Не гони! Много где в армии кормили плохо ... с точки зрения вкусовых ощущений.
А питательности было заглаза.
Что-то не помню дистрофиков в армии.
наоборот - еще и вес набирали
А кто???
СССР регулировал цены, т.е. цены не выполняли задачу регулирования распределения товаров, почему собственно их(товаров) часто и нехватало.
Просвети темных.
не то что всякая параша типа сендвичей
Из русского фаст фуда даже не знаю что вспомнить..
Разве что чебуреки всякие)
Теперь я настоящий хлеб настоящего печного изготовления покупаю только у себя в Финляндии.
Тебя есть сендвичи никто не заставляет, если что. Кстати, можешь сделать таковой себе сам. Он тоже из хлеба состоит в качестве основы.
в том и дело что хлеб не тот, сыпучий какойто и без вкусный
Сэндвич ты можешь и из того хлеба, что на прошлой странице нахваливал.
угостить настоящей АРАБСКОЙ шаурмой
не готовить а нарушать технологию, какой повор из 13-17 летнего подростка
+1. В супермаркетах готовят зачётный хлеб. Французские булки с сыром и чесноком по 0.90 EUR горячие, прям из печки - просто отпад. Smile
не готовить а нарушать технологию, какой повор из 13-17 летнего подростка
И думаю так почти везде...
Я не о вкусовых ощущениях, которые ниже всякой критики, а о достаточности количества той еды.
Ага, после того как "деды" всё картоху, масло да мясо сожрали, остальным оставалось только узнать про питательность из настенных плакатов и графиков разных "норм".
А вот я помню постоянно недоедающих. Некоторые загремели даже в госпиталь.
Это счас "откормочные пункты" создали, а в то время приходили на службу и худели.
Не всякий пенсионер похож на сморщенного старичка и сгорбленую бабульку.
Товаров не хватало не потому, что СССР регулировал цены на эти товары.
Зайди на ту же Википедию и просветись.
я ел настоящую - в Израиле...)
А вот я помню постоянно недоедающих. Некоторые загремели даже в госпиталь.
Чудеса, да и только! Ни ОДИН из моих знакмых, служивших в СССР срочную, от ГДР до Дальнего Востока, таких ужасов не рассказывал. Все отмечают, что есть вначале службы хотелось постоянно(а фига ли, молодой организм, физические нагрузки, режим), однако так же все с удивлением отмечают, что вес НАБИРАЛИ, худеющих не было!
писал(а):
Ага, после того как "деды" всё картоху, масло да мясо сожрали, остальным оставалось только узнать про питательность из настенных плакатов и графиков разных "норм".
Блинные всякие и при социализме были, и весьма неплохие.
И тогда требовалось достижение определенных покахателей (в том числе и по прибыли)
конкуренция какая-никакая, но была
Да и не только конкуренция является стимулом для выпуска качественной продукции.
и ты при этом утверждаешь, что домашняя кухня хуже?
И тогда требовалось достижение определенных покахателей (в том числе и по прибыли)
конкуренция какая-никакая, но была
Да и не только конкуренция является стимулом для выпуска качественной продукции.
... Домашняя кухня это гуд) Но я понимаю что абсолютное большинство в лучшем случае дома у себя поест не лучше чем в хорошем ресторане...
Ты что, совсем туп?
Руководство предприятия, как и сейчас, несло ответственность за показатели его работы.
Там же, где и сейчас. В каких-то отраслях в меньшей степени, в каких-то - в большей.
откуда при социализме была продукция на уровне (или выше) зарубежных аналогов?
то бишь у абсолютного большинства жены готоят хуже, нежели 20-летние парни, которые только после армии?
Руководство предприятия, как и сейчас, несло ответственность за показатели его работы.
Там же, где и сейчас. В каких-то отраслях в меньшей степени, в каких-то - в большей.
откуда при социализме была продукция на уровне (или выше) зарубежных аналогов?
я его это могу и на костерке с дымком если че
тока что в магазах продают, кстати некисло так стоит. отстой
головной офис в Питере запретил продажи
товар который разбирался на УРА - скидывают с продаж....
Еды было достаточно.
Деды - они не с марса, теже солдаты.
Ни ОДИН из моих знакмых, служивших в СССР срочную, от ГДР до Дальнего Востока, таких ужасов не рассказывал.
Все отмечают, что есть вначале службы хотелось постоянно
все с удивлением отмечают, что вес НАБИРАЛИ,
Сейчас "откормочные пункты" создали, потому что с гражданки с недостатком веса приходят.
В СССР не хватало товаров именно что потому, что цены на них регулировались!
В кратце то можешь?
Чапс.... ты откровенный песдабол - я служил срочку в стройбате и за первый год поправился на 10кг.
Ну я так и понял - ты песдабол и никакой армии ты в глаза не видел.
В барбекюшницу запихай. Самое то получится!
у меня тостер есть советский 71 гв
ага..Вся ответственность и заключалась в том чтобы не сделать откровенную отраву от которой люди будут отбрасывать копыта не отходя и 5-ти метров от сосисочной, не больше
"эксплуататор" в понимании пролЯтариата это все таки владелец средств производства и работодатель... то есть он имеет отношение к организации ДАЮЩЕЙ работу и ПРАВО собственности на станки...
В некоторых областных центрах система талонов на масло и колбасные изделия существовала с 1970-х годов. Антиалкогольная кампания М. С. Горбачёва привела к резкому росту потребления сахара для самогоноварения, что послужило причиной ввода талонов на сахар около 1988 по всей территории СССР, включая Москву и Прибалтику, ранее талонной системы не знавшие. Далее талоны на всей территории СССР вводились на алкоголь и табачные изделия......Талонная система сошла на нет с начала 1992 года
Люся, для марсиан, москвичей и примкнувших, ЕТС:
Сегодня верхний 18-й разряд = 6323 рэ. 18 кг докторской.
Шо там старушки в колхозах? 40 рэ? 18 кг. докторской.
О как весь вдоль и поперек заслуженный деятель науки сегодня жрет те же 18 кг колбасы, что и самая бедная доярка самого хренового колхоза. Ну что, поздравляю, динамика на лице.
Chuppy, мне без надобности, спасибо, я Ниндзю не уважаю.
Примерно 1980г, ЯВА & перпод, к.т.н = 1000/240 = 4,1 месяц.
Примерно 2008 г, Кава & перпод, к.т.н = 185 000/4 500 = 41 месяц.
Разницу улавливаете?
Это фото не из СССР. Это современное. При этом заметь не количество штук товара, а количество его видов! Тут как колбасу соей, одинаковыми банками все застваили и типа -НИЩТЯК!
А мы ведь толко пол года в жопе!
Но и в СССР тоже была категория граждан у которых был реальный коммунизм. Никто не мешал перебраться в 80-м в Москву - и никаких карточек.
Вот кто в СССР работал нормально и получили! А те кто жопой вертел, так и живут в коммуналках и будут жить! И свобода в виде 100 соротов колбасы и бюстгалтеров со стразами им не поможет!