Кир-кук писал(а):
Shes110 писал(а):
поставил. тормозит ровно и четко, ни каких клевков. контуры штатные, ничего перекидывать не надо..
Вот только сказки рассказывать не надо
Ты перекинь контуры по "классике", потом побазарим про "ровно и чётко"
приезжай на тест-драйв!! с меня пиво.
после пары пробных заездов с последующей регулировкой колдуна добился четкого торможения задних колес. задние колеса блокируются через 10-15 см после передних, причем оба одновременно.
Кир-кук, если есть, дай на всякий случай ссылку на процесс перекидки контуров, и желательно список необходимых деталей. 8-)
Кир-кук, если есть, дай на всякий случай ссылку на процесс перекидки контуров, и желательно список необходимых деталей. 8-)
Если смотреть из под капота прямо на ГТЦ,
нужно поменять местами левую ближнюю трубку с правой дальней.
Так будет работать - первый контур - назад, второй - вперёд.
Если делать первый контур вперёд, второй назад,
то нужно поменять местами левый дальний и правый ближний.
Прокачка и фсё - весь процесс перехода на "классику"
Абсолютно бесполезная по сути операция Назад должна идти одна трубка, тройник на балке. Остальное - колхоз.
т.е. тройник после колдуна ты не колхозил?
Кир-кук
У тебя одинаковое давление только на передней оси, а на задней так и осталось раное
Одинаковое может быть только с одной трубкой, одной камерой колдуна и тройником.
И ничего не надо никуда переносить, колдун так и продолжает работать автоматически, только задействована одна его камера.
Единственное верное решение по уравниванию давления после колдуна
- это то, что я предложил - две трубы, два тройника
и стабилизирующая трубка между ними 8-)
После колдуна ставим один тройник, от него по трубке на каждое колесо. ДАвление абсолютно равное, до долей процента.
Что?
И всё-таки отвалил на "классику", по сему официально заявляю :
Диагоналка вредна не только ЗДТ, но и барабанам 8-)
(если сюда заглянет тов. Хакимус, пусть отчитаецца по ощущениям 8-) )
После колдуна ставим один тройник, от него по трубке на каждое колесо. ДАвление абсолютно равное, до долей процента.
Что?
Накой там нужна вторая трубка ? диаметр трубы или количество их определяет только допустимый расход жидкости в единицу времени, нам параметр этот не важен...
По колдуну, у него один контур является управляющим а второй управляемым чё вы там мудрите смеситель какойто
ЗЫ прикупил ЗДТ аж 2ве штуки
ЗЫ: Сорри за оффтоп, ЗДТ у меня нет И, конечно же, special thanx to Кир-кук за детали и всю модификацию!
Накой там нужна вторая трубка ? диаметр трубы или количество их определяет только допустимый расход жидкости в единицу времени, нам параметр этот не важен...
По колдуну, у него один контур является управляющим а второй управляемым чё вы там мудрите смеситель какойто
ЗЫ прикупил ЗДТ аж 2ве штуки
ЗЫ: Сорри за оффтоп, ЗДТ у меня нет И, конечно же, special thanx to Кир-кук за детали и всю модификацию!
Я тебе скажу так, если есть канистра и мы в ванной начинаем её заполнять из крана до получения давления водопроводной сети, совершенно не обязательно тянуть ещё и шланг с кухни а то что жидкость распространится через одну трубку чуть медленнее, это так мелкие детали, притом объём в цилиндре ГТЦ маааленький.
Кир-кук
Че та ты жестко ошибаешься, еще и людей путаешь. Для ЗДТ одной трубки за глаза хватает. На Москвиче вон и на перед, и на зад идет по одной трубке, а потом через тройник. Это штатная система, тм из ГТЦ всего два выхода.
Схема переброски контуров с тим-рс испытана уже годами и десятками людей. И у всех все прекрасно отстраивается и работает, на разных ЗДТ и барабанах. Один ты видимо уникальный, которому эта система не подошла по так и оставшимся непонятными мне причинам.
Если внимательно перечитать эту тему,
будет ясно видно - сколько и как я сопротивлялся "вмешательству"...
И всё-таки отвалил на "классику", по сему официально заявляю :
Диагоналка вредна не только ЗДТ, но и барабанам 8-)
(если сюда заглянет тов. Хакимус, пусть отчитаецца по ощущениям 8-) )
Кстати, я кажецца пошёл опять своим путём :-D
У меня первый поршень ГТЦ давит на заднюю ось, второй - на переднюю 8-) Нравицца
Если смотреть из под капота прямо на ГТЦ,
нужно поменять местами левую ближнюю трубку с правой дальней.
Так будет работать - первый контур - назад, второй - вперёд.
Если делать первый контур вперёд, второй назад,
то нужно поменять местами левый дальний и правый ближний.
У alex83i, насколько я помню, колдун был под капотом,
у тебя, видимо, там же, ибо тим-рс рулит
Чего спорите со мной, у меня штатная конструкция,
и, прикинь, всё отстраивается и работает не хуже вашего,
на штатных деталях 8-)
Кир-кук, объясни пожалуйста причину своего выбора. Хочу тоже переделать на "классику" и интересен мотивированный ответ. (сзади барабаны)
у меня колдун на штатном месте,
Кир-кук
Извини, но про клевок и ГТЦ жжешь аццко
А я почему то всегда думал что клевок происходит на ВСЕХ машинах с ЛЮБЫМИ деталями тормозной системы тупо из-за перераспределения центра масс при торможении. При торможении неизбежно нагружаются передние колеса, и машина стремясь совершить вокруг них вращательное движение задирает зад. Тупая школьная физика.
Из той же тупой школьной физики: т.к. ТЖ несжимаема на клевок даже теоретически не можеть влиять схема подключения трубок в ГТЦ. Тем более если вспомнить что давление ТЖ в обоих камерах ГТЦ всегда одинаково. 8-)
А я почему то всегда думал что клевок происходит на ВСЕХ машинах с ЛЮБЫМИ деталями тормозной системы тупо из-за перераспределения центра масс при торможении.