыром и чесноком по 0.90 EUR горячие, прям из печки - просто отпад. Smile
olg2004
Chuppy писал(а):

Тебя есть сендвичи никто не заставляет, если что. Кстати, можешь сделать таковой себе сам. Он тоже из хлеба состоит в качестве основы.

в том и дело что хлеб не тот, сыпучий какойто и без вкусный
Chuppy
olg2004 писал(а):

в том и дело что хлеб не тот, сыпучий какойто и без вкусный

Сэндвич ты можешь и из того хлеба, что на прошлой странице нахваливал.
olg2004
Chuppy писал(а):

Сэндвич ты можешь и из того хлеба, что на прошлой странице нахваливал.

я его это могу и на костерке с дымком если че pst

тока что в магазах продают, кстати некисло так стоит. отстой supercool
Ковбой Джо
olg2004 писал(а):

угостить настоящей АРАБСКОЙ шаурмой

я ел настоящую - в Израиле...)
olg2004 писал(а):

не готовить а нарушать технологию, какой повор из 13-17 летнего подростка

ты сейчас очень удивишься, но, очень даже часто, если ты зайдёшь на кухню какого-нибудь ресторана то ты там увидишь отнюдь не французских дородных шеф-поваров а 20-ти летних мальчиков, ещё вчера вернувшихся из армии lol1 И думаю так почти везде...
Sdesi
Chuppy писал(а):

+1. В супермаркетах готовят зачётный хлеб. Французские булки с сыром и чесноком по 0.90 EUR горячие, прям из печки - просто отпад. Smile

Хлеб из супермаркетовских пекарен действительно очень вкусен - однако: пару месяцев назад были несказанно удивлены исчезновением "пампушек с чесноком" из ассортимента одного из СМ.... когда подошли к рабочим пекарни с вопросом: чо за хня - окуели от ответа: головной офис в Питере запретил продажи.... пля я в окуе, товар который разбирался на УРА - скидывают с продаж.... wwow
Kender
Ковбой Джо писал(а):

olg2004 писал(а):

не готовить а нарушать технологию, какой повор из 13-17 летнего подростка

ты сейчас очень удивишься, но, очень даже часто, если ты зайдёшь на кухню какого-нибудь ресторана то ты там увидишь отнюдь не французских дородных шеф-поваров а 20-ти летних мальчиков, ещё вчера вернувшихся из армии lol1 И думаю так почти везде...

и ты при этом утверждаешь, что домашняя кухня хуже? Smile
olg2004
Ковбой Джо писал(а):

И думаю так почти везде...

отнюдь, бывал на кухнях ресторанов москвы, совсем не мальчики, тока готовят все равно то что кажднодневно есть не будешь

ибо жырно/перчено/неполезно(это о макдоналдсе)
aai
Chuppy писал(а):

Я не о вкусовых ощущениях, которые ниже всякой критики, а о достаточности количества той еды.

Еды было достаточно.
Chuppy писал(а):

Ага, после того как "деды" всё картоху, масло да мясо сожрали, остальным оставалось только узнать про питательность из настенных плакатов и графиков разных "норм".

Деды - они не с марса, теже солдаты.
Chuppy писал(а):

Чудеса, да и только! Ни ОДИН из моих знакмых, служивших в СССР срочную, от ГДР до Дальнего Востока, таких ужасов не рассказывал. Все отмечают, что есть вначале службы хотелось постоянно(а фига ли, молодой организм, физические нагрузки, режим), однако так же все с удивлением отмечают, что вес НАБИРАЛИ, худеющих не было!
Chuppy писал(а):

Это счас "откормочные пункты" создали, а в то время приходили на службу и худели.

Сейчас "откормочные пункты" создали, потому что с гражданки с недостатком веса приходят.
Chuppy писал(а):

Не всякий пенсионер похож на сморщенного старичка и сгорбленую бабульку.

Это не имеет значения, он по факту - бабулька и дедулька.
Chuppy писал(а):

Товаров не хватало не потому, что СССР регулировал цены на эти товары.

В СССР не хватало товаров именно что потому, что цены на них регулировались! Отсуствовала связь между спросом и предложением.
Chuppy писал(а):

Зайди на ту же Википедию и просветись.

В кратце то можешь?
olg2004
Ковбой Джо писал(а):

я ел настоящую - в Израиле...)

