Если предприятие достается проблемным от допустим плохого но собственника назначенцу свыше, то перспективы такого предприятия очень нерадужные. И тогда встанет вопрос острее чем сейчас - "мочить" своих? Они к этому и идут. Неосознанно. Но выход опять найдут. Возможно неэкономический, шокирующий вес мир.
Пусть я несу бред....
Но будь у меня свободные деньги и желание заработать.То исходя из собственного бреда я бы купил в понедельник акций Мечела...А сегодня продал...получив за 3 дня минимум 10% прибыли...По 3,33% в день...это более 1200% годовых! :cool: ...Наркота меньше приносит....
БРЕД!...Полный бред....Однако деньги реальные...Даже налоги можно полностью платить не заморачиваясь...И все законно...
При чем здесь и сейчас!...а не в светлом завтра.....Именно сегодня можно было заработать и заработать не плохо...
Завтра будет кризис....И экономике России придет полный и окончательный пиз...ц!...
Завтра!....Человек всегда стремится в него заглянуть....
В СССР нам постоянно говорили завтра мы посторим коммунизм!И у всех будет все!....При демократах нам говорили будет капитализм!Ибо коммунизм не получилось построить...И каждый кто захочет будет иметь все!...Но ВСЕ! :-D получили несколько сотен человек!...Остальным сказали "ЗАВТРА"! .....
Кто помнит по весне всех пугали демоминацией и обменом денег....И де? ....
Счас нас пугают развалом экономики...кризисом...
НО! Это опять будет ЗАВТРА! А сегодня я буду делать деньги чтобы нормально жить ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!...И ЕСЛИ.... ИЛИ КОГДА... наступит этот кризис о котором твердят знающие "реальную" жизнь пацаны...я буду жрать картофель(что тоже далеко не факт...) и вспоминать буртерброды с красной и черной икрой(который сейчас ем ...и давлюсь...пропадает ...жалко...) Буду вспоминать все сорта виски и водки....да много чего буду вспоминать...
А вы готовтесь к кризису которой наступит ЗАВТРА! :cool: .....
А вот икоркой бы с детишками из детдомов то поделился бы ты, а то вон виш не лезет уже и пропадает! 8-) А то олигархическая плесень цвета GOLD и тебя накроет.
GENA
У меня родители пенсионеры....у жены тоже....да и есть кому помогать...по мере необходимости и возможности...делаем....
Я писал как то....перед тем как икорку трескать было время я и корочке хлеба радовался...Это не забыто....
Прививка от богатства у меня имеется...Но и навыки выживания не забыты....Время от времени я себя переодически тренирую...
Очень кстати помогает....
В первой части, Стас ты точно описал работу бирж и брокеров-шмокеров. Им похрену что там с Мечелом реально, главное что бы плавало резче, тогда можно маржу словить. Кто там, Сорос? так делал играл с котировакми вымаржовывая за день миллиарды.
Пиявки это - а не инструмент экономики.
В первой части, Стас ты точно описал работу бирж и брокеров-шмокеров. Им похрену что там с Мечелом реально, главное что бы плавало резче, тогда можно маржу словить. Кто там, Сорос? так делал играл с котировакми вымаржовывая за день миллиарды.
Пиявки это - а не инструмент экономики.
shubin81
1. "Всего несколько недель назад названия легендарных американской и канадской компаний Oregon Steel и Ipsco были стерты из истории – теперь они принадлежат группе "Евраз", которая базируется в Москве и специализируется на производстве стали и труб. 41% акций группы находится в собственности второго по богатству человека России – Романа Абрамовича.
Этот переход стал кульминацией поразительной, но оставшейся для многих незаметной тенденции – российские компании поглощают американские. В 2008 году российские фирмы приобрели компаний и активов в США на общую сумму 4,2 млрд долларов, а в остальном мире – еще на 17,4 млрд. И хотя по американским стандартам это немного, Россия установила новый годовой рекорд. По всем оценкам, русские только разгоняются.
"Нам предстоит увидеть это в еще больших масштабах, – прогнозирует Дэвид Готтлиб, юрист компании Cleary, Gottlieb, Steen & Hamilton, работавший со множеством российских контрактов. – За пределами США много денег, а цены для неамериканских покупателей благодаря курсу доллара оказались низкими". "
2. ФАС просит сажать за сговор на подольше
Создание картелей в России может стать преступлением. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) вносит в Госдуму законопроект, который предусматривает уголовную ответственность за монопольные действия. Инициативу ФАС одобрил вчера премьер-министр Владимир Путин. Уголовная норма затронет прежде всего крупные отрасли, такие как ТЭК, металлургия, рынок стройматериалов.
3. ФАС возбудила дела в отношении еще двух компаний — «Распадской» и Evraz
«Мечел» может разделить ответственность за ситуацию на рынке коксующихся углей как минимум еще с двумя производителями — Evraz Group и «Распадской», в отношении которых Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дела. Как и в случае с «Мечелом», им инкриминируют установление необоснованно высоких цен на коксующийся уголь на внутреннем рынке.
ИМХО, тема раскрыта полностью.
"...что ж там ангелы поют такими злыми голосами?"
На товарно сырьевой бирже, возможно. А на тех где торгуют фантиками - акциями - все херня!
Олигархы не поедут в куршавель, бюджет поимеет денег.
На товарно сырьевой бирже, возможно. А на тех где торгуют фантиками - акциями - все херня!
Олигархы не поедут в куршавель, бюджет поимеет денег.
подписал наш зайчик наконец то этот пресловутый план...
http://www.rambler.ru/news/politics/medvedev/564613522.html
http://www.rambler.ru/news/politics/medvedev/13183592.html
вобщем как всегда - спустят сверху всем министерствам службам и ведомствам - дать свои предложения по борьбе с этим злом....ну короче вы все поняли
Вот только Иванко все верит и думает как в учебниках по экономике.
Я давно говорил...Не считайте Медведева "куклой" при Путине....он вполне самостоятельная фигура....
Ну как сказать. Первого жена рожала платно 3000 руб - отдельная палата, дети с ними, холодильник, душ. Прошло четыре года и такие условия предоставляются бесплатно. Значит перепадает. Возле дома впервые за с первой поклажи (лет 25) положили полностью асфальт свежий. Крыши кузовково-корытного типа, вечно текущие переделывают на покатые с оцинковки. Деньги с бюджета.
Детских площадок напостроили. Да и остальное по мелочи. В общем видно что что то сдвигается.
Денег в бюджете стоько