Страница 12 из 45

Нужен ли подогрев омывайки ???

• 1. Да.[ 209 ]46%
  • 2. Нет.[ 178 ]39%
  • 3. Читаю, ещё не решил.[ 65 ]14%
Всего голосов: 452
-makar-
вапароне блин gpn rlzz
Gloom
hakimus писал(а):

В ваших-то минусах пар будет на заднем стекле инеем осаживаться

первый день как -10 Smile
x-soft
hakimus писал(а):

пар будет на заднем стекле инеем осаживаться

у меня сверху у где ржавчина .. ну тоесть резнка лобового верхня )) вся во льду Smile

hakimus писал(а):

стоящие на светофоре окреневали

+ много .. как будто первый раз видят настоящий горячий русский машин ))
TDV.ROOT
hakimus писал(а):

да как: с паром

63 Да, только из-за этого можно замутить!
dmitriy_840
Ага, эффект потрясающий, особенно на светофорах.
Trokov
hakimus писал(а):

пар будет на заднем стекле инеем осаживаться

так можно и в бачок для заднего омывателя подогрев впердолить. А еще не одну, а много-много мелких форсунок - в зимнее время наводить "дымовую" завесу, чтобы преследователь сбился с пути.
Боцман (ex-Botsman)
Пишу свой отчет. supercool

Установка заняла приблизительно час, где минут 57 заняло распитие пива и минуты 3 сама установка...............
Кир-Кук, датчик менять не пришлось, Гейзер встал как родной, думаю тут повлияло штучное производство.

Фоткал с телефона
x-soft
у меня датчик теперь горитт постоянно (( надо подгибть гейзер наверно ((
Кир-кук
Да уж, пара бы уже фоты выложить "Гейзер в действии",
а снега всё нет... wwow , даже не грязно... wwow wwow , даже ващще ничем не поливают... wwow wwow wwow
Ганс
Маньяки,вы! ROFL
Начитался и помчался мастерить такую же приблуду. Единственное - трубку под змеевичок использовал 6 мм медную. (1 м). Упарился ее скручивать аки капятильник hehe ( чтоп в бачок через заливную горловину пропихнуть). Времени заняло на все про всё не более часа, с пивом,ессно.
Цена вопроса :
- трубка медная ( у мну валялась в гараже) а так - 150 р/метр
- 4 хомута -60 рупь
-пароотводящий шланг радиатора - 30 руб.
Итого: 240 руб.
Даже если и не понравиццо/не заработает затраты мизерные - всегда в штатный режим моно перевести за 15 мин.

ЗЫ: Антифриз утянул у выходного патрубка ДУ.

Последний раз редактировалось: Ганс (23 Декабря 2008 02:11), всего редактировалось 1 раз
Ujeen 30RUS
Ганс

А как трубки обратно вытаскивал из бачка?
Ганс
Ujeen 30RUS писал(а):

Ганс

А как трубки обратно вытаскивал из бачка?

Мля!!! Я ощутил себя в роли опытного практолога! ROFL Думал бачек порву hehe . Вообщем очень неприятный секис. Вначале пропихнул одну ( та что выше по фото) Вверх тянул плоскогупцами, ибо руками анриал. Как тока вытащил - тудже загнул, ибонах, ежели она обратно в бачок срыгнёт. А потом утконосами стал впихивать вторую, во второе отверстие. Вообщем примерно так. Апосля всего этого , еще глумилсо наз самим змеевиком при помощи отвертки ( двигал его через отверстие датчика уровня), так.как сам датчик упирался в него и не закручивался. А без датчика - религия ездить не велит. hehe
Alex07-11i
К моему изумлению тема живет. Smile
А ведь я еще на первой странице писАл:
Alex07-11i писал(а):

OFF писал(а):

-1
парами из печки она не нагреется,вы трогали бочёк после поездки ?

+1
Нифига не нагреется. Тепла по трубке идет с гулькин член, а теплоемкость почти 4-х л. омывайки - будьте здрасте. Да и площадь охлаждения бачка здоровенная.
ИМХО - что с этим прибамбасом, что без - никакой хоть чуть-чуть заметной разницы в температуре омывайки не заметите...
Идея красивая, но бесполезная.

По прежнему придерживаюсь мнения, что
- с одной стороны тепла по радиатору ентого "обогревателя" циркулирует мало,
- с другой стороны теплоемкость полного бачка омывайки большая,
- с третьей стороны Smile площадь охлаждения бачка здоровенная.

Резюме - если и нагреется, то за пару часов и на 1-2 градуса... Умозрительно, конечно, но я такие процессы хорошо "чувствую" и ошибаюсь редко.