лучшеб мацу с куриным бульеном, в израиле это не то

вот настоящую из баранины Good
Sdesi
aai писал(а):

Чудеса, да и только! Ни ОДИН из моих знакмых, служивших в СССР срочную, от ГДР до Дальнего Востока, таких ужасов не рассказывал. Все отмечают, что есть вначале службы хотелось постоянно(а фига ли, молодой организм, физические нагрузки, режим), однако так же все с удивлением отмечают, что вес НАБИРАЛИ, худеющих не было!

Чапс.... ты откровенный песдабол - я служил срочку в стройбате и за первый год поправился на 10кг.

Chuppy писал(а):

писал(а):
Ага, после того как "деды" всё картоху, масло да мясо сожрали, остальным оставалось только узнать про питательность из настенных плакатов и графиков разных "норм".

Ну я так и понял - ты песдабол и никакой армии ты в глаза не видел.
Oll
Ковбой Джо писал(а):

Oll писал(а):

Блинные всякие и при социализме были, и весьма неплохие.

знаешь...я мало верю когда мне начинают говорить что при социализме где бы то ни было есть что-то неплохое))) Ибо делать 'неплохо' и смысла-то никакого нет - конкуренции нет, за прибылью гнаться тоже не надо - что сделаешь то и съедят, да ещё и спасибо скажут

Глупость полнейшая. Ты абсолютно не понимаешь организации производства при социализме. И тогда требовалось достижение определенных покахателей (в том числе и по прибыли), и конкуренция какая-никакая, но была. Да и не только конкуренция является стимулом для выпуска качественной продукции.
Для примера могу сказать, что в социалистическом кафе "Шоколадница" у м."Октябрьская" кормили получше, чем сейчас в неплохой сети тех же "Шоколадниц".
Ковбой Джо
Oll писал(а):

И тогда требовалось достижение определенных покахателей (в том числе и по прибыли)

чтоб по башке не настучали сверху если вдруг какая-то шишке из высоких кабинетов, случайно зашедших в эту шоколадницу, не подали невкусную сосиску? )))
Oll писал(а):

конкуренция какая-никакая, но была

и где ж она интересно была?
Oll писал(а):

Да и не только конкуренция является стимулом для выпуска качественной продукции.

собственно она только и является, не надо вот тут ля-ля пожалуйста Smile
Kender писал(а):

и ты при этом утверждаешь, что домашняя кухня хуже?

))))) Домашняя кухня это гуд) Но я понимаю что абсолютное большинство в лучшем случае дома у себя поест не лучше чем в хорошем ресторане. Другое дело что дома это дома, там и жена душу в еду вкладывает, и просто у себя дома сидишь ешь) Но разговор не о том)
Oll
Ковбой Джо писал(а):

Oll писал(а):

И тогда требовалось достижение определенных покахателей (в том числе и по прибыли)

чтоб по башке не настучали сверху если вдруг какая-то шишке из высоких кабинетов, случайно зашедших в эту шоколадницу, не подали невкусную сосиску? )))

Ты что, совсем туп? Руководство предприятия, как и сейчас, несло ответственность за показатели его работы.
Ковбой Джо писал(а):

Oll писал(а):

конкуренция какая-никакая, но была

и где ж она интересно была?

Там же, где и сейчас. В каких-то отраслях в меньшей степени, в каких-то - в большей.
Ковбой Джо писал(а):

Oll писал(а):

Да и не только конкуренция является стимулом для выпуска качественной продукции.

собственно она только и является, не надо вот тут ля-ля пожалуйста Smile

Еще один апологет "невидимой руки рынка". Включи наконец-то голову и подумай, откуда при социализме была продукция на уровне (или выше) зарубежных аналогов?
Kender
Ковбой Джо писал(а):

... Домашняя кухня это гуд) Но я понимаю что абсолютное большинство в лучшем случае дома у себя поест не лучше чем в хорошем ресторане...

то бишь у абсолютного большинства жены готоят хуже, нежели 20-летние парни, которые только после армии?
Ковбой Джо
Oll писал(а):

Ты что, совсем туп?

давай эти сливы оставим на долю всяких коматозов nea
Oll писал(а):

Руководство предприятия, как и сейчас, несло ответственность за показатели его работы.

ага..Вся ответственность и заключалась в том чтобы не сделать откровенную отраву от которой люди будут отбрасывать копыта не отходя и 5-ти метров от сосисочной, не больше pst
Oll писал(а):

Там же, где и сейчас. В каких-то отраслях в меньшей степени, в каких-то - в большей.

