Доп
Во всей этой фигне любопытно другое: степень в движке гамно, компрессию надавливает 14,6 в самом лучшем цилиндре (а в самом хреновом 14,1), т.е. степень сжатия 10,0 - потолок.
Степень сжатия величина не коим образом не привязанная к состоянию цпг, меняеться лишь в большую сторону по мере обрастания нагаром камеры сгорания и днища поршня!
Про грееться-очень плохо!
В том то и дело что разница должна быть, а если её нет то бенз не соответствует заявленному октановому числу. Убедиться что разница есть можно залив например авиационный бензин (синий такой)...
Главное верить, что разница есть - и она будет
Я между 92 и 105 при резком переключении не вижу почти
На всякий случай напоминаю: степень сжатия движка 21126 - 11. Лить в него 92-й это... как бы так помягче сказать - прямой путь к получению той картины, которую я узрел при разборке донорского движка.
На всякий случай напоминаю: степень сжатия движка 21126 - 11. Лить в него 92-й это... как бы так помягче сказать - прямой путь к получению той картины, которую я узрел при разборке донорского движка.
И откуда взяться разнице, когда в первом случае углы завалены чуть не в отрицательные значения, а в другом малокалорийная горючка со стехиометрией 15.6?
Главное верить, что разница есть - и она будет
на глазах приора 2007 г\в конторская. с новья кроме 92 и очень хренового 92 ничего не видела. движок прошел 300 тыс .км <..> ездит
Вариант деревянного и поэтому нерабочего жопомера тоже возможен.
На всякий случай напоминаю: степень сжатия движка 21126 - 11.
Я кажется что-то пропустил? Или не понял?
Кто, что думает по этому поводу?
Для моего 127-го движка на Гранте, ВАЗ рекомендует 95-й бензин, что совершенно понятно и не вызывает возражений. А вот для того же движка с 9-кой на конце (9-ка говорит лишь об адаптации под реновскую коробку), устанавливаемого на Весту, Х-рэй и Ларгус допускается и 92-й бензин.
Доехал поршнекомплект:
Поршни самые обычные, без излишеств.
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=11097184#11097184
а стопорные кольца в таком комплекте есть? Если нет - какие брал?
Ну и по-видимому, тема уходит на длинный перерыв ибо:
Сам то как?
Какие планы дальше?
Будешь восстанавливать?
Алкаши в таких случаях уходят на пару недель в запой
При удачном исходе
Маловероятно
Не пью, но в такой ситуации точно бы сорвался.
Надеюсь, что он будет удачный.
Как никак он тебе жизнь спас. Я бы не смог просто так такую машину из жизни вычеркнуть.
Главное, поправляйся. Ты один из не многих, кто держал 10-ую ветку в активе и давал ценную, актуальную инфу людям. Спасибо тебе.
Когда она изначально низкая, типа 7.8, то 14 компрессии надавит только с доброй порцией масла , либо если крутануть движок при замерах тыщ до 3-х. И наоборот - при степени 11 простого компрессометра часто "не хватает"