Результатами испытаний кто-нибудь поделится? По возможности объективно, т.к. я понимаю - эффект на уровне плацебо ОБЯЗАН быть... hehe
Ганс
Alex07-11i писал(а):

Нифига не нагреется. Тепла по трубке идет с гулькин член, а теплоемкость почти 4-х л. омывайки - будьте здрасте. Да и площадь охлаждения бачка здоровенная.
ИМХО - что с этим прибамбасом, что без - никакой хоть чуть-чуть заметной разницы в температуре омывайки не заметите...
Идея красивая, но бесполезная.

[/quote]

Вот седня и протестю, хотя у нас в Питере морозов нет, но и с водой не поездишь.

Лично у мну при опробывании творения - к медной трубке ( входящей в бачок) было почти не дотронуццо. Из выходящей - спокойно держать можно было. Думаю эффект один хрен есть, пусть даже и не очень большой. Все равно суп или там, скажем, яйца, варить я в бачке не собираюсь, и кипяток там совершенно не нужен.
Кир-кук
Alex07-11i писал(а):

Результатами испытаний кто-нибудь поделится? По возможности объективно, т.к. я понимаю - эффект на уровне плацебо ОБЯЗАН быть...

Какое плацебо wwow В бачке градусов 70 уже минут через 40-50 supercool
Не надо только в пароотвод радиатора, с дросселя берите подогрев Good

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=198232&postdays=0&postorder=asc&start=200
Ганс
Кир-кук писал(а):

Не надо только в пароотвод радиатора, с дросселя берите подогрев Good

Что мною и было проделано.
+1
Ганс
Ну что господа! Смею доложить - седня в Питере температура окружающей среды была около 0, -2 по цельсию. Вообщем что наблюдалось - минут через 15-20 езды при прогретом двиге при орошении стекла валит пар. wwow . Седня за день излил ДВА бачка воды - под вечер додумался сунуть пальчик внутрь бачка - и мягко говоря " удивился" - тама суп варить можно!!!! Ессно породились вопросы:
- как долго проживет моторчик омывайки?
- как сказывается температура на долгожитие резинок дворников?
- не проплавит ли змеевик пластик бачка?
- про стекло вроде выяснили - что выживет

Но повторяюсь - температура воды в бачке ГОРАЗДО выше температуры тела!!! ( при условии t воздуха 0-минус 2)
x-soft
Ганс писал(а):

- как долго проживет моторчик омывайки?

ИМХО ему пох .. летом там тоже также жарко ))
Ганс писал(а):

- как сказывается температура на долгожитие резинок дворников?

Имхо положительно
Ганс писал(а):

- не проплавит ли змеевик пластик бачка?

ХЗ, недолжен ))

у меня в -10 было норм.. чистая вода .. тока вот одна щётка подвела (
Ганс
Самый прикол:
Стою на перекрестке , полил стекло, полюбовался на пар, залюбовался до такой степени что не просёк гайцов, которые , видимо тоже залюбовались моим авто со стороны. Видать ребята были без комплексов и метров через 100 после старта мне было во всеуслышанье приказано принять вправо и остановиться. Что было мной и исполнено со всем прилежанием. На мой вопрос " чо стряслось" стражи дорожного движения вопросили - чем я стекло омываю?
-"Водой" - ответил йа
- "Откройте капот"
- "нате, доки надо? ОСАГО и т.д."
- " не надо, открывай быстрей, у нас вызов"
Открыл. Гайцы посмотрели...пощупали...открыли крышку - понюхали ( думаю водяру или спирт надеялись осязать) . Сказали, что я мУдаГ, и у мну обязательно лопнет стекло. Однако, поинтересовались что за трубка и где ее купить. На сим распрощались, достаточно вежливо.
Вот.

Последний раз редактировалось: Ганс (24 Декабря 2008 03:21), всего редактировалось 1 раз
Николка-Паровоз
Ганс писал(а):

Самый прикол:

pst

Скажи. Как ты уплотнял места, где трубки медные из бачка выходят? hlp

Тоже захотел так себе сделать, только вот очкую, как бы стекло на морозе не треснуло.. Pardon
Успокойте меня... drrr
Ганс
Николка-Паровоз
Никак, просто засверлился 6 мм - плотно вошло, как в Аннушку Smile ( см. фото) да и герметизация в том месте не нужна- ибо все равно вода не выльеццо ( проверял самолично - наливавши бачок до предела)
OLEG_074
Николка-Паровоз писал(а):

Тоже захотел так себе сделать, только вот очкую, как бы стекло на морозе не треснуло.. Pardon
Успокойте меня... drrr

Та ты успокойся...не очкуй! Не сталинит голимый однослойный кипяточком поливать будешь.
Ганс
Единственный баг, который напрягает - дворники обледенивают . Чо с этим аспектом делать?
dmitriy_840
зимние ставить или подогрев щеток.
Кир-кук
Ганс писал(а):

Единственный баг, который напрягает - дворники обледенивают . Чо с этим аспектом делать?

Я сегодня запарился их отряхивать...
Имха - по ходу светят нам чемпионы-кантончики supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 12 из 45
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