да какая конкуренция при социализме, частной собственности нет, коммерции нет lol1 pst pst Я не понимаю, ты под идиотика что ли косишь или что ты вообще пытаешься донести? lol1 Я конечно понимаю что тут многие любят идеализировать СССР, но всему есть свой предел знаете ли lol1
Oll писал(а):

откуда при социализме была продукция на уровне (или выше) зарубежных аналогов?

какая именно продукция? Ракеты что ль баллистические?

Последний раз редактировалось: Ковбой Джо (17 Май 2009 17:30), всего редактировалось 1 раз
Ковбой Джо
Kender писал(а):

то бишь у абсолютного большинства жены готоят хуже, нежели 20-летние парни, которые только после армии?

я говорил не лучше) И про парней после армии - я ж не про всех. А про тех кто умеет готовить. Не знаю, может они какие-то техникумы кулинарные заканчивали после армии, не знаю...Или может там поварами служили....
Oll
Ковбой Джо писал(а):

Oll писал(а):

Руководство предприятия, как и сейчас, несло ответственность за показатели его работы.

ага..Вся ответственность и заключалась в том чтобы не сделать откровенную отраву от которой люди будут отбрасывать копыта не отходя и 5-ти метров от сосисочной, не больше pst

Концептуально ситуация мало отличалась от сегодняшней. Руководство предприятия было наемным и стимулировалось теми же методами, что и сейчас: кнут и пряник. Обеспечил показатели (ту же прибыль) - получил премию, завалил работу - освобожден от должности. И тогда, и сейчас правильная в целом концепция применялась преимущественно через задницу.
Ковбой Джо писал(а):

Oll писал(а):

да какая конкуренция при социализме, частной собственности нет, коммерции нет lol1 pst pst Я не понимаю, ты под идиотика что ли косишь или что ты вообще пытаешься донести? lol1 Я конечно понимаю что тут многие любят идеализировать СССР, но всему есть свой предел знаете ли lol1

СССР я совершенно не идеализирую. Но у тебя какое-то трафаретное представление о принципах хозяйствования тех времен, что-то на уровне комиксов для учеников младших классов. Частная собственность и коммерция не являются обязательными условиями для конкуренции. Далеко не все и не всегда было в дефиците. Заводы, выпускавшие однотипное оборудование, так или иначе конкурировали между собой: тот, кто обеспечивал более высокие объемы и прибыль, получал более высокие премии. Конечно, до сегодняшних перекосов не доходило, когда завод банкротится и работяги выкидываются на улицу. Что лучше - другой вопрос.
Ковбой Джо писал(а):

Oll писал(а):

откуда при социализме была продукция на уровне (или выше) зарубежных аналогов?

какая именно продукция? Ракеты что ль баллистические?

Те, что и сейчас конкурентоспособны. Значительная часть военки. Космос. Атомная энергетика. Добыча полезных ископаемых.
А что, за 20 лет "частной собственности и коммерции" в России благодаря капитализму появилось еще что-то на уровне западных аналогов?
Chuppy
olg2004 писал(а):

я его это могу и на костерке с дымком если че

В барбекюшницу запихай. Самое то получится!
olg2004 писал(а):

тока что в магазах продают, кстати некисло так стоит. отстой

Согласен, пресно и тупо, но в голодный момент вполне сойдёт под кофе из автомата.
Sdesi писал(а):

головной офис в Питере запретил продажи

Потравился кто или нашли какой-ниудь стронций в усилителе чесночного вкуса? Smile
Sdesi писал(а):

товар который разбирался на УРА - скидывают с продаж....

Потому что люди, ответственные за участок продажи хлебов этих самых, не несут никакой ответственности за результаты своей деятельности. Запретили-не запретили, продали - не продали - зарплата всё равно будет + бонус не хилый.
aai писал(а):

Еды было достаточно.

ROFL ROFL Лично тебе - может быть. Мне - нет.
aai писал(а):

Деды - они не с марса, теже солдаты.

Иногда мне казалось, что они точно с какого-то Марса... Ибо поступки их не только удивляли, но и вызывали полное отторжение и непонимание.
aai писал(а):

Ни ОДИН из моих знакмых, служивших в СССР срочную, от ГДР до Дальнего Востока, таких ужасов не рассказывал.

Я тоже в госпиталь не загремел, хотя кое-кто - да.
aai писал(а):

Все отмечают, что есть вначале службы хотелось постоянно

Не только в начале, а вообще есть хотелось. Ибо качество пищи оставляло желать лучшего, особенно по первому полугодию службы.
aai писал(а):

все с удивлением отмечают, что вес НАБИРАЛИ,

У нас тоже были такие, кто "вес набирал". За счёт других, как я уже описал выше. Но это не были "все", а лишь часть, так или иначе связанная с "котловкой" и прочей "хлеборезкой".
aai писал(а):

Сейчас "откормочные пункты" создали, потому что с гражданки с недостатком веса приходят.

Вот-вот. А в те времена худели в армии.
aai писал(а):

В СССР не хватало товаров именно что потому, что цены на них регулировались!

И поэтому тоже, но впервую очередь из-за неспособности промышленности удовлетворить спрос.
aai писал(а):

В кратце то можешь?

Ну зайди в Вики, там всё подробней некуда.
Sdesi писал(а):

Чапс.... ты откровенный песдабол - я служил срочку в стройбате и за первый год поправился на 10кг.

Ну это ты, а мне пришлось похудеть, хотя я служил тоже практически в стройбате. Видать, мы в разных стройбатах служили.
Sdesi писал(а):

Ну я так и понял - ты песдабол и никакой армии ты в глаза не видел.

Могу то же самое сказать о тебе.
olg2004
Chuppy писал(а):

В барбекюшницу запихай. Самое то получится!

у меня тостер есть советский 71 гв supercool
Chuppy
olg2004 писал(а):

у меня тостер есть советский 71 гв

Не, на углях нужно готовить. С дымком чтоб было.
Johann Halter
Цитата:

ага..Вся ответственность и заключалась в том чтобы не сделать откровенную отраву от которой люди будут отбрасывать копыта не отходя и 5-ти метров от сосисочной, не больше

откуда такая информация? учитывая что ты юн, сам ты работать в системе общепита не мог... так откуда такие сведения?
603
Ну блин вы ребятки писАААть...

уехал, понимаш, на полнедели в командировку а вы тут 60 страниц накатали wwow

MRiX писал(а):

603 писал(а):

"эксплуататор" в понимании пролЯтариата это все таки владелец средств производства и работодатель... то есть он имеет отношение к организации ДАЮЩЕЙ работу и ПРАВО собственности на станки...

Ты уж определись, кто кому чего дает... Эксплуататор - действительно владелец средств производства. Он никакого отношения не имеет ни к труду, ни к прибылям, с этого труда происходящим. Организация, ДАЮЩАЯ работу (как ты написал) - вообще сбоку припеку - причем тут она? Какая организация? Какое право собственности на станки - они принадлежат владельцу? .

MRiX - если коротко - ответа тебе не будет
причина - просто неинтересно разговаривать
считаешь что добавленная стоимость создается только трудом работяги и на нее не влияют ни знания ни станки ни риски - считай дальше...
продолжай хвалить ссср за то что всякий лузер там имел не меньше честного работяги благодаря уравниловке

dmitr033 писал(а):

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0

Цитата:

В некоторых областных центрах система талонов на масло и колбасные изделия существовала с 1970-х годов. Антиалкогольная кампания М. С. Горбачёва привела к резкому росту потребления сахара для самогоноварения, что послужило причиной ввода талонов на сахар около 1988 по всей территории СССР, включая Москву и Прибалтику, ранее талонной системы не знавшие. Далее талоны на всей территории СССР вводились на алкоголь и табачные изделия......Талонная система сошла на нет с начала 1992 года

Так что реально карточки появились с 88 и исчезли к 93. В Питере до того карточек не было точно. Согласен Питер + Москва еще не весь СССР. Однако талоны на масло и колбасу, не означает карточной системы на все. Карточки ассоциируются для меня с Горбачевым и перестройкой. А еще до введения карточек на водку у меня никогда не было таких колоссальных запасов водки, после отмены карточек на нее я несколько лет допивал созданные запасы.

ROFL hehe hehe hehe hehe

демонстрация неспособности осознать написанное самим же собой ROFL

пост, достойный премии Дарвина

Otto Frija писал(а):

Люся, для марсиан, москвичей и примкнувших, ЕТС:
Сегодня верхний 18-й разряд = 6323 рэ. 18 кг докторской.
Шо там старушки в колхозах? 40 рэ? 18 кг. докторской.
О как весь вдоль и поперек заслуженный деятель науки сегодня жрет те же 18 кг колбасы, что и самая бедная доярка самого хренового колхоза. Ну что, поздравляю, динамика на лице.

Otto Frija писал(а):

Chuppy, мне без надобности, спасибо, я Ниндзю не уважаю.
Примерно 1980г, ЯВА & перпод, к.т.н = 1000/240 = 4,1 месяц.
Примерно 2008 г, Кава & перпод, к.т.н = 185 000/4 500 = 41 месяц.
Разницу улавливаете?

слушай при всем моем уважении, задолбал ты рассказами о тяжелой участи препадов и всяких кандидатов... как посмотришь на расценки чтобы приставочку К.Э.Н. получить сразу плохо становится... и это самому все сделать... но везде этим "несчастным" ученым надо помочь материально... черным налом... суммы в сотни тысяч рублей... текущие "подарочки" тоже не ниже "вискарь 12 лет" "коньяк 8тыр" vfac

вариант купить К.Э.Н. даже не рассматривался... не столько из-за цены сколько из-за профанации процесса...

кума в саратове в школе получает 12 тыр, да, 2 ставки, но повторюсь про то что это всего лишь 28 астрономических часов - зато у нее остается время.... про то что надо готовиться к урокам - рассказывай тому кто в школе не работал - 1-й год может быть кто и готовится - надо же учебник который преподаешь прочитать самому... а потом АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО до пенсии по той самой уже желтенькой от старости тетрадочке... НЕ ТЫ ЛИ САМ говорил что нормальные учебники по металлургии 55-65 года???... с тех пор ничего принципиально лучше не написано...

ну я конечно понимаю что я на северах живу... но мама мин 12 тыр в колледже зарабатывает... прибавка к пенсии...

что касаемо ВУЗов - в след раз буду рядом с универом сфотаю их стоянку... исходя из твоих слов на ней должны быть только копейки из 80-х годов... ан нет - сполшь отнюдь недешевые иномарки...

все из моих знакомых кто имеет отношение к образованию почему то не выглядят столь несчастными - на до мной через этаж живет профессор местного универа - ездит на ауди А6

я себе такого позволить не могу хотя бедным себя отнюдь не считаю...

другой бывший жалуется на то, что "нафиг он бросил работу в универе за 40 тыр - сейчас 60 но там у него за 40 было 2 творческих и 2 выходных а сейчас ему за 60 приходится "пахать" 5,5 дней в неделю и он свою книжку дописать не может..." как с ним поговорю - начинаю думать, что я вообще в ценообразовании на труд не разбираюсь...

GENA писал(а):

Это фото не из СССР. Это современное. При этом заметь не количество штук товара, а количество его видов! Тут как колбасу соей, одинаковыми банками все застваили и типа -НИЩТЯК!

А мы ведь толко пол года в жопе!

слушай, где ты это фото добыл?

не знаю, имеешь ли ты представление о том как розница работает, но или это постановочное фото или владелец магазина - законченый мудак если так торговыми площядями распоряжается... около моего дома закрылся маленький продуктовый магазинчик но в соседнем таком же магазинчике - еще теснее стало - владелец втиснул еще пару холодильников

dmitr033 писал(а):

Но и в СССР тоже была категория граждан у которых был реальный коммунизм. Никто не мешал перебраться в 80-м в Москву - и никаких карточек.

ROFL hehe hehe

ты что такое "лимитА" знаешь? этимологию слова рассказать?

GENA писал(а):

Вот кто в СССР работал нормально и получили! А те кто жопой вертел, так и живут в коммуналках и будут жить! И свобода в виде 100 соротов колбасы и бюстгалтеров со стразами им не поможет!

а вот тут +100 даже добавлю - кто хочет работать и зарабатывать - работают и ПОВЕРЬ МНЕ ЗАРАБАТЫВАЮТ что тогда что сейчас... нормального работягу что на водителя что на замдиректора найти - великий труд все хотят быть "пристроенными" и очень мало кто хочет вкалывать и брать на себя ответственность...

блин... у меня "нач.транспортного цеха" забухал - неделю уже в запое... приехал к нему сегодня домой чтобы посмотреть как его к наркологу пристроить - ей БО, на улице бы его просто не узнал... так человек поменялся... дома у входной двери даже замка нету - дома все пропито кроме кровати - в наркологию его всетаки положить попробую, но да ясен пень у такого ничего никогда не будет - такоему сколько з/п не дай все равно все деньги в бухло уйдут... а на работе от такого только проблемы... которые мне же теперь и решать

что? я его должен содержать за свой счет? лечить? дать ему по очереди квартиру? да вот х№й!!! не за мои деньги!!!

он свободный человек - ему 2 раза давали шанс - лечили по месяцу за счет предприятия... толку-то? если через полгодика встречу на помойне - не удивлюсь - это его право так жить
Johann Halter
у меня есть прикольнее фото..

McRae
в самохвалах и мосмартах щас именно такая ситуация[/img]
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 105 из 225
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